sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) Сразу оговорюсь, что все ниже сказанное относится к Штатам. Продругие страны ничего не знаю. Итак, что бы прийти на курс, необходимо обладать лицензией "C" и 6-ю часами фрифола (200 превращается в 360, как минимум)... До прихода на курс, необходимо проити такие мелочи как: 0. иметь некий рейтинг (coach как минимум) 1. поприсутствовать (и ассистировать) на 2-х курсах первого прыжка, 2. поприсутствовать (и ассистировать) дважды на подготовке студента к уровню 3 и 4 (или категория C & D ISP) 3. пронаблюдать подготовку от 1 до 7-го уровня (или A - E ISP) 4. уметь правильно обучать обычному падению (включая повороты, сальто назад и вперед, бочки и разбежку) 5. уметь обучать пилотированию (заход на посадку, в том числе корректировать студента по радио) 6. уметь расчитывать и определять точку отделения 7. иметь в книжке как минимум 10 записей об обучении RW На курсе: 8. продемонстрировать умение обнаруживать неполадки со снаряжением 9. уметь переворачивать студента 10. останавливать вращение (плоский штопор) 11. раскрыть студента 12. проводить наземную подготовку 13. выполнить 3 практических прыга: 3 уровень основной, резервный и 4-й уровень 14. присутствовать на всем курсе и сдать экзамен. Это все, что касается формальностей. Что касается реалий: 1. Имея за плечами 360 прыгов, сдать невозможно. Ибо невозможно за 360 прыгов научиться преследовать студента, который "летает в произвольном направлении с произвольной скоростью © Lexa" Время в тонеле помогает, помогает сильно! Но оно НЕ заменяет времени в свододном падении... 2. Количество прыжков и время в спорте особой роли не играет, ибо зависит от того какие это были прыжки и чем Вы все это время в "спорте" занимались? Мой "партнер", имея 10 лет в спорте и 3000 прыгов комплексовал гораздо больше, чем я (тандемы, видео, и т.д.) 3. реально помогают прыжки в четверке, прыжки в формациях (особенно в качестве дайвера). 4. помогает "труба", когда преследуешь и повторяешь движения тренера. Другие реалии: 1. Раскрываться придется НИЗКО! 2. Директор НЕ разрешает раскрываться низко, т.е. придется играть на грани дозволенного. 3. Инструктор (кандидат в инструкторы) обязан заботиться о студенте. Поэтому, он заводит его на посадку своим примером (про 90 гр. вспомнили?) 4. Каким бы ИДИОТОМ студент не был, ругать нельзя, только положительный позывы... Впрочем это уже из другого курса... Изменено 17 л пользователем sergant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 17 л 4. Каким бы ИДИОТОМ студент не был, ругать нельзя, только положительный позывы... Впрочем это уже их другого курса... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л вывод : какой крутой сержант ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) udaw Никакого вывода, просто информация FYI: на момент сдачи у меня было около 10 часов в трубе вдобавок к этим 362 прыгам :ph34r: Изменено 17 л пользователем sergant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л В Германии.3 года с момента получения лицензии.500 прыжков.Действующая лицензия СЛ инструктора.Пройденный медосмотр (далекий аналог ВЛК) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л (изменено) А НИЗКО - это по твоему сколько ??? (желательны цифры) 300- м под куполом. т.е. бросок медузы ниже чем на 500... Не факт, что это будет каждый раз, но надо быть готовым... Данная высота значительно ниже "дозволеной", если у директора будут доказательства (видеографер показал альтиметр или что-то еще, например экзаменатор настучал, но такого не встречалось, ибо экзаменатор сам "контролирует" ситуацию), кандидат автоматически не сдал. А если раскрылся выше, то "упустил студента" - тоже не сдал... Иными словами, это "игра" на грани... PS. Не смотря на мой небольшой опыт прыгов с реальными студентами, смею заверить, что ВСЕ, что "моделировал" экзаменатор, СЛУЧАЕТСЯ... Изменено 17 л пользователем sergant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Н-да... а у нас в стране некоторые самостоятельно становятся инструкторами АФФ, сам себя научил, сам себя допустил....и никаких тебе экзаменов.. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Н-да... а у нас в стране некоторые самостоятельно становятся инструкторами АФФ, сам себя научил, сам себя допустил....и никаких тебе экзаменов.. :blink: Если ты Директор так оно и происходит :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л Н-да... а у нас в стране некоторые самостоятельно становятся инструкторами АФФ, сам себя научил, сам себя допустил....и никаких тебе экзаменов.. :blink: Если ты Директор так оно и происходит :P а если ты просто сторонний наблюдатель? Это я так, просто констатация фактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 17 л 300- м под куполом. т.е. бросок медузы ниже чем на 500... Не факт, что это будет каждый раз, но надо быть готовым... Данная высота значительно ниже "дозволеной", если у директора будут доказательства (видеографер показал альтиметр или что-то еще, например экзаменатор настучал, но такого не встречалось, ибо экзаменатор сам "контролирует" ситуацию), кандидат автоматически не сдал. А если раскрылся выше, то "упустил студента" - тоже не сдал... Иными словами, это "игра" на грани... PS. Не смотря на мой небольшой опыт прыгов с реальными студентами, смею заверить, что ВСЕ, что "моделировал" экзаменатор, СЛУЧАЕТСЯ... а как же - инструктор несет ответственность не только за безопасность студента, но и за свою собственную безопасность? и догонять студента можно до высоты 600 м? Все что ниже - на такие случаи есть страхующий прибор? Читала такое в литературе по АФФ (подготовка инструкторов АФФ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 17 л .... Н-да... а у нас в стране некоторые самостоятельно становятся инструкторами АФФ, сам себя научил, сам себя допустил....и никаких тебе экзаменов.. :blink: .моя плакать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 17 л ... Н-да... а у нас в стране некоторые самостоятельно становятся инструкторами АФФ, сам себя научил, сам себя допустил....и никаких тебе экзаменов.. Ну почему-же некоторые - ВСЕ !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л .... Н-да... а у нас в стране некоторые самостоятельно становятся инструкторами АФФ, сам себя научил, сам себя допустил....и никаких тебе экзаменов.. :blink: .моя плакать. Да латно плакать Смеятся надо Ты это все прошол.А друзей своих небось к нормальному инструктору отправиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л .... Н-да... а у нас в стране некоторые самостоятельно становятся инструкторами АФФ, сам себя научил, сам себя допустил....и никаких тебе экзаменов.. :blink: .моя плакать. Посмотри на сертифицированных инструкторов http://www.youtube.com/watch?v=HdogsTlYGnY&NR=1 Там еще такого видья валом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпеков Д. 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А НИЗКО - это по твоему сколько ??? (желательны цифры) 300- м под куполом. т.е. бросок медузы ниже чем на 500... а я на высоте ниже 500 м. буду открывать запаску и студенту и себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л 300- м под куполом. т.е. бросок медузы ниже чем на 500... А за исполнение подобного трюка на наших курсах ты будешь благополучно от них отчислен на месте, в лучшем случае В худшем - у тебя произойдет душевная беседа с Царем, во время которой тебе обязательно понадобиться вазелин в больших количествах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Раскрываться придется НИЗКО! 300- м под куполом. т.е. бросок медузы ниже чем на 500 Если придется бросать ниже 1600 футов (500 метров)... тo ну вас нах с вашими АФФ курсами, тов. Billy Rhodes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Ниже 600 все равно друзей НЕТ :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах