Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот здесь http://pda.avia.ru/news/?id=1173265929 Цитата: -------------------------------------------------- 07 марта 2007 года в 06.34 МСК, после разрешения взлета экипажу рейса КНИ 9821 самолет Боинг-737 а/к 'Калининградские АЛ' по маршруту Домодедово-Шарм-Аль-Шейх, (на борту находилось 143 пассажира) в процессе разбега самолета диспетчер Черниевский В.А. обнаружил пожар левого двигателя, о чем немедленно сообщил экипажу. Экипаж подтвердил данный факт и было принято решение о возврате самолета на аэродром вылета. Диспетчеры аэроузлового диспетчерского центра Московского центра АУВД освободили воздушное пространство, обеспечили экипажу ВС выработку топлива до посадочного веса самолета и беспрепятственный заход на посадку. -------------------------------------------------- Если кто не понял: летать с горящим двигателем для выработки горючего... Интересно, как все обстояло на самом деле. PS. Как-то я был на научно-популярной лекции, которую читал человек, расследовавший авиационный катастрофы (Дашевский). В числе прочего он показывал фотографии стенда на котором имитируется пожар двигателя и самих испытаний. Там реально поджигают двигатель, имитируют обдув, срабатывание/несрабатывание системы пожаротушения и т.д. Кадры весьма и весьма страшные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л я 7го об этом читал. они выключили двигатель и вылетывали горючее на втором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor Новости на avia.ru пишет весьма искушенный в пофессиональных вопросах кадр И вообще у летунов порядка больше чем у нас, засранцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 17 л Возможно, взлетная масса превышала допустимую для посадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 13 л "Пару-тройку лет назад была создана Федерация парашютного спорта Украины (за точность наименования не ручаюсь – важна суть). «Рулями» Федерации стали несколько аферистов и мошенников, которые поставили дело получения «не честных денег» на широкую ногу. В итоге: на фигурантов возбуждено уголовное дело, высокая идея парашютного спорта замарана, руководящего органа у парашютистов опять нет." "Так, например, недавно «приказала долго жить» киевская «Чайка»." Отсюда: http://zhzh.info/publ/4-1-0-3515 Может кто-нибудь хоть раз в суд подаст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л Драма с Чупа-чупсом продолжается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Драма с Чупа-чупсом продолжается? Чорт... А я-то думаю, с кем же мне этот стиль ассоциируется??? "АВИАЦИОННО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР имени ВАЛЕНТИНЫ ЗАКОРЕЦКОЙ Умови для спортсменів передбачені Законом України "Про фізичну культуру і спорт". Для людей, які себе помилково називають спортсменами, через два тижні буде відкрита ланка парашутних послуг (літаки Ан-3, Л-410). Умови стрибків парашутистів-аматорів будуть оприлюднені додатково. Втім, вони стандартні - суворе дотримання вимог безпеки, беззастережне виконання вказівок керівника стрибків та інструкторського складу, оплата своїх розваг." 28 июн в 12:23 (отсюда: http://vkontakte.ru/club27720921) Оказывается "великий спортсмен" и "правдолюб" Чупа-Чупс здесь замешан :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л а то.. нью-житомир - центр мирового спорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах