lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Буржуи всякчески расхваливают. Программа с 2-3 тандемами, а потом сразу с одним инструктором... Мотивируют - что проще учить, постоянно под опекой одного инструктора студент, не надо выдергивать с прыжков второго. Я думаю этим летом попробовать на каком-нибуть студентике Что думаете, товарищи перцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 19 л Антюфеев в нете не висит, но тему "АФФ сразу с одним инструктором" практикует несколько лет. Тока вместо тандемов в качестве подготовки он проводит несколькодневные теор- и практические (тележки и параплан) занятия. Думаю он тебе много интересного может рассказать на эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Не-не-не.. Спасибо... Никакие практические, теоретические и прочие занятия не заменят реального опыта в воздухе. И иногда студенты на 1-м уровне там чудят, что один инструктор не справиться. А спрашиваю инструкторов, практикующих нормальный АФФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Предлагаю инструкторам обсудить (а студентам наверняка будет интересно почитать) вопрос, как в предложенном случае решается проблема первого самостоятельного отделения. Т.е. хоть и в захвате с инструктором, но все же толчок собственной ногой. Не будет ли в данном случае студент "так чудить" по причине того, что до сих пор он несколько раз отделялся, с самого начала расслабленно повиснув в подвеске инструктора, а тут вынужден работать мышцами? Судя по моим скромным студенческим ощущениям, "чудеса" начинаются именно в момент неотработанного быстрого расслабления конечностей и пресса. Поможет ли достаточное количество предшествующих тандемов решить проблему первого отделения и справиться с возможно "чудящим" студентом одному инструктору? Заранее спасибо за комментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л При четком выполнении программы АФФ отделение - не такая уж большая проблема. Это пройдено давно и достаточно успешно. Так что у тебя скорее всего проблемы были с украинской адаптацией программы Как только студента учат выставлять голову и нормально отделяться - а не высмыкивают его как репку - так и проблемы пропадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л lexa, а ты подумал о студенте. Если, упаси господи, у тебя сердечный приступ или просто непреднамеренное раскрытие. Или такого не может быть потому, что не может быть никогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 19 л Буржуи всякчески расхваливают. Программа с 2-3 тандемами, а потом сразу с одним инструктором... Мотивируют - что проще учить, постоянно под опекой одного инструктора студент, не надо выдергивать с прыжков второго. Я думаю этим летом попробовать на каком-нибуть студентике Что думаете, товарищи перцы? Типа, решил проверить правильность СИМ'а? :p :p :p Эта система входит в ISP с начала появления её в SIM'e. (Туда-же, кстати, тренг в трубе входит. Не хочешь и его "попробовать на каком-нибуть студентике "? ) Где-то я читал что она предназначена для небольших ДЗ, где просто может не быть двух АФФ инструкторов (а таких ДЗ в Штатах хватааает). Там ДЗО един во всех лицах - и ригер и всяческий мастер, а зачастую и техник и пилот вдобавок. (Ну, в виде подготовки к открытию своей ДЗ очень полезно её освоить ) Дерзай! В СИМе она хорошо расписана. С АФФ она сходится на категории E. lexa, а ты подумал о студенте. Если, упаси господи, у тебя сердечный приступ или просто непреднамеренное раскрытие. Или такого не может быть потому, что не может быть никогда? Николай, вам-бы как-нибудь на досуге прочитать программу АФФ, особенно главу особых случаев во время прыжка. Тогда ваш вопрос может отпасть сам собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent 0 Жалоба Опубликовано: 19 л Николай, вам-бы как-нибудь на досуге прочитать программу АФФ, особенно главу особых случаев во время прыжка. Тогда ваш вопрос может отпасть сам собой. А в инете эту программу нарыть можно? Сам в свое время по классике учился, а почитать было бы интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л lexa Попробуй на мне. Я буду эмулятором бестолкового студента в клине. К тому же я достаточно легкий и мелкий. Посмеемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Docent http://paraskuf.com.ua/documents/opisanAFF.htm http://paraskuf.com.ua/documents/poryadokAFF.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л Николай, вам-бы как-нибудь на досуге прочитать программу АФФ, особенно главу особых случаев во время прыжка. Тогда ваш вопрос может отпасть сам собой. Ну... читал и не только. Гипотетическая ситуация: 1) 2-3 тандема позади. 2) Прыжок первого уровня АFF, инструктор, по каким либо причинам, в "ауте" "теряет" студента, а может погает "завязаться", а может... 3) В лучшем случае студент раскрывается в БП (У кого с 4-го прыжка студент освоил раскрытие?), что создает массу мягко говоря неприятностей... Вопрос. Какие "меры безопасности" помогут этого избежать? Кенет Колеман для нас не авторитет? Программу AFF, как и любую другую, можно и нужно совершенствовать но не в ущерб ьезопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 19 л Это ж нужно еще раскрутить студента на 2-3 тандема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л Это ж нужно еще раскрутить студента на 2-3 тандема Можно, если скинуть оплату второго инструктора на первых уровнях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 19 л Docent http://paraskuf.com.ua/documents/opisanAFF.htm http://paraskuf.com.ua/documents/poryadokAFF.htm В SIM 2005 программа AFF современней. http://www.uspa.org/publications/SIM/2005SIM/SIM.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Типа, решил проверить правильность СИМ'а? Эта система входит в ISP с начала появления её в SIM'e. Как ты мог так подумать! Это Альфа и Омега, это практически Библия. Она не может врать! Где-то я читал что она предназначена для небольших ДЗ, где просто может не быть двух АФФ инструкторов (а таких ДЗ в Штатах хватааает). Там ДЗО един во всех лицах - и ригер и всяческий мастер, а зачастую и техник и пилот вдобавок. (Ну, в виде подготовки к открытию своей ДЗ очень полезно её освоить ) Дерзай! В СИМе она хорошо расписана. С АФФ она сходится на категории E. Ну, типа того Попробуй на мне. Я буду эмулятором бестолкового студента в клине. К тому же я достаточно легкий и мелкий. Посмеемся Мда. Я таких "эмуляторов" наловился вполне достаточно на курсах. Я хочу попробовать саму программу, точнее ее эффективность в реальной жизни... ) 2-3 тандема позади. 2) Прыжок первого уровня АFF, инструктор, по каким либо причинам, в "ауте" "теряет" студента, а может погает "завязаться", а может... 3) В лучшем случае студент раскрывается в БП (У кого с 4-го прыжка студент освоил раскрытие?), что создает массу мягко говоря неприятностей... Программу АФФ прочитать принципиально впадлу? Или кроме титульной страницы с историей дальше читать лениво? Один из первых пунктов ДОС "действия при потере 2-х инструкторов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 19 л Один из первых пунктов ДОС "действия при потере 2-х инструкторов". У кого с 4-го прыжка студент освоил раскрытие? Не в обиду, но единственное, что студент сможет освоить за пару тандемов - это привыкнуть к потоку. IMHO, прыгать со студентом в одиночку без предварительного наблюдения как он ведет себя при отпускании (категория C) - рискованно... С одним может быть все нормально, а другой такое отчебучит... Да и инструктор инструктору рознь, вон недавний (пару лет назад) случай, когда студент (далеко не перворазник) был потерян, а инструктор поплатился жизнью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л IMHO, прыгать со студентом в одиночку без предварительного наблюдения как он ведет себя при отпускании (категория C) - рискованно... С одним может быть все нормально, а другой такое отчебучит... Ребята, хорош! Я спрашивал ИНСТРУКТОРОВ. У кого с 4-го прыжка студент освоил раскрытие? Это требование первого уровня АФФ, учите документацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л Программу АФФ прочитать принципиально впадлу? Или кроме титульной страницы с историей дальше читать лениво? Не впадлу и не лень. Один из первых пунктов ДОС "действия при потере 2-х инструкторов". В Гипотетическая ситуация: Не студент терял инструктора, а совсем наоборот. Возможно помог студенту сорваться в БП, "прилип" сверху и т.д., короче сделал все чтоб доставить клиенту массу неприятностей (в глухом ауте инструктор и не ведает, что творит). СИТУАЦИЯ ОТ ПРОТИВНОГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 19 л Не студент терял инструктора, а совсем наоборот. [skip] СИТУАЦИЯ ОТ ПРОТИВНОГО. Студенту надо будет просто сказать кодовую фразу - "Уходи, прАтивный!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 19 л Ребята, хорош! Я спрашивал ИНСТРУКТОРОВ. Вот наткнулся. Там на ДЗ всего 2 (действующих) AFF инструктора, но море тандем-мастеров... http://www.skydivetheranch.com/iaf.htm Честно говоря, сначала удивился, но потом, прыгнув пару раз со студентом, успокоился - технология работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л А если инструктор AFF один, то это не беда, он решает с каким студентом (рост, вес, мозги)) можно прыгать самому, с кем только через Тандем. Жалко на "мозговеда" никто не учится... Возможно помог студенту сорваться в БП, "прилип" сверху и т.д., короче сделал все чтоб доставить клиенту массу неприятностей (в глухом ауте инструктор и не ведает, что творит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л Слушай. Может хватит уже гнать пургу по теме AFF? Тебя ведь уже как минимум 1 раз поймали на прямом вранье и полном незнании на эту тему. Напомнить? Вобще то на AFF, если ты заметил сдесь никто не гонит. А с какого года "корочки" выдавать начали тебе напомнить ? Напомни, только классическое AFF, а не его развитие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л СЛ был ограниченно популярен на Украине, когда по бедности не было нормальных ЛА и не было людей, называвших себя инструкторами АФФ. При этом полную программу СЛ прыгало только Майское? При этом, сейчас они бросают только СЛ - ознакомительный, стягивание, и количество реальных предпосылок в таких прыжках приближаеться к количеству предпосылок на всех остальных прыжках - при несравнимом количестве. По мне, рекомендовал бы студенту выполнить сначало 1-3-? прыга Статик-Лайн перед AFF. Студент уверенее себя чувствует когда он имеет представление о крыле, управлении и т.д. Я бы не стал сравнивать выпихнутого на 1000 метрах из самолета перворазника, лихорадочно вспоминающего чего куда лететь, и студента после раскрытия тандема на 1400, когда он сам рулит, но рулит правильно, общается с инструктором, и нарабатывает реальные навыки пилотирования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Ну, в учебнике по программе афф черным по бумаге написано - первый прыжок - АФФ-тандем... Или мы чего-то не то обсуждаем При этом, я когда прыгаю со студентом АФФ-тандем - после раскрытия клеванты ему в руки, и пусть рассказывает и показывает мне, чего он собирается делать, вот раскрылись, полетели туда, сюда, начинаем строить коробочку - а почему там а не тут и т.д. То есть, 4 минуты абсолютно безопасного для студента и абсолютно реального симулятора. В результате - обычно студенты старших уровней совершенно спокойно прыгают без рации, а я не получаю за их пилотаж от РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Немножко подругому - единственный тандем, на котором второй привод не переносится - это Спирит. Все остальные системы (Вектор\Сигма), Рейсер, Атом - имеют выносной привод. Правда, им все равно пользоваться не любят (бояться раскрытия студентом на нештатной высоте). Поэтому, я совершенно спокойно привязываю бобышку к подвеске студента, в месте максимально похожем на то, где будет рипкорд, и дергай-нихочу По отмашке студента и попытке выдернуть бобышку - выдергиваю релиз, чтобы симитировать для студента ощущения от раскрытия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах