Shofa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Давно хотел сделать фотки, потому-как у самого такое было , вот решили с Гришей более подробно описать, вернее показать, очень надеюсь что это кому-то поможет Фото №1: неправильная заправка слабины сверху вниз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shofa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Фото №2: при опускании слайдера на ск можно стянуть слабину (что собственно получилось у Гриши) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shofa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Фото №3: потом если этого не заметить слабина может висеть вот так, и можно продеть клеванту через петлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shofa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Фото №4: и получается вот такой красивенький узелочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shofa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Фото №5: или вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л так правильно: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л я правильно понял что резюме у нас такое: "слабина клеванты (при убирании её в петельку на свободном конце) должна заходить в эту петельку снизу" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л А по мне , так лучше когда петелька для слабины сделана под клевантой ... меньше шансов выбить при стаскивании слайдера и при выходе СК из ранца . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 17 л "слабина клеванты (при убирании её в петельку на свободном конце) должна заходить в эту петельку снизу" Она у вас так на раскрытии не выпадает? А просто смотреть, куда руки суете, когда клеванты расчековываете не помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shofa 0 Жалоба Опубликовано: 17 л я правильно понял что резюме у нас такое: "слабина клеванты (при убирании её в петельку на свободном конце) должна заходить в эту петельку снизу" ? да, ты правильно понял Она у вас так на раскрытии не выпадает? если руки ровные, то она выпадать не должна просто смотреть, куда руки суете, когда клеванты расчековываете не помогает? помогает, но разные случаи бывают, например нужно срочно расчековатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л "слабина клеванты (при убирании её в петельку на свободном конце) должна заходить в эту петельку снизу" Она у вас так на раскрытии не выпадает? Если стоят нормальные резинки, то не выпадает. Например, на СК Миража за 1000+ прыжков не выпадала ни разу. А просто смотреть, куда руки суете, когда клеванты расчековываете не помогает? Помогает. Всегда так делаю. Это просто как дополнительная страховка. Ну забыл ты посмотреть на СК, или ситуация сложилась так, что есть вещи, требующие твоего немедленного внимания, а ты в это время расчековался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Если стоят нормальные резинки, то не выпадает. Например, на СК Миража за 1000+ прыжков не выпадала ни разу. мне меньше повезло, на моем Статусе на СК не резинки, а тесьма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л irissky мне меньше повезло, на моем Статусе на СК не резинки, а тесьма в этой теме это оффтоп. Подобное уже обсуждалось на прошлой неделе ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л так правильно: Grisha а не будет ли так "карман" изнашиваться быстрее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л sergant за счет чего? не понял немножко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Я про "кармашек" в который укладывается слабина. Каждый раз при расчековке на один его край будет создаваться нагрузка в виде улетающей наверх слабины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л sergant ну это такая незначительная фигня (да и не видел я изношенных кармашков из ленты ) на фоне того, что уменьшается вероятность завязки клеванты, что я бы пренебрег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л тем не менее, на мираже остается (увеличивается ИМХО) вероятность зацепления/завязки за верхний "карман" (в который вставляется клеванта). Увеличивается из-за того, что при выходе слабина имеет большую амплитуду и может набросится на кармашек (у меня такое раз случилось). При зачековке сверху (как "не правильно") такой ситуации смоделировать не удалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л так правильно: картинку не видно ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Yaneck спасибо за сигнал постараемся перефоткать и выложить снова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах