Novice 16 Жалоба Опубликовано: 14 л сорри не стал читать всю тему целиком. Но не совсем понимаю о чем речь. И так понятно, что основная проблема это деньги. и расписывать нету того нету сего. для чего ? не понимаю. согласен с Шатаовым хочешь что то сделать -делай! или это заказная статья ? для Медведева с Путиным ? один ПОЛНОЦЕННЫЙ год спортсмена-парашютиста стоит от 10.000$ до 30.000$ и за эти деньги человек начавший заниматься спортом не достигнет серьезных результатов. Так что смело надо рассчитывать как минимум на года два-три активных занятий, чтоб уже потом достойно выступать на соревнованиях. Соответственно бюджет уже 30.000-90.000$ НЕ СЧИТАЯ затраченного времени, а ведь и работать надо еще где то чтоб такие деньги заработать. А теперь прикинем. Сколько человек имеют возможность заработать/найти/украсть/получить в наследство и пр. такую сумму денег ? А теперь этим людям надо поставить право выбора - либо 3 года пахать в парашютном спорте либо купить квартиру ? (за 60.000$ сейчас вполне реально найти однокомнатную квартиру в Питере) Большинство и так понятно, что выберут материальные блага, а не "деньги на ветер" Если у кого то есть сомнения в том, что люди не хотят прыгать спорт то в доказательство можно разместить опрос (можно прямо в этой ветке) такого содержания - Готовы ли Вы заниматься спортом при наличии спонсора ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andygrom 0 Жалоба Опубликовано: 14 л сорри не стал читать всю тему целиком. Но не совсем понимаю о чем речь. Это заметно. "Солженицина не читал, но осуждаю". Я вчера не поленился, перечитал всю тему и оба свои поста, устал как собака. У меня есть понимание того, что и почему изменилось, но хотелось бы, для начала, послушать других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л А что изменилось? Как прыгали за свои деньги, так и прыгаем. Щас уже по чуть-чуть сборной перепадает. Хотя когда сборная станет тренироваться только не на свои - тогда уже и будет праздник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Это заметно. "Солженицина не читал, но осуждаю". Я вчера не поленился, перечитал всю тему и оба свои поста, устал как собака. У меня есть понимание того, что и почему изменилось, но хотелось бы, для начала, послушать других. Пастернака уровень фрифлая, например, явно подняла труба к фристайлу появился хоть какой-то интерес свуп для многих стал выходом (например в питере) в условиях отсутствия регулярной высоты и хороших тренеров по другим видам появились спортсмены которые целенаправленно прыгают только свуп, ездят на соревнования с групповой как-то непонятно ведомственные игры с уводом соревнований в мензелински и иркутски на пользу явно не пошли у себя в провинции наблюдаем некий спад интереса к групповой вообще - стало сложно и совсем дорого как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Мансур, самому не смешно? А почему должно быть смешно? Сейчас в отличие от прошлых годов сборникам хоть немного денег но выделяется. Запасной состав сборной - 4-ка может сделать 50 прыжков. Гром тот же не даст соврать. Конечно хорошо, было бы чтобы не 50 а 500. Тогда да. И то что сборная может прыгать не на свои - пример тому французы. Мне вот от этого смешно Как прыгали за свои деньги, так и прыгаем. Ты здесь себя имел ввиду или сборную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Мансур, Кактусы вроде как являются частью сборной России по ГА и будут выступать на Кубке Мира 2011? Вам много миллионов финансирования выделили для подготовки ? Или по прежнему вариант "сама, все сама" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Мансур, Кактусы вроде как являются частью сбоной России по ГА и будут выступать на Кубке Мира 2011? Вам много миллионов финансирования выделили для подготовки ? Или по прежнему вариант "сама, все сама" ? Ты предыдущее сообщение прочитал? Я там написал "хоть чуть-чуть, но выделят, на 50 прыжков." Конечно - хорошо бы, чтобы это были миллионы, но в позапрошлом году не было и этого. Так что ситуация чуть-чуть поменялась. P.S. Кактусы отобрались на кубок Мира в Германии, но я не знаю пока входим ли мы в состав сборной на 2011 год. Он еще не утверждался. В составе на этот год Кактусы были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Я там написал "хоть чуть-чуть, но выделят, на 50 прыжков." Конечно - хорошо бы, чтобы это были миллионы, но в позапрошлом году не было и этого. Этих денех хватит добавить пару очков по 10 турам ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Этих денех хватит добавить пару очков по 10 турам ? Дима, посмотри чуть ниже - раньше не было и этого. 50 командных прыгов лишними не бывают. Мы в прошлом сезоне вообще сделали прыгов 120, не больше. Это с учетом ЧР и КР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Дима, посмотри чуть ниже - раньше не было и этого. 50 командных прыгов лишними не бывают. Дык никто не спорит что 50 лучше 0. Но радикально картину не меняет - на трубу и поезки/сборы/снаряжение на порядок большее бабло нужно, увы... Сколько 4-ка в трубе должна тренироваться для достижения серъезных результатов - 50+ часов в год ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Дык никто не спорит что 50 лучше 0. Но радикально картину не меняет - на трубу и поезки/сборы/снаряжение на порядок большее бабло нужно, увы... Сколько 4-ка в трубе должна тренироваться для достижения серъезных результатов - 50+ часов в год ? Согласен, по одному разу сложно судить о тенденции. Ну примерно 2-3 миллиона рублей в год получается. А в остальном ничего не изменилось. Парашютный спорт не сильно жив. Прыжков много, а со спортом беда. Впрочем, это не только парашютного спорта касается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л сборная + запасные не равно "парашютный спорт", о чем говорил Громоздин Конечно, не равно. Я и не утверждал, что равно - не подменяй, пожалуйста, понятия. И спорту у нас нет не потому, что мы прыгаем за свои, а потому, что это неинтересно самим спортсменам. Это нормально, никто никого в спорт силком не тянет. Но оплата прыжков она привлечет не так много народу как кажется. Но говорить - Давайте я буду прыгать забесплатно только потому, что я спортсмен и типа МС, - тоже неправильно. На мой взгляд бесплатно должны прыгать члены сборной команды и резерва. Остальные должны это право заслужить. Вылетел из сборной - дальше тренируйся за свои. Из остальных - деньгами надо прежде всего тренеров заинтересовывать, на мой взгляд. Чтобы они искали талантливую молодежть и доводили ее до того уровня когда парашютный спорт станет спортом, а не набором парашютистов, именующих себя спортсменами. Надо аэродромы развивать, популяризировать спорт, школы юношеские строить и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Из остальных - деньгами надо прежде всего тренеров заинтересовывать, на мой взгляд. Чтобы они искали талантливую молодежть и доводили ее до того уровня когда парашютный спорт станет спортом, а не набором парашютистов, именующих себя спортсменами. Надо аэродромы развивать, популяризировать спорт, школы юношеские строить и т.п. Мансура - в Президенты ФПС России ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Пойду я, типа именующий себя спортсменом и типа МС, бабло собирать к сезону. Ты думаешь я в этом смысле тебя лучшее? Да ничем не отличаюсь, кроме того что я - оператор и мне за это платят. Так я им не всегда был. И бабло на прыжки так же собирал и Рома Леднев мне в долг разрешал прыгать периодически. Повезло. Так я тебе скажу что и операторам надо платить не всем, а только тем, кто себя зарекомендовал. Мансура - в Президенты ФПС России ! Дошутишься. Придется тебе потом обрезание делать, молиться по пять раз на дню и про сало забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 14 л ...с групповой как-то непонятно ведомственные игры с уводом соревнований в мензелински и иркутски на пользу явно не пошли у себя в провинции наблюдаем некий спад интереса к групповой вообще - стало сложно и совсем дорого как-то зато теперь малость не коректно: Классика мертва. Ее прыгают там, где нет высоты, техники и начальников клубов с головой, способных двинуть клуб и спорстменов с мертвой точки. Боятся нового, не знают о том, что происходит за пределами треугольника 1200-мальва-по-16 в т.ч. благодаря "ведомственным играм" и регулярным тренировкам и сборам классиков в том же Мензелинске наши сборные взяли золото на ЧМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Так я тебе скажу что и операторам надо платить не всем, а только тем, кто себя зарекомендовал. ну вот не гад он, спрашивается?! кстати в Питере чую будет весело все ТМ понапокупали себе GoPro камеры и объем тандемных съемок упал раз в 10 (не шучу и не преувеличиваю) "штатные" операторы весьма погрустнели - спортсменов-то снимать уже отвыкли (а некоторые и не умели ) а если серьезно, то к сожалению опять приходим к деньгам многие хотели бы чтобы их снимали и тренировали, но когда выбор - сделать сегодня 3 прыжка самому или сделать 1 и отдать все деньги за съемку и разбор - то выбирается 1й вариант особенно у фрифлаистов - групповики хоть раскидать тикет оператора могут на всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л ну вот не гад он, спрашивается?! Мы сейчас и тут в офтоп скатимся, но мне уже несколько начинающих команд, которые ищут оператора жаловались, что каждый человек с камерой на голове начинает считать, что все должные ему платить, вне зависимости от опыта и качества съемки. Мансур, ты уехал куда-то в сторону. Но в целом твое мнение понятно. Да я в общем тоже прекрасно понимаю, что ты хотел сказать. Но че ж копья не поломать-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Но мы-то живы! А Энди нашёл себя в большой авиации и я за него рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Камрады, а мне очень любопытно - почему умер скайсерф??? У нас, да и в мире похоже (в Украине и не было, насколько я знаю; а в России с уходом Розова тоже как-то зачахло все). Ведь это ж ах.енно красивая дисциплина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZloyTsvet 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Камрады, а мне очень любопытно - почему умер скайсерф??? У нас, да и в мире похоже (в Украине и не было, насколько я знаю; а в России с уходом Розова тоже как-то зачахло все). Ведь это ж ах.енно красивая дисциплина! только в это воскресенье в Пущино видел человека, уходящего в подъем с доской в руках!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л только в это воскресенье в Пущино видел человека, уходящего в подъем с доской в руках!) Этот частный случай не отменяет факта официальной смерти скайсерфа как дисциплины параспорта, по которой когда-то проводились соревнования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Камрады, а мне очень любопытно - почему умер скайсерф??? сложно и опасно возможности полноценной тренировки в трубе нету, в отличие от фрифлая все ушли во фрифлай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ненадолго вымрут как класс... поглотятся общей массой... Пока жив спорт - будут жить! Закон обязывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Пока жив спорт - будут жить! Парашютный спорт мертв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Парашютный спорт мертв. (Андигром ©, 2007г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах