udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л Типа тянуть в стороны, а не вниз а нельзя ли поподробнее? зачем в стороны? шпиличные зачекованы вниз, носики смотрят вниз, тянуть вниз конечно можно... но проще встороны дернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л шпиличные зачекованы вниз, носики смотрят вниз, тянуть вниз конечно можно... но проще встороны дернуть понял. а если выглядят похоже, но носики смотрять вверх, то это уже не шпилечные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л шпиличные от слова шпилька ? или от слова носики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л и ещё такой вопрос... (а то может я их вообще неправильно смонтировал :-) ) при обычной клеванте стропа управления продевается через люверс? а при шпилечной через хм. "ушко" шпильки? может кто-нибудь покажет фотку правильно смонтированой шпилечной клеванты? или всё-таки в ткань она продевается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л ага-ага... чуило моё серце неладное :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 17 л Концы как на этих фото - какая-то непонятка. Посмотрите как выглядят концы на Векторе. Это "небо и земля"... А такие. не знаю насколько они удобны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л lisiyserg roma просил не концами мерятся в он-лайне, а показать как монтируются клеванты. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Посмотрите как выглядят концы на Векторе. Это "небо и земля"... А такие. не знаю насколько они удобны. Концы на векторе несмотря на наличие там снизу шпилечки никакого отношения к "шпилечным" - не умеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л roma ...пока чекую шпилька плюс нижний хвостик (жду предпосылки или когда разработается)... короче предпосылки дождался - видимо посадочное место шпильки разработалось :-) при продёргивании слайдера расчековалась одна стропа управления :-) теперь чекую правильно шпилька и оба хвостика :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каринка 0 Жалоба Опубликовано: 17 л шпилчиные зачекованы вниз, носики смотрят вниз, тянуть вниз конечно можно... но проще встороны дернуть есть ли у кого фотография шпилeчных СК в анфас, а не в профиль А то не очень понятно куда шпильку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л А то не очень понятно куда шпильку. я тебе покажу куда шпильга вставляется!! в смысле - у меня есть конец со шпилькой. тьфу опять не то. Подойди ко мне на дз я покажу тебе шпильгу. черт опять не так. У меня есть свободные концы со шпилькой. Подойди ко мне на дз, покажу как оно работает. Во... кажись нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каринка 0 Жалоба Опубликовано: 17 л забыла упомянуть что вопрос задан ко всем остальным кроме шаталовa :P Вредный ты шаталов фу фу фу :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Поиск рулит http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л я тебе покажу куда шпилька вставляется!! Опять начал пить пиво Лучше скажи, куда вся эта болтающаяяся тряхомудрия (на фото) убирается. Шпиличеых СК в нашим пенатах не видел ни разу, принципиальную разницу поясните А, узрел, помимо двойного сложения (и третьего кармана) вверху клеванты еще и шпилька. И это все Я вот только подумал, что расчековывать их как-то тяжеловато может быть, да и не только. ИМХО, лишнее оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каринка 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Поиск рулит http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4140 спасибо, но фоток там не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л А, узрел, помимо двойного сложения (и третьего кармана) вверху клеванты еще и шпилька. И это все smile.gif Я вот только подумал, что расчековывать их как-то тяжеловато может быть, да и не только. ИМХО, лишнее оно sad.gif Плюсы шпилечных СК: 1. Отсутствие саморасчековок. Благодаря конструкции (которая в момент раскрытия прижимает клевант к СК (а не поднимает его от СК) и отсутствию выступающих частей (по которым бьет слайдер и выбивает их)) - они не расчековываются сами. У меня на таких СК (кстати, большинство прыгов - на одних и тех же СК) - около 2000 прыгов. Расчековок - ноль. У других пользователей - результаты похожие 2. Они очень тонкие - легко сгоняется слайдер, во время стягивания ты не выбьешь клеванту случайно. 3. Из-за того что они достаточно жесткие и достаточно тонкие - они очень плотно врезаются в ладонь - безопасность на пилотировании. Минусы: 1. Укладка. Нужно зачековывать самому - в селах еще не знают как это делается правильно. 2. Расчековка только в одном направлении. Нельзя смыкать - нужно вставить руки в клеванты, и расчековать их движением назад (обратная функция от отсутствия расчековок :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Цитата А, узрел, помимо двойного сложения (и третьего кармана) вверху клеванты еще и шпилька. И это все smile.gif Я вот только подумал, что расчековывать их как-то тяжеловато может быть, да и не только. ИМХО, лишнее оно sad.gif Плюсы шпилечных СК: 1. Отсутствие саморасчековок. Благодаря конструкции (которая в момент раскрытия прижимает клевант к СК (а не поднимает его от СК) и отсутствию выступающих частей (по которым бьет слайдер и выбивает их)) - они не расчековываются сами. У меня на таких СК (кстати, большинство прыгов - на одних и тех же СК) - около 2000 прыгов. Расчековок - ноль. У других пользователей - результаты похожие 2. Они очень тонкие - легко сгоняется слайдер, во время стягивания ты не выбьешь клеванту случайно. 3. Из-за того что они достаточно жесткие и достаточно тонкие - они очень плотно врезаются в ладонь - безопасность на пилотировании. Минусы: 1. Укладка. Нужно зачековывать самому - в селах еще не знают как это делается правильно. 2. Расчековка только в одном направлении. Нельзя смыкать - нужно вставить руки в клеванты, и расчековать их движением назад (обратная функция от отсутствия расчековок ) Только что взял у Йогурта ШСК на пробу (от Шарадкина). Пошиты, на мой взгляд, отлично + антитвисты - С креплением СУ все понятно (через сшивку клеванты, а не кольцо шпильки, как слышал ) - С правильной зачековкой пока вопрос (у нас их ни кто не юзает), поэтому выложите, пожалуйста, пару крупных планов. - При смене перемерил старые (от Залевского) у него 60 см., эти 50 см. По консультациям с производителями, никаких особых минусов в этом нет. Может кто еще что подскажет насчет различий в длине СК Только длиной не меряйтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 17 л ilyasp2006 Сенкс за рекламу Вот пару фото зачековки клевант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 17 л номер два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 17 л номер три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Yog Спасибо за инструкцию Теперь я понял, куда "шпилечки вставляются" (Взял свободный конец и побежал к подруге эсперементировать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л - При смене перемерил старые (от Залевского) у него 60 см., эти 50 см. По консультациям с производителями, никаких особых минусов в этом нет. Может кто еще что подскажет насчет различий в длине СК smile.gif Дело в том, что общепринятым стандартом является 50 см СК (20 дюймов). На это ориентируются производители куполов, рассчитывая базовые настройки. Для короткоручек выпускают 45 (18), а для гибонов 55 (22) СК. Все, других длин СК в заказных на ранцы нет. Более длинные СК используют некоторые свуперы, мотивируя это тем что увеличивая расстояние от купола увеливается радиус выхода. Но опять же производители куполов относятся к этому довольно настороженно, потому как на длинных СК могут меняться настройки (ну скажем арочность), и влияние этого на пилотирование и в некоторых случаях на безопасность ... недопроверено, чтоли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 17 л Yog Чой-то не шмог найти разницу между "номер два" и "номер три"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах