Deneb 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Исходные данные: Safire 2 129, что-нибудь типа Quick 135 Сначала выбирал между G4 и Odissey, риггер с моей дз отсоветовал мне G4, и Одиссей посоветовал тоже не брать - а взять Винс, который мне не особенно нравится чисто внешне. На сколько я понял, у него единственно преимущество перед Одиссеем - камера запаски, которая чуть ли на изнанку не выворачивается? :-) Визуально мне больше всего нравится Icon, но я про него ничего не знаю.. И вот пытаюсь выбрать между G4, Odissey, Icon и в последнюю очередь Вингс.. Ответ Алексея: Я бы выбрал Mirage, потом Icon, потом Odissey (но ждать долго) и потом вингс (сложен в укладке, неоднозначен по виду). Вопрос: По поводу Миража меня смущает ситуация со ступинской 4 - кого ни спрашивал, никто толком не может объяснить, в чем там был прикол, виноват ли ранец, и если да - то решает ли эту проблему бюллетень недавний? по поводу Icon - на дз.com во многих ревью встречается: Leg straps can work loose. это как? Ответ Алексея: по поводу Миража - длинный конец петли, остающийся после срабатывания прибора, заклинил между лювесами. Чтобы укоротить остающийся кусок петли, патрон перенесли как можно выше - на клапан, закрывающий первым медузу. По поводу ножных Икона - таки да, таки иногда травят... Вопрос: А на Мираже было то же самое, что на Элементе? Неудачное размещение прибора? Ответ Алексея: да, именно... Более того, Аиретек сейчас настойчиво рекомендует производителям таки перенести патрон повыше, несмотря на то, как проходилась первоначальная сертификация. Вопрос: Леш, а в смысле травят ножные на Icon? а резинки поставить? нет ссылки на фотографию ножных Icon'a? то что у них мелькает на products - Icon - Tech Specs - явно маловато для осмотра.. Ответ Алексея: Нержавеющее железо иногда травит. Вне зависимости от производителя. Тобишь, точнее, в зависимости от производителя самого железа. Так называемые 2 pieces flip-flop, которые делают PdF, травят реже. Американское говно DJ Assosiation - травит очень часто - крайне неудачная конструкция самой пряжки. Соответственно - Икон ставит нержавающее железо по умолчанию на все системы, соответственно - больше систем с нержавеющим желзом - больше гемора на эту тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л У аэродайна уже давно сделана доработка что бы не "травили" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Я знаю минимум 4 варианта доработки. 3 - одобрены производителем, 2 из них - это официальные бюллетени от Аеродайн. Так что насчет "давно" и "не травили" - это философский вопрос. Та пряжка, которую они ставят (ставили?) - производства DJ Assosiation ( маленький фрейм, равнобедренная перемычка) травит в принципе. Из-за дешевизны, их в свое время покупали также Миражи и Санпасы, но после геммороя с заменой - перестали. У меня в в мастерской было 3 ранца с такими пряжками (один-мой) - не держал не один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 19 л Одиссей лутше всех ... Прыгала и укладывала много Одиссеев. Поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan 0 Жалоба Опубликовано: 19 л По срокам тема старая, но всё-таки постучусь: Алексей, а какие конкретно доработки можно провести (провести самому), чтобы ножные не травили. У меня Джав, с возрастом. Заранее благодарен. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Скачать с сайта аеродайнов бюллетень, там инструкция. Если просто - это кольцо из ленты тип 8, надетое на перемычку пряжки. Более простой метод со 100 гарантией - отрезать те пряжки которые есть и поставить нормальные. Для Джавы - это приблизительно час работы на все про все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Скачать с сайта аеродайнов бюллетень, там инструкция. Если просто - это кольцо из ленты тип 8, надетое на перемычку пряжки. Леха описал первый бюллетень от 01.2004 07.2004 был выпущен новый бюллетень по данной проблеме, предписывающий демонтировать кольцо из первого бюллетеня и пришить на ленту ножного обхвата отрезок более другой ленты подробности тута: http://www.aerodyne-int.com/download/iconlegstrap0704.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Согласен. Просто доработка согласно 2-м бюллетеню подразумевает, что у тебя есть: лента тип 12 в довольно значительном количестве, того же цвета что и подвеска, и промышленный зигзаг для закрепки подкладок, и весьма немало времени. Бюллетень 1 дорабатываеться в течении 15 минут, вплоть до пришивки вручную, что очень полезно на ДЗ, когда ленты на новом Иконе размялись, и уже начали травить, а везти систему риггеру еще не временя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 19 л с той же страницы цитирую... ТB 002 of January 2004 is no longer recommended сорри за буквоедство зы. А ленту нужного номера и цвета должен прислать производитель, я так думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Я читал У тебя есть 3 варианта: 1. Прыгать на том что есть, рискуя запариться по поводу разьехавшегося ножного 2. Похерить сбор, разобрать систему и поехать к риггеру на доработку. 3. Быстро между взлетов сделать доработку, дотянуть до конца сбора,и там решать что тебе делать... Но лонгер рекоммендет - больше не являеться рекомендуемым (так как есть другой метод), а не являеться форбидден или граундет P.S. зы. А ленту нужного номера и цвета должен прислать производитель, я так думаю... Ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Спасибо! Буду посмотреть, что из вышеперечисленного можно сделать на моём ранце. :ph34r: Иван Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 19 л Железо от DJ Assosiation (нержавейка) гораздо лучше чем от Bourbon Forge PS 0402 cadmium finish А Wichhard flip flop полное говно, PDF железо не производит. "А англичане ружья кирпичем не чистють!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Нержавейка от DJ Assosiation - видел только в одном воплощении: плоская рамка (без г-образного прилива с одной стороны), равнобедренная перемычка (верхняя и нижняя части - одинаковой толщины). Эта херня травила даже когда я пришил к тип 7 ленте (на ножном обхвате) подкладку из тип 8 (которая потолще будет типа 12, которые сейчас рекомендуют Аеродайны). Закончилось все тем, что отрезал пряжки, и поставил обычные. Bourbon Forge PS 0402 cadmium finish - это кто такие? Wichhard flip flop - не видел PDF железо не производит А чье железо они маркируют? Потому что видел изрядное количество пряжек с маркировкой PdF... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах