Крылатый 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Доброго дня. Сейчас занимаюсь комплектованием собственной системы и нахожусь в сомнениях относительно размера запасного парашюта. На данный момент имею 91 прыжок (за крайние выхи - 12). Т.е. буду прыгать регулярно и относительно много. Только что пересел на 149 Омни. Загрузка 1,24 Систему хочу скомплектовать таким образом, чтобы ЗП, прибор и ранец можно было не менять достаточно долгое время, ограничиваясь только заменой ОП. Соответственно инструктор советует брать ЗП 120 (загрузка 1,52) и шить ранец с размером под ОП 135 (мол туда войдет и 149 и потенциально 120), с размером под ОП 120. предполагаемый ранец - Квест Я в сомнениях. Хочу услышать критику. Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 17 л заказывай 120х120, пока будут шить, если много прыгаешь, через сотню-полторы прыгов возьмешь 129. Он туда влезет. Так тебе ранца хватит на все возможные в будущем уменьшения. Конечно мой совет обсуди со своим инструктором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Соответственно инструктор советует брать ЗП 120 (загрузка 1,52) и На данный момент имею 91 прыжок (за крайние выхи - 12). Т.е. буду прыгать регулярно и относительно много. Только что пересел на 149 Омни. Загрузка 1,24 Больше никто не возбудилсо? ЗП случаем не спейс ? Я бы взял ранетс 140-140, поставил туда 143 пд или 140 техну. ОП туда станет 149, 140, 130, и скорее всего 120. (в системы с обратным клапаном). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Крылатый запаска должна быть как можно большего возможного размера. никаких 120 с твоим опытом - ты на ней спасаться будешь имхо - собирай в 150\150 ранчике систему с пд143 в качестве запаски прыгай на ней весь этот сезон (300-400 прыгов) и продавай целиком не парься с вот этими - "один ранчик и запаска на сто лет вперед"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л dmbel Конечно мой совет обсуди со своим инструктором. он уже обсудил инструктор похоже его очень не любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л инструктор похоже его очень не любит Денег одолжил много ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л инструктор похоже его очень не любит Денег одолжил много ? Lexa, "любишь" ты инструкторов.. Взял бы и "пролюбил" все их ошибки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л sergant Lexa, "любишь" ты инструкторов.. как можно не любить "инструктора", советующего начинающему с 100+ прыжков взять ЗАПАСКУ с загрузкой 1.5+ ???????? афигенный инструктор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л sergant Lexa, "любишь" ты инструкторов.. как можно не любить "инструктора", советующего начинающему с 100+ прыжков взять ЗАПАСКУ с загрузкой 1.5+ ???????? афигенный инструктор... Фигня, есть круче... Запаска правда была нормальная... Но основной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Техно-140 / PD Optimum-143, Ранец 135/135 или PD-reserve 143, ранец 150(ЗП)/135(ОП) Никаких ЗП 120, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Киржач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 17 л 150/150 ОП Омега-149, ЗП Техно-155. вес с системой 85. Чувствую себя мегасчастливым обладателем мегасистемы и НИКАКИХ желаний задаунсайзиться просто нету или там чего поменять. Мешок летает прешикарно, раскрывается прешикарно, чего и вам желаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Крылатый А какие проблемы иметь 143-ю запаску и 120 (в будушем купол)??? Я только сейчас например ЗП сменил (еще даже не поставил ) И счастливо прыгал с удачно купленными в составе первой системы ранцем (собственно и сейчас с ним) и ЗП B) Ранец 170/170 Запаска Темпо 170 Основной прыгов после 200 сменил на 140-й Все замечательно уживаетцо вместе (разве что основному в камере весьма вольготно) С твоей же комбинацией ИМХО не о чем паритцо вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Крылатый Отцепок у тебя, так понимаю, еще не было. Возьми на дроптест в качестве ОП 170 7-секционный прямоугольник из F-111. Потом, если захочешь и инструктор тебя после приземления 170 допустит - попробуй 150. Думаю, этого для полноты ощущений окажется достаточно и меньший девайс тестить желания не возникнет. Если деньги есть - возьми PD Optimum. Размер - который сможешь комфортно приземлить. Не думаю, что он будет меньше 150. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Если деньги есть - возьми PD Optimum. Размер - который сможешь комфортно приземлить. Не думаю, что он будет меньше 150. Максимальный Оптимум - 143 размера. Соответсвенно приблизительно заточен под 126 размер ЗП в ранце. Т.е. выбора у пациента нет )) либо 143 PD-r либо 143 Optimum. либо аналогичные от других производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Б. Жалоба Опубликовано: 17 л Крылатому Советую прислушаться к советам Шарадкина и Гриши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крылатый 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Спасибо за советы. Подумаю, проговорю еще раз с инструктором и решу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л На данный момент имею 91 прыжок (за крайние выхи - 12). Т.е. буду прыгать регулярно и относительно много. Только что пересел на 149 Омни. Загрузка 1,24 Я, конечно, трусливый и сверхосторожный, но с такой загрузкой тебе пока прыгать рано. Соответственно инструктор советует брать ЗП 120 (загрузка 1,52) Он что с балкона головой вниз недавно шлепнулся? Может ему к психиатору сходить, прежде чем такое советовать? и шить ранец с размером под ОП 135 (мол туда войдет и 149 и потенциально 120), с размером под ОП 120. предполагаемый ранец - Квест Берешь запаску PD Optimum 143/Speed 2000 150 Optimum пока в ранце не видел, а вот Speed 2000 150 прекрасно влезает в размер 135. ОП я бы тоже взял на размер больше, но если уж тебе так приспичило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах