lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Только вернулся из Института метрологии и стандартизации. Занимался наукой - проверял на разрыв узлы подвесных систем в сравнении с Поинтером. Все сошлось как дети в школе, узлы. Выполнены следующие тесты: - подвесная skydive, нагружение по оси СК ЗП - наспинно-плечевой - подвесная skydive, нагружение по оси СК ОП - наспинно-плечевой - подвесная skydive, нагружение по оси СК ОП - кольцо на бедрах - подвесная base\глс, нагружение по оси СК ОП - кольцо на бедрах - подвесная base\глс, нагружение по оси СК ОП - наспинно-плечевой - подвесная base\глс, нагружение по оси доп. узла крепления ЗП - наспинно-плечевой - подвесная base\глс, нагружение по оси доп. узла крепления ЗП - кольцо на бедрах - ножной обхват, нагружение по оси кольцо на бедрах - нижняя точка ножного - ск узкие - ск широкие - ск широкие обратные (base) - застрочка СК широкого - застрочка СК узкого - крепление направляющего кольца СУ - soft-link Протоколы испытаний с чертежами, использованными материалами, типами швов, характерами разрушений, и большими печатями гос.учереждения - будет на днях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Протоколы испытаний с чертежами, использованными материалами, типами швов, характерами разрушений, и большими печатями гос.учереждения - будет на днях... Очень интересно!!! Бум ждать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Lexa, ты случаем не делал разрывных одного и того же софтлинка в два и три оборота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Нет. Софт был смонтирован как положено по инструкции, и выдержал больше чем крепящие его СК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Это понятно. Диагонально тоже не дергал (незастегнутый ножной)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л машина диагонально дергать не может - на то она и машина. незастегнутый ножной крепить в зажиме за пряжку и за конец ленты - тогда очевидно, что порвется на 2 с чем-то лента в месте контакта с пряжкой (она у меня цельная). Цеплялся именно застегнутый ножной, из-за этого возникало отрывающее усилие на "коротком" ножном - с пряжкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л машина диагонально дергать не может - на то она и машина. Я об разрывном между левым бедреным кольцом и правой пряжкой КЗУ, например. Что имеет смысл в плане зацепления за элементы ЛА, объекта, расстегнутый ножной, отчасти - поведения подвески неправильного размера. Я в свое время нагрузил людей, теперь они задают такие вопросы мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Я об разрывном между левым бедреным кольцом и правой пряжкой КЗУ, например. Что имеет смысл в плане зацепления за элементы ЛА, объекта, расстегнутый ножной, отчасти - поведения подвески неправильного размера. Я в свое время нагрузил людей, теперь они задают такие вопросы мне. В лаборатории, где я был, такой тест стедать нереально - понадобиться нагруженный ход механизма метра полтора, а исходноое положение - метра 3. Разрывная машина - это по сути винтовой пресс в неебически массивной раме. У машины Р5 максимальный ход - 1,4 метра.. Счас я ищу копровый стенд, где это можно будет проверить в смысле порвалось-не порвалось, но на копре нельзя наблюдать за процессом деформации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л В МКАМСе тоже Р5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Lexa, ты случаем не делал разрывных одного и того же софтлинка в два и три оборота? Я думаю, что Лехе это не надо! Мы делали испытания своих софтов. В 2 оборота происходит разрушение СК ранее чем софта выполненого из стропы Микролайн-1000! Из Микролайна-1500 картина аналогичная. Причем интерестно то, что в случае поперечной прострочки верхнего перегиба ленты СК, его разрушение наступает при меньшей нагрузке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л В 2 оборота происходит разрушение СК ранее чем софта выполненого из стропы Микролайн-1000! Из Микролайна-1500 картина аналогичная. Микролайн 1000 в 2 оборота - нагрузка 1600 - разрушился крюк крепления. Софтлинк никаких повреждений не получил. Прочность СУ узкого - 1480 (разрушение ленты под застрочкой) Срочность СУ широкого - 1370 (разрушение застрочки из-за более эластичной ленты, чем тип 17). Кстати - поэтому на буржуйских СК бейс систем зашивка петли СК происходит с подгибом (для увеличения жесткости ленты в этом месте), а не в нахлест, как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах