achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л ребят - внесите понимание данного в мою голову: после какого-то колич-ва прыгов я получаю категорию А,В,С... - это как бы общая квалификация парашютиста. далее я решаю заниматься скажем РВ или ФФ. в этих дисциплинах получаю категорию. какая есть классификация? то есть например - я говорю - у меня категория С общая и по В по фф? или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас (Украина) все это описано ВОТ ЭТИМ документом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Насколько я знаю у нас (в Украине) отменили "С - Базовый" теперь чтоб получить сертификат категории «С», его надо получать в определённой дисциплине, будь то ГА и ФФ. B) Поправте если что не так ?!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Zver вроде именно так, ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 17 л А вот в положении соревнований по пилотированию куполов говорится, что надо "С", а какую, РВ или ФФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 17 л А вот в положении соревнований по пилотированию куполов говорится, что надо "С", а какую, РВ или ФФ? Судя по реалиям постсоветского пространства скорее всего по точности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael Yan 3 Жалоба Опубликовано: 17 л категории здесь все написанно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л ОПП96 , выдержка из которого дана Michael Yan. Ксерокопия ОПП-96, "полный формат" документа. (кому нужно, успевайте "качать") на следующей неделе грохну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л спасибо сохранил вечером почитаю Grisha спасибо за украинскую версию - но после второй страницы - понял что надо перечитывать еще раз "i" - это "и"?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya_lg 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Black ага :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 17 л Myxa Ту, где открыта "Fast Canopy" В моей С по РВ "Швидкісні купола" открыта )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л как выяснилось из ссылки - прыгать фрифлай допускается только после получения категории "С" :blink: и еще - оказывается нужно точность показать 5 метров - при получении категории В . теперь понятно что требования по категориям вполне отвечают условиям "сертификации"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Ту, где открыта "Fast Canopy" Требования к открытию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Myxa у нас по-моему на любой "С" открыто Fast Canopy причем под этими фастами подразумеваются скорее всего просто-напросто "не точностные и не студенческие купола" так что конкретно допуска к хайперформансам в сертификатах нет поправляйте, если не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Да я в курсе, что это допуск на всякие там Спектры и Сейбры... Впрочем, у меня все допуски в книжке есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvatLach 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Что вы к этому ОПП-96 так привязались, оно не имеет юридической силы на територии РФ, любой из вас может написать свои правила и согласовать с ФАС, но это не значит что они действующие, любой из вас может сделать в России свою федерацию и выдавать категории... снимать бабло за красивые корочки, основной документ, пока ещё к сожалению для парашютистов РОСТО это КПП-2003, РПП-90 и допуски в книжках парашютиста. Единственно что можно получить через ФПС это спортивные разряды, потому как оно ФПС подает данные о выполнении разрядных норм в Росспорт, а там если все бумаги заполнены правильно вам присваивают звание (КМС, МС, МСМК) или разряды, все что связанно с кактегориями это просто ФИКЦИЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах