IURKOFF 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Чему отдали бы предпочтение из указанного в сабже? Три ранца внешне очень похожи. Интересуют плюсы и минусы. Любые сообщения по теме приветствуются. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Retal-ов в наших пампасах нет, поэтому сразу отбрасываю. Выбирал бы между Спиритом и Квестом по фактору стоимости при прочих равных опциях, выбрал бы то, что дешевле вышло. ЗЫ: это только у меня картинка не полностью отображена? или ее создатель темы не до конца загрузил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_mit 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ретал ффсад без разговоров. По кач-ву сильно уступает другим местным ранцам. Внешне спирит-варио смотрится очень качественно и симпатично! На мой вкус предпочтительнее квеста. Но учитывая предыдущие проблемы со спиритами появляются сомнения... С другой стороны проблемы были и у миражей... Уточнение - и спирит варио и квесты смотрел вживую, а не на фотке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 17 л ....не грузится картинка.(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silent 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Фотка Ретала не актуальна - устарела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л IURKOFF, бл#, а ретал-гольф образца 1905 (конструкция и дизайн очень давно изменились ) года слабо было "выложить"? Grisha, не только у тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ретал ффсад без разговоров. Сравнивал Ретал начала 2006 года и Спиртит Варио (лежали рядом, внутри ОП одного размера). Больше понравился Ретал как по виду, так и по качеству. Варио на всех кольцах, на Ретале - из опций - только вентилируемая спинка. Из того что видно на картинке - фотка ретала ну очень стара. Также смотрел Квест - но он мне просто не нравиться, поэтому не хочу оценивать, дабы не быть предвзятым. На ретале в ФФ даже не надо резинку ставить на ножные, ибо и так великолепно держиться. Спирит дороже значительно. Сам себе заказал Ретал на всех опциях+. Но есть ньюанс - реталы хороши не всех размеров. Оптимальные 22(150-150), 11(135-135), 10(135-120). В 10 четко заходит ОП 140 размера, правда с некоторыми небольшими усилиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л До хрипоты в горле спорили о том что камера запаски у Ретала "не такая как у всех" (С) народная молва. Она без safetystow но при этом сделана из F111 усилительными лентами и газырями (отсутсвие safetystow можно рассматривать как минус, f-111 и газыри можно как плюс, хотя тут такое - можно все как минус рассмотреть, можно как плюс... ). Как у спирита и квеста - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_mit 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Andrey_K После всех перлов произведенных Звездой, как-то вообще не настроен приобретать их произведения. А то что Реталы сейчас другие это я знаю. Кстати они вроде маленькими не бывают? У меня вообще Статус ПРО и ножные тоже прекрасно держатся без резинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л s_mit, какие перлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_mit 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Николай ОП Action, запаска к15 из которой нитки сыплются, те же реталы пoшитые криво-косо. Щупал их неоднократно в 2002 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л s_mit Вышесказанное тобой никак не означает, что надо сразу хаять какого либо производителя - не нравиться - либо обоснуй, либо не пиши и конечно же не покупай, это твое полное право. Вот кстати свежие фоты реталов (размер 1-0), внутри 90й косач. В него же запихивали 139 сафир. Все без потери формы ранцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 17 л отсутсвие safetystow можно рассматривать как минус Любому кто поинтересуется, на Звезде раскажут как при укладке запаски избежать минусов этих резинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л вот еще кадр, к сожалению, из за расцветки мало что можно разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л "Кривых", "косых" Реталов не видел, не щупал, может "повезло". Нитки "сыплются" из швов или из купола? Слышал только об одном экземляре - просто в куполе, как я понял, был технологический мусор (нитки) возможно убрщица спрятала? Но ведь ни кто не мешает перед комплектацией системы проверить и вытрясти купол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л отсутсвие safetystow можно рассматривать как минус Любому кто поинтересуется, на Звезде раскажут как при укладке запаски избежать минусов этих резинок. я же говорю "можно", просто тут уже был тред по этому поводу. Мне они не мешают, отцепки с ними видел. Кому-то они как кость в горле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_mit 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Andrey_K Я хаю не сразу, а посмотрев и попрыгав Конечно не утверждаю что вышесказанное мною - истина в последней инстанции. Может кого-то качество демонстрируемое звездой устраивает... Я лично считаю (и слышал такое мнение у других парашютистов) что Ретал стоит на ступень ниже по качеству Спиритов, Статусов и Квестов (последних). Что косвенно подтверждается ценой. Т.е. если я могу приобрести в целях экономии, так сказать, к примеру, СтатусПРО, а не Джав, то Ретал даже не рассматривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Никалай Я видел Реталы с некоторыми косяками - например недостаточной длиной декоративного клапана запаски. Но это относиться к опр. размерам, которые, действительно иногда бывают не очень. В указанных мной размеров таких косяков не видел. Говоря о ретале - хорошо бы посмотреть ранчик перед покупкой как нужных размеров. P.S. Прыгал со старым квестом - очень не понравилось. Но щас непоседов значительно улучшил качество. Все меняется, и только миражи и джавы отличаются постоянством ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л s_mit, т.е. все выше сказанное тобой ИМХО? Цена определятся не только качеством. Один важнейших факторов - оборот. Не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Andrey_K, для "больших" размеров ранцев 50%, если не больше, играет роль укладка (ИМХО). Собственно сказанное относится не только к Реталам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_mit 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Николай Разумеется ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Николай В укладчике я не сомневаюсь, просто для меня факт таков - лекала для ряда размеров (которые я перечилил) получились лучше чем другие. Я не риггер, но мои впечатления совпадают с мнением риггера. Скажем так - если бы мне понадобился размер 120-120 или менее то взял бы статус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Если смотреть в ценовом диапазоне Спирита, то можно посмотреть и Wings. Пусть и не российский производитель, но ранчик ИМХО можно поставить на ступеньку выше спирита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 17 л Andrey_K И значительно подороже. Примерно на 50% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Wings в базе 1350 долларов. Два кольца из нержавейки в комплекте. Если подождать какую-нить акцию то можно на халяву отхватить что-нить типа частичного tie-die. Есть выбор между просто Wings и Wings Ext, что крайне приятно. Спирит полагаю немногим дешевле. На сайте ценника не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах