achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л вопрос к пргыающим в инакоговорящих странах (Шаталов?) у нас говорится "крайний" - там это как будет? есть ли какие нить еще такие моменты или традиции которых у нас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л вопрос к пргыающим в инакоговорящих странах (Шаталов?) у нас говорится "крайний" - там это как будет? есть ли какие нить еще такие моменты или традиции которых у нас нет. есть. Там это будет "последний" Традиции таковы, что ты и только ты ответственнен за свой прыжок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Black у нас говорится "крайний" - там это как будет? А никак. У них нет табу на слово "последний" (last). Tак и говорят -- last jump, last load. Вообще, где-то это уже, кажется, обсуждалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 Сержант: это уж навеяно наездом на тебя с соседней ветки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л 2 Сержант: это уж навеяно наездом на тебя с соседней ветки А че делать? Будем отвечать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас тоже все больше и больше людей в последнее время говорит по-русски, что меня как лингвиста не может не радовать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л у меня заняло года полтора что бы с переменным успехом начать употреблять слово "крайний" в разговорах с парашютистами из пост-СССР. Делаю это из уважения к традициям - согласен с Airgasm - слух режет иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOS 20 Жалоба Опубликовано: 17 л "Там" нет слова крайний; "Там" шампанское ни кто не берет на борт по случаю юбилея; "Там" запаской юбиляра не бьют по ж.. и в обще не поздравляют; "Там" пиво не выставляют: за отцепку или еще за что; "Там" есть колокол типа рынды морской, возле бара и кто то если хочет, может позвонить в него и все в баре угощаются за его счет, но за все время я не разу не услышал его звона; "Там" тебя пригласят на день рождения в бар, где ты сам оплатишь свою выпивку и свой ужин. и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 17 л KOS Там нация вымирает вообще - ожирение, преступность, жестокий мир чистогана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Sh 0 Жалоба Опубликовано: 17 л "Там" пиво не выставляют: за отцепку или еще за что; гкхм.. разве?? имхо..пыво популярно по любому поводу ака 1-й прыжок по другой дисциплине, отцепка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanKo 0 Жалоба Опубликовано: 17 л вопрос к пргыающим в инакоговорящих странах (Шаталов?) у нас говорится "крайний" - там это как будет? Я хоть и не из инакоговорящей страны, но поделюсь своими впечатлениями от виденного некоторое время назад на бугах в теплой стране. Прыгал я в группе с немцами - команда спрыганная, неоднократный чемпион Германии в скоростных десятках, теплая компания. Так вот один из прыгов пришелся как раз на 3000-й юбилейный прыжок капитана их команды, а может еще и на день его рождения - точно не помню. И после прыжка вся эта дружная компания макнула своего вожака лицом в заранее припасенный торт со взбитыми сливками. Мне сказали, что на их ДЗ в Германии, Saulgau, это традиция. Это не запаской по заднице... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л в штатах я был слишком мало и с паралюдьми к сожалению не виделся и на дз не был - но вот в Коста-рике общался - единственное что я заметил - так это то что ВСЕЬ взлет крестится перед отделением. и шпилек там раз-два и обчелся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л "Там" запаской юбиляра не бьют по ж.. и в обще не поздравляют; там его тортом из крема мажут и пива ждут "Там" пиво не выставляют: за отцепку или еще за что; По традиции, за все "первое" (влкючая употребление самого слова "first") стараются захалявить пивка. Когда меня девушка спросила "это что, твой первый раз?" я сразу понял куда она гнет и ответил "Ну почему первый? Второй." "Там" есть колокол типа рынды морской, возле бара и кто то если хочет, может позвонить в него и все в баре угощаются за его счет, но за все время я не разу не услышал его звона; Это ты про колокол из кино? там было - кто-то убился, в колокол звонят - тост BSBD. Но я ни той, ни другой версии нигде не видал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 17 л Black А контейнер основного все, должно быть, рукой во фрифоле придерживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 17 л По поводу пива могу поспорить... Я когда в Кении отцеплялась. Вечером проставлялась пивом. Подошли к буржуями, пытаясь объяснить, что, мол, в России есть такая традиция... На меня посмотрели, усмехнулись и сказали:"ну такая традиция есть и нас, так что давай пиво" Хорошо тогда посидели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Skeptik Зато проверять не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л Black А контейнер основного все, должно быть, рукой во фрифоле придерживают? ага ранцы липучечные верно, очепятка ) я имел ввиду - шпилек на шеях мало) в основоном крестики)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 17 л "Там" запаской юбиляра не бьют по ж.. и в обще не поздравляют; там его тортом из крема мажут и пива ждут На разных дропзонах по-разному. В Perris, к примеру, вместо торта юбиляра кидают одетым в бассейн. Видел лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Из моиx наблюдений в Германии: - После получения лицензии, берется ящик пива. Пару бутылок выливаются в штаны счастливчеку, после чего, народ всей толпой начинает пробегать мимо и лупить по заднице. Посмотреть можно тут Жутко весело. - Существует так называемая "Пиваная линия", перелетев за которую, чуваг должен выкатить ящик пива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л "Там" запаской юбиляра не бьют по ж.. и в обще не поздравляют; там его тортом из крема мажут и пива ждут да уш. мне загадили всю одежду и систему на 500 прыг Skydive Tallahassee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л из швейцарского опыта (всего пару выходных, так что многого еще не видел): - преведы за несколько минут до начала выброски существуют, но на Бородяке это выглядело "ладошка"-"кулак"-"сердце"-"какой-нибудь знак". тут к сердцу руку не прижимают. просто "ладошка"-"кулак"-"знак". - отцепку наблюдал, но пива не было. его вообще на DZ нет. - в самолете воздух чистый. если выхлоп и чувствуется, то только от мотора. с другой стороны - может это кто-то так пердит? возможности проверить все в точности не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gen 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Други, а скажите, какие ритуалы за Большим Бугром? Вот, мне сказали, что на американских ДЗ по тявочкам на зеркале сразу можно узнать русских, аборигены такое не носят. А как там с пивом после отцепок, да и вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Gen, была уже такая тема, просмотри с начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л А как там с пивом после отцепок, да и вообще? в теме уже все описано пиво за все то что делаешь первый раз (включая первую отцепку) или за приземление в соответствующую зону (бирлайн) зато могут засветить тортом в рожу, в Аризоне за 15 минут видел 2 раза за что -выяснять не стал, был занят спасением снаряги от сладких брызг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comandante Che 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Это они таким образом какое-либо круглое количество прыжков омечают. Естественно юбиляр получает тортом в лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах