333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л Вы норкоманы штоле?Мы предупреждали.по поводу сурового челябинского метеорита?«А был ли мальчик?» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 12 л Otool, эмм - не понял Просто прозвучало, как от учителя глупому ученику. Ладно, проехали. «А был ли мальчик?» Метеорит-то? Точно был. В Свердловске видели только, в Челябе ещё и бумкнуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л Просто прозвучало, как от учителя глупому ученику.Привыкай. Сейчас тебе ещё наш буйный принесёт свет знаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 12 л Otool, ты сказал, что сложно представить - я решил помочь взглянуть на это с другого ракурса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 12 л А чё, это идея для выброски пехоты - просто разгонять солдат до скорости самолета внутри на конвейере, летя очень низко, буквально касаясь земли, и солдатики буду просто хоп! и на ноги. а то все парашюты, сломанные ноги, висение на деревьях... а если самолет летит высоко, то это будет настоящий скайбейс - прыгаешь в неподвижный воздух так вот где конвейер-то надо устанавливать!!11 а вы все - взлетит-не взлетит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 12 л Привыкай. Сейчас тебе ещё наш буйный принесёт свет знаний. Мне и так дипломы складывать некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л Метеорит-то? Точно был. В Свердловске видели только, в Челябе ещё и бумкнуло.Я бы не спешил. Мало ли, что они там видели. И на Урале повсюду много что может бумкнуть. А то будет, как тогда: «Рот закрой по-братски. Здесь у всех мандраж!» и «Забери мою душу, это чёрная дыра!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Метеорит-то? Точно был. В Свердловске видели только, в Челябе ещё и бумкнуло. В Москве тоже задело Вице-премьер Дмитрий Рогозин 18 февраля представит премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по предотвращению метеоритных дождей в России. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в "Твиттере". "В понедельник представлю @MedvedevRussia объективную картину происшедшего на Урале и предложения по перспективным возможностям страны "засекать" опасность сближения Земли с "чужаками" и в будущем ее предотвращать", - написал Рогозин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 12 л Otool, ты сказал, что сложно представить - я решил помочь взглянуть на это с другого ракурса Со взрывом пример неудачный, имхо. Пуля просто траекторию изменит. Так-то эксперимент провести можно: бросить назад камень из кузова движущегося грузовика. Я бы не спешил. Мало ли, что они там видели. И на Урале повсюду много что может бумкнуть. А то будет, как тогда: «Рот закрой по-братски. Здесь у всех мандраж!» и «Забери мою душу, это чёрная дыра!» Кто "они"? Я сам с Урала, как говорится, НОНД. Показания очевидцев и фото: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&...&t=11445275 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л Кто "они"?Те, кто по мнению журналистов, видел.Я сам с Урала, как говорится, НОНД.Видел сам? И как это выглядело? Или слышал «бум»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1230 Жалоба Опубликовано: 12 л "В понедельник представлю @MedvedevRussia объективную картину происшедшего на Урале и предложения по перспективным возможностям страны "засекать" опасность сближения Земли с "чужаками" и в будущем ее предотвращать", - написал Рогозин. Брюс Виллис подписал контракт с Роскосмосом? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 12 л Те, кто по мнению журналистов, видел.Видел сам? И как это выглядело? Или слышал «бум»? Я не видел и не слышал. Это несколько южнее меня произошло, километров на 200. Но в ссылке сообщением выше всё есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 12 л дык, нефиг было на уравнения вингсьюта наезжать... а то... кастрированные ненулевые члены... какого-то там Маклорена... вот она, кара! 333, вы, случайно, не в тех краях живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 12 л В Москве тоже задело Вице-премьер Дмитрий Рогозин 18 февраля представит премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по предотвращению метеоритных дождей в России. Об этом вице-премьер сообщил в своем микроблоге в "Твиттере". "В понедельник представлю @MedvedevRussia объективную картину происшедшего на Урале и предложения по перспективным возможностям страны "засекать" опасность сближения Земли с "чужаками" и в будущем ее предотвращать", - написал Рогозин. Была картинка смешная. Убрал. Звонили в Челябинск. Есть реальные жертвы. Части метеорита попали в завод, детский сад и ещё куда-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 12 л репортаж с места событий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 12 л Просто прозвучало, как от учителя глупому ученику. Ладно, проехали. smile.gifНу как вопрос прозвучал так и ответ)) "Помошник Машиниста Машинисту: - ты Анну Каренину знаешь? - нет а что? - да ничего, прехали..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 12 л Что быстрее может раскрутиться (в горизонтальной плоскости): один скайдайвер на пузе или двое, например в звезде? Скорость падения считаем одинаковой. Ну и попутный вопрос, это не уебанство? Нет риска сознание потерять? Можно ли раскрутить фигуру и отпустить захваты, чтобы получился разлет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 12 л если считать скайдайвера стержнем(гыгы), то его момент инерции 1/12 ml^2, двух скайдайверов, взявшихся за руки будет 2/3ml^2, во втором случае момент будет в 2 раза больше, чем в первом(оба делают ввод ногами, а когда один - и руками и ногами, но во втором случае расстояние от ног до центра будет в 2 раза больше), e = M/I, получаем, что в первом случае 12ml^2*M, а во втором 3ml^2*M, один раскрутится раза в 4 быстрее) ну понятно, что для сферического коня в вакууме это всё, но ответ - один раскрутится быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 12 л Что быстрее может раскрутиться (в горизонтальной плоскости): один скайдайвер на пузе или двое, например в звезде? Скорость падения считаем одинаковой.Один Ну и попутный вопрос, это не уебанство?Это как посмотреть) Нет риска сознание потерять?Попав в плоский штопор одному вполне можно получить кровоизлияние в глаза, потеряв сознание ты скорее всего скорость вращения уменьшишь Вдвоем раскрутится до ткой скорости сил держаться не хватит так что: Можно ли раскрутить фигуру и отпустить захваты, чтобы получился разлет?сложно этого избежать (если конечно хорошо раскрутится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 12 л мы так развлекались - прикольно, главное после разлета остановиться, всех взглядом найти и разбежаться в свой сектор, ну соответственно запас высоты для этого нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 12 л мы так развлекались - прикольно, главное после разлета остановиться, всех взглядом найти и разбежаться в свой секторкого "всех" если вы вдвоем?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 12 л лично я больше двух не практиковал, товарищи втроем так прыгали(у товарищей правда побольше меня прыжков), но в принципе ограничивается тут все опытом прыжков в формации участников - видел на видео как колечко в колечке например крутится, правда там оттормаживаются и довольно медленно крутятся, но красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 12 л кого "всех" если вы вдвоем?? наверно имелись в виду тараканы выпавшие из головы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Бейс 220 Жалоба Опубликовано: 12 л Кстати, вот этим юным техникам конвейер бы точно не помешал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Мои дорогие интеллектуальные друзья. расскажите мне, если не трудно, какие физические процессы происходят в закончившейся зажигалке из которой по прошествии времени можно еще пару раз а иногда и раз 6-7 извлечь огонек? температура окружающей среды при этом не меняется. мне и правда интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах