Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л novice Пищалку считаю прибором первостепенной важности... по любому важнее чем высотомер. Будь моя воля вообще бы запретил прыжки без пищалок все это ИМХО а точность? ну нафик там пищалка? О.к. давай рассмотрим такой вариант. Чел прыгает с 1200. Ударяется головой летит без сознания. Вдруг начинает орать пищалка. Он приходит в себя. Открывается. P.S. Мля... сейчас начнется ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Высотник может сэкономить деньги на переукладку ЗП. В прошлую пятницу я словил немного жесткое раскрытие и перехлестик (грешу на небольшой косяк укладки и плохое торможение после тречки). Выглядело не очень приятно. Ну, думаю... Но посмотрел на высотник — а там — 900. Можно немного подергаться. На 700 м стало понятно, что стропа сползет. К 600 — был наполнен, устойчив, управляем. А без контроля высоты, очевидно, отцепил бы сразу. Кстати, вспомнил тему про стропорез. Вывод — хорошо, что его не было. И без него очень было, чем заняться. Руки были заняты на ЗСК — чтобы не допустить вращения (оно все же было) и закрутки (ее не случилось), плюс дергание ЗСК, чтобы сбросить стропу, плюс контроль высоты. Наконец — на 100% я не уверен, что это был именно перехлест, хотя очень похоже (бантик справа, стропы мотыляются). Стропорез бы только отвлекал. В этой ситуации. И это при том, что я прыгаю на огромном 169-ом полуэллипсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л О.к. давай рассмотрим такой вариант. Чел прыгает с 1200. Ударяется головой летит без сознания. Вдруг начинает орать пищалка. Он приходит в себя. Открывается. тогда нужна пищалка, которая по щекам хлестать умеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л IMHO: Мега-перцы должны стрЫбать без приборов контроля высоты и времени вААбще (мона даЖ без страховальных приборов, типа - наф они НАМ нужны)!!!.. Супер-перцы дожны стрЫбать с любых высот токА с секундомером типа Rolex!!... Просто кул-перцы могут стрЫбать токА с пищалками (одна или две - это в зависимости от кулЁвости перца... Но токА с одной - всё ж кулЁвей!..)!!!! Ну а остальная серая МАССА дремучих парашютяг обречена скакать с высотниками (кто по убеждению, а кто - дабы не злить и без того лютых РП, строго бдящих за высотами раскрытия беспечно падающих тел)... Особо трусливые тела (простите за самокритику) предпочитают окромя высотника запасаться ещё и пищалкой (а то и двумя!), шОбы экономить на спец-памперсах, активно впитывающих адреналин, и чувствовать себя от этого комфортно и сухо до самого приземления... :blink: Моё поЧтение за проЧтение, Justas. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л roma а точность? ну нафик там пищалка? Хочешь свою личную тайну открою? Мне на точность и высотник на руку нафик не нужен, не то что пищалка... Justas Аналитик ты неплохой! Рестекпо! 2 All всё-таки наверное куплю себе VISO B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л novice Чел прыгает с 1200. Ударяется головой летит без сознания. Вдруг начинает орать пищалка. Он приходит в себя. Открывается. Причинно-следственная связь, ИМХО, совсем не очевидна. Тело в отключке от писка в сознание придет вряд ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Froggy Тело в отключке от писка в сознание придет вряд ли... Сдается мне, novice шутил безбожно... Неужели ты повёлся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Причинно-следственная связь, ИМХО, совсем не очевидна. Тело в отключке от писка в сознание придет вряд ли... Согласен. Не очевидна Но ведь возможна Froggy Тело в отключке от писка в сознание придет вряд ли... Сдается мне, novice шутил безбожно... Неужели ты повёлся? Скажи еще, что в свою премию попасть захотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 17 л Нужен высотомер. Желательно цифровой. Для построения хорошего захода для пилотирования. У меня к сожелению Борига, но я и по ней придрочился точно ловить высоту для хорошего 270. Пока не стал строить заход по высотомеру, получалось хуже. Однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л lisiyserg Не оффтопь или создай тему в соотв. разделе. Как варианты рассмотри Optima (пищалка со swoop-режимом), Neptune и Viso (визуальные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Сдается мне, novice шутил безбожно... Неужели ты повёлся? Да тут уже ХЗ, кто шутит, а кто нет... :ph34r: Такие перлы попадаются, что мама не горюй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах