Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л На блоках написан их вес. Блок справа весит 9 единиц, блок слева - 6. Представь, что лента с блоками прокрутилась по часовой стрелке. я не понял, как по стрелке может прокрутиться лента? стрелка же острая, лента застрянет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1515 Жалоба Опубликовано: 11 л Orion, вот и сиди без халявного ликтричества И хде там липиздричество? Это ж еще надо динамомашину, регуляторы цепи с аккумуляторами... Хде халява? Вот это уже ближе к теме: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Условие: на рычажных весах стоят 2 полупустые колбы с водой. Они уравновешены. В левой колбе на нитке ко дну привязывают шарик для пинг-понга, в правую колбу опускают металлический шар (такого же объёма как и левый) на нитке. А теперь вопрос: в какую сторону отклонятся весы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л Пессимист! А отклонились хочетцо чтоб влево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Пессимист! А отклонятцо влево В смысле - левая чашка опустится вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л В смысле - левая чашка опустится вниз? приопуститцо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л приопуститцо Как там в каноничной записи зокон звучит? "Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды, телом, впёрнутым туды." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л Как там в каноничной записи зокон звучит? "Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды, телом, впёрнутым туды." "Тело остаетцо в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения пока погруженная в него жидкость не изменит это состояние" Я конечно понимаю что задача намекает на то что они останутцо на одном уровне типа давления там и пр... но я на работе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kluGe 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Условие: на рычажных весах стоят 2 полупустые колбы с водой. Они уравновешены. В левой колбе на нитке ко дну привязывают шарик для пинг-понга, в правую колбу опускают металлический шар (такого же объёма как и левый) на нитке. А теперь вопрос: в какую сторону отклонятся весы? Влево наклониться. В левой чашке у нас вода, шарик и нитка, а во второй только вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Влево наклониться. В левой чашке у нас вода, шарик и нитка, а во второй только вода. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л Влево наклониться. В левой чашке у нас вода, шарик и нитка, а во второй только вода.не совсем (хотя я тоже за лево) там все таки еще и шар, хоть он и не давит напрямую на чашку весов но часть его веса передается через архимеда т.е. если взять весы со стаканом с водой и уравновесить их (гирей на другой чаше), а потом поместить в воду в стакане что либо (или пропихнув в нее если тело легче воды, либо за счет веса тела) то это тело будет давить на чашу через вес вытесенной воды и чаша отклониться вниз х-мм... тогда получаетцо если взять просто два одинаковых стакана с водой уравновешенные на весах и в один погрузить шар а в другой просто пустить плавать то по идее правый отклониться опять т.к. усилие через воду и архимеда передаем заведомо больше (или тело само тонет или давим) х-мм... тогда если мы тупо привяжем лехкий шар ко дну стакана то в этом стакане нихрена не изменитцо и он все равно будет выше чем тот в котором шар или утонул сам или мы его держим у дна силой мысливнешней... Фак получаетцо что вправо они должны отклоницо merde!=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л + За вправо. Масса левой части = m воды + m колбы + m шарика заполненного воздухом. Масса правой части = m воды + m колбы + m шарика заполненного водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л + За вправо. Масса левой части = m воды + m колбы + m шарика заполненного воздухом. Масса правой части = m воды + m колбы + m шарика заполненного водой. почти) только не масса, а вес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Разумеется вес. Но через массу доходчивей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л только не масса, а вес) Похер, т.к. на них действует одинаковое g. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л Разумеется вес. Но через массу доходчивей.Но принципиально не правильно Похер, т.к. на них действует одинаковое g.?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л ???? Ускорение свободного падения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л ?? Ускорение свободного падения.оно в пределах задачи одинаковое для левой и правой частей (или кого ты имел по "них") - так что если бы на вес было пох - то они бы стояли ровно не дергались А так, Если в левом стакане вместо нитки снизу, шар держать будет тонкий стержень сверху - то пох на массу шаров - все будет в равновесии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Похер, т.к. на них действует одинаковое g. ?? Точка G одинаковая. Надо её найтить и щекотить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л ... А так, Если в левом стакане вместо нитки снизу, шар держать будет тонкий стержень сверху - то пох на массу шаров - все будет в равновесии) Я просто выкинул промежуточные выводы и сказал куда потянет и почему. Саша прав, в данном случае "похер". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л то пох на массу шаров - все будет в равновесииНа массу правого шара и так пох - интересует объем вытесняемой им жидкости. Вобщем я предлагаю не любить мне мозги, тем более ты сначала ответил про влево. Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л Я просто выкинул промежуточные выводы и сказал куда потянет и почему. Саша прав, в данном случае "похер". Еще раз массу не меняем - меняем точку подвеса шара в лехком стакане - картина изменяется = не похер, разница принципиальна Вобщем я предлагаю не любить мне мозги, тем более ты сначала ответил про влево. Ок?И? как мой сначала неправильный но самостоятельно исправленный ответ связан с твоим, вообще бессмысленным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 11 л А если обои шара будут привязаны к днищу стакана?? А? Шо тогда? А если стаканы начнут разъезжаться в разные стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Еще раз массу не меняем - меняем точку подвеса шара в лехком стакане - картина изменяется = не похер, разница принципиальнаЕсли ты меняешь точку подвеса - то меняется и условие задачи. В этом случае, опять же пох на массу шаров, т.к. интересует только объем жидкости, которую они вытеснили. И? как мой сначала неправильный но самостоятельно исправленный ответ связан с твоим, вообще бессмысленным?Ты на базаре картошку в ньютонах просишь отвесить? Или все-таки в килограммах? Николай запостил концептуально правильный ответ, а ты - нет, но взялся его поправлять. Внатуре: кто ничего не умеет - тот учит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 11 л А если обои шара будут привязаны к днищу стакана?? А? Шо тогда?Если стальной шар будет плавать - то... все равно шар с большей (уже массой) будет прав)) За архимедовы штаны - зачет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах