skylark 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Удлинение другое, "эллиптичность" другая, лоб хоть и открыт, но воздухозаборники поуже, другой установочный угол, в итоге совсем другой парашют, похожий почти так же и на Одиссей, как на Стилет Я так понимаю, ты сам замерял оба купола, что с такой уверенностью заявляеш про удлинение и элиптичность, а не по рекламным проспектам. Воздухозаборник меньше и установочный угол другой (поэтому и свободники легкие и повышенная вертикальная скорость), а все остальное Стилет, только доработанный под современные требования! На ваш запрос сообщаю: на одиссеях я выполнил (с 2004 по 2006 год) около 20-30 прыжков. Начинал я с пузеровского зелено-какого то одиссея, заканчивал баумановским. Но не суть. У Пузера возможно ты брал демо-купол Одиссей 110 , но он этого не помнит (говорит , что сам тебе его не давал) , а у Баумана 105(не дозвонился, но насколько мне известно 1-2 прыжка на соревнованиях в Майском) . У кого еще брал? И сколько прыгов ты сделал с Катаной? Зачем этот пустой треп? Купол с прямым воздухозаборником будет иметь большие деформации нежели с воздухозаборником чечевичной формы. А кроме того в куполах с чечевичным воздухозаборником промежуточная нервюра работает как полноценный профиль! У прямого воздухозаборника есть одно серьезное преимущество - простота изготовления, не требующая высокой квалификации швей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Свои "пять копеек" , прыгали с TODom, открывались на 2-х, специально плетать-посмотреть у кого быстрее (длиннее) у Лехи -107 Катана (1.9), у меня Одиссей -150 (1.7) Мои ощущения - по горизонту, полностью отданные клеванты, скорость одинаковая, вертикаль у Катаны значительно выше. По описаниям народа с земли - Одиссей значительно быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Удлинение другое, "эллиптичность" другая, лоб хоть и открыт, но воздухозаборники поуже, другой установочный угол, в итоге совсем другой парашют, похожий почти так же и на Одиссей, как на Стилет Я так понимаю, ты сам замерял оба купола, что с такой уверенностью заявляеш про удлинение и элиптичность, а не по рекламным проспектам. Сам, конечно, не мерял, сравнивал по тем размерам, что написаны на сайте PD (а там Стилет и Катана сильно отличаются), верил (с чего бы им обманывать?). Все, я молчу, тебе видней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Мои ощущения - по горизонту, полностью отданные клеванты, скорость одинаковая, вертикаль у Катаны значительно выше. По описаниям народа с земли - Одиссей значительно быстрее Серега я то шел с зажатым куполом а то бы пролетел мимо снизу .. и при этом догонял тебя . Плюс ты все время скручивался Предлагаю в следующие выходные повторить только теперь лети прямо пока я не подойду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Поддерживаю), надо будет еще видео сделать) и воздухе и на приземлении, только для корректности сравнения сажаем с прямой и без разгона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Разок занимались С Лепой аля купольной с 4000 . У него Одиссей 120, у меня - Катана 107. Загрузка примерно одинаковая - в районе 1.6-1.65. По моии ощущениям - горизонтальные скорости примерно одинаковые, но Катана жрет больше высоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 17 л По моии ощущениям - горизонтальные скорости примерно одинаковые, но Катана жрет больше высоты. Да у всех скоростных мешков скорости примерно одинаковые. Различия начинаются только при разгоне)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tod 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Поддерживаю), надо будет еще видео сделать) и воздухе и на приземлении, только для корректности сравнения сажаем с прямой и без разгона) Я камеру могу нацепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 17 л http://www.hiperusa.com/Blade.html Ну про этот я знаю, но он же не немецкий, я читал о другом Blade, он с двумя клапанами airlock (правда, немецкий ли тот другой - тоже не знаю), но этот-то точно не немецкий Читал давненько, тогда он еще был на стадии испытаний, видео свупа на пляж впечатлило. Ты ошибся, тот купол, о котором ты говоришь, называется R.E.G.E. Его производит Paratec. Сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Наверно всетаки http://www.paratec.de/ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 17 л Крэйзи Док сказал про Катану, что она настроена как БМВ 39 кузов. Абсолютно согласен. И по поводу бмв и по поводу катаны. В технике, причем любой, важнее не какие-то хитропридуманные навороты, а четкая отлаженность и настроенность. И это дает большие результаты, чем хорошая теория, но совершенно не соответствующая ей практика. Не прыгал на одиссее, но с кроссом-2 катанку не сравнить. И человек, который взял катану в том числе и по моей рекоминдации после кросса уже согласился с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л http://www.hiperusa.com/Blade.html Ну про этот я знаю, но он же не немецкий, я читал о другом Blade, он с двумя клапанами airlock (правда, немецкий ли тот другой - тоже не знаю), но этот-то точно не немецкий Читал давненько, тогда он еще был на стадии испытаний, видео свупа на пляж впечатлило. Ты ошибся, тот купол, о котором ты говоришь, называется R.E.G.E. Его производит Paratec. Сайт Точно, ошибся, таки R.A.G.E., Paratec. То-то не мог ничего про него найти - не то искал. Сорри, склероз. А куполок, думаю, весьма интересный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Прошло три года с момента крайнего поста в этой теме интересно было бы узнать какие сейчас мнения у людей прыгающих или прыгавших с тем и другим куполом. Все это мне интересно в связи с тем что не знаю что взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Прошло три года с момента крайнего поста в этой теме интересно было бы узнать какие сейчас мнения у людей прыгающих или прыгавших с тем и другим куполом. Все это мне интересно в связи с тем что не знаю что взять.ИМХО, лучше мнения, чем попробовать оба купола и самому решить не будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л на 150 одиссей уже поступили жалобы, выбирай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л udaw, ну так на остальные размеры наоброт думаю тут неплохо бы от производителя комментарии получить. 150ый вроде как не базовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л что такое базовый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ИМХО, лучше мнения, чем попробовать оба купола и самому решить не будет) Легко говорить когда живешь в центральной части нашей необъятной и есть возможность потестить разные купола. К сожалению такой возможности не имею по этому и интересуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Легко говорить когда живешь в центральной части нашей необъятной и есть возможность потестить разные купола. К сожалению такой возможности не имею по этому и интересуюсь.Ни разу не планируешь выехать скажем в КЛМН или еще куда? вон товарищи даже из америки смогли о демо куполе договоритцо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л что такое базовый ? вот тут написано Базовые площади: 90, 100, 110, 120 и 130 кв. футов. (аналогичные надписи есть и для других парашютов). я так понял, что другие получаются масштабированием. Где-то на форуме обсуждалось о том, что некоторые производители могут пошить тебе любой размер, хоть 101 хоть 102 кв. фут. Откуда я и предположил, что со 150 может особенность (я не готов назвать то, что говорил Соло проблемой, тут надо опыт летания и понимания, которого у меня нет) по причине того, что это некая экстраполяция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Ни разу не планируешь выехать скажем в КЛМН или еще куда? вон товарищи даже из америки смогли о демо куполе договоритцо... Не получается в этом году никуда поехать поэтому и спрашиваю или ты думаешь мне нечего делать и хочется просто по кнопкам на компе постучать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Серега, это скорее вопрос религии имхо, для пилотирования - пофиг я лично выбрал бы одиссей, потому что он дешевле и производитель рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
..CeLestiaL 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я тоже за Одиссей, летает ни чем не хуже катаны,раскрывается приятней и ценна конечно радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Серега, это скорее вопрос религии имхо, для пилотирования - пофиг я лично выбрал бы одиссей, потому что он дешевле и производитель рядом Гриша а как же настройки Катаны как БМВ и все такое . И про открытия Катаны я слышал что нормально и мягко она открывается если стропы неубитые и тормоза периодически раскручивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Серега, тебе БМВ или ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах