Крылатый 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Мне только что позвонил товарищ, с опытом прыжков 2500+ и между делом так сказал - мол если ты собираешься в ближайшие выходные прыгать, даже не думай. Мол в этот день (в пасху) случаются ТАКИЕ вещи, которые в другие дни не случаются. Я канешна понимаю, что в скайдайве много разных суеверий. Типа не говорить последний - говорить крайний, много где отсутствует 13-й взлет (есть взлет 12а) и т.п. Но о том что в пасхальные выходные лучше не прыгать слышу впервые. Объясните, на чем основано это суеверие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л мой товарищ с опытом 2500+ и циничным взглядом на жизнь тоже вдруг говорит подобное и даже отказывается прыгать в этот день типа - много народу убралось на пасху... в общем - если черная кошка перебегает тебе дорогу и ты поворачиваешь назад - это не ваш день для прыжков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л я бы на месте админов прибил бы эту ветку не дав ей развиться, даже не коментирую :-) как вредную я хренею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л я ее просто в оффтоп перенесу - пусть обсуждают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Это еще что! Вот мусульманам в Рамадан вообще до захода солнца прыгать запрещено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Это еще что! Вот мусульманам в Рамадан вообще до захода солнца прыгать запрещено! А иудеям запрещено в субботу раскрывать парашюты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А иудеям запрещено в субботу раскрывать парашюты! поэтому они прыгают тандемы или с напарниками которые открывают им парашют мусульманам в Рамадан вообще до захода солнца прыгать запрещено! поэтому у всех мусульман навсякий случай категория "С" и допуск к ночным прыгам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 17 л Верить суевериям - плохая примета ;о)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л AntiPode А иудеям запрещено в субботу раскрывать парашюты! "- Ребе, а можно ли прыгать в Шаббат? - Прыгать можно... Парашют открывать нельзя..." так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basilio 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Анекдот в тему: Встречаются в вскресенье два иудея. Один другому рассказывает: - Иду вчера по улице, смотрю - $100 на земле лежат. Чуть не подобрал, но вспомнил, что суббота, нельзя ничего делать. - И что, оставил там?! - Тогда я помолился о чуде, и чудо случилось! - ???!!! - Представляешь, везде суббота, а возле $100 - Пятница! Мораль: Думайте позитивно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICARUScanoplyDRIVER 0 Жалоба Опубликовано: 17 л погоды не будет на выхах так что не напрягайтесь снег дождь и все будут спокойны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л ICARUScanoplyDRIVER погоды не будет на выхах это на вашем Крайнем Севере у нас тут все в порядке :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 17 л ICARUScanoplyDRIVER погоды не будет на выхах это на вашем Крайнем Севере у нас тут все в порядке :p Это по прогнозам в Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 17 л ilya_lg поэтому они прыгают тандемы или с напарниками которые открывают им парашют Зачем так сложно? ППК-у - решение проблемы прыгов в шабат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л взводить ппку в субботу это тоже работа. нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) helxen Взвести можно в пятницу! С удовольствием бы попрыгал на этих выходных, но блин ВЛК никак не сделают мне :angry: :angry: :angry: !!! А ехать без ВЛК - это плохая примета! Могут не допустить! Изменено 17 л пользователем Снебапад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 17 л Взвести можно в пятницу! Всё равно это на один прыг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л Гриша потер мои высказывания в другой ветке, а я повторюсь: скайдайвинг - это божественно не зря ведь на Пасху обычно такаааая прыжковая погода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 17 л helxen Всё равно это на один прыг. Ха, так укладывать же тоже нельзя, это ж работа! Просто они зовут на помощ русских, ини им укладывают, и падают рядом с ними открывают парашюты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 17 л Я не прыгаю. После того, как 3,14зданулся об землю на низком развороте. Причем это получилось для меня совершенно непонятно. Вроде бы и высоты хватало, и развернуться успел, и уже выводил на клевантах, и вертикали вроде бы уже не было... Но земля неожиданно прыгнула на меня. Ничего не поломал (слава Богу, Пасха все-таки), но больше в Пасху не прыгаю. А Вы решайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л Прыгать на Пасху не рекомендуется по причине того, что этот День является самым главным Православным праздником. Праздник на столько велик, что всё остальное - суета сует. Естественно никто не говорит о том, что если другому человеку требуется помощь, то её нельзя оказывать, потому что "ничего нельзя делать". Просто желательно этот День посвятить Радости Христова Воскресения. Если вы верите в Бога, конечно)) Неверующим скажу, что на Пасху народ гибнет так же, как и в другие дни. Ну и коли уж вы неверующие в Бога, то в приметы-то зачем верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л Хм, а я знаю случаи когда Батюшка попросил комманду парашютистов собрать крест православный над отреставрированой церковью, когда люди там молиться пришли. Собрали перцы, и рядом приземлились, потом их машина забрала. Так что не вижу ничего плохого в прыжках в Пасху, другое дело что в этот день можно и нужно вспомнить о тех событиях, отведать кулича, и провести день в радости. Если вам скайдайвинг доставляет радость, почему бы не отпразновать данное событие в небе?! Или на аэродроме с друзьями и родными, с пасхой, яблоками и запеченой на углях курицей?! Если так рассуждать, то и укладваться через взлет плохая примета, менее аккуратно получается чем в укладочной с пивом. Ну, а брать систему в аренду вообще не кошерно ибо она может быть уложена руками неправоверных. Бред господа. И слава Богу что в офф перенесли. Вера она очень индивидуальна, ведь не зря написано, что ".. не ищите Меня в храмах рукотворных..." (с) Библия, всё должно быть от души и с душой, тогда и откроется вам великая тайна. А юродствовать по поводу Пасхи блин с "..плохая примета.." это не серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л я верю в бога в церковь не хожу предпочитаю тратить бабло не на подаяние, а на ту же адресную благотворительность;-) а в осталоьное время наслаждаться тем, что им дадено;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 17 л +1 к Даниле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л а нельзя отпраздновать прыгами чтоли? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах