sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 4 г 36 минут назад, АлексейБелояр сказал: Тоді ласкаво просимо) Нехай щастить!) Спасибі за побажання, пробач, можуть бути помилки - писати на мове мені дійсно складніше, ніж читати 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 4 г В 05.01.2020 в 23:45, АлексейБелояр сказал: Тут нужно читать англоязычную литературу, а так же общаться с докторами, которые открыты в этом плане. При межпозвоночной грыже никто в мире уже не делает операции. Только в постсовке такое ещё катит (мож ещё где в подобных странах...типа Бразилии) Или читай Ульяну Супрун, правда тут есть одна сложность она всё больше по-украински пишет, а для вас этот язык, как правило самый сложный)) Т.е. импланты межпозвонковых дисков, делают в просвященных европах, исключительно для туземцев в рашке и бразилии ?! http://www.spinalkinetics.com/m6-l/m6-l-overview/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 4 г В 13.01.2020 в 11:40, Vitalis сказал: Т.е. импланты межпозвонковых дисков, делают в просвященных европах, исключительно для туземцев в рашке и бразилии Тут я тебе не могу много чего сказать...ибо образования медицинского нет и, пока, слава богу, не приходилось в этом разбираться. Но есть догадка о том, что, скорее всего в Европе и Америке медицина более качественная и возможности лечения там гораздо больше: то есть то что вас спишут на кладбище - в Европе поставят вот тот имплант, о котором речь ведут по твоей ссылке) Эту догадку подтверждает ваш истеблишмент, который практически весь все сложные медицинские операции делает заграницей, а если и у вас, то в клинике, в которой минимум всего российского. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 4 г В 24.01.2020 в 23:50, АлексейБелояр сказал: Тут я тебе не могу много чего сказать...ибо образования медицинского нет и, пока, слава богу, не приходилось в этом разбираться. Но есть догадка о том, что, скорее всего в Европе и Америке медицина более качественная и возможности лечения там гораздо больше: то есть то что вас спишут на кладбище - в Европе поставят вот тот имплант, о котором речь ведут по твоей ссылке) Эту догадку подтверждает ваш истеблишмент, который практически весь все сложные медицинские операции делает заграницей, а если и у вас, то в клинике, в которой минимум всего российского. Импланты эти ставят в том числе и в России. Конечно не повсеместно и конечно за отдельные не малые деньги, и само собой не входит это в ОМС. Но это увы не в одной России лишь беда такая. Высокотехнологичная и передовая мед. помощь, она во всем мире не для простых смертных, а лишь для тех, кто может ее себе позволить. Или вы таки скажете, что в той же Европе или США, кто-то кинется ставить такой имплант безработному или малоимущему ? Что-то я о такой щедрости их медицины ни разу не слыхивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 4 г Может кто-нибудь объяснить мне, почему последние 40 лет не слышно, как самолеты переходят на сверхзвук (громкий хлопок)? Если вы (молодежь) имеете представление о чем я... В детстве это происходило регулярно - и в Германии и в Одессе. Потом это постепенно как-то утихло и забылось. А такая точная цифра (40 лет) потому, что последний раз я поймал это в 80-м году на соревнованиях в Виннице. Я был под куполом на высоте метров 600 и получил незабываемое впечатление - сначала "кто-то дернул за купол" и явно что-то оторвал от него. А пока я пытался осмотреть купол и понять, что это было, пришло эхо от земли... И я вспомнил детство... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 4 г Над Сибирью когда испытывали новую ракету гиперзвуковую вся Сибирь "гром" слышала в ясном небе. Потом несколько регионов в своих новостниках писали про эти раскаты и люди вопрошали "что за?", а спустя несколько недель пошли заявления из ящика что у Рф теперь есть такая штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г 4 годин тому, staraya_perechnica сказано: Может кто-нибудь объяснить мне, почему последние 40 лет не слышно, как самолеты переходят на сверхзвук (громкий хлопок)? Если вы (молодежь) имеете представление о чем я... В детстве это происходило регулярно - и в Германии и в Одессе. Потом это постепенно как-то утихло и забылось. А такая точная цифра (40 лет) потому, что последний раз я поймал это в 80-м году на соревнованиях в Виннице. Я был под куполом на высоте метров 600 и получил незабываемое впечатление - сначала "кто-то дернул за купол" и явно что-то оторвал от него. А пока я пытался осмотреть купол и понять, что это было, пришло эхо от земли... И я вспомнил детство... явление само по себе никуда не пропало (я в детстве слышал хоть ещё и немного моложе 40) и в интернете бывали жалобы по поводу подобных вещей где-то около в/ч что военные хулиганили. реже стало - может быть финансов стало у военных меньше или запретили низко это делать или ещё что... всяко может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forsir 367 Жалоба Опубликовано: 4 г А кто сейчас летает на сверхзвуке? Гражданка вроде вся дозвуковая, военные, так в России не у каждого населенного пункта ВВС есть. В жизь не слышал хлопков этих, молодй видимо, или живу в ебенях.) Разве что в 2008 залетные какие то были, учения наверно проводили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 4 г 5 часов назад, staraya_perechnica сказал: Может кто-нибудь объяснить мне, почему последние 40 лет не слышно, как самолеты переходят на сверхзвук (громкий хлопок)? Если вы (молодежь) имеете представление о чем я... Уж на сколько редко бываю в Коломне, но хлопки слышны иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 4 г Частей то с такой техникой осталось. не то, что раньше, где на территории каждого района по 3 в/ч стояли. Тоже детство прошло под эти раскаты. Как лето, всевозможные учения, так стекла дрожали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г https://habr.com/ru/news/t/524194/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, Orion сказал: Относительно чего пространство искривляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г 7 часов назад, АлексейБелояр сказал: Относительно чего пространство искривляется? Скорее всего относительно точки - по финалу - центра вещества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г 12 годин тому, АлексейБелояр сказано: Относительно чего пространство искривляется? относительно эвклидовой метрики которую мы по умолчанию пытаемся на него наложить. а по факту она не такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г 15 часов назад, АлексейБелояр сказал: Относительно чего пространство искривляется? Относительно того же, от чего расширяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г не, ну а все-таки, можно видео про архимедову силу при горизонтальных прыжках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 3 г В 22.10.2021 в 12:28, _nw_ сказал: Относительно того же, от чего расширяется А относительно чего расширяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 3 г В 22.10.2021 в 12:23, Hanuman Kein сказал: Относительно осей ориентации симметрии. Ты можешь пояснить физическую сущность осей симметрии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 3 г В 22.10.2021 в 09:50, Twilight_Sun сказал: относительно эвклидовой метрики которую мы по умолчанию пытаемся на него наложить. а по факту она не такая А какая? и как понять какая у нас метрика? Евклидова метрика это какой материальный объект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г тут два пути - можно пытаться разобраться в современных теориях, прям с основ, может даже начиная с методологии науки (т.е. сначала понять как математика применяется к окружающему миру а потом разбираться в математике и физике), а можно отрицать изображая непонимание. во втором варианте бессмысленно что-то объяснять. а в первом вопросы будут другие. это конечно моё субъективное личное мнение на этот счет. пространство это в первую очередь математическая концепция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г с выбором самой математики можно всю жизнь разбираться :)) начиная с момента почему она "такая" а не "другая" и вообще подходит ли такая "линейка" и все что на ней стоит для решения встающих задач. Но это немного оффтопа. Сама теория пространства-времени меня чем-то зацепила... Есть в ней что-то что надо копнуть поглубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г 4 минуты назад, Hanuman Kein сказал: В первом случае обычно говорят о "волнах", во втором - о веществе ? Если ты переместишь вещество в другую точку пространства-времени то в той его точке где было вещество пространство "выпрямится", как же не обратимы? Необратимые искривления это собственно разрыв пространства-времени, типа как в ЧД но они тоже не стоят на месте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 минуты назад, Hanuman Kein сказал: ЧД - это математическая абстракция, по большей части А пространство?)) 3 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Ты ничего не "перемещаешь" - а применяешь принцип суперпозиции, искривляя пространство Чтобы ты там не делал, но это искривление вполне себе изменяемо и значит обратимо, ты в принципе можешь рассеять вещество/энергию из локальной области на бесконечность и где будет твоя первоначальная кривизна? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 3 г Означает ли это что безмассовые материи не стареют? Что время для них не идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 9 часов назад, Hanuman Kein сказал: Вообще-то, нет: это искривление - окажет воздействие на все остальные. И ты уже никак не сможешь вернуть их все в исходное состояние. Это принцип необратимости. тогда любое искривление необратимо 3 часа назад, Orion сказал: Означает ли это что безмассовые материи не стареют? Что время для них не идет? Да, то что не имеет массы может двигаться только со скоростью света в пространственных измерениях и с нулевой скоростью во времени т.е. для него у него времени нет но для тебя у него время есть)) фотоны например можно сказать что стареют (краснеют) для стороннего наблюдателя, двигаясь в расширяющемся пространстве или в искривленном) Но еще учти тот факт, что если под материей ты понимаешь нечто связанное (объект) то он уже из-за самой этой связи будет иметь массу (например связанная между собой куча фотонов будет иметь массу эквивалентную их общей энергии Изменено 3 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах