Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л У Жени Гаврилкина есть мои полисы. В Коломне мы страхуем и спортсменов и подписан генеральный договор на страхование студентов АФФ/пассажиров тандемов/пилотов первоначально обучения, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korol 0 Жалоба Опубликовано: 11 л У Жени Гаврилкина есть мои полисы. В Коломне мы страхуем и спортсменов и подписан генеральный договор на страхование студентов АФФ/пассажиров тандемов/пилотов первоначально обучения, Только на сайте Аэрограда в разделе "Требования для спрортсменов/Страхование" указывается только "Транснефть", вот я и интерессуюсь, отчего такая несправедливость к ГУТЕ, если полисы есть у Ж. Гаврилкина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Я свой сайт скоро запускаю,там все будет по полочкам разложено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Для информации, если кому интересно. На прошлой неделе был в одном из киевских офисов АХА. В процессе решения своих вопросов зашел разговор за страхование парашютистов. У них есть программа, % получается 5.4 если на год и 3.3 (60% от годовой) если на полгода. Это по украине. Оплачивают лечение и транспортировку. Из спорных вопросов - разница между любительскими занятиями и профессиональными. При мне звонили в отдел урегулирования, там сказали, что проф - это если парашютный спорт является источником доходов. Но в договоре это не описано (попросил прислать копию договора на почту, прислали). Из страховой суммы выплачивается % в зависимости от тяжести травмы (тоже как то невнятно этот момент описан). ЗЫ ни каким образом не связан ни со страховым делом вообще, ни с аха в частности. Просто интересовала цифра процента за страховку. Кстати в АХА парашютизм считается самым опасным экстремальным видом спорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л Alkinoy, Оплачивают лечение и транспортировку. бездоказательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tannhauser 66 Жалоба Опубликовано: 11 л Оплачивают лечение и транспортировку Это медицинское страхование Из страховой суммы выплачивается % в зависимости от тяжести травмы А это уже страхование от несчастных случаев. Надо бы определиться, наверное. Или в Украине все по-другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HappyRogger 27 Жалоба Опубликовано: 11 л При оформлении страховки в атласе после заполнения формы с данными карты (VISA Classic) пишет "An error has occurred while processing your request. Please contact us for assistance: Credit Card Error: Declined". Карта рабочая, деньги лежат, заполнял данные вроде бы верно - сначала номер карты который на лицевой стороне длинный, потом секретный код из стрех цифр на обратной стороне. В чем может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л HappyRogger, Declined с вероятностью 90% - с твоим банком звони в банку, требуй решения вопроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Grisha, к сожалению, иногда это решается только сменой банка. Я вот например не могу американской картой ничего оплатить на российских сайтах, те же авиабилеты купить - политика безопасности банка. Звонил им, объяснял, все без толку. Вполне возможно, что это может работать в обратном направлении - российская карта не работает за рубежом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Крайне размытая формулировка. Как пример: оператор выходного дня за место во взлете имеет по ней источник доходов, т.к. за свое место он не платит, хотя и не является профессиональным скайдайвером, т.к. работает по другой профессии. а я сразу и говорил - невнятно написано... бездоказательно Могу прицепить к сообщению их договор - желающие могут сами посмотреть. Еще раз повторююсь - меня интересовала только цифра. Так как я сам сидел там и ждал оформления страховки - было время, вот я и позадавал вопросы. ___________1_.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 11 л С 2013 принято постановление ДОСААФа что можно прыгать без ВЛк .но с страховкой,подскажите страховые в которые стоит обращатся,которые платят а поиск что говорит по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джози 0 Жалоба Опубликовано: 11 л спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sema 34 Жалоба Опубликовано: 11 л Пришла весна, а вместе с ней начали появляться изменения в правилах некоторых DZ по допуску к прыжкам. Я говорю о требовании страховки от несчастного случая. Однако, если озвучено требование наличия страховки от НС (обязывают застраховаться от НС), то данная страховка переходит в категорию обязательных. Но список обязательных страховок определяется федеральным законодательством. В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»: «Условия и порядок осуществления обязательного страхования определяются федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования. Федеральный закон о конкретном виде обязательного страхования должен содержать …. ». По моим сведениям, страховка от НС в числе обязательных не значится. Вывод: страховка от несчастного случая есть дело добровольное. Требовать её не имеют права. Прошу всех сознательных граждан, обладающих высшими знаниями, а также должностных лиц различных DZ, требующих от бедных парашютистов в обязательном порядке страховку от несчастного случая, назвать те ФЗ, на основании которых ЭТО требуют (*). В качестве примера можно рассматривать ситуацию с ОСАГО. (*) Требование страховки от НС является не только незаконным, но и уголовно наказуемым деянием, так как если таковых документов (всяких ФЗ) не предоставляется, можно рассматривать данные требования как: самоуправство (ст. 330 УК РФ), злоупотребление служебным положением (ст. 19 конвенции ООН против коррупции), злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 11 л sema, можете пройти ВЛК, тогда страховка не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л Пришла весна, а вместе с ней начали появляться изменения в правилах некоторых DZ по допуску к прыжкам. Я говорю о требовании страховки от несчастного случая. Однако, если озвучено требование наличия страховки от НС (обязывают застраховаться от НС), то данная страховка переходит в категорию обязательных. Но список обязательных страховок определяется федеральным законодательством. В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации»: «Условия и порядок осуществления обязательного страхования определяются федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования. Федеральный закон о конкретном виде обязательного страхования должен содержать …. ». По моим сведениям, страховка от НС в числе обязательных не значится. Вывод: страховка от несчастного случая есть дело добровольное. Требовать её не имеют права. Прошу всех сознательных граждан, обладающих высшими знаниями, а также должностных лиц различных DZ, требующих от бедных парашютистов в обязательном порядке страховку от несчастного случая, назвать те ФЗ, на основании которых ЭТО требуют (*). В качестве примера можно рассматривать ситуацию с ОСАГО. (*) Требование страховки от НС является не только незаконным, но и уголовно наказуемым деянием, так как если таковых документов (всяких ФЗ) не предоставляется, можно рассматривать данные требования как: самоуправство (ст. 330 УК РФ), злоупотребление служебным положением (ст. 19 конвенции ООН против коррупции), злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ). Мнение ошибочное: под обязательным страхованием в законе определяются те виды страхования, которые вменяются в обязанность определенному кругу лиц в зависимости от видов той или иной деятельности, которой этот "круг" занимается. Так, например, если вы хотите водить автомобиль, то ваша ответственность должна быть застрахована под угрозой применения негативных последствий. И т.д. Любая ДЗ является по сути организацией некоммерческой, которая может требовать для допуска к прыжкам что угодно и по собственной инициативе отказывать в допуске к прыжкам по любому, придуманному ДЗ основанию. Требование страховки от НС не является обязательным: вы можете не прыгать на этой ДЗ, вас никто не тянет. Хотите прыгать -оформите страховку. Прыгать с парашютом вас никто не заставляет. Поэтому, не стоит умничать, тем более переписывать статьи УК, в составе которых вы, очевидно, не разбираетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timudrilla 2 Жалоба Опубликовано: 11 л А есть ли опция страховать авиабагаж, в частности систему и снаряжение? это вообще практикуется? На сумму более чем 20 уе за кг веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sema 34 Жалоба Опубликовано: 11 л Alex2002, назовите тот Закон (желательно № статьи), по которому и по Вашим словам "под обязательным страхованием в законе определяются те виды страхования, которые вменяются в обязанность определенному кругу лиц в зависимости от видов той или иной деятельности, которой этот "круг" занимается". Требование страховки от НС ОСАГО не является обязательным: вы можете не прыгать на этой ДЗ не ездить на автомобиле, вас никто не тянет. Хотите прыгать ездить -оформите страховку. Прыгать с парашютом Ездить на автомобиле вас никто не заставляет. Браво, Alex2002, теперь ОСАГО страхование от НС необязательно (для тех, кто не хочет ездить на автомобиле прыгать с парашютом, разумеется). п.с. Alex2002, я не умничаю, а хочу разобраться в данном вопросе. От Вас я никакой полезной информации пока не получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л sema, я не понял, Вы хотите вернуть обязательную BЛК без вариантов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sema 34 Жалоба Опубликовано: 11 л sema, я не понял, Вы хотите вернуть обязательную BЛК без вариантов? - это другая тема. Здесь - "Страхование, страховка, страховой полис". Кстати (или некстати?), а почему все зациклились на страховке от НС ? ДМС также имеет право быть. Зачем мне (или не мне) страховка от НС, если у меня есть ДМС. Например, кто-то не хочет зарабатывать деньги на собственных переломах, а предпочитает быть "бесплатно" доставленным в более-менее приличную лечебницу, где его и полечат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanderer 437 Жалоба Опубликовано: 11 л Зачем мне (или не мне) страховка от НС, если у меня есть ДМС. Лично для меня этот вопрос перешел в разряд идиотских после того, как мы скидывались после фаталити в помощь неработающей вдове перформера, оставшейся с двумя детьми. Лучше скидываться на страховку. Например, кто-то не хочет зарабатывать деньги на собственных переломах, А что, кто-то хочет зарабатывать деньги на своих переломах? Спросите у любого ломавшегося, готов был бы он расстаться с суммой выплаты за возможность отмотать назад и избежать перелома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 11 л wanderer, речь о том, что по нормальной ДМС страховке тебя будут лечить (в идеале - сколько надо, до полного выздоровления), а по НС выплатят фиксированную сумму (которой может не хватить на лечение) и забудут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л Alex2002, назовите тот Закон (желательно № статьи), по которому и по Вашим словам "под обязательным страхованием в законе определяются те виды страхования, которые вменяются в обязанность определенному кругу лиц в зависимости от видов той или иной деятельности, которой этот "круг" занимается". Требование страховки от НС ОСАГО не является обязательным: вы можете не прыгать на этой ДЗ не ездить на автомобиле, вас никто не тянет. Хотите прыгать ездить -оформите страховку. Прыгать с парашютом Ездить на автомобиле вас никто не заставляет. Браво, Alex2002, теперь ОСАГО страхование от НС необязательно (для тех, кто не хочет ездить на автомобиле прыгать с парашютом, разумеется). п.с. Alex2002, я не умничаю, а хочу разобраться в данном вопросе. От Вас я никакой полезной информации пока не получил. Извините за излишнюю резкость, но что бы в нем разобраться, нужно пять лет учиться, а потом еще лет пятнадцать работать. Здесь, полагаю, не поле для дискуссии: вы не правы в определении сущности правоотношений, в которых хотите разобраться. Почитайте то закон на который вы ссылались: там в принципе, сфера действия закона там определена статье в 4 примерно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Сема,по ДМС могут отказать в лечении,это раз. Спорт может не входить в ДМС. Что сделают по ДМС -это никто не знает.Егорьевские могут подтвердить проблему у девочки после операции по ДМС. Есть профильные учреждения. По моим сведениям уже некомильфо вешать свои риски на друзей и коллег.Шапка по кругу -это надежда безответсвенных людей. Никто не хочет ломаться,но,увы это бывает. Жаба -дело понятное...Судиться собрался?Правда проста-обеспечивай свои риски сам,не вешай их на других людей.Не те деньги,чтобы делать проблему.Спроси у получивших деньги по травме-нужно или нет,мы все себе три жизни намеряли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sema 34 Жалоба Опубликовано: 11 л Alex2002, по данным толкового словаря иностранных слов "Форум [лат. forum] - 1) площадь в древнем риме, на которой происходили народные собрания, устраивались ярмарки и совершался суд; 2) место выступлений, высказываний; 3) широкое представительное собрание, съезд". Мы с Вами на форуме скайцентра. Надеюсь с этом-то Вы согласны? Так что Ваше заявление: "Здесь, полагаю, не поле для дискуссии" по крайней мере очень странно. "... там в принципе, ...", "... там определена статье в 4 примерно ..." - подобные размытые высказывания о законах как-то не очень-то соотносятся с пятью летами ученья и лет пятнадцати работания. А резкость и чёткость я только приветствую. Тут и извиняться незачем. п.с. Alex2002, давайте не отклоняться от существа вопроса: страховки от НС (и др.), правомерность их требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sema 34 Жалоба Опубликовано: 11 л Сергей, да я о том же говорю: "обеспечивай свои риски сам". Нужен самостоятельный выбор, а не заставлять всех страховаться от НС: 1) кто-то решил страховаться от НС; 2) кто-то решил страховаться ДМС; 3) кто-то решил довольствоваться ОМС; 4) кто-то решил быть героем и погибнуть молодым; 5) кто-то решил ничего не решать; 6) .. (здесь может быть ваш вариант). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах