шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Немного истории. мы часто спорим где и когда начался свуп. Мнений много, но факт остается фактом: первые организованные соревнования были проведены на Ранче в г. Гардинер, штат Нью Йорк в 1996 году. На дропзоне был построен пруд. Во время очередных соревнований RW, когда погода не позволяла делать прыжки с полной высоты, участники решили свупать пруд. С тех пор это стало организованным зрелищем и соревнования по свупу пруда проводятся каждый год. Так родился Ranch Pond Swooping Nationals (RPSN) В 1999 году, Джей Си Колклэйджер показал всем, что такое скоростной косонервюрный купол и как на нем можно летать. Это был белый FX - самый первый в мире. В последущие годы, PD Team, Icarus Extreme Team, Precision Team и другие крутые свуперы индивидуалы со всех концов страны приезжали к нам на соревновня, что бы бросить вызов Принцессе Пруда, которую некоторые участники зовут Болотной Ведьмой, за ее привычку хватать не подозревающих свуперов за ноги и тянуть их в воду Благодаря спонсорам, суммы призов доходили до 7000 долларов за первое место, а количeство претендентов на призовые места до 60 (если я не ошибаюсь). Клинт Клоссон (Тим Экстрим) завоевывал переходящий титул чемпиона пруда 3 раза подряд. К огромному сожалению, в последние несколько лет из-за потери интереса хозяина дропзоны к организации RPSN, и формированию CPC и PST Джимом Слейтоном, количество участников, призовые фонды и спонсорство упали. Многие знаменитости перестали посещать соревнования так же из-за трений с хозяином DZ. Но мы, местные скайдайверы, продолжаем традицию своими силами. В 2005 году это были мои первые соревнования. С тех пор, я каждый сезон жду конца лета, когда обычно проводят следущий раунд РПСН Эти соревнования имеют мало общего в своем строении и целями с соревнованиями CPC/PST. Но уверяю вас - по зрелищности для наблюдателей и по количеству удовольствия свуперов - равного ему нет. В 2001 году вышел фильм "Swoop". Сделанный талантливым чуваком по имени Маркус Антеби (он может быть знаком вам по видео Breakaway, Pack Like A Pro, Fly Like A Pro и др.) этот фильм хорошо описывает соревнования. Отличная работа операторов, монтажеров и с хороший юмор сценария не оставит вас равнодушным. Даже если Ваш Английский оставляет желать лучшего, я рекомендую вам посмотреть этот фильм Итак, вот здесь лежат 4 клипа с этого DVD, или почти весь фильм. part 1: http://www.youtube.com/watch?v=biviazErUcI part 2: http://www.youtube.com/watch?v=fWOodbzakZs part 3: http://www.youtube.com/watch?v=a_DelRqQBkw part 4: http://www.youtube.com/watch?v=uWyLzzi6oGM http://www.youtube.com/results?search_quer...h&search=Search Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л бросить вызов Принцессе Пруда, которую некоторые участники зовут Болотной Ведьмой, за ее привычку хватать не подозревающих свуперов за ноги и тянуть их в воду блин... какой фольклор уже! зачот! шаталов мы еще на VHS его смотрели пираццкий ес-сно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ejik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л В 1999 году, Джей Си Колклэйджер показал всем, что такое скоростной косонервюрный купол и как на нем можно летать. Это был белый FX - самый первый в мире. А как же раритет от PD (1986г.р.) Excalibur, ведь косач. Или он по борту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha это вроде как фраза из фильма, перефразированная 1ejik, PD Excalibur был очень хорошим куполом, и многие его любили и до сих пор хвалят. В конце 80-х был самым крутым куполом, с ним начался современный свуп как мы его знаем. Проблема заключалась в том что, Excalibur сделан из F-111, был квадратом, и терял свои скоростные качества после нескльких сотен прыгов... Дедушка свупа - Рикстер Пауэл имел единственный Excalibur сделанный из ZP... Весь розовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л В 1999 году, Джей Си Колклэйджер показал всем, что такое скоростной косонервюрный купол и как на нем можно летать. Это был белый FX - самый первый в мире. А как же раритет от PD (1986г.р.) Excalibur, ведь косач. Или он по борту... Косач, только кватрат из F-ки совсем не для свупа, а просто так Велик, кстати, появился тоже в 1999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Косач, только кватрат из F-ки совсем не для свупа, а просто так Велик, кстати, появился тоже в 1999 Очень даже для свупа. Прочитай, что я сказал выше. Да, PD Velocity вышла в 99, в ответ на FX Джайро (главный конструктор). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Косач, только кватрат из F-ки совсем не для свупа, а просто так Велик, кстати, появился тоже в 1999 Очень даже для свупа. Прочитай, что я сказал выше. Да, PD Velocity вышла в 99, в ответ на FX Джайро (главный конструктор). Может, ты и прав, смотря что тогда подразумевалось под свупом Я не думаю, что велик вышел в том же году "в ответ" - у PD на разработку, доводку и испытания нового купола уходит несколько лет, быстрее не умеют. Разрабатывали параллельно, ИМХО. Правда, вроде перед FX был какой-то просто Extreme, с незашитым лбом, но был ли он серийным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах