nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Надоел цвет шлема. В общем хочу шлем перекрасить, какой краской это лучше делать? Каковы особености процесса перекраски, на что обратить внимание? Я свой красил краской из баллончика, но с ошкуриванием, грунтовкой и лаком. Не советую так делать - грунтовка из баллончика слишком мягкая, краска при ударах хоть и не отваливается, но вмятины остаются. Будешь красить сам - главное, не спеши. Сразу рассчитывай, что меньше чем в неделю не уложишься никак. Не накладывай следующий слой, пока не прошло 24 часа, даже если на ощупь краска совершенно сухая. В любом случае, получится нечто между "так себе" и "хорошо". Впрочем, если шлем типа Protec - оно и не так жалко. Если же шлем хороший, и хочется покрасить хорошо - народ советовал пообщаться с местными мотоциклистами. Они как правило знают человека, который занимается перекраской и разрисовкой мотоциклетных шлемов. Требования к ним практически те же, что и тебе нужны. Видел несколько таких шлемов - покрашено супер, с моей не сравнить. Минусы - покраска вполне может обойтись тебе в стоимость нового шлема. Впрочем, когда ты будешь четверный час отдирать старую грунтовку, ты и сам согласишься что оно стоит тех денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Краска фирмы "автон". ООО "полихим-воронеж". Кто пользовался? Что означает "подготовить поверхность"? После покраски годна через пару недель или "ну её нах"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Краска фирмы "автон". ООО "полихим-воронеж". Кто пользовался? Что означает "подготовить поверхность"? После покраски годна через пару недель или "ну её нах"? Подготовить поверхность означает: 1. Снять старую краску, 2. Ошкурить. 3. Удалить неровности (если есть такие) с помощью шпаклевки и вывести поверхность. 4. Обезжирить бензин или вода с капелькой фейри. 5. Покрыть грунтом. 6. Еще раз проверить, что поверхность без неровностей, не содержит царапин. Если это не так повторить, начиная с пункта 2. Поверхность готова к окраске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, 1. старой краски нет - всё в новья. 2. отпидорасена до идеала. 3. короче: ты с ней имел отношения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ПИпец какой то Уж лучше пару новых взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Понимаете, я занимался моделированием 20 лет назад. Я понимаю что за это время технология изменилась. Может кто что умное подскажет, кроме "пальцов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Понимаете, я занимался моделированием 20 лет назад. Я понимаю что за это время технология изменилась. Может кто что умное подскажет, кроме "пальцов". Технология не сильно изменилась. Нет, не пробовал я воронежскую краску. Я лично предпочитаю дюпоновский акрил (или его же в разливе Акана) или тиккуриловскую алкидную эмаль. Смотри состав на банке и гост. ПИпец какой то Уж лучше пару новых взять. Этот муторно, но не так сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Муторно и нужна куча всяческих приспособ + помещение из которого тебя на погонят. Вот к моделистам самое оно, стальные нервы у ребят. Полгода вылизывать копию ЛА и хряпнуть в 10 секунд . Шанхай, если нужно покрасить в командный цвет, сойдет и аэрозольный баллончик для авто. Все остальное, действительно "пальцы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Шанхай, была уже тема, зачем создавать новую? учись пользоваться поиском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л че всего 5 тем засрал то? давай дальше продвигай подругу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах