dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Просветите,какие минусы у шпилечных свободных концов? Почему их не применяют массово, а только как опцию для "особых ценителей". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Из аргументов приходит на ум только большая сложность пошива/более высокая цена... но то далеко не у всех производителей. Хотя сам я, как-то слышал от Жирова, что он предпочитает Velcro, потому, что есть возможность после расчековки прилепить клеванты обратно, чтоб заняться грудной, там, или шлемаком и потом не ловить их а спокойно продеть руки в нормально закреплённые клеванты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л липучка - старая школа. Делается только по спец заказу на современных ранцах (по крайней мере в Штатах). Нижняя часть стропы (особенно управления) изнашивается и лохматится граздо быстрее от трения об липучку. Начинать играться с грудной, шлемом и т.д. ПОСЛЕ расчековки клевантов?? при всем уважении к опыту этого человека (лично не знаком, но слышал) он не один ли из тех мегаопытных перцев, что советуют держать медузу в руке и махать ей, давая всем знать, что щас ее бросишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Просветите,какие минусы у шпилечных свободных концов? Почему их не применяют массово, а только как опцию для "особых ценителей". Сложнее шить - дороже в покупке. В селе могут неправильно зачековать. Но если уж на них подсядешь - не спрыгнешь никогда незачто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов Делается только по спец заказу на современных ранцах (по крайней мере в Штатах). Ну не скажи... Например при заказе Вектора достаточно поставить галочку напротив Velcro toggles в поле выбра СК, в заказной форме, у Миража таже фигня. Это так, на вскидку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов он не один ли из тех мегаопытных перцев, что советуют держать медузу в руке и махать ей, давая всем знать, что щас ее бросишь? IMHO - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Но если уж на них подсядешь - не спрыгнешь никогда незачто +1 На обычных СК, даже векторовских, несколько раз на раскрытии клеванта расчековывалась, на шпилечных - ни разу. Прыгал со шпилечными от Параавис (около 250 прыжков), сейчас Леха мне пошил шпилечные - тонкие клеванты, нержавейка, антитвисты - все дела, заменил ими векторовские, причина - кроме того, что хотел шпильки, родные СК были "короткие" - 18 дюймов, хотел стандартные (20") и не нравились широкие клеванты. Кроме цены, минусов у правильно пошитых шпилечных СК не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л =-,9.04.2007 - 18:00] слышал от Жирова, что он предпочитает Velcro, потому, что есть возможность после расчековки прилепить клеванты обратно, чтоб заняться грудной, там, или шлемаком и потом не ловить их а спокойно продеть руки в нормально закреплённые клеванты... А зачем? Сделал все свои дела с грудной и шлемом, потом расчековывайся. На ум приходит только одно - если клеванты не удастся расчековать, что-то запутается и т.п., отцепляться с сильно распущенной грудной стремновато? Ну так грудную можно ослабить и не выпуская клевант - у меня получается, правда, обычно ослабляю перед расчековкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Sobakin А зачем? Позвони да спроси... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л =-,9.04.2007 - 11:51] шаталов Делается только по спец заказу на современных ранцах (по крайней мере в Штатах). Ну не скажи... Например при заказе Вектора достаточно поставить галочку напротив Velcro toggles в поле выбра СК, в заказной форме, у Миража таже фигня. Это так, на вскидку. Это и есть специальный заказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов Странно, всегда считал, что если ты заказываешь Джав и в комментах менеджеру пишешь типа "...а ещё, мне нужно что-бы вы сделали мне клеванты на липучках не смотря на то, что эта опция не доступна стандартно для заказа и из заказной формы удалена N лет назад", то да, это спецзаказ. А если ты просто выбираешь из двух вариантов исполнения элемента один - это ни как не спец. Ты же не считаешь спецзаказом кольцевую подвеску, или подушку на медузе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня они на Векторе. Понравились сразу и скорее всего навсегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 17 л lisiyserg +1. Таже хрень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Юзаю шпилечные клеванты. Мне очень нравятся. Отказываться не хочу Из минусов, вроде как говорят, что если шпилька из кармашка выглядывает, то при сходе слайдера о нее бьется кольцо слайдера и образуются заусенцы, которые в последствие изнашивают стропы. Сделала 300 прыжков с такими клевантами, проблем не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л -=[HocuM]=- Если ты не выберешь галочкой опцию, то придут стандартные райзеры БЕЗ велкро. Любая опция, не являющаяся стандартной есть специальный заказ, в том числе и кольца подвески, подушка медузы, нашивки на ранце... Возможно, опция чего-то не написанного на форме заказа есть еще более "специальный" заказ? Не знаю, но спорить о терминах не вижу смысла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л Но если уж на них подсядешь - не спрыгнешь никогда незачто +1 это уж точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Просветите,какие минусы у шпилечных свободных концов? Почему их не применяют массово, а только как опцию для "особых ценителей". Со шпиличными СК прыгаю не так давно ~100 прыгов. Насчет минусов хз, может на 1 секунду дольше зачековывать. Почему их не применяют массово, что считать массово? На скоростных мешках их применяют довольно массово, а на больших мешках они в общем-то не особо нужны. udaw,lexa +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л новые шпиличные СК параависа. чё-то туго выходят если чековать полностью (т.е. на шпильку и два хвостика) у всех так? пока чекую шпилька плюс нижний хвостик (жду предпосылки или когда разработается). брал потому что люверсы на новом слайдере меньше, чем на старом и он за башку не опускался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 17 л новые шпиличные СК параависа. чё-то туго выходят если чековать полностью А ты уверен, что ты их правильно расчековываешь??? Насчет минусов хз, может на 1 секунду дольше зачековывать. У меня это занимает ровно столько же времени. Даже не могу представить, что ты делаешь с ними целую секунды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Насчет минусов хз, может на 1 секунду дольше зачековывать. У меня это занимает ровно столько же времени. Даже не могу представить, что ты делаешь с ними целую секунды Сорри за небольшой оффтоп, но не могу удержаться... Дополнительную секунду я смотрю на них и получаю позитив от того какие у меня офигительные СК B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л Ежы А ты уверен, что ты их правильно расчековываешь??? а как правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Ежы А ты уверен, что ты их правильно расчековываешь??? а как правильно? Типа тянуть в стороны, а не вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л Sobakin спасибо, почекаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Типа тянуть в стороны, а не вниз а нельзя ли поподробнее? зачем в стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах