Sanchel 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Так это первое крыло или параплан? это парашют. управляемый. но не крыло в современном понимании. крыло - это ПО (планирующая оболочка). там два слоя и воздух между. а тут всего один слой. просто экспериментальный парашют, один из... апдейт: похоже я ошибаюсь. везде написано, что изначально это был параплан, просто приспособленный к прыжкам. имеющий ряд ограничений Аветис, а крыло это только то, что имеет две оболочки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л а крыло это только то, что имеет две оболочки??? именно так крыло обладает подъемной силой из-за разницы давлений под и над своими оболочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanchel 1 Жалоба Опубликовано: 17 л а крыло это только то, что имеет две оболочки??? именно так крыло обладает подъемной силой из-за разницы давлений под и над своими оболочками Гриш, а я все время думал, что крыло имеет подъемную силу за счет своего профиля, а не оболочек. Просто вот у самолетов я не видел не разу оболочки как таковой, в принципе итак понятно о чем речь идет, просто не корректно выглядит то, как опытные люди описывают крыло, давая понятие того, что должна быть верхняя и нижняя кромка, а в нутри давление воздуха...гы гы Ведь давление в парашюте "крыло" нужно лишь для поддержания формы крыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Бу-га-га, опять за старое. Крыло может и не иметь две оболочки в том понимании, что вы имеете ввиду, а также иметь абсолютно плоский профиль (например, крыло, выпиленное из листа фанеры) - и все равно работать, генерировать подъемную силу и т.п., только не за счет профиля, а за счет угла атаки (у крыла с правильным аэродинамическим профилем подъемная сила генерируется как за счет работы в потоке профиля, так и за счет угла атаки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanchel 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Бу-га-га, опять за старое. Крыло может и не иметь две оболочки в том понимании, что вы имеете ввиду, а также иметь абсолютно плоский профиль (например, крыло, выриленное из листа фанеры) - и все равно работать, генерировать подъемную силу и т.п. дык, о чем я и говорю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л а крыло это только то, что имеет две оболочки??? именно так крыло обладает подъемной силой из-за разницы давлений под и над своими оболочками Дежа-вю...сбой в Матрице...тока в прошлый раз там был Данила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Не, ну про разницу давлений все правильно, но достигается это далеко не только одним профилем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanchel 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Не, ну про разницу давлений все правильно, но достигается это далеко не только одним профилем Да и не спорю я, я же сказал, просто сделал замечание по поводу того, что крыло это не есть матрац с соплами B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha а как быть с крылом Рогалло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanchel 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha а как быть с крылом Рогалло? Ндаааа.. вот теперь точно Данила должен присутствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л ээ. давайте не уходить в сторону фанеры речь про парашютные тряпки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanchel 1 Жалоба Опубликовано: 17 л ээ. давайте не уходить в сторону фанеры речь про парашютные тряпки.. Дык, тогда продолжаем про ПЗ-81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л тогда продолжаем про ПЗ-81 продолжаем, как уже сказано: не крыло в современном понимании или ты считаешь что ПЗ-81 - это запаска-крыло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha подъемная сила не зависит от количества оболочек ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha ...Прежде чем спрашивать, набери в "поисковике" крыло Рогалло и будет Тебе счастье!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л IntenT подъемная сила не зависит от количества оболочек она зависит от двух факторов : а) профиль б) угол атаки я не представляю как можно однослойной тряпкой обеспечить хотя бы один из них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 17 л Grisha Ты путаешь подъемную силу с чем-то, заставляющим крыло, в нашем понимании, лететь еще и вперед. вот круглый купол тоже имеет подъемную силу, равную mg (иначе мешок бы опускался с ускорением) там подъемная сила получается из-за того, что воздух перетекает через кромку наверх - и скорость движения над кромкой больше скорости движения под кромкой - по эффекту бернули. а как обеспечить гнутый профиль на некруглом мешке - это и крыло Рогалло, и этот Sailwind )) ВОт.. эксперимент.. взять носовой платок, к углам 4 нитки - 2 подлиннее немного, чтобы угол атаки обеспечить. Даже такая тряпка полетит вперед. всего с одной поверхностью ;о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 17 л а нету ли в аэродинамике определения понятию "крыло"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л IntenT подъемная сила не зависит от количества оболочек она зависит от двух факторов : а) профиль б) угол атаки я не представляю как можно однослойной тряпкой обеспечить хотя бы один из них ГЫ Понял, сегодня день науки ( http://www.skycentre.net/index.php?showtop...t=0entry34884 ) Камрады ищут атветов Не специалист в области аэродинамики, но в свое время, всех кто не особо сопротивлялсо в школе чему-то учили... Логика + Йандекс рулят Подъемная сила - составляющая полной аэродинамической силы, направленная перпендикулярно набегающему потоку (Так что строго говоря у круглого купола при отсутствии горизонтальной скорости ПС тоже наблюдатцо не должна) Логически сила вызванная взаимодействием тела с движущейсо средой зависит от: 1) свостф тела (форма-профиль) 2) свойстф среды 3) СКОРОСТИ 4) характера движения (угол атаки) Каких либо препятсвий на тряпке, должным образом спрофилированной и разогнанной относительно воздуха, получить заметную ПС я как то не могу найти =/ Можно ли считать ПЗ-81 "запаской крылом В СОВРЕМЕННОМ ПОНИМАНИИ" зависит только от понимания Про оболочки/поверхности - вообще пинцет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л я понимаю, братцы, я для вас не авторитет - зелен еще... почитайте Бурка что-ли... или он тоже "наверное, что-то путает" Подъемная сила Создаваемая куполом Подъемная сила имеет два слагаемых. Сама по себе форма крыла уже создает Подъемную силу. Из-за его формы, его изогнутости, воздуху приходится быстрее протекать над куполом, чем под ним. Согласно законам физики, когда скорость воздуха повышается, его давление уменьшается. Это создает область низкого давления над куполом, и соответственно высокого под ним. Поэтому, под воздействием высокого давления, крылу приходится "подниматься" по направлению к области низкого давления. Отклонение потока воздуха - второе слагаемое Подъемной силы. еще раз от себя лично - я не представляю - как можно обеспечить эти два составляющих, не имея НАДУТОГО двухоболочечного крыла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л я не представляю - как можно обеспечить эти два составляющих, не имея НАДУТОГО двухоболочечного крыла... Не обязательно иметь обе составляющие - достаточно одной из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л еще раз от себя лично - я не представляю - как можно обеспечить эти два составляющих, не имея НАДУТОГО двухоболочечного крыла... Х-мм, ну а что собсно мешает-то?? посмотри на профиль тойже ПЗ-хи... выпуклый профиль - ПС по "первому слагаемому" Регулировка купола (Трим) - ПС по второму... + Как справедливо заметил камрад достаточно одной из составляющих ПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Sobakin Не обязательно иметь обе составляющие - достаточно одной из них. +1, адназначна! B) Grisha Если одно из слагаемых равно нулю, то сумма равна второму слагаемому -- или что-то не так? :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sky_Phantom 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Люди дайти позалусто ТТХ "Дуба" чем быстрее тем лутше!зарание пасиба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л вот круглый купол тоже имеет подъемную силу, равную mg (иначе мешок бы опускался с ускорением) там подъемная сила получается из-за того, что воздух перетекает через кромку наверх - и скорость движения над кромкой больше скорости движения под кромкой - по эффекту бернули. аффтар, жжош, пеши исчо! а я всю жизнь считал, что на круглом скорость падения снижается из-за увеличения аэродинамического сопротивления. хинт - в пузофлае 50м/с, во фрифлае - 80м/с. надеюсь, никто не будет утверждать, что сам себе крыло, поскольку падает без ускорения. хинт2 - режим парашютирования и режим планирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах