Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л RGB, ты уверен, что проблема именно "нос клеванты-карман на СК" ? я видел подобный клин (не можем расчековать клеванты) на фло в том случае, когда флошная клеванта цеплялась за петлю зачековки в стропе управления тем местом, где шпилька в носик входит на новых клевантах оно довольно жесткое и неплохо так держит могло быть и у вас такое? т.к. вытащить клеванту из кармана, в который ты вставил ее рукой - ваще без проблем, нечему там клинить по идее. зы: если непонятен проблемный узел, который я описал - попробую смоделировать и сфоткать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 12 л я видел подобный клин (не можем расчековать клеванты) на фло в том случае, когда флошная клеванта цеплялась за петлю зачековки в стропе управления тем местом, где шпилька в носик входит на новых клевантах оно довольно жесткое и неплохо так держит могло быть и у вас такое? Гриш, хз. Когда выдергивали на прыжке- сам понимаешь, что было не до того, чтобы рассматривать, где, что и за что зацепилось Когда выдернули - уже тоже непонятно. На земле моделировали - полностью зачекованные клеванты поднимали ранец с тряпкой, и желания расчековаться не высказывали. Если поднимать рывком - то два раза из трех расчековывались. А вот где и что там цеплялось - я даже не знаю. Экспериментальным путем установили, что носик клеванты, вставленный не полностью, а наполовину, выдергивается без проблем. Я, опять-таки, не знаю, сталкивались ли с такой проблемой на других ранцах, где ставятся FLO-клеванты. Если кто что знает - поделитесь (я прыгал с ранчигом Джонни (Apex DP) с FLO, таких проблем не испытывал, но прыгал-то не долго, 10-15, может, просто статистику не наработал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 12 л я видел подобный клин (не можем расчековать клеванты) на фло в том случае, когда флошная клеванта цеплялась за петлю зачековки в стропе управления тем местом, где шпилька в носик входит У меня не получилось так глубоко засунуть носик. Может, ты имел в виду - зацеп за петлю зачековки на СК? Вставить так глубоко клеванту, чтобы данный узел цеплялся за петлю зачековки на СУ - нужно быть извращенцем, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Может, ты имел в виду - зацеп за петлю зачековки на СК? нет именно - зацеп клеванты за ту петлю В стропе управления, в которую вставлен носик у меня мешок на работе сейчас лежит, завтра попробую смоделировать и сфоткать мы в хорватии просто выловили именно такой, где клеванта нерасчекованной и осталась и все было видно явно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 12 л нет именно - зацеп клеванты за ту петлю В стропе управления, в которую вставлен носик у меня мешок на работе сейчас лежит, завтра попробую смоделировать и сфоткать мы в хорватии просто выловили именно такой, где клеванта нерасчекованной и осталась и все было видно явно Зацеп за то место, где проплавлена дырочка под шпильку? И кстати, как чековалось, правоверно слайдернах, с выниманием из колечек и использованием доп. петельки? Или по упрощенному варианту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Зацеп за то место, где проплавлена дырочка под шпильку? да, именно правоверно слайдернах воистину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л После того как отловили клин с носиком - конструкцию изменили, теперь отверстие под шпильку не может находится рядом с петлей зачековки и цепляться за нее. Леха на связь так и не вышел, поэтому все-таки отпишусь. Мне сложно выйти на связь когда нет: четкого описания инциндента, или видео, или фото, или схемы, или самой техники. Да хоть чего-нибуть - чтобы начать копать. "У меня чет зацепилось, но что мы не знаем что". Проблема повторяется, но описания, схемы или техники для осмотра все равно нет. Я телепатией и видением сквозь пространство не владею, поэтому что-бы хоть что-то ответить - нужно иметь хоть какую-то исходную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 12 л /offtop on/ зацеп клеванты за ту петлю В стропе управления, в которую вставлен носик Гриш, либо я тупой, либо мы о чем-то разном говорим . Я НЕ продеваю носик в петельку на СУ. Носик клеванты продеваю в петельку на СК (петелька с СК-в петельку на СУ- в кольцо-носик в петельку). Как может клинить петелька на СУ, если она с носиком клеваты вообще не связана? /offtop off/ После того как отловили клин с носиком - конструкцию изменили, теперь отверстие под шпильку не может находится рядом с петлей зачековки и цепляться за нее. Мне сложно выйти на связь когда нет: четкого описания инциндента, или видео, или фото, или схемы, или самой техники. Да хоть чего-нибуть - чтобы начать копать. "У меня чет зацепилось, но что мы не знаем что". Проблема повторяется, но описания, схемы или техники для осмотра все равно нет. Я телепатией и видением сквозь пространство не владею, поэтому что-бы хоть что-то ответить - нужно иметь хоть какую-то исходную информацию. Главное - исправили, остальное - мелочи. Это и есть самое важное. Насчет связи - я, когда забирал медузу, рассказал о проблеме Андрею. Потом созванивались с ним, дословно его слова: "Лехе сообщил, он с тобой свяжется, уточнит, чтобы не было испорченного телефона". Ждал полтора месяца, пока ты "свяжешься, уточнишь", угу. На СВС я сообщил о проблеме, дальше, как я представляю, производитель выходит на связь, коли хочет что-то уточнить, а не пользователь добивается внимания мануфакера. Или ты считаешь иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л RGB, Гриш, либо я тупой, либо я совсем забыл как там все на слайдернах чекуется! сегодня вот моделировал ситуацию и понял что вчера хню написал ты прав - проблема была в той петле, что на СК вот здесь она в правильном положении (место где шпилька входит в клеванту ниже петли) а вот здесь - петля находится ниже этой точки и на открытии зажимала клеванту в районе шпильки, цепляясь за место где шпилька входит в клеванту впрочем - на своей системе я не смог это чисто смоделировать - у меня клеванта просто не вставляется в кармашек так, что бы петля попала на шпильку на той системе, где мы отловили проблему - это получалось удивились, почесали репу и вот - конструкцию изменили, теперь отверстие под шпильку не может находится рядом с петлей зачековки и цепляться за нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 12 л Гриш, вот точно забыл. На ОБОИХ фото неправильная зачековка.Петельку на СК СНАЧАЛА в стропу, потом в колечко, потом зачековать носиком клеванты. А на фото СУ лежит НА колечке СК, т.е. ты сначала продел в колечко, а потом в стропу. И при такой конструкции клевант просунуть носик в спешке чуть глубже - легко, за этим просто надо следить. И зачем использовать на прыжках СлНАХ клеванты с отцепкой, зачековывая мимо колец слайдера и колечек, с возможностью сброса. Масло масляное получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Гриш, вот точно забыл да я ж не спорю и каюсь но по смыслу - петля СК и так и так на шпильку попадает при желании? зачем юзать клеванты с отцепкой на прыжках СлНАХ, зачековывая при этом стропы как на клевантах без отцепки ты еще спроси - зачем с трангами с антенн прыгают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 12 л но по смыслу - петля СК и так и так на шпильку попадает при желании? Да, но усилие при неправильной зачековке на петельке больше ровно вдвое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах