_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л ilya_lg По мне: вставленная на 2/3 "улыбающаяся" шпилька - самое оно если втавлена меньше чем на 1/2 - посчитаю косяком и поправлю sergant стреньга т.е. стреньги там (видимой) вообще быть не должно... Э-э... где стреньги быть не должно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л _nw_ вставленная на 2/3 "улыбающаяся" Спсибо. Именно это и имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л прикольно... может меня учили "старообрядцы" какие то. или так типа по "классике".. может на талках проблема была с вытаскиванием шпилек?? "улыбающаяся" - да, но прививали перед одеванием системы "подвысунуть" шпильку до 1/3. а вы. если втавлена меньше чем на 1/2 - посчитаю косяком и поправлю кстати был спор про "улыбающуюся" ... теоретически как бы ведь всё равно. почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л но прививали перед одеванием системы "подвысунуть" шпильку до 1/3. бейсеры какие-то :ph34r: шпилька просунутая на 2\3 - это минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л бейсеры какие-то :ph34r: ага )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 17 л "Э-э... где стреньги быть не должно ?" вероятно товарисч Sergant имел ввиду способ зачеовки ранца когда стреньгу выводят не сверху бокового клапана, а наоборот - снизу. В таком случае стреньги действительно почти не видно, она тут же прячется под боковой клапан и идет к медузе. И шпилька смотрит вверх. Кстати кто что думает о таком способе зачековки? Один мой инструктор настаивал делать именно так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Вопрос, в первую очередь, к Лехе как к риггеру. некоторые немалоопытные товарищи рекомендуют укладывать шпильку не улыбкой (как мне вдолбили в голову в свое время), а наоборот - дугой вниз. мотивируя тем, что так стреньге легче развернуть шпильку.. какие будут комментарии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Есть народ, который укладывает "улыбкой вниз" и при этом стреньга проходит поверх шпильки, наполовину закрывая её... Прыгают, раскрываются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ynbipb 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Есть народ, который укладывает "улыбкой вниз" и при этом стреньга проходит поверх шпильки, наполовину закрывая её... Прыгают, раскрываются... Скоро зависнут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Укладчик у нас есть, который именно так и зачековывает. Так что народу с такой зачековкой и расположением стреньги в Ступе прыгает много... На зависание вроде никто не жаловался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Коротко - укладывать в соответствии с инструкцией на ранец. Если инструкции в форме документа не сушествует (или этот момент в ней не отражен) - связаться с производителем ранца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Коротко - укладывать в соответствии с инструкцией на ранец. Dixi... bombini вероятно товарисч Sergant имел ввиду способ зачеовки ранца когда стреньгу выводят не сверху бокового клапана, а наоборот - снизу. В таком случае стреньги действительно почти не видно, она тут же прячется под боковой клапан и идет к медузе. И шпилька смотрит вверх. Кстати кто что думает о таком способе зачековки? Х-мм после того, как пришлось в реальности применить обсуждаемые тогда на форуме Dz.com действия при отказе по типу "зависания на медузе" (из-за заклинившей шпильки) и последующего разговора укладчика и местного риггера, где как раз что-то около "...вывод стреньги не сверху а снизу..." прозвучало...как-то не очень позитивные мысли думаютцо по этому поводу...но это можт у меня просто подсознательно. А вообще мало понятно как, что и откуда при таком раскладе идет =/ Ptitsa некоторые немалоопытные товарищи рекомендуют укладывать шпильку не улыбкой (как мне вдолбили в голову в свое время), а наоборот - дугой вниз. мотивируя тем, что так стреньге легче развернуть шпильку.. ИМХО: Зачековать, после чего потянуть и посмотреть куда шпильке хочетцо развернутцо... В зависимости от того, как проходит около петли стреньга, с пришитой к ней шпилькой, ей (шпильке) этого может хотетцо по-разному... У кого-то ей удобнее выходить при улыбке вниз (хотя какая это нах улыбка?) я же привык прокладывать стреньгу так, что у меня шпильке хочетцо улыбнутцо Совсем уже ИМХО: улыбающаяся шпилька - позитивнее B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Мдя, я так чувствую, напроверяется народ в эти выходные Риггеры, готовьте инструменты... Поясняю - производитель ранца уже провел испытания схемы открытия, вам не нужно самим это делать. Если не доверяете производителю - продайте вжопу этот ранец и купите тот, производителю которого вы доверяете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л стану вы@#$ся вжопу этот ранец какие то вы все злые и нервные :-) улыбающаяся шпилька - позитивнее cool.gif адназначна :-) ИМХО тему можно закрывать. ничего нового тут уже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Igor 1.Ранцы разные бывают, если клапан оп зачековывается снизу вверх то проверить впринципе можно слегонца отогнув клапан и пощупав пальцем чё там... 2.На моём ранце клапан ала джавели, ранец давольно бальшой и мне одному никак не справится с этой процедурой... Моим первым ранцем был именно Javelin Odyssey. Никаких проблем с залезанием указательным пальцем сбоку под клапан (как я уже описывал выше) у меня не было. Народ, у вас у всех пальцы диаметром как минимум 4 сантиметра каждый? 3.Теснота в самалёте... Еще раз повторюсь. Люди прекрасно проверяются в набитом Pilatus Porter. Там такая теснота, что речь идет не о занимаемой парашютистами площади, а о занимаемом объеме. Не надо ссылаться на тесноту. но прививали перед одеванием системы "подвысунуть" шпильку до 1/3. а вы. Медуза тянет с усилием примерно 50 кг. Я не представляю, как можно засунуть шпильку в петлю, чтобы этого не хватило для ее вытягивания (случаи неправильной укладки не рассматриваем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaze 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Объясните, как с точки зрения элементарной механики может положение шпильки повлиять на ее вытягивание? Если воображение меня не обманывает, стреньга тянет шпильку перпендикулярно к ранцу и угол поворота вообще не оказывает влияния на процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л есть такое понятие как стоп момент - когда шпилька становится в рампор под углом к стреньге и упирается в ранец таким образом блокируя сама себя. в бейсе это смертельно - поэтому к шпилькам - особое отношение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaze 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Это понятно. Для того и шпилька изогнута, чтобы в такой ситуации провернуться и выдернуться. В первом приближении для плоского ранца положение шпильки никак не влияет на это заклинивание. Если учесть наклон бокового клапана, то между положениями "кончик влево", "кончик вправо" и "шпилька вертикально" разница может быть, по наклону шпилька выдернется проще, но "улыбка", направление "вверх-вниз" при вертикальной шпильке и положение давно уже выдернувшейся и натянувшейся стреньги поверх-сбоку-снизу шпильки никакой роли не играют. Откуда все эти сложности, какие эффекты третьего порядка там начинают играть роль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 17 л blaze положение "улыбка" или "вверх" нужны не для раскрытия, а что бы уменьшить вероятность выдавливания шпильки, пока ерзаешь во время подъема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaze 0 Жалоба Опубликовано: 17 л На предыдущей странице укладывающимся "улыбкой вниз" обещали зависание на медузе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, jazloj сказал: неа. расскажи! Объяснение через одно сообщение выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л ну хз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) Не претендую на валидность своих размышлений. Когда шпилька смотрит "улыбкой вверх" и закрыта верхним клапаном, то для расчековки ей необходимо встать перпендикулярно первоначальному положению, а в этом ей препятствует плоскость верхнего клапана. Для размещения "улыбкой вниз" расчековка произойдет без приподнятия клапана, а значит и усилие потребуется меньшее. P.S.: И я это все представляю на ранце Fire. Для других ранцев все может быть с точностью до наоборот. Изменено 7 л пользователем karavan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л правильно не претендуешь ибо монопенисуально 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л У французов, по канонам, стреньга выходит снизу из под верхнего (последнего) клапана и после зачековки, вниз и уходит. Клапан, после открытия, остаётся в убранном состоянии. Шпилька на зачековке - грустная. Какие будут идеи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах