lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Шпилечные СК? Ну-ну. У моего тим-мейта через прыжок расчековка клеванты на открытии. Это либо дефект СК, либо дефект укладки. Выложи фото таких СК, в зачекованных твоим тиммейтом виде, плиз - аж интересно стало... И тим-мейт у тебя какой-то сильно упорный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMC 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Чудеса какие то. Шпильки сами вываливаются .. Бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л а я недавно выбил таки себе клеванту на шпилечных СК, но там сам себе был буратиной. дело было так: СК у меня очень длинные. до слайдера еле дотягиваюсь. причем только до задних колец. передние потоком поднимаются по стропам чуть вверх и там без шансов. поэтому я сначала протягиваю через клеванты задние кольца. Передние при этом остаются навреху и дотянуться до них я все еще не могу. Колапсирую слайдер. это притягивает передние кольца к самым софтлинкам и теперь я могу их достать. дальше понятно. так вот, недавно произошла такая ...опа - я резко дернул коллапс и заднее кольцо, притягиваясь к переднему, пошло чез клеванту вверх и таки выдернуло ее. причем клеванта осталась над кольцом и надежно зацепилась. распутать не получилось - садился на задних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоторо 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Реанимирую темку Так какие шпилечные СК лучше - СВС или ПА? Или они принципиально одинаковы? ЗЫ: про то, что СВС, если судить по информации с сайта, выходит для меня дешевле (даже при учете доставки на Урал) - пока говорить не будем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 12 л Реанимирую темку Так какие шпилечные СК лучше - СВС или ПА? Или они принципиально одинаковы? ЗЫ: про то, что СВС, если судить по информации с сайта, выходит для меня дешевле (даже при учете доставки на Урал) - пока говорить не будем) Лично мне больше понравились ПА, носики на клевантах жёстче и легче вставляются в кармашки, больше различий не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antonzh 0 Жалоба Опубликовано: 12 л На СВС мне больше нравится разгонная петля на ПСК, широкая, полным хватом можно взяться, и еще свуп-мод (второе колечко у софт-линка для стропы управления), лично мне с ним удобнее летать на задних. На счет носика согласен, в этом плане ПА удобнее, но мальенькая разгонная петля, только два или три пальца просунуть можно, тяжеловато долго удерживать. Еще у ПА клеванты поуже, что мне тоже больше нравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 12 л На СВС мне больше нравится разгонная петля на ПСК, широкая, полным хватом можно взяться, и еще свуп-мод (второе колечко у софт-линка для стропы управления), лично мне с ним удобнее летать на задних. На счет носика согласен, в этом плане ПА удобнее, но мальенькая разгонная петля, только два или три пальца просунуть можно, тяжеловато долго удерживать. Еще у ПА клеванты поуже, что мне тоже больше нравилось. У меня свободные концы для свупа, там передние петли хорошо хватаются, очень удобные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 12 л ПА больше понравились, как уже выше описали сморасчековка при правильной эксплуатации практически исключена, сейчас они их прошивают (свуп-мод) если надо вобщем сделали кучу позитивных плюшек - приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л С СВСовскими около 1300 прыжков, ни одной "саморасчековки". Также есть старые ПА, года 2005-2006, в них вероятность саморасчековки выше (кармашки для шпилек слишком далеко от колечка и не такие плотные). Сейчас, возможно, шьют иначе - не знаю, не видел. СВС полностью устраивают, рекомендовал бы всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 12 л На счет носика согласен, в этом плане ПА удобнее, но мальенькая разгонная петля, только два или три пальца просунуть можно, тяжеловато долго удерживать.а мне нравится. всей рукой не хватаюсь - четыре пальца в клеванте, за пск берусь двумя или тремя, проблем с удержанием не было - проблема или в физухе, или в технике выполнения разворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) В 20.09.2007 в 20:17, lexa сказал: Цитата Мне правильно представляется что основной износ СУ идет там, где чекуется слабина (в кармашки) в момент продергивания из за контакта волокон стропы с жестким краем кармашка? Если чекуешь правильно - снизу вверх - то износа фактически нет 1. Скачал с сайта инструкцию на ранец, на стр.71, п.6.1.4, судя по фото, слабина убрана сверху вниз, хотя в тексте написано снизу-вверх. Правильно ли я понимаю, что фото с "ошибкой"? 2. Для чего на СК два кармашка для шпильки? Каким надо пользоваться? 3. Алексей, если не трудно, как производитель подскажите какие минусы у зачековки шпильки клеванты по принципу "в СУ под кольцом - в носик" вместо положенного по инструкции "в СУ под кольцом - в СУ над кольцом - в носик"? Выше тут отписались, что с зачековкой по по первому алгоритму сделали более 400 прыгов без проблем. И именно такой способ нам подсказали укладчики на ДЗ (инструкцию только посмотрел, буду делать по ней, но хотелось бы знать различия). Изменено 8 л пользователем Las9w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 Цитата . Скачал с сайта инструкцию на ранец, на стр.71, п.6.1.4, судя по фото, слабина убрана сверху вниз, хотя в тексте написано снизу-вверх. Правильно ли я понимаю, что фото с "ошибкой"? На фото четко невидно. Но мы обязательно переделаем, чтобы не было нестыковок. Спасибо. Заправлять надо снизу-вверх. Цитата 2. Для чего на СК два кармашка для шпильки? Каким надо пользоваться? Они одинаковые - любым. Цитата 3. Алексей, если не трудно, как производитель подскажите какие минусы у зачековки шпильки клеванты по принципу "в СУ под кольцом - в носик" вместо положенного по инструкции "в СУ под кольцом - в СУ над кольцом - в носик"? Выше тут отписались, что с зачековкой по по первому алгоритму сделали более 400 прыгов без проблем. И именно такой способ нам подсказали укладчики на ДЗ (инструкцию только посмотрел, буду делать по ней, но хотелось бы знать различия). Надежнее зачековка - меньше вероятность само-расчековки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах