HonGilDon 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Народ кто нибудь работал с ренессансом? Особенно если ехать за бугор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Рекомендую Асташова! Всё просто и невероятно быстро! Особенно если ехать за бугор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Кроме B.A.S.E., а речь наверное об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HonGilDon 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Нет, не о BASE, агентство работает с ренесанс и предлагает ренесанс. Вот в чем дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Просто отказываешься от их страховки и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л интересно, с точки зрения страховки, это все же скайдайв или бейс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л интересно, с точки зрения страховки, это все же скайдайв или бейс? смотря для какой компании... припоминаю одну страховую, где skydiving и прыжки с парашютом считались разными вещами причём бэйс выделялся отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л смотря для какой компании... припоминаю одну страховую, где skydiving и прыжки с парашютом считались разными вещами причём бэйс выделялся отдельно. считались разными или просто были оба термина в перечислении? процент страховой премии тоже был разный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л считались разными или просто были оба термина в перечислении? процент страховой премии тоже был разный? в том то всё и дело, что страхование включало покрытие расходов от травм при занятиях парашютным спортом и бэйсом, но не распространялось на skydiving. я позвонил в эту контору, где девушка пояснила что всё будет зависеть от справки мед.учреждения. если написано прыжки с парашютом - то всё ок, если skydiving - то будет отказ. на мой вопрос а что если я предоставлю нотариально заверенный перевод справки, где будет написано прыжки с парашютом по русски - девушка надолго ушла в себя. потом компания отменила этот вид страхования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Дим,девушка и компания не в теме.Что поделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л в том то всё и дело, что страхование включало покрытие расходов от травм при занятиях парашютным спортом и бэйсом, но не распространялось на skydiving. я позвонил в эту контору, где девушка пояснила что всё будет зависеть от справки мед.учреждения. если написано прыжки с парашютом - то всё ок, если skydiving - то будет отказ. Мне как-то в страховой объяснили что прыжки с парашютом - это когда тандем, а скайдайвинг - самостоятельные. Причем мне нахер не нужно было, но я просто случайно увидел на стойке рекламный буклет про страхование экстремальных видов спорта и обратился за разъяснениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Пишите -звоните.Проконсультирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне как-то в страховой объяснили что прыжки с парашютом - это когда тандем, а скайдайвинг - самостоятельные. главная проблема всех этих объяснений - они нигде не написаны. А это прекрасное "правила страхования выложены на нашем вебсайте". А подпись под ними вы будете ставить и к договору прилагать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 253 Жалоба Опубликовано: 10 л Застраховался в Оранте на 30 штук евро + еще 20 штук (мол потом из этих денег еще доплатят по таблице выплат). Страховался для speedriding, еду в Болгарию. Стоило 316 грн. на 6 дней. Спросил про бэйс, агент сказал что страхуют, и в брошюрке написано было. Спросил про покрытие вертухи. Созванивался с кем-то долго разговаривал - ответ, если больше ничем эвакуировать не могут - связываются с местными спасами, вертуху покрывает. Работают по схеме: созвон с агентом, а он вызывает больничку, платит сразу страховая, если лечишься в больнице, которая работает с конторой. Если хочешь в другой больнице - собираешь документы, выплачивают потом. Спрашивал еще насчет такой страховки на территории Украины. Обещали на 50 000 грн. за 2 с чем-то штуки в год (можно увеличить сумму). Написал сначала в главный офис и сказал про speedriding, чувак сказал что покрывает, спросил где я живу, и проинструктировал местного агента, а он уже позвонил мне. Кто-нибудь имел дело с Орантой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л Работают по схеме: созвон с агентом, а он вызывает больничку, платит сразу страховая, если лечишься в больнице, которая работает с конторой. Если хочешь в другой больнице - собираешь документы, выплачивают потом. Ага-ага... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 253 Жалоба Опубликовано: 10 л Ага-ага... У Вас с ней было что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 10 л У меня с такой схемой было. В субботу вечером очень замечательно искать по телефону (неработающего в субботу) агента, чтобы получить разрешение сделать рентген. А потом узнать, что "одобренная" клиника находится за ебинадцать км, а та куда тебя привезли - она "неодобрена", и нужно сразу листать бабло. Сколько будет стоить первичный осмотр с рентгеном и минимальным лечением у травматолога в искомой стране вы можете узнать, если погуглите, наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 253 Жалоба Опубликовано: 10 л Если у агента выходной, это конечно прикольно... Как сказали, нужно сначала агенту звонить, он вызовет одобренную больничку. А какие есть другие схемы в Украине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 10 л А какие есть другие схемы в Украине? В Украине все страховые компании, белее-менее серьезно занимающиеся медицинским страхованием, используют одну и ту же схему: при продаже полиса клиент получает телефон круглосуточной службы ассистанса. При наступлении страхового события (например травмы), клиент звонит в эту службу, сообщает о проблеме и эта служба организовывает дальнейшее обслуживание на безоплатной для клиента основе: вызывает бригаду неотложной помощи, при необходимости - направляет ее в соответствующую больницу, организовывает обеспечение медикаментами и т. д. Примерно в 95% случаев эта схема работает гладко, хотя бывают проблемы, связанные с обстоятельствами, на которые страховая компания влиять, к сожалению, не может. Повторюсь: речь идет о серьезных страховых компаниях серьезно занимающихся медицинским страхованием. В остальных может быть все, что угодно. Другой вариант: при наступлении страхового события клиент самостоятельно обращается куда ему угодно, оплачивает все сам, потом подает документы в страховую компанию и получает возмещение. Этот вариант также работает, когда по каким-то объективным причинам не срабатывает первый. Впрочем принципиально по такой же схеме работает и зарубежная страховка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Повторюсь: речь идет о серьезных страховых компаниях серьезно занимающихся медицинским страхованием. огласите весь список, пожалуйста! У меня с такой схемой было. В субботу вечером очень замечательно искать по телефону (неработающего в субботу) агента +1. лежите, вы, значит с поломанной ного в крымских горах вечерком уже... и куда звонить? на мобильник агента? и он из дома/кабака/пикника/сауны/эротического массажа начинает вызванивать местных спасов. и объяснять, где вы лежите, да? А потом рассказывать спасам, что везти вас надо не в ближайшую больничку. Знакомые как то решили проверить схему. позвонили агенту - мол парапланерист получил серьезную травму. нужна помощь. минутку, мы вам перезвоним - сказал агент и больше его никто не слышал... А если б правда была критическая ситуация? И по поводу кошерных больниц. вас без сознания привозят в ближайшую больницу и оперируют. а потом выясняется - не та больница то! и что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 10 л огласите весь список, пожалуйста! "AXA", "UNIQA", "Allianz", "ИНГО", "Unison Garant", "Провидна" и т. д. вас без сознания привозят в ближайшую больницу и оперируют. а потом выясняется - не та больница то! и что? Второй вариант. Основная функция страховой компании (любой, в любой стране) - возмещение расходов (финансовая защита). При возможности действует первый вариант - ассистанс организовывает необходимые услуги и оплачивает их. При невозможности - услуги оплачивает застрахованный, потом получает возмещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 253 Жалоба Опубликовано: 10 л Продолжил общение с Орантой на тему покрытия спидрайдинга бэйса и эвакуации вертолетом: . Вчера оформил полис для поездки в Болгарию и занятием speed riding. Остались пару вопросов, которые я хочу вам задать: 1. В брошюре, что мне дали вместе с полисом (SP-TUR) нигде не прописан speed riding (или даже парапланеризм, они близки по принципу). Есть официальные документы, в которых указан этот вид спорта? На словах агент уверил, что моя страховка покрывает speedriding, как это можно подтвердить? 2. Покрытие моей страховкой (SP-TUR) эвакуации вертолётом в случае невозможности воспользоваться другими вариантами медицинской эвакуации при наступлении страхового случая. Страховой агент уверил что эвакуация вертолетом покрывается этим полисом. 3. В пункте 2.3.21 прописано, что данный страховой полис покрывает занятия Бэйсджампингом (base jumping), НО: цитата из 2.3.21: «Бейсджампiнг (стрибки з парашутом на гiрськi вершини з подальшим спуском на лижах)» У бэйсджампинга и тем, что написано в скобках в качестве расшифровки понятия бэйсджампинг, нет ничего общего. Base jumping, если вкратце, это прыжки с уложенным парашютом с неподвижных объектов (дома, скалы, антенны, мосты…). Не могли бы вы как-то прокомментировать это? Может быть есть более подробный документ, в котором расписана деятельность покрываемая страховкой SP-TUR? Спасибо. С Уважением Александр Деев. ----------------------------------------------------- Уважаемій Александр! В отношении терминологии и названий видов спорта Вы абсолютно правы - base jumping - это Buiding Antenna Span Earth. Но эти правила писались задолго до меня, не знаю уж какими мудрецами. Общий смысл в том, что правила SP - предполагают занятия любым экстремальным видом отдыха (туризма). В конце перечисления видов экстремального туризма стоит "тощо", что означает " и так далее". Но в правилах страхования после "бейсджампинг" должна стоять запятая, а не скобки, безусловно. Что ж я сделаю, если умники в типографии напечатали сотни тысяч экземпляров. Но там написано, что застрахованы прыжки с парашютом на лыжах ? Чудесно, значит страховка это покрывает. А как мы это назовем - не играет роли. А что касается вертолета... В программе записано: эвакуация машиной скорой помощи или любым другим видом транспорта до ближайшего лечебного учреждения. Если снять застрахованное лицо с горы можно только вертолетом, так это тоже "любой другой вид транспорта". Тем более, что в практике у нас были случаи эвакуации с гор именно вертолетом. Специальных расшифровок относительно конкретных видов спорта в программе нет. Главное, что SP - это любой экстремальный спорт, даже если ему название не придумано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 10 л В брошюре, что мне дали вместе с полисом (SP-TUR) нигде не прописан speed В любом полисе мед. страхования для выезжающих за рубеж есть поле "Додатковві умови страхування/Insuranse endorsement" (На русском языке - "Дополнительные условия страхования"). Я бы на Вашем месте попросил вписать туда слово "СПИДРАЙДИНГ" (это поле как раз и предназначено для таких случаев), и те заверения, которые Вам предоставил агент в устной форме были бы закреплены документально. Я всегда при покупке полиса для прыжков за границей прошу вписать в это поле "Парашютный спорт". Никогда не отказывали-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л +1 к обязательному вписыванию. Потому как на словах может быть все, что угодно, а в случае отказа в выплате - чем вы будете доказывать, что вам это обещали??? Я всегда при покупке полиса для прыжков за границей прошу вписать в это поле "Парашютный спорт". Никогда не отказывали-) из приведенного вами выше списка имел опыт общения с АХА. да, парашютный спорт мы покрываем. но только (цитата) "...для профессионального и непрофессионального варианта - разные ставки. И если вы купите непрофессиональный, а потом выяснится, что вы этим занимались профессионально - вам откажут в выплате..." На вопрос - где описана разница в этих двух вариантах, какие критерии для определения? был ответ - это решает наш отдел страховых выплат. то есть уже по факту принесенного заявления на выплату. Я бы на Вашем месте попросил вписать туда слово "СПИДРАЙДИНГ" тут чуть выше где то описывался случай, что парашютный спорт мы покрываем, а вот скайдайвинг - нет. Так что просто вписанное слово "спидрайдинг" оставляет большое поле для творчества в направлении доказательств, что то, чем вы занимались на момент получения травмы именно и есть спидрайдинг. а не спидглайдинг, например :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 10 л Это касается всех страховых компаний при наступлении СС за рубежом.Звоните в службу поддержки,там все решат и направят в нужную клинику или врачу.Несколько эпизодов уже было-получение денег,потраченных на месте с оплатой наличными требует лишних действий с обеих сторон.Пострадавшему нужно проследить,чтобы на всех рецептах,выписках и направлениях была хоть какая-нибудь печать(как правило ее не ставят,лишь подписывают),оплаченные счета,квитанции и т.д. нужно будет в оригиналах сдать в СК и немного подождать с получением потраченных сумм. Проще для всех потратить пяток минут на телефон. Естественно это по ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах