roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л млай... мало того что я изначально неправильно их смотнитровал (в шпильку стропу продевал) так я оказывавется их ещё и неправильно зачековываю :-) пипец... тока вот чё хочу сказать у меня на новом комплекте строп такая петелька маленькая что шпилечка туда струдом лезет, если делать как на фотках... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meeter 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Был случай на клевантах без шпилек, после которого больше нравятся со шпильками. Открылся низко, крылья винга на руках, слайдер, грудная, крыло между ног пока все растегивал-затягивал рулил подвеской к площадке. На высоте 250-300 расчековал клеванты, одна из которых имела заусенец на самом кончике носика. Чуть не обосрался, пока второй рукой срывал СУ с носика. Шпильки рулят и клеванты напоследок больше не оставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 17 л Otool исправил, теперь все верно. К слову - сделал прыжков 50 со шпильками - очень удобно, единственное - научить укладчиков как их чековать, а то разное бывает ... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Прыганул уже раз шесть на шпилечных СК. Удобно, и как-то спокойнее при укладке. К слову, более узкие, слайдер стаскивать проще, при этом не боясь расчековаться. С самой расчековкой тоже проблем нет. Немного вызывает интерес возможный износ СУ, поскольку роль "чеки" стропы, дополнительно к ограничительному кольцу играет металлическая шпилька. Прокомментируйте ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Немного вызывает интерес возможный износ СУ, поскольку роль "чеки" стропы, дополнительно к ограничительному кольцу играет металлическая шпилька. Прокомментируйте ? Не понял вопроса. Поясните, какой износ имеется в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 17 л lexa две металлические детали - кольцо и шпилька и собственно стропа которая треться между ними... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Между ними ничего не трется. Или у меня продолжается утренний тупняк, или я все равно не понял. Если о "трется" - то трется только стальная полированная шпилька когда расчековываешь клевант.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Немного поясню вопрос. Шпилька - дополнительный металлический элемент (в отличие от обычного, "тряпочного" уха клеванты), о который происходит трение стропы управления (собственно, шпилька чекует через петлю в стропе). С некоторым постоянным трением (укладка, зачековка), а также нагрузкой "шпилька - стропа", при раскрытии. Шпилька металлическая, маленькая и тонкая, СУ трется об нее. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Шпилька металлическая, маленькая и тонкая, СУ трется об нее. blink.gif Ну уж куда меньше, чем она трется о толстый, матерчатый и шершавый носик клеванты Шпилька - дополнительный металлический элемент (в отличие от обычного, "тряпочного" уха клеванты), о который происходит трение стропы управления (собственно, шпилька чекует через петлю в стропе). В теории, по словам всем известного теоретега "использование шпилек для зачековки приводит к мегаконцентрации нагрузок в одном месте и эти многочисленные ударные нагрузки.. (дальше я понимать перестал )" На практике - так как отсутствуют шероховатые места, по которым треться стропа, она сцуко перестает размахриваться и разбиваться, в результате пользователи перестают менять стропы управления, а я теряю бабло :angry: У меня на куполах стропы управления ходили по 500 прыгов (по сравнению с 250 на обычных), и менялись вместе с основными стропами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Мне правильно представляется что основной износ СУ идет там, где чекуется слабина (в кармашки) в момент продергивания из за контакта волокон стропы с жестким краем кармашка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Мне правильно представляется что основной износ СУ идет там, где чекуется слабина (в кармашки) в момент продергивания из за контакта волокон стропы с жестким краем кармашка? Если чекуешь правильно - снизу вверх - то износа фактически нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Не понравились шпилечные клеванты. 1.Тонкие,если выпустил,взять сложно. 2.Зачековка не понравилась. Простые с носиками ИМХО удобнее,но только прошитые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Прыгаю со шпилечными от Параависа уже 200 прыгофф - сплошной позитиффф, СК 55 см шпилечные с антитвистами. Слайдер ложится аккурат за голову, ОП Скорпион 135, ни разу не наблюдалось "выбивания" клеванты, да собственно при Шпилечных СК там нечему выбивать. ОЧень удобно укладывать в ранец СК ничего не торчит нет толстых носиков. Единственное что делаю не по протоколу так это слабину убираю не в кармашек как положено а продеваю в петлю софтлинка (ну просто так быстрее укладывать). Недавно прыгал на аренде с обычными СК, вобщем-то ИМХО шпилечные удобнее\жестче\привычнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне тоже шпилечные мои (бай SWS) нравятся, хоть и тонкие - берутся нормально. Всё остальное тоже ништяк и удобно, хотя на личном опыте опровергнул утверждение о том, что никогда не вылетают (в "умелых" руках всё возможно ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати. Кто нибудь держит клеванты не просовывая пальцы в петлю,а просто зажав в кулак всю клеванту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л вылетают и шпилечные, это не панацея, интересно сколько уже раз обсуждалось слабина в софт линках и сколько еще ежики будут колотся и засовывать ее туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Кто нибудь держит клеванты не просовывая пальцы в петлю,а просто зажав в кулак всю клеванту? Вот. Один из наших инструкторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот. Один из наших инструкторов. Это классика, у них обычное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Когда прыгал классику, вопреки всем советам всегда засовывал руку в клеванту. Аргументы - "так типа точнее чувствую" итд - ИМХО дурь, меня всегда больше параноила выскользнувшая клеванта на подушке. Зачем мне переломаные ноги ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shulman 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Когда прыгал классику, вопреки всем советам всегда засовывал руку в клеванту. Аргументы - "так типа точнее чувствую" итд - ИМХО дурь, меня всегда больше параноила выскользнувшая клеванта на подушке. Зачем мне переломаные ноги ? согласен, дурь, при способе рука в клеванте неоднократно приводило меня и в ноли итд...и в душе спокойней и результаты были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Немного оживлю ветку. Либо это мой персональный глюк, либо все фото с "инструкциями" по монтажу шпилечных клеван на СУ и по зачековке шпилечных клеван уже не доступны. (в этом треде аналогично http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4140). Опытные перцы, может имеет смысл сделать небольшую инструкцию и сохранить ее в соответствующем разделе сайта? Я (может не только я) был бы премного благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л имеет смысл сделать небольшую инструкцию и сохранить ее в соответствующем разделе сайта? СК SWS? Уже есть, на сайте. см. Owner's Manual - раздел 5.3.4, ст. 64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefan 2 Жалоба Опубликовано: 14 л СК SWS? ... Нет, CK не SWS, но за ссылку большое спасибо! Общий принцип понятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 14 л по поводу клевант - на фото явно плохо видно ещё один матерчатый носик. niger рассматривал СК на ранце приятеля, так что то, что на фотках особого значения не имеет. И там реально нет носиков, я тоже видел подобные "недошпилечные" клеванты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л на картинке именно то что я видел на ранце.. клеванты абсолютно идентичны обычным - разница только в носике, шпилька против ткани.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах