Fanil 0 Жалоба Опубликовано: 20 л Извиняюсь, что вклиниваюсь в ваш диалог. (не очень удобно цитировать, поэтому возьму фразы Андрея и просто выделю наклонным шрифтом) Ты либо используешь пищалку для совершения манерва, либо нет. Так? 8Pt;line-height:100%'>А почему так категорично? Парашютист всегда кроме слуха использует зрение. (в данном случае приоритет естественно у зрения) Если спользовать, то я считаю это опасным. Я не собираюсь делать 180 по сигналу - лучше на землю посмотрю 8Pt;line-height:100%'>А разве используют пищалки и при этом закрывают глаза? Если же не использовать - то нафига она нужна? 8Pt;line-height:100%'>Так ведь никто и не заставляет включать эту функцию - можно не включать. Хотя очень многие скайдайверы (и даже очень опытные) по всему миру почему-то уже пользуются этим. Для контроля на большой высоте типа 300 метров? 8Pt;line-height:100%'>Для тех кому нужно и для того чтобы лишний раз не отвлекать свой взор (с натренированным дальномером-высотомером) под куполом на контроль высоты по высотомеру. То есть, она бесполезна в данном случае как в роли основного средства контроля, так и в качестве дублирующего. 8Pt;line-height:100%'>Думаю, что в конце этой фразы можно было бы добавить "IMHO". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 20 л А разве используют пищалки и при этом закрывают глаза? Я глаза в воздухе вроде не закрываю. НО! Если я слышу пищалку, рефлекторно валю на разбежку СРАЗУ, а уж потом смотрю что и как. если ты после сигнала начинаешь по верещанию осматриваться, зачем тогда вообще пищалка и с каким запасом ее надо ставить? Возможно это я такая неправильная... но почему тогда заставляют на прыжках в больших формациях ставить пищалки существенно ниже оговоренной высоты разбежки? именно чтоб народ рефлекторно не валил, если до замыкания фигураы осталось совсем чуть-чуть. Эт я все к тому, что пищалка может вызвать условные рефлексы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 20 л ой! почему-то 2 раза добавилось... сорри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fanil 0 Жалоба Опубликовано: 20 л Я глаза в воздухе вроде не закрываю. НО! Если я слышу пищалку, рефлекторно валю на разбежку СРАЗУ, а уж потом смотрю что и как. В моём топике речь шла о дополнительных звуковых сигналах уже после открытия парашюта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fanil 0 Жалоба Опубликовано: 20 л если ты после сигнала начинаешь по верещанию осматриваться, зачем тогда вообще пищалка и с каким запасом ее надо ставить? Я не говорил, что "после сигнала начинаю по верещанию осматриваться". Считаю, что в небе (и под куполом в частности) нужно постоянно быть внимательным - контролировать всё происходящее вокруг (не в одной плоскости). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groza 3 Жалоба Опубликовано: 20 л Fanil, да, конечно, это было ИМХО. Но ответы на все твои вопросы я уже дал в той или иной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 20 л Еще несколько мнений по этому поводу Рассматриваются только вопросы пилотирования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anis Жалоба Опубликовано: 19 л ибо я сразу отвечу, что скайдайв бэйсеры всё таки с запасками прыгают) OFF: Странно, Уважаемый, как это Вы все строго и однозначно воспринимаете... Это я насчет скаидаива беисерами... Это Вы так прыгаете? откуда такая уверенность, хотя это никак к даннои теме не относится, а исключительно к Вашеи манере изложения вещей... Я, скажем прыгал скаидаив в басе раз 8 и ни разу с запаскои ( мы не говорим при этом правильно ли это..) но это так... Очень странная уверенность в своих словах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах