Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 11 л Спорт может не входить в ДМС.Это как? В моём ДМС вообще не оговаривался способ получения болячки, кроме случаев хронических заболеваний. А уж про травмы и вообще не спрашивали. Ещё и такое бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 11 л sema, Во-первых, требование страховки не является обязательным. Можешь пройти ВЛК и к прыжкам тебя допустят. Во-вторых, большая часть сознательных граждан с высшими знаниями уже добровольно сделали выбор в пользу страховки. И теперь не только не имеют проблем с допуском, но ещё и имеют возможность получить хорошую медицинскую помощь в случае необходимости. В-третьих, ДМС как правило даёт возможность полечиться в определённых лечебных учреждениях на определённых условиях (поправьте, если ошибаюсь, но в моём личном опыте было именно так), что не сильно отличается от ОМС. А лечение по ОМС легко приведёт к инвалидности. Как мне кажется, ты не хочешь разобраться в вопросе, так как разбираться тут не в чем - вариантов не много: 1. Ты можешь заплатить 5000-10000р, пройти ВЛК (а может и не пройти), прыгать и лечиться по ДМС (ОМС). 2. Ты можешь заплатить 5000-10000р за страховку, прыгать и лечиться не только по ДМС (ОМС). 3. Ты можешь вынести мозг всему форуму своей юридической грамотностью и после выбрать п.1 или 2. 4. Ты можешь долго судиться, добиться отмены "страховки" и возврата обязательной ВЛК. После этого едва ли ты сможешь где-то прыгать. PS Сам недавно прошёл ВЛЭК, отдал за это 5000р и потратил две первых половины дня. Была бы возможность обойтись только страховкой, сделал бы это не задумываясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sema 34 Жалоба Опубликовано: 11 л Очень прошу не замыливать тему о страховании всякими ВЛК и пр. Petroff_x, Вы ужо определитесь: сначала «Во-первых, требование страховки не является обязательным», а затем «Ты можешь долго судиться, добиться отмены "страховки"». У меня вопрос о наличии законных оснований при требовании страховки от НС. Неужели никто не может ответить по существу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л У меня вопрос о наличии законных оснований при требовании страховки от НС. Неужели никто не может ответить по существу?Тебе уже ответили, ДЗ как коммерческая организация вправе устанавливать свои требования и отказать любому без объянения причин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vzzzzzik 36 Жалоба Опубликовано: 11 л Это как? В моём ДМС вообще не оговаривался способ получения болячки, кроме случаев хронических заболеваний. А уж про травмы и вообще не спрашивали. Ещё и такое бывает? В моем ДМС оговаривается, что не может быть обращения без причины. Например, получить справку в бассейн, на в/у или просто придти и сказать, а давайте мне сделаем УЗИ для профилактики. Также в моем ДМС нет таких услуг, как массаж. Физиотерапия - не более 20 процедур за год. Можно сделать только одно МРТ по показаниям врача. Раньше был другой полис, там были более лояльные условия. ДМС ДМСу рознь. Получается, если я (тфу-тфу) поломаюсь, по ДМС может быть мне сделают бесплатно по показаниям, например, только одно МРТ, 20 физиопроцедур (если не делали до этого по другим поводами), и т.д. и т.п. Остальное - либо в своей клинике по ОМС (как это происходит, говорить, думаю не надо), либо за деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sema 34 Жалоба Опубликовано: 11 л _nw_, если дословно воспринимать Вашу фразу «Тебе уже ответили, ДЗ как коммерческая организация вправе устанавливать свои требования и отказать любому без объянения причин», то можно предположить, что на N-ской DZ установлено требование о ритуальном убийстве (с последующим поеданием) перед вступлением в члены клуба. Но это уголовно наказуемое деяние, если речь идёт о человеке в качестве жертвы, а не о таракане. Поэтому правильнее будет так: «ДЗ вправе устанавливать свои требования, не противоречащие Закону, и отказать любому без объяснения причин». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 11 л Ваши познания в юриспруденции поражают даже меня, человека с техническим образованием. Юристов они вероятно привозят в экстаз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон_ХХХ 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Добрый день форумчанам! Подскажите - знаю, что в прошлом году кто-то оформлял страховки прямо на дропзоне в Коломне... Существует ли такая возможность в этом году? Если да, то: 1. сколько данная процедура занимает по времени? 2. Какие требуются документы для оформления? 3. можно ли страховку вписать другие виды спорта - байк, дайвинг, горные лыжи? 4. какова примерная стоимость страховки с покрытием 500 000 и 1 миллион? 5. Действует данная страховка на только на территории РФ или покрытие - весь мир? 6. будет ли данный сервис доступен в выходные на майские праздники? 7. В идеале, если есть - контакты человека, с которым можно обсудить данные вопросы... Думаю, в предверии длинных майских праздников данные вопросы интересны не только мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 11 л Такая возможность есть. 500000 на год скорее всего 7800р. Действует скорее всего по всему миру. Звоните на манифест Гаврилкину Евгению - он на все вопросы ответит точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Крайне размытая формулировка. Как пример: оператор выходного дня за место во взлете имеет по ней источник доходов, т.к. за свое место он не платит, хотя и не является профессиональным скайдайвером, т.к. работает по другой профессии. Как раз в этом случае - является. А то что он работает по другой профессии - называется "по совместительству". В качестве примера могу привести себя - профессиональный парашютист и профессиональный программист. Основное место работы - банк. а операторство - "по совместительству". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Такая возможность есть. 500000 на год скорее всего 7800р. Действует скорее всего по всему миру. Звоните на манифест Гаврилкину Евгению - он на все вопросы ответит точно. Можете звонить мне,не отвлекайте Евгения,у него и так забот хватает.Полисы мои,так что пишите/звоните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Тут разъясняются некоторые моменты и особенности страхования от несчастных случаев и выезжающих за рубеж. http://astashov61.ru/forum/?mingleforumact...;t=1.0#postid-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Подскажите нормальную страховую для страховки скадайва за бугром для украинцев. Зы. Все тему в этом году о замечательно Гуте и Сергее, но чего делать жителям других стран. У кого есть опыт? Желательно буржуазные страховые (как IHI Bupa). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 11 л А почему всё-таки обязательна страховка от НС, а не как в Европе - от ущерба третьим лицам? К слову - в случае уборки российская страховка от НС может быть и будет полезна семье (ну эт для тех, у кого она есть), а вот в случае поломки у нас страховые как в Европе не работают. Т.е. в больничку тебя привезут и будь добр бабосы в кассу занести, прежде чем тебя оперировать будут. А где ты возьмёшь эти 10+ штук евро - никого ниипёт ваще ни разу. И какая у тебя там страховка от НС - тоже. В Австрии, когда поломался, доктор сказал - мы оперируем и делаем всё возможное, а со страховой потом будем согласовывать. Ибо медлить нельзя, счёт идёт на минуты. И меня увезли в операционную. И что удивительно - согласовали. Я только позвонил (после операции, когда уже очухался от наркоза) в страховую, назвал номер полиса, название и адрес-телефон госпиталя и описал вкратце проблему. После - мне медсестра на следующий день принесла на подпись факс, где я соглашался на передачу своих медицинских данных. Все дальнейшие действия страховая и госпиталь согласовывали вообще без моего участия, не считая вопросы транспортировки меня в Россию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л А почему всё-таки обязательна страховка от НС, а не как в Европе - от ущерба третьим лицам? а у нас это и есть от ущерба 3-им лицам. потому что если ты разобрался и нет страховки от НС-будешь трясти третьих лиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Для загранице просто дополнительно покупается страховка выезжающих за рубеж со скайдайвом,и все проходит,как ты описывал. А страховка от ущерба третьим лицам-это довольно иллюзорная вешь. Я за последние лет шесть видел только таран киля ЯК-52,это когда еще стоянка самолетов была там ,где сейчас сектор для скоростных приземлений,ну еще раньше манекены в тандемной системе чуток не порушили дачу в Коломне. Если она обязательна где-то в Европе,ее надо там и делать.Урегулировать помятую машину из России...Неоправданно сложно и дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Ахтунг!Попытка сделать из меня дурака не прокатит. Ситуация.Гражданин Беларуси в Коломне оформляет полис для допуска к прыжкам.Граждане иностранных государств могут быть застрахованы от НС по законам РФ ТОЛЬКО на территории РФ. Человек приехал в Беларусь и сломал ногу в быту.Я ему отписал,что полис не имеет покрытия на территории других стран,его ответ:галочка стоит в графе -покрытие по всему миру,НО!фраза продолжается-при наличие полиса ВЗР ГУТЫ,в остальных случаях -на территории РФ. ВЗР он в принципе не мог оформить у нас,потому как иностранец. Дочитывать нужно до конца и таки обращаться ко мне лично при оформлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyHuNTeR 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Камрады, не могли бы прояснить одну ситуацию, связанную со страховкой (надеюсь темой не ошибся). Есть ли документально оформленное требование по аэроклубам при допуске по медицине в дополнение к оформленной страховке предоставлять действующую водительскую справку, внимание, давностью не более 1 года? Страховку оформил без проблем - никаких медсправок/комиссий не требовалось, а на дз требуют такую справку, к тому же ну очень свежую - не более 1 года давности. Мне кажется это бред какой то. Кто в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Камрады, не могли бы прояснить одну ситуацию, связанную со страховкой (надеюсь темой не ошибся). Есть ли документально оформленное требование по аэроклубам при допуске по медицине в дополнение к оформленной страховке предоставлять действующую водительскую справку, внимание, давностью не более 1 года? Страховку оформил без проблем - никаких медсправок/комиссий не требовалось, а на дз требуют такую справку, к тому же ну очень свежую - не более 1 года давности. Мне кажется это бред какой то. Кто в курсе? Доколе!!!??? Цитата из положения по ДОСААФ парашютист-любитель – парашютист, допущенный к выполнению прыжков на спортивных парашютах, но не являющийся парашютистом-инструктором и не принимающий участие в спортивных мероприятиях по парашютному спорту 3.3. Парашютисты-любители (за исключением случаев, указанных в п. 3.2 Положения) допускаются к парашютным прыжкам при наличии (предъявлении): документа, удостоверяющего личность; страхового полиса (от несчастных случаев при выполнении прыжков с парашютом, сумма покрытия не менее 300 000 руб.). Перечисленные для представления документы (кроме документа, удостоверяющего личность) могут быть заменены справкой о прохождении медицинского освидетельствования (ВЛК – срок действия 1 год или ВЛЭК – срок действия 2 года). PS в пункте 3.2 как раз студенты АФФ Вот им справка НУЖНА PPS Это относится только к аэродромам подчиненным ДОСААФ Остальные могут требовать всё что хотят. Вроде так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 11 л Камрады, не могли бы прояснить одну ситуацию, связанную со страховкой (надеюсь темой не ошибся). Есть ли документально оформленное требование по аэроклубам при допуске по медицине в дополнение к оформленной страховке предоставлять действующую водительскую справку, внимание, давностью не более 1 года? Страховку оформил без проблем - никаких медсправок/комиссий не требовалось, а на дз требуют такую справку, к тому же ну очень свежую - не более 1 года давности. Мне кажется это бред какой то. Кто в курсе? Не в Пущино случаем требуют? Они к досаафу не относятся, могут требовать что хотят, хоть розовых медведей на шлеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyHuNTeR 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Vincent, это в Краснодаре. Я сам малость офигел, причем здесь водительская справка?-вообще непонятно. Может и были варианты, когда для получения полиса страхования жизни, требовалось прохождение мед комиссии, но ни в одном документе ДОСААФ я не видел требования подобного описанного мной в посте выше. Эта какая то самодеятельность возведенная в ранг обязаловки. Прорвемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
windblood 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Пусть внимательно читают руководящие документы ДОСААФ ( «Положение о медицинском допуске лиц к прыжкам с парашютом в авиационных организациях ДОСААФ России» от 18.12.12г.) . Там написано, что парашютисты-любители должны иметь страховку или ВЛЭК (ВЛК), а вот спортсмены (то есть те, которые участвуют в соревнованиях и мероприятиях к ним приравненных) должны иметь ВЛЭК или страховку+справку (на права или на ношение оружия). В некоторых аэроклубах (не относящихся к ДОСААФ) могут быть другие требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 11 л прошу прощения, если не в теме -перенесите. Вопрос- пригласили в Ирландию, необходимо ли покупать страховку ВЗР или не обязательно (по желанию). Нигде не тормознут (погранцы, таможня и т д)? На экстремальные виды времени не будет. Виза уже есть и билеты тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Лучше сделать,мало ли чего...Туристическая ВЗР стоит копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HonGilDon 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Народ кто нибудь работал с ренессансом? Особенно если ехать за бугор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах