Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л вот никак не могу я представить как человек в треке не смог увидеть находяшееся под ним тело, Запросто. Зависит от 8192 различных причин. да еще и выходящий купол! Купол, скорее всего увидел. Ну и что? Проведи с кем-нибудь эксперимент: ты летишь сверху, а нижний внезапно подает тебе сигнал. Тебе требуется убраться в сторону не более, чем за 1 секунду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor ... А Ты уверен, что ВСЕ причины посчитал?!?... Купол, скорее всего увидел. Ну и что? Проведи с кем-нибудь эксперимент: ты летишь сверху, а нижний внезапно подает тебе сигнал. Тебе требуется убраться в сторону не более, чем за 1 секунду. ...Угу! Ещё не помешает учесть, что падающий сверху "автоматом" оказывается в "спутном следе" где потока увы! ... Stro Если Тебе так уж интересно, то свяжись с ребятами, кто прыгал в тот день в Никольском! Что Ты через пень колоду-то интересуешся? Или на skydiving.ru задай вопрос! Там очевидцы заходят каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igfxfx 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Купол, скорее всего увидел. Ну и что? Проведи с кем-нибудь эксперимент: ты летишь сверху, а нижний внезапно подает тебе сигнал. Тебе требуется убраться в сторону не более, чем за 1 секунду. Аналогичная ситуация была у меня недели 3 назад. Я оказался на месте того кто сверху. Хорошо что я увидел как человек потянулся за медузой , и просто повезло. Я к тому что когда я увидел что он потянулся . я как мог быстро попытался свалить в сторону - но самое интересное (по ощущениям как в кошмарном сне когда пытаешься убежать а кажется что ноги ватные , не слушаются и т.д.) время как бы изменилось и я понимаю что если не проиойдет чуда я влечу в купол и ничего не могу изменить Купол на раскрытии прошел как мне показалось в сантиметре от моей тушки. СТРАШНО! Есть один выход - не прыгать там где не безопасно и если сам опасен - признавать это и не подставлять друзей. Считаю что вариантов удрать в такой ситуации просто нет !!! Не убежишь ты за 1 секунду !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Купол, скорее всего увидел. Ну и что? Проведи с кем-нибудь эксперимент: ты летишь сверху, а нижний внезапно подает тебе сигнал. Тебе требуется убраться в сторону не более, чем за 1 секунду. Аналогичная ситуация была у меня недели 3 назад. Я оказался на месте того кто сверху. Хорошо что я увидел как человек потянулся за медузой , и просто повезло. Я к тому что когда я увидел что он потянулся . я как мог быстро попытался свалить в сторону - но самое интересное (по ощущениям как в кошмарном сне когда пытаешься убежать а кажется что ноги ватные , не слушаются и т.д.) время как бы изменилось и я понимаю что если не проиойдет чуда я влечу в купол и ничего не могу изменить Купол на раскрытии прошел как мне показалось в сантиметре от моей тушки. СТРАШНО! Есть один выход - не прыгать там где не безопасно и если сам опасен - признавать это и не подставлять друзей. Считаю что вариантов удрать в такой ситуации просто нет !!! Не убежишь ты за 1 секунду !!! Просто надо на 3-5 секунд вперед считывать ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Просто надо на 3-5 секунд вперед считывать ситуацию. 3-5 секунд это ОЧЕНЬ много времени. Если бы было возможным ВСЕГДА и ПРАВИЛЬНО считывать ситуацию так далеко вперед, то смертельные исходы упали бы наверное до единичных случаев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Просто надо на 3-5 секунд вперед считывать ситуацию. ИМХО еще лучше на 15-20 минут вперед... Видя как на линии остмотра собираетцо zoo-dive, а не подготовленная формация...и слабо представляя (или задав пару наводящих вопросов сомнительным (или о сомнительных) учаснегам - с ужосом представляя) опыт соучаснегов будующей мегаформации и их планы на ближайшие 60 секунд свободного падения, а также свой опыт по возможности спастись от оных... пожелать камрадам творческих успехофф и поработать над ситом или еще лучше тречкой в одиночестве... Насчет инфы по происшествию... понятно, что сейчас у тех кто был там в тот черный день желания рассказывать на форуме о случившемсо немного к тому же идет следствие... Но надеюсь, что они всеже это сделают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л :angry: ок,я вполне могу быть неправа! Ты хочешь увидеть сколько времени у тебя есть на то что бы среагировать в подобной ситуации? Вот, посмотри: click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов мда..круто. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот, посмотри: click Ни себе х... :blink: Оба фигуранта живы-здоровы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов Вот, посмотри: click ахренеть! :blink: Froggy Оба фигуранта живы-здоровы? Ну верхний-то вроде жив и в сознании остался... А вот что с нижним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л да еще и выходящий купол! Купол, скорее всего увидел. Ну и что? Проведи с кем-нибудь эксперимент: ты летишь сверху, а нижний внезапно подает тебе сигнал. Тебе требуется убраться в сторону не более, чем за 1 секунду. Вот к стати простейшая математика : За 1 секунду тело на скорости 190 км\ч пролетает 53 !!! метра , а в тречке это около 230 км\ч - получаем 64 м . Так вот за секунду нужно ещё умудрится - увидеть , сообразить , отреагировать и самое главное свалить ( летящее тело ведь имеет такую характеристику как инерция ) . Тоже бывал в подобной ситуации ( медуза в руке у чела под тобой ) ... очень неприятные ощущения внизу живота . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 17 л да еще и выходящий купол! Купол, скорее всего увидел. Ну и что? Проведи с кем-нибудь эксперимент: ты летишь сверху, а нижний внезапно подает тебе сигнал. Тебе требуется убраться в сторону не более, чем за 1 секунду. Вот к стати простейшая математика : За 1 секунду тело на скорости 190 км\ч пролетает 53 !!! метра , а в тречке это около 230 км\ч - получаем 64 м . Так вот за секунду нужно ещё умудрится - увидеть , сообразить , отреагировать и самое главное свалить ( летящее тело ведь имеет такую характеристику как инерция ) . Тоже бывал в подобной ситуации ( медуза в руке у чела под тобой ) ... очень неприятные ощущения внизу живота . 230 км в час в тречке? Вертикаль? Это очень странная тречка. 160-130 - согласен, а 230 - это dive, а не разбежка... Нормально треча с вертикалью 160, проблем предсказать ситуацию нет - ты сам прешь вперед и следишь, куда прешь. На отвернуть запас времени будет, остается отследить пересечение курсов. А если уж сам залетел над человком - сам неправ. Другое дело - самое начало разбежки, еще в развороте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л интересно, а как можно быстрее всего сместиться на пару метров в сторону от текущего курса? то, что тречка дает максимальную горизонтальную скорость понятно, но это еще не значит, что переход в тречку дает максимальное ускорение в самом начале. что скажут гуру вот по какому поводу: начальное положение - на пузе оттормаживаешься перед раскрытием. видишь где-то под собой открывающийсф купол. предположим время среагировать еще есть. как быстрее всего увернуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л 230 км в час в тречке? Вертикаль? Это очень странная тречка. 160-130 - согласен, а 230 - это dive, а не разбежка... Нормально треча с вертикалью 160, проблем предсказать ситуацию нет - ты сам прешь вперед и следишь, куда прешь. Ну да согласен , #уйню сморозил ... ( пифо , спать хотца ) Но даже на 160 времени не так уж и много , ты не забывай что ещё по сторонам посмотреть нужно , а не только вниз-вперёд . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igfxfx 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Если после торможения уйти в тречку понадобиться больше действий и времени. Думается мне - не поможет . Просто скользнуть в сторону в бок ,вперед ,назад - мне кажется в такой ситуации главное Угадать с направлением. ИМХО!!!! Но если вернуться к видео - видно что первое действие человека - выставил руку как бы защищаясь - абсолютно рефлекторное движение . В такой ситуации человек не подготовленный и с небольшим опытом прыгов - может просто начать действовать как в жизни (на земле) - совершенно не учитывая что он в полете и т.д. ИМХО!!!! Аналогично как на приземлении выставляют руку и дальше валят купол.. ИМХО!!! Все же мое мнение таково - просто избегать такие ситуации!!!!!. Если говорят про 3-5 секунд - это значит человек ниже Вас на 100-200 метров !! Если все начали открытие на заранее оговоренной высоте (например 1000) то пока Вы выйдете на уровень 1000 м. - он уже в открытии провалиться еще ниже и все счастливы - а если он открылся на 1300 где вы договорились начать разбежку - нужно по возможности на земле отпинать гада и не брать с собой больше . ИМХО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Sh 0 Жалоба Опубликовано: 17 л вот видео влетания в купол в бейсе http://www.youtube.com/watch?v=YxRH9mF6U6Q обошлось.. но было близко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л интересно, а как можно быстрее всего сместиться на пару метров в сторону от текущего курса? то, что тречка дает максимальную горизонтальную скорость понятно, но это еще не значит, что переход в тречку дает максимальное ускорение в самом начале. что скажут гуру вот по какому поводу: начальное положение - на пузе оттормаживаешься перед раскрытием. видишь где-то под собой открывающийсф купол. предположим время среагировать еще есть. как быстрее всего увернуться? Для начала нужно определить, куда валить, а этого сделать невозможно, можно угадать, а можно и не угадать... Если разница между нижним и верхним 50м, то точно определить, в какую сторону ближе валить, малореально, и вообще понять, точно ли ты над нижним, или не совсем - смещение на 2-3 метра, ИМХО, не заметишь, и, в принципе, можно сделать только хуже, например, если на самом деле ты был не совсем над человеком, сместиться так, что оказаться точно над ним. Не знаю, на дистанции 50 м будет ли реально ощущаться спутка от нижнего, думаю, что вряд-ли. Это так, размышления на тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 17 л Слышал, что в такой ситуации верхний дернул запаску. Было где-то в Московской области, где и когда - не знаю. На земле получил от РП. Через мой мешок раз просвистело раскрывающееся тело, зевнувшее высоту раскрытия и не выдержавшее интервал на отделении. Было малоприятно, кончилось моей отцепкой от наполовину сложенного и закрутившегося мешка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrLuv 2 Жалоба Опубликовано: 17 л вот видео влетания в купол в бейсе http://www.youtube.com/watch?v=YxRH9mF6U6Q обошлось.. но было близко.. Это Юрик Кузнецов. Они прыгали тривей с девочкой, которая должна была отделяться крайней и повисать первой, а в итоге свалила вперед всех. В некотором роде боян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan_Sh 0 Жалоба Опубликовано: 17 л должна была отделяться крайней и повисать первой, а в итоге свалила вперед всех. почему она тогда стояла впереди всех и почему повалили за ней? нарушен план прыжка..вот отсюда и проишествия смотря на название темы, вот ответ - да, можно избежать столкновение (именно это), вплоть до избежания самого незапланированного прыжка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Бред какой-то обсуждаете. Увернуться... Не всегда и увидеть-то успевают. Моя бывшая, прохлопав высоту, чиркнула на открытии мешком по чужой наполненной парашютке. Оба даже не поняли что произошло - в ее мешке от 7 секций осталось только 5 (к счастью, догадалась сажать что есть). А клиент отцепился от прогресса - и не знал с чего вдруг, пока мы ему не сказали. А мне осталось на память видео и седые волосы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 17 л Бред какой-то обсуждаете. Увернуться... Не всегда и увидеть-то успевают. Моя бывшая, прохлопав высоту, чиркнула на открытии мешком по чужой наполненной парашютке. Хе-хе, про этот случай я и написал двумя постами выше по треду. Т.е. клиент - это я и был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Dmz Салют! Прочитал твой пост, и вспомнилось. Мысль такая, что одно и тоже происшествие - была. Кстати, для большей поучительности, интервал был нормальный - была необъяснимая тречка после отмашки (!). Она завязала. Что мимо пролетали открытые мешки - понимаешь только под куполом PS: 2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Сегодня похожая тема была у меня... Облачность - низ 1000, верх - 1500. Курс выброски соответствовал направлению ветра у земли. Ориентир Солнце - на месте. Выхожу после 5 секунд ожидания от ранее ушедшего из Л-410. Я прыгал RW-1. Во время работы наблюдал соседей слева и справа от меня (они прыгали по одному и оба фрифлай) на расстоянии примерно 100 метров. Тот, который ушел раньше немного "подъехал" ко мне и скрылся в облаках... Отработав свою программу, на высоте 1300 устремляюсь в трекинг строго перпендикулярно курсу выброски. В большей степени это было сделано для того, чтобы увеличить сократившееся расстояние от того перца... За секунду-другую перед писком Нептуна о раскрытии оттормаживаюсь и показываю отмашку. Раскрытие установлено на 1000 м. Сквозь муть облаков начинаю наблюдать землю... При выполнении перехода и захвате шарика медузки под собой слева внизу вижу наполненный купол "подъехавшего" соседа. Четко понимаю, что наши траектории конкретно пересекаются. Быстро сообразив, что скорости для тречки не достаточно, да и не эффективно это будет, максимально сжимаю позу перехода и гнусь. Пролетая в 5-7 (!) метрах от чувака, успел разглядеть его глаза. Из-за него, блин, не сложился разворот на 270 - еле дотянул до 90!!!! На земле его долго ждал, чтобы спросить его о том, что он собственно делал в моем секторе неба, почему его наполненный купол был уже на этой высоте, почему он летел на нем по курсу выброски, и зачем он хотел меня убить. :angry: Он сказал, что очень сильно испугался, когда я мимо просвистел, но никаких движений в облачности в мою сторону он не совершал. Спорить и убеждать его не стал - он и так все понял... Причем до этого случая, этого перца дважды предупреждали о том, что не нужно приземляться туда, куда он приземлялся. "Любезно" так просили... P.S. А потом на стоянке я увидел его (или не его) девушку, с которой они спокойно шли к машине. И подумалось мне тогда, как бы вела себя его девушка после вида куска фарша в тряпках? Вот так вот бывает, перцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Из-за него, блин, не сложился разворот на 270 - еле дотянул до 90!!!! Камрад!!! как я тебя понимаю... то, что ты описал (ударение на крайний слог) это ужасно !!! А ведь какой мог бы получиться свууууууп красивый и все из-за этого ... безответственного господина все пропало... уровень не поднялся деньги за прыжок потрачены зазаря... ГОСПОДА я прошу Вас быть более ответственными ! Ведь из-за таких вот мелочей, молодым свуперам придется выступать на соревнованиях на Кроссфайрах, вместо того, что бы "дрюкнуть" надменных забугорных свуперов на VX-е !!! Проявляйте уважение к спортсменам ! P.S. Для тех кто не в теме, втыкать ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах