соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л а кто-нибудь практикует одевать очки сверху шлема, а не снизу? я хотел так сделать, но мне сказали "а-я-яй" и я не стал. а жаль. на лыжах постоянно так делаю и никаких проблем с запотеванием. снять/одеть - одна секунда одной рукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л соло сдует-с... на мягких шлемах для этого существует специальный фиксатор на затылке. на жестких - нет, да и сидеть они тогда не так плотно будут, даже если что-то придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л сдует-с... я тогда с двух сторон шлема по кусочку велкро приклеил и через него пропустил резинку. т.е. даже если их и сдует - не улетят. но попробовать мне так и не дали. ЗЫ. только что посетила глупая мысля - испытать, улетят они или нет, на мотоцикле. потом подумал, что если все-же сдует, то на 200 без очков тоже неудобно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л соло а кто-нибудь практикует одевать очки сверху шлема, а не снизу? я хотел так сделать, но мне сказали "а-я-яй" Это и вправду айяйяй... Одно дело когда на точняк с мягким шлемом (хотя нах там очки? :blink: ), а другое дело в падении... Даже с мягкого шлема сдувает - находятся-таки щели в которые поток поддувает на лыжах постоянно так делаю и никаких проблем с запотеванием. снять/одеть - одна секунда одной рукой Ну ты сравнил лыжные очки и парашютные... Лыжные можно на любую сколупу натянуть и водрузить на фейс - они настолько глубокие что всё равно будут прилегать к лицу. Да и скорости на горных лыжах всё же поменьше будут, и поток воздуха дует в основном прямо в лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л я тогда с двух сторон шлема по кусочку велкро приклеил и через него пропустил резинку. т.е. даже если их и сдует - не улетят. но попробовать мне так и не дали. =) А чё толку пробовать если и так давно проверено что слетают... Ну не улетят они полностью, но толку от очков всё равно не будет. Для меня ответ однозначен - под шлем и баста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Потерял таким образом 2-е очков, вторые вместе с мягким десантным шлемом (застежка плохая была). 3-и спасла застежка на затылке, но прыгая с 3000 и оказавшись на 2500 без очков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ki_ Жалоба Опубликовано: 17 л одевал так осенью и этой зимой, только у меня 2 резинки, с одной стороны шлема над и под камерой, с другой - над и под протреком. Все равно не очень уютно - на пузе и вверх головой все поддувает и норовят лететь. А без очков плохо, особенно в холода (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiPode 2 Жалоба Опубликовано: 17 л С мягким шлемом когда-то пузофлаил, проблем со сдуванием очков небыло. На жесткий шлем не представляю как очки поверх шлема одевать? И зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 17 л Блин, а Вы резинку не пробовали затянуть? Одеваю очки только поверх шлема - ни разу не сдувало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л зачем поверх шлема - куча удобств: 1. готовишься в самолете к прыжку - одел и застегнул шлем, все. не надо долго притирать на места очки, стягивать их на подбородок... очки сдвинуты на верх шлема, никаких проблем с запотеванием. непосредственно перед тем как подойти к двери одной рукой сдвигаешь их на глаза - секундное дело. т.е. все как в фул-фейсе. 2. если под куполом по какой-то причине приспичило их снять, точно так же за секунду одной рукой сдвигаешь их на лоб шлема. 3. очки-шлем это теперь одна компонента. меньше вероятность что-то потерять, легче носить. т.е. если бы не сдувание, это был бы без сомнения оптимальный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л AlexFly Блин, а Вы резинку не пробовали затянуть? Одеваю очки только поверх шлема - ни разу не сдувало. Блин, а ты головой вниз или стоя пробовал падать более 10 секунд с очками поверх шлема? Если полность не сдувает, то поддувает всегда, да так, что глаза слезятся. :blink: И это при том, что резинка затянута по самое нимагу. ЗЫ: Кстати в профиле у тебя не заметно чтоб очки поверх шлема были одеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 17 л прыгаю с очками одетыми под шлем (групповой, без линзы) - см. аватар. в подъеме одеваю очки наверх шлема (резинка остается под ним), резинка позволяет. ничего не потеет, очень удобно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л сдует-с... ...таки да, сдувало-с... на мягких шлемах для этого существует специальный фиксатор на затылке. ... ага, тоже обратил внимание, проявил сообразительность и напялил поверх шлемака.. вот только фиксатор им (очкам) просто не позволил совсем улететь [ПРОЧЬ]... на высотник смотрел со слезами на глазах, открывалсА почти наощупь . Для меня ответ однозначен - под шлем и баста! ... теперь и для меня ответ тоже АДНАЗНАЧЕН - токА под шлем и токА БАСТА!!!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах