roma 59 Жалоба Опубликовано: 12 л Действует по РФ и всему миру,при наличие нашего полиса ВЗР. вот этот момент не очень понял. полис ВЗР это будут чисто мед расходы за границей, а если есть ещё и этот то выплата по травме/смерти? или по полису ВЗР будет оплачена медицинская помощь если травма наступила в результате прыжков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Убедительная просьба-не пытаться сделать полис уже после получения травмы. Кстати,в стандарте,тем более в удаленном оформлении, полис начинает действовать на 5-й день после оформления.Как раз для предотвращения таких фокусов. Исключение-если я вижу человека или точно знаю,что с ним ничего не случилось и нужно срочно. вот этот момент не очень понял. полис ВЗР это будут чисто мед расходы за границей, а если есть ещё и этот то выплата по травме/смерти? или по полису ВЗР будет оплачена медицинская помощь если травма наступила в результате прыжков? Уже не раз писал,повторю. По ВЗР оказывается помощь в стране пребывания(если есть отметка СКАЙДАЙВ,то и помощь при получении травмы на прыжках).По полису НС,по приезду выплачивается сумма по диагнозу. По просьбам трудящихся.Возможна курьерская доставка по Москве.+ 300 руб. к полису Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
= Andrey = 34 Жалоба Опубликовано: 12 л По полису НС,по приезду выплачивается сумма по диагнозу. Только при наличии вашей ВЗР. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Абсолютно!Только наша ВЗР расширяет покрытие полиса НС на весь мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Дискриминация иностранцев-резидентов РФ ? Оплата стр. премии единоразово или можно частями (раз в 3 месяца)? Дима,оплата сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Действия при наступлении страхового случая. НС. Травма-отправить мне мне по эл. почте сканы: -Заявление на выплату с подписью. -Справка из лечебного учреждения с диагнозом и обстоятельствами получения травмы. -Полис и квитанции об оплате. -Открытый бюллетень. -Желательно снимки(при переломах). Если все очевидно и не требует проверки(а она возможна при сумме предполагаемой выплаты от 150 000 руб. в виде запроса в лечебное учреждение),деньги можно получить через 5 рабочих дней в кассе на Орликовом переулке д.5(для москвичей) и в течение 10 рабочих дней на счет для иногородних. Из практики.Если грозит операция,лучше подавать заявление после нее-будет более полная диагностика,что может увеличить сумму выплаты. Смерть. -Заявление от Выгодоприобретателя -Свидетельство о смерти Деньги в кассе в течение 3-х рабочих дней Иногородним приходят на счет в течение 10 рабочих дней. Если СС наступил за границей,к перечисленным документам, требуются сканы: -полиса ВЗР -паспорта с отметками въезда и выезда по стране,где наступил СС. -выписка с диагнозом(перевод не нужен) ВЗР. Звонок на телефон диспетчера для координации скорой помощи и клиники.При экстренной эвакуации-при первой возможности сделать звонок в компанию,сообщить о наступлении СС(могут сделать друзья и родственники).Звонить лучше по скайпу,сильно удешевит процесс. Если лечение не потребовало налички,более ничего не надо. Если за какие-то услуги было плачено налом: -Представить заявление установленной формы. -Представить чеки и счета(перевод не требуется). -Скан паспорта с отметками въезда и выезда по стране,где наступил СС. В этом случае документы желательно в оригиналах. Выплата производится через кассу в течение 5 рабочих дней,на р/с для иногородних в течение 10 рабочих дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л В документе "ПРАВИЛА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ И БОЛЕЗНЕЙ" написано: ... д) профессиональные или регулярные занятия следующими видами спорта:Позвольте узнать, что подразумевается под словом „регулярные“? В течение сезона (почти) каждые или, допустим, каждые вторые выходные — это ли не регулярные занятия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbars 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Позвольте узнать, что подразумевается под словом „регулярные”? В течение сезона (почти) каждые или, допустим, каждые вторые выходные — это ли не регулярные занятия? посмотрите далее. там указано "если Договором не предусмотрено иное" вот в данном случае Договором как раз иное и предусмотрено, т.е. страховка при занятиях указанными в договоре видами спорта... Сергею наверно уже надоест скоро одно и то же объяснять ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Позвольте узнать, что подразумевается под словом „регулярные"? В течение сезона (почти) каждые или, допустим, каждые вторые выходные — это ли не регулярные занятия? Это относится к видам спорта,не включенным в список в соответствующей графе полиса,и регулярность в практике значения не имеет. А вообще,занятия по выходным-регулярные. Если травма получена при занятии таким видом,это является исключением из страхового покрытия. Если вид спорта включен в полис,покрытие действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1539 Жалоба Опубликовано: 12 л По своему страховому опыту у Сергея Асташова: Недокрутил бэкфлип на батуте пришел воткнувшись на большой палец ноги, который сказал "кряк" Поскольку обратился сначала без полиса (ОСМ) в травму, ближе к месту батута, чем к себе то в итоге на руках оказалось направление из той травмы с диагнозом, скан рентгена и после обращения в свою - незакрытый болничный лист Сергею направил сканы доков (а некоторые - просто фотко с телефона): Первичного направления из травмы (не специальной справки для страховой) Копию рентгена Фото полиса и квитка об оплате Скан незакрытого больничного Скан заявления о выплате Все ненапряжно через мыло Сергея В итоге по диагнозу "закрытый оскольчатый перелом основной фаланги 1-го пальца левой стопы с удовлетворительным смещением отломков" через пару дней на карточку пришло 25000, что окупило прошлую и будущуюю страховку и затраты на лечение)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 12 л Возможно ли увеличение страховой суммы до 2,7 млн. руб. или сделать ипотечную страховку в пользу сбера с покрытием парашютного спорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л У нас лимит- 500 000 руб.А смысл больше? Эта сумма оптимальна на сегодня.И платеж относительно ненапряжный, и покрытие проверено уже не одним человеком,достаточное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbars 0 Жалоба Опубликовано: 12 л судя по всему у человека висит ипотечный кредит, а страховка по ипотеке не подразумевает покрытие в случае занятия экстремальными видами спорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loktionov 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Таблица выплат,Правила страхования,заявление на выплату. привет. почитал договор смутил пункт 4.2. Страховщик имеет право отказать в выплате страхового обеспечения, если ущерб, причиненный здоровью Застрахованного, или его смерть наступили в результате несчастного случая, но при следующих обстоятельствах: д) профессиональные или регулярные занятия следующими видами спорта:: автомотоспорт, альпинизм, баскетбол, бокс, борьба, велосипедный спорт, горный туризм, горнолыжный спорт, гандбол, гимнастика, дельтапланеризм, легкая атлетика, лыжные виды спорта, конькобежный спорт, конный спорт, парусный спорт, прыжки с парашютом, подводное плавание и ныряние, самбо/дзюдо, современное пятиборье, триатлон, тяжелая атлетика, управление самолетами, фехтование, фигурное катание, футбол, хоккей, если Договором не предусмотрено иное; прочитал выше комментарий сергея по этому вопросу - все равноне понятно нашел только п. 8.2.5. незамедлительно сообщать Страховщику об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска (изменение рода деятельности (профессии) Застрахованного, профессиональные или регулярные занятия опасными видами спорта, указанными в абзаце «д» пункта 4.2. настоящих Правил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Еще раз профессиональные или регулярные занятия следующими видами спорта: Тарифы для профи рассчитываются по другим тарифам,и тогда это не является исключением. Регулярные занятия спортом вписываются в графу-"занятия спортом застрахованного",и те виды спорта,которые вписаны в полис тоже не являются исключением. А вот если офисный работник указал в этой графе-парашютизм,а травмировался на горных лыжах-отлуп. В общем все надо фиксировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 12 л Действия при наступлении страхового случая. НС. Травма-отправить мне мне по эл. почте сканы: -Заявление на выплату с подписью. -Справка из лечебного учреждения с диагнозом и обстоятельствами получения травмы. -Полис и квитанции об оплате. -Открытый бюллетень.квитанции об оплате чего? Мед. услуг? бюллетень — это что? Листок нетрудоспособности? А если он уже закрыт? Если грозит операция,лучше подавать заявление после нее-будет более полная диагностика,что может увеличить сумму выплаты.Т.е. деньги на лечение получить невозможно? Можно только отлечиться на свои и надеяться на компенсацию? Справка с обстоятельствами получения травмы — её с кого спрашивать? Мне при травмах всегда просто диагноз писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1539 Жалоба Опубликовано: 12 л А вот если офисный работник указал в этой графе-парашютизм,а травмировался на горных лыжах-отлуп. все-таки, в исключениях написано "регулярные занятия" если чел, у когторого даже своего велика нет случайно сел на велосипед покататцо и навернулся ему тоже откажут? Вообще какой смысл в перечислении если это не меняет стоимости - что один скайдайвинг запишешь, что все что мог вспомнить... а вот что-то забыл и привет))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 12 л Проблема в том, что у меня сейчас есть ипотечный полис РОСНО от несчастных случаев на 2,7 млн в пользу Сбербанка, в котором написано, что покрываются только перелёты в качестве пассажира гражданского флота. Так что для меня 500 тыр. не вариант. Понимаю, что это будет несколько дороже стандартных расценок. Возможно это в принципе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л все-таки, в исключениях написано "регулярные занятия" если чел, у когторого даже своего велика нет случайно сел на велосипед покататцо и навернулся ему тоже откажут? Вообще какой смысл в перечислении если это не меняет стоимости - что один скайдайвинг запишешь, что все что мог вспомнить... а вот что-то забыл и привет))? Из практики.Не стоит доводить до абсурда.Если я залез на скейт сдуру и сломал при этом руку,не буду я про скейт ничего говорить-споткнулся/упал-бытовая травма. Паре человек писали-виды спорта:список"А"(самая дорогая категория,там пара десятков видов,в том числе и парашютизм). Проблема в том, что у меня сейчас есть ипотечный полис РОСНО от несчастных случаев на 2,7 млн в пользу Сбербанка, в котором написано, что покрываются только перелёты в качестве пассажира гражданского флота. Так что для меня 500 тыр. не вариант. Понимаю, что это будет несколько дороже стандартных расценок. Возможно это в принципе? Надо с РОСНО решать,если добавят риск,хотя...Им ремонтировать перформера смысла нет.Ипотечное страхование подразумевает выплату не человеку,а банку от страховой,в случае смерти или потери трудоспособности.Так что застрахованный по ипотеке лечиться и хорониться будет за свой счет. Если нужно именно этого избежать,необходима страховка от НС.Тогда при неприятности сам деньги получишь. Вот в чем разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1229 Жалоба Опубликовано: 12 л Из практики.Не стоит доводить до абсурда.Если я залез на скейт сдуру и сломал при этом руку,не буду я про скейт ничего говорить-споткнулся/упал-бытовая травма. Паре человек писали-виды спорта:список"А"(самая дорогая категория,там пара десятков видов,в том числе и парашютизм). Так ребята как-бы намекают на то, что это странно. Страхуясь на год - я даже без понятия чем я буду заниматься через год. Ну реально, куда занесет. То есть все - не запишу по определению. Просто потому что не могу. В результате, я уже в договоре вижу потенциальную "закладку" - как меня могут прокинуть с выплатой. Т.к. ну далеко не всегда можно будет подтянуть "бытовую травму", это уж как повезет (точнее как не повезет). Вот объяни - почему буржуи могут застраховать "все", с безлимитным (ну или миллионным, что почти как безлимит) покрытием, за вполне адекватные деньги - и не парить при этом мозг, а у нас (вообще в СНГ, не только у вас - у всех страховых) надо обязательно сделать "закладочку", чтобы иметь возможность в случае действительно больших выплат - свалить потихому. Вот именно поэтому я страхую все трипы у буржуев. Ну просто потому что не верю. И множественные примеры с друзьями, застрахованными и травмированными у нас - показывают, что страховаться у нас бессмысленно, лучше немного денег отложить, на случай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Еще практически все "советские" страховые работают по принципу: "Вы вначале сами оплатите за лечение, ну а потом, может быть когда-нибудь, мы вам чего-нить возместим" Для сумм до 1000$ это еще более-менее терпимый вариант, а вот когда надо срочно вытащить из кармана скажем 5.000-10.000$ на больничку - то это уже жопа ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ИДМС и будет тебе счастье. Если хочешь чтоб подлечили или собрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ИДМС и будет тебе счастье. Если хочешь чтоб подлечили или собрали. Вопрос в том, где найти такую компанию в Украине с реальными выплатами за разумную страховую премию, а не с обычным кидняком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Не знаю как в Украине. В РФ нормально прокатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 12 л страховаться как-бы бесполезно исключительно как правило хорошего тона продолжаю страховаться, если вдруг где прыгать приходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах