krunku 38 Жалоба Опубликовано: 17 л Крикунам - такое впечатление, что задумалась... а кто тут кричал больше всех? ВСЕ прыгают только или 4000 метров, или обязательно с кислородом... Конкретные товарищи приводят конкретные примеры - Вам что не достаточно? Или Вы хотите показать свое знание наставлений и приказов? скорей наоборот. многие прыгали с 5000 и более без кислорода и отлично представляют что это такое, и как оно может отразится на разных людях. поэтому и пытаются убедить менее опытных товарищей неэкспериментировать со своим здоровьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Piter O'Tour ТЕБЕ ЛИЧНО прыгать без кислорода МОЖНО. вне зависимости от высоты. ураааааа а я не буду. ибо как-то мрачно было однажды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ехал как-то с пилотом Ан-28 с ДЗ, где затягивают 1-2 раза(первый и крайний иногда) в день на 5 км. Спрашиваю - последствия есть? На что получаю ответ - впринципе обычно все нормально для парашютистов, сознание никто не терял, но пилотам тяжело: рассеивание внимания, сонливость и т.д. Сказал что были случаи потери сознания спортсменами на его памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 17 л Прыгали с 5500-5700. Рекорды - ну не самые лошки прыгали Были ньюансы, даже у в общем тренированных людей. Но, для вас, как говорил мой первый инструктор - допуск на выход в открытый космос. Без скафандра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Прочтите, по поводу перцев, как вы изволите выражаться - есть конкретные примеры - читайте ВСЕ. А не только то, что Вы хотите увидеть... Все перцы, присутствующие в этом обсуждении, однозначно говорят, что против прыжков с 4000+ без кислорода. И еще. Крикунам - такое впечатление, что ВСЕ прыгают только или 4000 метров, или обязательно с кислородом... Нарушение правил, выработаннх многолетним опытом, не является оправданием очередного рас+*#$%ства. Конкретные товарищи приводят конкретные примеры - Вам что не достаточно? Конкретные товарищи приводят конкретные примеры, из которых следует, что: - Ухудшение самочувствия может наступить у любого. В т.ч. у тренированных людей. - Ухудшение самочувствия зависит от 256 факторов, которые нельзя учесть Вывод. Нафига такие эксперименты? и знаю, что прыжки с высоты более 4000 метров требуют дополнительного разрешения. Тем не менее я охотно верю, что и в подмосковье и на Украине поднимают и повыше - и совсем без кислорода. Так в чем-же я не прав? В том, что это нормально и безопасно. В том, что сказал, что человеческий организм может переносить при наличии коллосальных физических нагрузок до 7500 метров? То, что тренированный организм практически безболезненно может перенести кратковременный подъем на такую высоту и гораздо более быстрый спуск оттуда? Что не так? Не так то, что вышеописанное могут перенести все подряд, а отдельный тренированный организм. Причем даже тренированный организм не может дать гарантии, что ему не поплохеет. В приводившемся мною примере покатушек в течении 30 минут на 4500 стало плохо в т.ч. 2 марафонцам с многолетним стажем, о которых уж никак нельзя сказать, что у них есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, недостаточный объем легких и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Э-э! Можно свои 5 копеек. Внимательно прочитав тему, нигде не нашел, где Piter O'Tour говорит: "НАДО прыгать с высоты 4к+ БЕЗ кислорода", он , ИМХО, везде говорит: "ВОЗМОЖНЫ прыжки с высоты 4к+ БЕЗ кислорода для ТРЕНИРОВАННОГО чела". Ну и где здесь призывы к безбашенности? Все его оппоненты дружно в голос кричат - "НАДО только С КИСЛОРОДОМ, мы правда и без него прыгали, но НАДО только С КИСЛОРОДОМ". Какой-то спор странный - две стороны друг друга не слышат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Mechanic +5 Ну, в качестве "третейского судьи" - админы можно сделать "голосовалку" с условием: "...Когда Вы прыгали свыше 4.000 метров, пользовались ли кислородным оборудованием?..." Примеры ответов: 1. Да 2.Нет 3.Всегда 4.Иногда (50/50) 5.Изредко 6.Когда небыло "кислорода" Ну, или на крайняк можно и самим тут, в этой же ветке ответить честно: Как инициатор отвечу первым: прыгал неоднократно БЕЗ кислорода - потому как прыжки выполнялись без данного оборудования и как уже здесь писали, т.е. предлагался РП фановый или БигФормейшен прыжок с 5.000 - 5.500 м. Многие кричали "Ура!!!" (...и в воздух чепчики бросали! ), а потом РП отбирал САМ кто будет прыгать... Прыгал и с кислородом - очень прикольно шекотит нёбо!... Для острастки, скажем так, спора - РППП никто не читал в плане "высотных" прыжков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter O'Tour 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Mechanic MENt Да тут мой пост, где я об этом-же говорю просто стерли... А в цитатах - опять "надерганные", несвязанные фразы - из которых получается, что я либо без башни, либо непроходимо туп... Я ПИСАЛ ТОЛЬКО ЛИШЬ ТО, ЧТО ПОДОБНОЕ ВОЗМОЖНО (выделяю для некоторых оппонентов - которые либо видят только то, что хотят, либо не читают ВСЮ ветку). Ну что тут скажешь... У меня же меньше всего сообщений и прыжков... Спасибо ребята... Модераторам - зачем стерли-то? С Уважением, Петр Турлаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Петр, это конспирация! Они все против тебя и хотят выставить тебя в дурном свете. не поддавайся. Пеши исчо, хоть што нибудь да дойдет до масс и они просветлеют шучу, плз не обижайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter O'Tour 0 Жалоба Опубликовано: 17 л шаталов Да я и не обижаюсь. Причем, даже у более молодых и опытных небоныров - НЕ СЧИТАЮ зазорным учиться и задавать им вопросы. Другой вопрос - как спорить когда и предмета-то спора нет...? Почему многие в данной ветку предположили, что они знают о гипоксии больше всех, а я, в свою очередь, призываю к "бесстрашным" прыжкам с 6000 и более метров? С Уважением, Петр. (P.S. сам себе: Петя - бери таз - ща начнется опять...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л да ладно, может тебя просто не допоняли. Бывает, сам испытал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter O'Tour 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Спасибо Михаил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Fduch Читайте выше - там все написано... Ваше заявление со ссылкой (забыли приписать - на кровью писанные документы) которую я не отрицаю. напоминаемт мне спор с одним товарищем который с пеной у рта мне доказывал, что реактивная авиация не может, согласно наставлениям, базироваться и работать с грунтовых аэродромов покрытых т.н. "американкой" - при этом совершенно игнорируя мои посты с просьбой прокомментировать размещение Ил-28 и Мигов в Новочеркасске и Азове, как раз на именно таких аэродромах. Прочтите, по поводу перцев, как вы изволите выражаться - есть конкретные примеры - читайте ВСЕ. А не только то, что Вы хотите увидеть... А что и куда заталкивать - вы уж пожалуйста как нибудь сами, только после более внимательного прочтения всей ветки... Реактивная авиация может базироваться и на грунте(с соответствующей типу самолёта плотностью )..Правда перед тем как взлетит первый аэроплан , масса "специально обученных бойцов подметут взлётку вениками (предварительно собрав камни , диаметром более 5-ти миллиметров). Это отступление. Я не совсем понял зачем вобще поднимать тему , которая изначально подразумевает один правильный ответ : " Читайте руководящие документы" которые (Вы сами это знаете) написаны кровью? Кто сомневается , что один человек может ..а другой не может? Лет 20 назад я удивлялся, что многие из моих друзей на турнике не могут сделать "выход на две" хотя бы раз 10...Позже мы дружно удивлялись, что наши инструктора летают на пилотаж в ППК и нас заствляют ...Перегрузка то всего 8g! Понимание придёт Вот увидите. Берегите организм ..он имеет свойство изнашиваться и разрушаться. И не обижайтесь за ответы. Вы задали вопрос - вам ответили в меру своих знаний , иллюзий, заблуждений, опыта (нужное подчеркнуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter O'Tour 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Fduch И не обижайтесь за ответы. Абсолютно не обижаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotozavr 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Прикольно. А когда прыгать то будем (8000+).. па любому без кислорода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л Недавно прыгал с 5300-5500 без кислорода, иногда 2-3 раза в день - ни за собой, ни за окружающими (в т.ч. и тандем-пассажиры) проблем не замечал, но самолет был очень быстрый, минут 10 - и уже на боевом (Beech Craft KingAir 90), жары не было, но агитировать за то, что так и надо не собираюсь - верю, что проблемы, в принципе, быть могут, особенно, когда внизу очень жарко, усталось, со вчерашнего перепою, медленный подъем или задержки выше 4000м, особенности организма, метушня от страха (повышенный расход кислорода) и т.п. Но сам при случае попрыгал бы так еще - понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Самое жесткое для организма, это не подъем и нахождение на большой высоте. Самое жесткое, это очень быстрый перепад давления при свободном падении. Причем жесть эта возрастает не линейно. Ну а самое опасное для небоныра, это падение скорости реакции при недостатке кислорода. Если в альпинизме или горных лыжах, ИНОГДА секунды решают все, то в небоныринге секунды решают ВСЕГДА. ИМХО Вот помню, в горах, поднялся первый раз в жизни на 3200, c похмелья. Тело не слушается, торможу сильно. Соскоблился на 2500 за 10 МИНУТ, выпил пивка холодного, австрийского разлива. И как рукой все сняло Выводы: ВРАЧИ РЕШАЮТ ... КАЖДОМУ ТЕЛУ, СВОЙ ДИАГНОЗ ЗЫ Проблема в одном, найти врачей, которые при слове "прыжок с парашютом" не будут делать круглые глаза и находить причины, чтобы отговорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л спускались один раз до третьего лагеря на пике Комунизма (кто знает трасса Сникерс - совсем не сложная)(потому что не дошли до четвертого и дали команду спускаться из-за СМУ) в итоге потеряли контроль и как потом выяснили за час мы спускались всего метров на 70. нам повезло - нас встретили. высота была около 4300 сейчас при прыгах никаких побочных эффектов не чувствую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну что тут скажешь... У меня же меньше всего сообщений ... В следующий раз это будет новая мера (пиписьками больше не модно)! Забили стрелу: - ну, что как будем решать вопрос ? - у тебя сколько постов на скайцентре ? - 172 - а у меня 851 ! - сознаю свою не правоту, прошу физическое замечание не применять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Самое жесткое для организма, это не подъем и нахождение на большой высоте. Самое жесткое, это очень быстрый перепад давления при свободном падении. Это откуда такая инфа? Если Вас ме-е-едленно поднять на 5000+ а потом еще ме-е-е-дленнее поднимать до 6000++ то х.з. захочетцо ли Вам так же медленно спускатцо или всетки побыстрее... Ну а самое опасное для небоныра, это падение скорости реакции при недостатке кислорода. Угу, иногда до 0, с выходом в blackout... 2Novice: Нет Кеш, будет ссчитатцо #прыгов/#постов < 1 - флудер, << 1 - флудераст ) З.Ы. Ни касаетцо тех, кто вынужден постить "по службе" т.е. Админофф, Модерофф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Самое жесткое для организма, это не подъем и нахождение на большой высоте. Самое жесткое, это очень быстрый перепад давления при свободном падении. Это откуда такая инфа? Если Вас ме-е-едленно поднять на 5000+ а потом еще ме-е-е-дленнее поднимать до 6000++ то х.з. захочетцо ли Вам так же медленно спускатцо или всетки побыстрее... 2_nw_ Можно на ты У меня один единственный прыжок с парашютом. И наверное, это дает мне преимущество перед перцами, у которых организм привык к быстрым перепадам давления и они не обращают на это внимание. Как я понимаю, "равнинному" человеку, не свойственно находится в условиях РЕЗКОГО и КАРДИНАЛЬНОГО изменения состояния окружающей среды. Из этого и делаю вывод, что лучше медленно поднять и медленно спустить. Лучше для организма, но не для меня Кислород конечно, не будет лишним в любом случае. Для перца и чайника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л 2botanik быстрое изменение давление при падении с 6000 до нуля может вызвать болевые ощущения если, скажем, забит нос, или по какой-то другой причине свободные полости внутри головы блокированы. но, мне так кажется, это едиснтвенная опасность, связанная с быстрым изменением (тем более повышением) давления. у дайверов есть свои "неприятности", связанные с быстрым всплытием, но там совсем другие давления и другие перепады. падение с 5.5 км равносильно всплытию с 5м глубины, если брать по абсолютной величине, или с 10м, если по относительной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Ребят. Вы путаете понятия. В дайвинге разговор идёт о давлении. А мы говорим о кислороде. В нашем случае перепад давления не играет существенной роли...не настолько он велик как у дайверов. Роль играет количество кислорода получаемое организмом за один вдох. Сравнение с физическими нагрузками у альпинистов тоже не совсем корректно(не для всех типов подъёмов конечно). Эмоциональные нагрузки перед прыжком (как бы вы не бравировали пофигизмом) большие. Мозговая активность резко возрастает. В общем в памяти лекции на данную тему. От нехватки кислорода в первую очередь страдает мозг, ибо является главным его потребителем. Выводы делайте сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botanik 0 Жалоба Опубликовано: 17 л 2Fduch Полностью согласен. Но померить свое давление, перед прыжком с 6000 наверное стоит Особенно после обильных возлияний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 17 л Ребят. Вы путаете понятия. В дайвинге разговор идёт о давлении. А мы говорим о кислороде. В нашем случае перепад давления не играет существенной роли...не настолько он велик как у дайверов. кислород мы уже обсуждали. просто речь зашла о том, что может быть плохого в резком изменении высоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах