udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л поместил без разрешения автора пока, но по скольку это было в открытом месте для всех, думаю он не будет против взято тут Парашютный спорт мертв. Причем в нескольких дисиплинах мертв и разложился до характерного запаха. Классика. Классика мертва. Ее прыгают там, где нет высоты, техники и начальников клубов с головой, способных двинуть клуб и спорстменов с мертвой точки. Боятся нового, не знают о том, что происходит за пределами треугольника 1200-мальва-по-16 Фристайл. Фристайл мертв. Никто не знает, что и как прыгать. С правилами этого года знакомы четыре человека, из которых прыгает один. Тренеров нет. Людей, которые, хотя бы, видели - что это такое - пальцев двух рук не надо. Скайсерф. Труп. Разлагается. Общемировая тенденция. Свуп. Умер, не родившись. Весь мир прыгает такое, что нам и не снилось. Заниматься свупом только как свупом не хочет никто. Четыре человека, которые иногда прыгают свуп именно как свуп - не в счет. Они никогда не станут заниматься этим спортом выделенно. Так - десяток тренировочных прыжков перед ЧР. Остальное - после обычных прыжков. Фрифлай. Даже не пробовал родиться. Умер еще в утробе. У тех кто прыгает "русский фрифлай" (я имею в виду прыжки на БП, иначе это не назвать) не возникает мысли не то, чтобы попрыгать с инструкторами или съездить куда-то (приятное исключение тут - преподаватели 3д флайт факультета), но и, даже, попрыгать с более опытыми товарищами, оплатив им места. Как результат - на голове умеют стоять 5 человек в стране, прыгать ситфлай - от силы 12-15. Никакой надежды. Групповая. Восьмерок нет. Развлекуха шарксов достойна похвалы, но до реального спорта там очень и очень далеко. Это развлекательный класс - в нем должен быть десяток команд, чтобы потом хоть три-четыре из них могли побороться за звание национальной и достойно представить Россию на мире. Вариантов, как что-то появится - нет. Десятки. Те же шарксы, вид сбоку. Питерцы, киржач. полне достойные комаанды выходного дня, иногда проводящие сборы. результат далек от приличного, но дисципилна, серьезной работы, по мнению участвующих в ней, не подразумевающая никогда не родит спортивной команды. Четверки. Дисциплина полностью уничтоженная одним человеком, на которого дрочат до потери пульса все - председатели тренерского совета, руководители дропзон, капитаны других команд. Причина такой дрочки ясна, но о спорте здесь речи уже не идет. ААА-класса - не существует в стране. Из приятного - подрастание четверок АА-класса. Есть шанс, что эти настоящие спортсмены дождутся, когда дрочемозоли выведут из оборота вышепоименованных лиц и смогут-таки привезти меч в Россию. Хотя шанс небольшой и в ближайшие 10 лет не стоит этого ожидать. Двойки. Это единственный класс, который жив и будет жить. В нем никогда не будет высоких результатов. Те, кто хоть чего-то в нем достигает - хотя бы 15-16 фигур, немедленно становится мегакрутым перцем, прыгать двойки в дальнейшем считает для себя зазорным и начинает нереализуемые проекты четверок. Жизнь этого класса постоянно подпитывается новообретенными групповыми акробатами и тенденции здесь положительные, на данный момент. После АФФ возрастает количество желающий пройти базовый курс ГА, а некоторые двойки готовятся к соревнованиям, даже, в трубе. Двоек будет больше, но результатов выше среднего здесь не будет. Формации. Вертикальные формации никогда не покажут результата. Из тех 5-6 человек, которые умеют летать на голове и из оставшихся 10, которые могут делать это безопасно для окружающих никогда не срастется ничего толкового - количество пафоса на единицу здесь превышает все мыслимые пределы. Горизонтальные страдают тем же самым пафосом вкупе со снобизмом. Те, кто хоть немного научился подходить к формации, обретают такой гонор, что в мероприятиях готовы участвовать только если им заплатят. В результате тех, кто гаратнированно хорошо сработает в формации и приедет на мероприятие - от силы два-три десятка. Это то, что я вижу изнутри своим Очень Оптимистичным взглядом. Возможно - ситуация еще много хуже, но об этом не хочется даже и думать... Впрочем - поймите меня правильно. Я не считаю, что это плохо. Парашютная активность - развлекательная, в первую очередь. Большинство, если почти не все прыгающие, приезжают на аэродром поколбаситься и пообщаться. но мне хотелось бы, чтобы все отадавали себе отчет в том, что СПОРТА в нашей стране НЕТ и не предвидится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 17 л ...Свуп. Умер, не родившись. Весь мир прыгает такое, что нам и не снилось. Заниматься свупом только как свупом не хочет никто. Четыре человека, которые иногда прыгают свуп именно как свуп - не в счет. Они никогда не станут заниматься этим спортом выделенно. Так - десяток тренировочных прыжков перед ЧР. Остальное - после обычных прыжков... Андрей! Прости пожалуйста, но ты не прав. P.S. Решил удалить написанное мной и пообщаться лично с тобой на ДЗ. До встречи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asphalt 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Четверки. Дисциплина полностью уничтоженная одним человеком, на которого дрочат до потери пульса все - председатели тренерского совета, руководители дропзон, капитаны других команд. Причина такой дрочки ясна, но о спорте здесь речи уже не идет. ААА-класса - не существует в стране. Из приятного - подрастание четверок АА-класса. Есть шанс, что эти настоящие спортсмены дождутся, когда дрочемозоли выведут из оборота вышепоименованных лиц и смогут-таки привезти меч в Россию. Хотя шанс небольшой и в ближайшие 10 лет не стоит этого ожидать. Это чо прикол чтоли? А как же наша команда которая выиграла на соревнованиях и даже установила мировой рекорд прошлым летом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Что это такое? Человек задепрессил что ли? Что то я не верю в его слова. Таланта в Русском скайдайве - предостаточно. Даже мне, человеку максимально удаленному от местных дропзон, известны имена команд и людей представляющих (или могущих представить) собой реальную силу на мировой арене, как в RW так и в свупе и FF. Разница между оптимистом и пессимистом всем известна. Для чего такие опусы? В чем их конструктивизм? У нас говорят: если ты не часть решения, то ты часть проблемы. Констатировать плохие реалии может каждый. А еще каждый может сделать свой маленький вклад в решение проблемы. Если каждый вложит немного, то у всех вместе будет достаточно. Перефразируя мертвого Президента: Спрашивай не что твой спорт может сделать для тебя, а что ТЫ можешь сделать для твоего спорта. Хотя может я не понял чего-то... :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л http://ru.wikipedia.org/wiki/Спорт Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального disport — «игра», «развлечение») — организованная по определенным правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. Обычно спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также улучшения здоровья, получения морального и материального удовлетворения, стремления к совершенству и славе, улучшения навыков. Ну в общем-то Андрей прав, подавляющее большинство скайдайверов в СНГ не имеют возможности профессионально заниматься спортом, прыгается в основном фан. Во всяком случае в РФ парашютный спорт нах никому не нужен,три с половиной ДЗ сопоставимых с мировым уровнем на такую страну как РФ, это показатель катастрофического упадка парашютного спорта в РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 17 л в очередной раз убеждаюсь в нежелании наших смириться с отсутствием "скатерти самобранки" и добиваться того, чтобы увлечения и фан перерастали в профессионализм, а только ныть и критиковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л cheeky monkey Дело не в "скатерти-самобранке". Что бы ты сказала если бы твой мираж запретили к прыжкам, из-за того что он не прошел добровольную сертификацию? Мой вингс пытались запретить... Я не собираюсь ныть или критиковать, для себя я уже наметил направление своего развития в скайдайве. AndyGrom просто озвучил глобальную сложившуюся ситуацию в РФ: "Парашютная активность - развлекательная, в первую очередь. Большинство, если почти не все прыгающие, приезжают на аэродром поколбаситься и пообщаться. но мне хотелось бы, чтобы все отадавали себе отчет в том, что СПОРТА в нашей стране НЕТ и не предвидится". Причин много, почему в РФ нет парашютного спорта. Приезжай в гости сама увидишь, мы говорим просто на разных языках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Дело не в "скатерти-самобранке". Что бы ты сказала если бы твой мираж запретили к прыжкам, из-за того что он не прошел добровольную сертификацию? Мой вингс пытались запретить... -прошла бы сертификацию или забила на прыжки в РФ. Я не собираюсь ныть или критиковать, для себя я уже наметил направление своего развития в скайдайве. -молодчина! Andygrom просто озвучил глобальную сложившуюся ситуацию в РФ: "Парашютная активность - развлекательная, в первую очередь. Большинство, если почти не все прыгающие, приезжают на аэродром поколбаситься и пообщаться. но мне хотелось бы, чтобы все отадавали себе отчет в том, что СПОРТА в нашей стране НЕТ и не предвидится". -ну вы смешные люди! так рассуждать- то его во всем мире нет! от силы с 20ток серьезных ДЗ по миру работающих 365 дней в году и создающих условия для тренировки команд. остальные- только фан, тандем, работа по выходным. никакого спонсорства, все за свои деньги. В Англии..да даж не в Англии, а в Шотландии только одна такая ДЗ. и потом, а чем вам простите фан помешал???? ведь это первопричина по которой мы приходим в спорт, жаль, что этот позитив остается у единиц, тех, кто в итоге и становится чемпионами. Причин много, почему в РФ нет парашютного спорта. Приезжай в гости сама увидишь, мы говорим просто на разных языках. -ерунда. ты совершенно не знаешь моих обстоятельств здесь и то, что было до отъезда в Юкей. просто я верю в себя, а ты нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Дело не в "скатерти-самобранке". Что бы ты сказала если бы твой мираж запретили к прыжкам, из-за того что он не прошел добровольную сертификацию? Мой вингс пытались запретить... -прошла бы сертификацию или забила на прыжки в РФ. -ну так если все будут забивать на прыги в РФ, спорт в Рф не будет развиваться. Я не собираюсь ныть или критиковать, для себя я уже наметил направление своего развития в скайдайве. -молодчина! -ага B) Andygrom просто озвучил глобальную сложившуюся ситуацию в РФ: "Парашютная активность - развлекательная, в первую очередь. Большинство, если почти не все прыгающие, приезжают на аэродром поколбаситься и пообщаться. но мне хотелось бы, чтобы все отадавали себе отчет в том, что СПОРТА в нашей стране НЕТ и не предвидится". -ну вы смешные люди! так рассуждать- то его во всем мире нет! от силы с 20ток серьезных ДЗ по миру работающих 365 дней в году и создающих условия для тренировки команд. остальные- только фан, тандем, работа по выходным. никакого спонсорства, все за свои деньги. В Англии..да даж не в Англии, а в Шотландии только одна такая ДЗ. и потом, а чем вам простите фан помешал???? ведь это первопричина по которой мы приходим в спорт, жаль, что этот позитив остается у единиц, тех, кто в итоге и становится чемпионами. -ну так Гром и пишет о фане, он же не говорит что это плохо, а просто констатирует факт. Причин много, почему в РФ нет парашютного спорта. Приезжай в гости сама увидишь, мы говорим просто на разных языках. -ерунда. ты совершенно не знаешь моих обстоятельств здесь и то, что было до отъезда в Юкей. -причем тут обстоятельства твоего нахождения ЮК? Я пытаюсь сказать что в отрыве от РФ ты не можешь адекватно оценивать сложившуюся здесь ситуацию. просто я верю в себя, а ты нет. - позитивный настрой это хорошо, но зачем за счет своего позитива пытаться навязывать негатив на других? почитай http://www.skysport.ru/modules.php?op=modl...order=0&thold=0 http://www.skysport.ru/modules.php?op=modl...order=0&thold=0 Какие вопросы реально волнуют ФПС, и куда посылаются спортсмены. Можно конечно уехать из РФ, но от этого парашютный спорт в РФ развиваться не начнет, о чем кстати Гром и пишет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 17 л AntiPode спорт не имеет территории- спорт -это сами спортсмены, а где они прыгают- не имеет значения. важно, чтобы у ТЕБЯ самого было представление о том чего ты хочешь добиться и как. а территория- значения не имеет. многие спортсмены тренируются в Аризоне, но это не значит что они будут защищать интересы США на международных соревнованиях. и еще немного о позитиве- взять пример ваших Black Cat или SkySharks- как там афффтор говорит- команды выходного дня?????? нет результата???????? или не ТОТ результат? хе хе...да ребята достигают практически тот же результат, что и фффлоридские титаны малыми усилиями тогда!!!!!!!! ну теперь я тебе никакого негатива не навязываю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л спорт не имеет территории- спорт -это сами спортсмены, а где они прыгают- не имеет значения. важно, чтобы у ТЕБЯ самого было представление о том чего ты хочешь добиться и как. а территория- значения не имеет. Здесь, что удивительно, у нас мысли практически совпадают. Насчет всего остального. Как я понял пост Грома, он пишет не об отсутствии команд мирового уровня, а об отсутствии спорта как такого в РФ, это разные вещи. Спорт, в такой стране как РФ, должен представляется как минимум 20-30 командами высокого уровня в разных дисциплинах, тогда можно будет говорить о наличии спорта в стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л купольная жива! :-) Парашютная активность - развлекательная, в первую очередь. каждый решает это сам для себя :-) для кого-то это спорт в первую очередь... Классика мертва. недавно был на соревнованиях по точности :-) пил/болел... так вот классика жива :-) это она в москве может и мертва... кстати никто не знает где с середины мая недели две вокруг москвы можно на точность попрыгать? ну там чёбы либо маты/блин на поле были или там может под чьим присмотром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л roma +5 И это практически при отсутствии погоды. Даже протокол соревнований могу выложить. кстати никто не знает где с середины мая недели две вокруг москвы можно на точность попрыгать? Позвони Подчувалову, он в мае собирался сборы замутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Андрей! Прости пожалуйста, но ты не прав. P.S. Решил удалить написанное мной и пообщаться лично с тобой на ДЗ. До встречи! Костик, никак решил подъехать в КЛМН и вправить мозги неврубающемуся дяде? Спасибо, поржал ) Ну если не брать в рассчёт "дрочку на четвёрки мирового уровня", написано верно. Хорошо подмечено про большие формации. Немеряно гонора, не имеющего под собой ничего того, что давало бы хоть какое-то моральное право этот гонор иметь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Хорошо подмечено про большие формации. Немеряно гонора, не имеющего под собой ничего того, что давало бы хоть какое-то моральное право этот гонор иметь... Ну ты блин Данила даешь! Респект!!! А то есть пара знакомых МС(РФ), с сотней прыжков, ни хрена не умеющих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л кстати никто не знает где с середины мая недели две вокруг москвы можно на точность попрыгать? ну там чёбы либо маты/блин на поле были или там может под чьим присмотром? В Коломне должны быть сборы у военных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л А то есть пара знакомых МС(РФ), с сотней прыжков, ни хрена не умеющих. Николай, ну не про всех участников написано, не про всех)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Так ведь и я не про всех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну это я так, уточняю, чтобы не было нелепых передёргиваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л а кто это "какойта гад, который все парушил"? просто интересно, кто теперь виноват в том, что остальные не хотят заниматься спортом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 17 л гыыыы , смешные вы какие хотите узнать что такое "парашютный спорт мёртв" приезжаайте в киргизию :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Блин, я тасчусь, девочка из Англии учит Грома взглядам на спорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prihod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л С автором вышеопубликованной статьи согласен полностью. При этом понимаю, что автор пытается сказать всё с иронией или даже сарказмом. То, что происходит в России, я бы это назвал парашютной активностью. При наличие, безусловно, талантливых и опытных ребят, мною глубоко уважаемых очно и заочно. Пока основным условием участия человека в параспорте является определённой толщины котлета денег в кармане на систему, на необходимое количество прыжков или полётов в трубе, а совсем не талант человека и его желание достигнуть успехов. Поддержка со стороны государства отсутствует полностью. Чинуши занимаются только сбором денег и прикрытием своих задниц от прокуратуры в виде всяких идиотских приказов о запрете на эксплуатацию "модульных несертифицированных систем", ВЛК и прочей мути. Я вот заплатил взносы примерно 10 баксов, а на что? Что я за эти взносы получу взамен? Нет, вряд ли всё этоможно назвать парашютным спортом. Мне кажется, что начало реформирования это вида активности нужно начать с удаления погон-дубов от неё подальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л Пока основным условием участия человека в параспорте является определённой толщины котлета денег в кармане на систему, на необходимое количество прыжков или полётов в трубе, а совсем не талант человека и его желание достигнуть успехов. параспорт - отличный стимул для зарабатывания денег на эти самые прыги, трубу и пр. и те, кто действительно хотят им заниматься, как раз умудряются на него зарабатывать. так что это как раз нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Hagen, курица или яйцо? И как зарабатывать деньги не во "вред" тренировачному процессу? Речь то идет о спорте, а не о фане. Для подготовки национальной команды, практически по любому виду спорта, государством (практически любым) выделяются не хилые денежные "субсидии", начиная с дворовых клубов, специализированных "ДЮСШ" и "школ олимпийского резерва". При этом со спортсменов-парашютистов только содрать наровят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах