Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л Вопрос: какой смысл в применении визуальных сигнализаторов высоты (Visual Warning System), которые на очки крепятся (светодиодные или ЖК индикаторы) и подключаются к пищалке? На "Оптиме" для этого разъём предусмотрен. В общем: зачем дублировать сигнал пищалки и показания высотомера? Это где-то жизненно необходимо, или это просто лишняя прикольная примочка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Может, для глухих? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Я думаю - как дополнительный дублирующий элемент. Если, например, что-либо помешало тебе услышать звуковой сигнал (ухо заложило, шум потока настолько сильный что не слышно писк, или ты просто увлекся прыгом настолько, что оглох от счастья и забыл глядеть на высотник). :blink: Тут главное не оглохнуть и не ослепнуть одновременно... B) К тому же считаю (ИМХО), что если ты покупаешь сию приблуду для пищалки, то незачем цеплять на себя ещё и высотомер типа бариги. ЗЫ: почти уверен, что с крайней моей ИМХОй многие начнут спорить до хрипоты. Без этого ни в одной ветке не обходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л То что визуально - новый шаг, возможно маркетинговый. Может через годик придумают что-нибудь еще. Иголкой например, в зад колоть будет на разных высотах. Эт вам к Novic'у в ветку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Тема разделена. Обсуждение допусков здесь: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=3546 Тема перемещена в соответствующий форум. Будьте внимательнее при создании тем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л > Будьте внимательнее при создании тем! Veis , виноват, постараюсь учесть на будущее... Леди и Джентльмены, дико извиняюсь за назойливость, но все же осмелюсь задать еще один вопрос. B) ... Есть ли на этом форуме люди, которые сознательно приобрели вышеупомянутый девайс и жизни без него себе не представляют - настолько он им необходим в их скайдайверских (FF, RW, Swoop, BASE и т.д.) буднях (праздниках)?... Если есть, то очень прошу объяснить мне, малограмотному: чем же он так полезен, замечателен и незаменим в Вашей Возлюбленной прыговой Дисциплине?!! С неподдельным и глубочайшим уважением, Justas. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л В принципе может быть полезен для видеооператоров. Если куплю Оптиму как 2-ю пищалку для свупа - подумаю о покупке этого индикатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_mit 0 Жалоба Опубликовано: 17 л > Будьте внимательнее при создании тем! Veis , виноват, постараюсь учесть на будущее... Есть ли на этом форуме люди, которые сознательно приобрели вышеупомянутый девайс и жизни без него себе не представляют - настолько он им необходим в их скайдайверских (FF, RW, Swoop, BASE и т.д.) буднях (праздниках)?... Если есть, то очень прошу объяснить мне, малограмотному: чем же он так полезен, замечателен и незаменим в Вашей Возлюбленной прыговой Дисциплине?!! Пока не купил и жизнь представляю без нее Но смысл ее и полезность мне вполне очевидна. Лично у меня при прыгах с одной пищалкой были моменты когда я "прощелкивал" один писк в свободном падении. Или слышал его на пределе слышимости так сказать. Т.е. еще чуть-чуть и не улышал бы. "Чуть-чуть" это могут быть какие-то активные действия в воздухе, приводящие к меньшей чувствительности мозга к сигналам от органов чувств , может быть просто сильный шум снаружи. Короче я вполне могу представить себе ситуацию, когда одну пищалку можно не услышать. А визуальные сигналы эти шансы снижают. Я, правда, куплю вторую пищалку вместо визуального модуля, но даже с двумя пищалками визуальный модуль имеет право на жизнь Часто, если человек строит заход по сигналам пищалки, из двух пищалок только одна имеет свуп-режим. А "прощелкивание" сигнала на заходе чревато очень серьезными последствиями. Мне известен случай, когда человек начал разворот "на сигнал позже", т.е. один "писк" он прощелкал. Закончилось это переломом... Когда тебе в глаз светит светодиод "прощелкать" сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 17 л s_mit , Агромнейшее спасибА за подробный ответ! Вот этА по-братски! Можно сказать разжевал... Я свуп-режим как-то из виду выпустил (скорее по ненадобности, т.к. пока не дорос)... Там ведь действительно не до того, чтоб часто высотником любоваться, а светодиод - он завсегда перед глазами... Вот токА: а что если посадка против солнца?... Я сразу светодиодный светофор на ультраярких СД (!) вспоминаю (незлым тихим словом), который в солнечный день мягко сказать "неинформативен" ... Но все-равно, согласен: сей девайс на свупе полезнее будет, т.к. дефицит высоты и малейшая заминка - МАМАНЕГОРЮЙ... В общем, ДАНКЕ всем, кто поучавствовал в ликбезе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах