соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л там наверное дело в форме ножа. у аргуса он "трубочкой". поэтому вполне может "захавать" шарик вовнутрь. а если этот шарик большой, то нож можно и заклинить. у виджила и сайпреса ножи плоские и стальной шарик при срабатывании просто выскочил бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л там наверное дело в форме ножа. у аргуса он "трубочкой". поэтому вполне может "захавать" шарик вовнутрь. а если этот шарик большой, то нож можно и заклинить. у виджила и сайпреса ножи плоские и стальной шарик при срабатывании просто выскочил бы. Не факт. "Контрпоршень" частично утоплен и шарик вполне может влететь в "удачное" место. Хотя вероятность значительно ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л P.S. У кого-то есть патрон аргуса? Потому что в Сайперсе внутри патрона есть пластиковые вставки, герметизирующие собственно патрон. И кроме "стакана", в который пропускается петля, другие полости патрона недоступны. Насколько я помню - у Виджила конструкция схожа. Аргус же водонепроницаем? тогда как, если не вставкой, решается его герметичность? при таком конструктиве ножа он же вырежет из вставки кольцо, которое пойдет в углублении ножа? оно там не помешает? З.Ы. А как он вскрывал патрон под давлением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л при таком конструктиве ножа он же вырежет из вставки кольцо, которое пойдет в углублении ножа? оно там не помешает? З.Ы. А как он вскрывал патрон под давлением? "Патрон под давлением" = миф. Посмотри PDF-ник, хорошо видно, что герметичность обеспечивается несколькими уплотнительными кольцами расположенными за резаком/режущей кромкой поршня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1229 Жалоба Опубликовано: 13 л У тебя есть основания не доверять человеку только потому, что он диллер (в том числе и Авиакома) ? Не в том числе, а дилер и представитель в стране, который больше никаких приборов не продает. http://www.skysupplieseurope.com/shop/catalog/8 Ну как тебе сказать - мне непонятно, почему такое крайне важное и крайне значимое для Аргуса исследование проводит частное лицо (который крайне заинтересованное в результатах исследования). Почему не эксперты? (производитель прибора или патрона) Почему не независимая экспертиза? Но, я ж говорил - возможно это просто чего-то не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Не в том числе, а дилер и представитель в стране, который больше никаких приборов не продает. http://www.skysupplieseurope.com/shop/catalog/8 ... Он продает достаточно оборудования производителей иных девайсов, чтоб "жертвовать" всем ради "одного из многих". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Обсуждение запрета Аргуса на ДЗ.КОМ. На английском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Обсуждение запрета Аргуса на ДЗ.КОМ Ни чего нового. Крайние фото лишь подтверждают, что шарик мог реально попасть в пиропатрон. А предыдущие посты, что lexa плагиатор. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Только вот странно - фотка шарика мелкая, нерезкая и всего одна, должны бы по идее расследователей следы резака на нем остаться Надо было на видео снимать - чтобы видеть, откуда таки шарик выкатился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л На стальном шарике "следы от резака"? Ты на "лиспеде" в детстве катался (про иное умолчу)? Сепаратор в пыль, а шарикам хоть бы хны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л На стальном шарике "следы от резака"? Ты на "лиспеде" в детстве катался (про иное умолчу)? Сепаратор в пыль, а шарикам хоть бы хны... Да я понял уже, явно шарик из инопланетного материала охерительной прочности, засунутый чОрной ночью в аргусовский пиропатрон завистниками из Сайпреса и Виджила, дабы убить конкурента p.s. Катался на лисапеде "Зайка" и "Салют", с конструкцией подшипников знаком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Юзал только два AAD виджил (неделю назад еще один приобрел) и сайперс (могу тебе подогнать в качестве амулета), но гнобить чела и выражать ему недоверие только потому, что он дилер одного из многих производителей? По крайней мере странно. Дима, ты толкаешь заведомую дрянь и свистишь когда когда говоришь, что Fire и девайсы производства SWS "гуд" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Я скептически отношусь к "экспертизе", произведенной на коленке. Конструкция пиропатрона, в который с легкостью могут попасть и остаться посторонние предметы (отсутствие заливки отверстия в пиропатроне) - мне тоже не внушает доверия. Пиропатрон Аргуса: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Я скептически отношусь к "экспертизе", произведенной на коленке. Конструкция пиропатрона, в который с легкостью могут попасть и остаться посторонние предметы (отсутствие заливки отверстия в пиропатроне) - мне тоже не внушает доверия. Я еще более скептически отношусь к "экспертизе" производимой производителеи (трагедия в Японии в очередной раз это подтверждает). Конструкция патрона с "заливкой" более подвержена "залетанию" посторонних предметов. И ты не ответил на мои вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Конструкция патрона с "заливкой" более подвержена "залетанию" посторонних предметов. Ссылку в студию! P.S. для обсуждения остальных интересующих тебя вопросов (оффтопик здесь) - пиши в отдельную тему. Про Японию и SWS - думаю сам найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Такой "интересный" факт. По случаю в Archway Skydiving Center "исследование" системы производил дилер аиртек. Резак пиропатрона сайперс не имеет направляющих и где гарантия, что он не был изготовлен производителем с "вертикальным" расположением режущей кромки? В этом случае на петле может и не быть никаких признаков воздействия резака. Где вобще фото этого резака и этой петли? Но ты же свято уверовал в бюллетень Ссылку в студию! P.S. для обсуждения остальных интересующих тебя вопросов (оффтопик здесь) - пиши в отдельную тему. Про Японию и SWS - думаю сам найдешь. Ликбез, для безграмотной молодежи, завершен в 1934г. Ссылку дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Коля в своем репертуаре . Фото резака Сайпреса - запроси на Аиртеке, думаю вышлют. Мне фото резака Сайпреса без надобности - мне достаточно было покрутить разобранный пиропатрон в руках вживую в Дубае и посмотреть на презентацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 13 л savinov, чукча пейсатель, ога читай http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=203605 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л savinov, чукча пейсатель, ога читай http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=203605 Где рентген того резака? К японцам, в очередь. Хохол мечтатель Калибровка отверткой Фото резака Сайпреса - запроси на Аиртеке, думаю вышлют. Ты уже отправлял в FAA И что, тебе надеюсь прислали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л savinov: У тебя же валяеется безхозный Сайпрес дома - сделай рентген своего пиропатрона, раз тебя так приперло . Можешь заодно расковырять его на запчасти - проверишь теорию о вакууме вживую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л savinov: У тебя же валяеется безхозный Сайпрес дома - сделай рентген своего пиропатрона, раз тебя так приперло Где рентген резака фигурировавшего в Archway Skydiving Center ? Поверили дилеру аиртек и самому аиртек? В чем тогда разница с доводами Skydive Supplies Europe и Авиаком? Ситуации аналогичные. P.S. Относительно вакуума. Ну ты сам напросился. "Теория" про дерьмовый люверс медузы ПЗ SWS подтвердилась через год бюллетенем от SWS с размытыми фото и иными выводами А я тебе сразу предлагал двинуть бюллетень. Запостить фотки с моей медузы и из бюллетеня? Или так поверишь/вспомнишь Могу и лог из аськи, я суцко предусмотрительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 13 л На самом деле все попахивает очень сильной провокацией. С одной стороны - попадание стального шарика в пиропатрон с последующей укладкой запаски - это совсем не случайность. Ну вот, в грузовых поясах используют свинцовую дробь. Есил предположить что рассыпался грузик, который лежал рядом/на системе которая укладывалась и каким то образом этот шарик сам туда закатился... То, вероятнее он просто бы пролетел сквозь отверстие и вывалился... И это был бы свинцовый шарик. Тут надо было специально аккуратно его туда положить и заблокировать в углублении резака петлей. Потом, обнаружить сработавший патрон на укладке, и, проводя первоначальный сбор информации, предположить что фигурант открылся НУ ОЧЕНЬ низко, и не назвать риггера проводившего крайнюю укладку запаски... Это более чем подозрительно. С другой стороны, предыдущие исследования резаков не до конца перерубивших петли не заканчивались разрезом головки патрона (во всяком случае, такую информацию никто не предоставлял). И кроме того, интересно, почему исследование этого пиропатрона было поручено сторонней организации... Может стоить по быстрому прикупить парочку аргусов по 100-200 баксов??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Дешевле 700$ на барахолке dz.com пока не наблюдается, и то 2008г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Найдено на сайте Аиртека в открытом доступе, в презентационных материалах Cypres presentation (стр. 25): Пиропатроны Сайпреса на рентгене: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Идея возврата резака не кажется мне хорошей. Это усложнит конструкцию пиро - но не решит проблемы. Насколько я понимаю, стрёмные пиро работают на защемление стропы между резаком и двумя отверстиями. В этом и проблема. В случае с Аргусом - двойная проблема Следуя логике, решается она просто: плоский резак должен рубить петлю на мишени из мягкого металла (свинцовой, например), отлитой заподлицо с дальним обрезом отверстия или даже немного выступающей в его проходном сечении. При этом исключается защемление, снимается всякая зависимость от натяжения петли. И повышается эффективность рубки высокомолекулярного полиэтилена за счет менее упругого воздействия. Остальное можно со спокойной совестью залить - обеспечив максимальный контакт петли с мишенью. Можно сравнить работу таких "защемляющих" пиро с рубкой дров на весу. Они рвут, а не рубят. Пиро сникерса более похоже на правду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах