lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л А производитель может как-нибудь прокомментировать изменение дизайна клапана? Чем вызвано? Как вообще устроен, что-то не догоняю. Хм. Первоначально конструкция клапана была, хм позаимствована у Гаргули - ибо, по моему твердому убеждению, такая конструкция - пред клапан который выходит из одного клапана, прикрывает узел зачековки, и прячется в другой - имеет преимущества по сравнению с другими существующими конструкциями (пред клапан, оборачивающий один из клапанов). Единственное но - развал вверх, заданный оригинальной конструкцией, не совсем логичен - ибо место, откуда выходит медуза узкое (а хотелось бы чтобы было широкое), а место, подставленное потоку - широкое (а хотелось бы поменьше для предохранения от выдувания). Существует конструкция, где развал клапанов был сделал вниз, по таким соображениям (гаргуля наоборот) - Нео от бомбпруфриггинг, ранец уже лет 5 не выпускается. Дальше, в результате долгой дрочки размышлений стало также понятно, что конструкцию можно сделать еще проще - 2 симметричных кармана, разваленные вниз, и центральный клапан между ними, пришитый по одной боковой стороны. Судя по фоткам - аналогична идея у Бейсер-Х, но там этот клапан пришит на стреньгу - типа как у липучковых ранцев центральный клапан, и соотвественно - не пришит к ранцу. Б-Х появился позже чем моя конструкция, мы ее проанализировали, и решили не пришивать к стреньге - потому что в этом варианте выдувание пред клапана гарантированно приводит к дуге, и не совсем удобно делать пин чек. Аналогичную идею также использует Снекор, но там карманы уже и вертикальны - что убивает идею широкого нижнего входа и легкой деформации пред клапана при раскрытии. Ну в общем такие были посылы - и пока практика их блестяще подтверждает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 16 л Ямайка рулит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 16 л А сколько такое чудо стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Edge- 450 долларов в базе.. А Ямайка - бесценна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л после пары лет прыжочков с ранчиком были сделаны некоторые корректировки приехал ко мне опрыганный в швейцарии новый Edge сегодня уложусь вечерком - покажу, что за ранчик получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Нащелкал кое-как на свою мыльницу... Заловим человечка с нормальным аппаратом - перефоткаем. ЗЫ: на четвертой фотке - ай, кто поймет новую фичу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 15 л плечевые клапана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Виталик, ну еще бы Шарадкин ответил "А я знаю! Я знаю!" брысь, жЫвотное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soft Landings 48 Жалоба Опубликовано: 15 л плечевые клапана? Неужели на липучках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Soft Landings, тепло но липучки - это ж прошлый век! нет, не велкро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 15 л нет, не велкро Магниты, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Froggy, Ага, магниты, лопни моя селезенка! Клапана когда закрываешь - как пазлы складываешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Отлично! ББ не наедет? :p Дизайн на вид другой (хотя, не видно, что снизу), но у него вроде сама идея запатентована (или нет?)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 15 л такую шняжку на скайдайв ранчики ставить будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Froggy, Если ББ наедет - мы еще и скайхук у него заберем А вообще я не в курсе - это Леху нужно спрашивать - как он посмел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Отлично! smile.gif ББ не наедет? tongue.gif Дизайн на вид другой (хотя, не видно, что снизу), но у него вроде сама идея запатентована (или нет?)... Ну как вам сказать. Я крайне трепетно отношусь к достижениям интеллектуальным. Поэтому не спи... скайхук, а ипусь с собственным вариантом. Но когда какая-то хитрожопая морда (Престон из Атаира) патентует то, что уже минимум 10 лет используется, просто потому что у него есть бабло на патентного юриста - то фих как говориться вам А учитывая, что магниты уже сделали и уже продают активно Рейсеры и Бейсики - то замахаются судиться такую шняжку на скайдайв ранчики ставить будут? Ждите новостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 15 л lexa Но когда какая-то хитрожопая морда (Престон из Атаира) патентует то, что уже минимум 10 лет используется Упсь... А ведь правда, читал про это дело. Я чего-то подумал, что патент у ББ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну как вам сказать. Я крайне трепетно отношусь к достижениям интеллектуальным. Поэтому не спи... скайхук, а ипусь с собственным вариантом. ..lexa, а чем должно отличаться НЕЧТО новое от уже запатентованного, чтобы исключить возможность судебных разбирательств из-за нарушения авторских прав?. Или для этого это НЕЧТО нужно тоже запатентовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л ..lexa, а чем должно отличаться НЕЧТО новое от уже запатентованного, чтобы исключить возможность судебных разбирательств из-за нарушения авторских прав?. Или для этого это НЕЧТО нужно тоже запатентовать? В патенте четко описано на что конкретно распространяется патент Идеи и принципы не могут быть запатентованы - должны быть перечислены конкретные вариаты/способы реализации... Соотвесно все что не попадает под описанные в патенте варианты - можешь изобретать и юзать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_Yunishev 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Подскажите как купить такой ранчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Sega, на сайте производителя есть вся информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Ага, магниты, лопни моя селезенка! laugh.gif Клапана когда закрываешь - как пазлы складываешь biggrin.gif Зато открываются\закрываются когда надо как надо Пробила тебя параноя на экзите - а как там мои замки кзу. Отлепил, поглядел, прилепил обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaf 0 Жалоба Опубликовано: 15 л удобная и незаметная система крепления напузного запасного парашюта (З-5, З-6П, ПЗ-81) (базовая комплектация) вопрос в первую очередь производителю: а можно узнать, как сие реализовано, желательно с фотками а то на выложенных тут и на оф сайте нифига не видно. система ведь незаметная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Jaf, производитель пусть объясняет, как оно реализовано а я пока выложу фотки, может немного поможет в разъяснениях прыгать не выходит, так что я заперся в ванной и побыстренькому подрочил на ранчег на коленке сфоткал этот узел: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л производитель пусть объясняет, как оно реализовано а я пока выложу фотки, может немного поможет в разъяснениях Ну все собственно видно. Возможность монтажа запасного парашюта напузной компоновки реализована методом наличия в конструкции специально предусмотренной для этого монтажной петли. В оную петлю необходимо вставить быстроразьемную пряжку, в которую в свою очередь вставляются СК запасного парашюта. Имеется на всех ранцах Edge и Blade (там используется для буксировки). При заказе именно этой опции также дошивается 2 карабинчика для тренчиков, для притягивая ЗП к телу парашютиста (в варианте Григория - к туше). Совсем по бедности - видел как тренчики просто привязывали к кольцам подвесной системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах