faust 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, кто что делает с сертификацией своих систем, кто чего слышал по данной теме. Скоро февраль и запрет на прыжки с несертифицированными в РФ системами. Nik_Nik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Ну-ну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, кто что делает с сертификацией своих систем, кто чего слышал по данной теме. Скоро февраль и запрет на прыжки с несертифицированными в РФ системами. Nik_Nik кадый год тема всплывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 17 л Просто все производители договорились, точнее сговорились,что каждый спорсмэн-скудивер в целях допущения своей системы на адекватных ДЗ ДОСААФ-РОСТО должен САМ провести работы по сертифицированию своей системы в соответствующих органах... (так как вариантов комплектации систем дикое множество ) как по типам куполов, так и по размеру. ), а еще всекие там РЛСы, шарики-пробки для удержания слайдера, разлиное расположение стропорезов и место "ныкания" затяжек ). Так, что faust, проблемы индейцев - это их проблемы ), начинай сертификацию системы, мы за тобой, в очередь. ля-ля-ля, ля-ля-ля ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Вопрос к Николаю. А какие системы СЕРТИФИЦИРОВАНЫ в РФ. Чисто для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л Я не Николай, но вот что на это ответили у нас в АК, серитфицированы и допущены к эксплуатации в АК РОСТО техника отечественного пр-ва: По-16 + ПЗ-81 По-17 Мальва-24 (после 2005 года, всё что старше - в мусор) Собственно как говорят Англичане "..из тухлых яблок, выбор не большой..." По иностранным думаю сами ответите на свой вопрос. Хотя в руководящих доках присутствуют такие громкие названия как Парафойл, Сафайр, Сейбр. НО! Кто нить видел целиковую систему этих производителей? А модульные до сих пор не допускаются. Что потрясло больше всего так это то что НИ ОДНОЙ системы ЗВЕЗДЫ не сертифицировано с точки зрения начальника покрайней мере нашего АК. Хотя вояки прыгают на Хитах, и К-15 у них как здрасьте. МВД прыгают на ависовских системах с ОП Дельфин, ЗП Спейс, ранец Спирит. Что -то я ничего не понимаю в наших законах. Если официально только 3 системы , а все закупают то что им хочется, то где логика?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Россия большая - мнений много! А запретов - как грязи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Не три, больше. Всякого рода УТ-15, Т-4, десантные купола тоже имеют сертификацию. Из крыльев, кажись, еще арбалеты, хотя могу ошибаться:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Merlin А не в курсе, почему мальва не старше 2005 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л Снебапад Не вкурсе. Но мы тоже были, мягко говоря, удивлены ибо у многих ребят Мальвы 2000-2002 годов и они теперь тоже под запретом. Вероятно нашли какой-нить изян в конструкции, возможно переделали систему ввода ЗП от прибора. Не знаю. Может с кроем было что не так. Ибо известны случаи когда при боковом ветре складывались например 20-е мальвы, после этого они их вообще из каталога убрали оставили 21 только. Как модно говорить в турбулентных условиях, те же 20-е людей ломали потому как опять же складывались (например приземление купола в 7-8 метров ветра за лесополосой. Все кто у нас на Мальве прыгают им строго настрого приказано не садитсься за препятствием включая лес если до него менее 200 метров. Я не противник Ивановских изделий, просто описываю то, что либо видел, либо принято на ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л 20-ые "мальвы" складывались, а 21-ые нет. Где физика, ведь конструктив один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л не знаю, я не специалист по мальвам, но 2 человека были травмированы именно таким способом как я описал, если вы зайдете на сайт ивановского завода, вы не увидите там 20-ю мальву, только 21-ю. С чем это связано может сказать только конструктор. Большей информации у меня нет. Сам я прыгаю на По-16 (в талке), на Мальвах прыгал как на 24 так и на 20. В штиль на 20 -ой подушке почти нет, на открытиях долбит , приходится уши заварачивать в 3 погибели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ерема 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У нас был 65 приказ по которому импортную технику допускали по тех состоянию, в том году его отменили и обязали до 1 марта сертифицировать ее разумеется никто из иностранцев не кинулся ее сертифицировать А все дело в том что при ЦС росто создали орган который хочет лаве за сертификацию. Не знаю что будет дальше но на данный момент с 1 марта прыгать можно только на мальве с 05г. и все или все дружно будем ездить на украину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 17 л А запрет распространяется на ДЗ ДОСААФ или коммерческие клубы тоже подчиняются этому приказу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ink 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Заперт скорее всего распространяется на всех, ибо зачем оставлять лазейку и терять на этом деньги? Росто хочет в шоколаде жить и бабки за сертификацию собирать. Порядок для начала навели бы у себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, кончаем панику разводить! Смотрим что делают Ступино и Аэроград. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л ilyasp2006, к сказаному Merlin-ом добавлю, что еще ПО-25. Veis +5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, кончаем панику разводить! Смотрим что делают Ступино и Аэроград. и что же они делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л Народ, кончаем панику разводить! Смотрим что делают Ступино и Аэроград. Хм, ну насколько я понимаю у нас всегда в России так "..НИЗЯЯЯЯ, но если ОЧЕНЬ хочется то МОЖНО..." (С) народная мудрость. Будут как обычно "доить" АК, а в случае какого происшествия всё валить на руководство ДЗ. За допуск и использование несертифицированной техники. Если клуб "доиться" не захочет приедут и закроют (ОМСК) за нарушение приказов. Интересно люди думали о том что кто-то бабла вложил в покупку например буржуйского снаряжения для ДЗ . Что это барахло надо отбивать. И что многие спортсмены не смогут в силу своих идеологических, патриотических или религиозных соображений прыгать на изделиях от Маляева. Интересно , а думали ли они о том, что нет сертифицированых параштов для свупа и купольной (ну если По-16 в расчет не брать с По-17 и то их модифицируют) Нет тандема, нет студенческих систем. Вобщем все опять на УТ-15 или Д-1-5У до 500 прыгов. Кто выживет и не расхочет прыгать (с учетом метеоусловий) думаю года на 3 хватит этого дела, глядишь появятся шарапуты сертифицированые и под это дело. Эх, нагибать в России любимое занятие, а ещё удивляемся откуда столько 3.1415доров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 17 л Совсем забыл про приборы, кто нить видел Мальву с Сайпресом? Или с Вижилом? Думаю тему в глум - тим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот же эти чиновники . Интересно, а, скажем - акваланги, горные лыжи и велосипеды, снаряжение для альпинизма - тоже кто-то додумается приказать сертифицировать? По логике вещей, там ведь тоже экстрим. Или уже? кто нить видел Мальву с Сайпресом? Или с Вижилом? А чего такого? Я видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Начнем со снаряжения для бейс-джампинга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ниязов Вадим 317 Жалоба Опубликовано: 17 л 16 января. Москва. Заседание Бюро ФПС. Действующие лица: Начальник Авиации РОСТО, президент ФПС Дубасов А.Н. Вице -президент ФПС Газетов В.В. Вице-президент ФПС Жиров А.С. Начальник ПДС РОСТО Виеру Н.Ф. Ниязов В.В и другие уважаемые люди. Газетов : " Хотелось бы услышать мнение господина Виеру о том, что исходя из принятых в Авиации РОСТО документов спортсмены сборной России по купольной акробатике, свупу и групповой акробатике не смогут без нарушения Ваших постановлений тренироваться на аэродромах РОСТО. Все они используют импортную технику ". Виеру: Приказ о запрещении использования не сертифицированной техники распростроняется на всех без исключений. Жиров: Какое Вы видите решение ситуации ? Виеру: Системы должны быть сертифицированы. Газетов : Вы хотите сказать, что каждый спортсмен должен приехать к Вам и сертифицировать систему ? Виеру: Ни в коем случае, есть диллеры-продавцы вот пусть они и суетятся о сертификации систем. Любое спортивное оборудование продоваемое в России дожно соответствовать нашим стандартам на законном основании. Ниязов: Господин Виеру, Вы хотите, чтобы спортсмены нашей страны использовали изделия ведущих производителей ? Виеру: Я хочу, чтобы все прыжки проводились на безопасной и надёжной технике. Если нет сертификата соответсвия нашим требованиям, значит парашют к использованию не допустим. Дубасов: Считаю, использование всяких сборных солянок, когда купол от одного парашюта, а подвесная система от другого парашюта нужно искоренять. Это не добавляет безопасности. В общем я был в шоке. Но прыгать всё равно будем, просто у начальника ПДС РОСТО есть ещё один повод нагибать руководителей клубов. Но, я так понимаю он хочет нагибать ещё и российских дилеров-продавцов. Думаю, этот номер у него не пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 17 л и что же они делают? Не уверен на 100% за ступу и коломну, только на 99.9%, но в прошлом году, к примеру, в Кубинке был запрет на все те системы, что сертифицированы РОСТО :p Такие регулирующие организации никому не нужны. Черт с ним, что не помогают, хотя бы не мешали бы. Они, конечно, борются за свое существование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 17 л 1. интересно, а этот запрет касается иностранцев приехавших с собственной системой (модульной) прыгать аэродроме не принимающем участие в РОСТО? 2...к стати, а запрет точно есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах