Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Recommended Posts

В 28.03.2020 в 21:05, Alexey.L сказал:

Нет — всю оставшуюся жизнь прыгать с круглым.

Есть ещё парапланы, так то. :) 

Поделиться сообщением

бейс опять же...:spiteful:

• Like 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2020 в 07:38, MrBear сказал:

Есть ещё парапланы, так то. :) 

Точно!!!! На них ещё надёжнее можно превратить организм в мешок с поломанными костями, если летать с предложенной ТС интенсивностью (ну, раз в месяц). Тем более, что если приобрести параплан лично, то и ни какие зассыхи-инструкторы не нужны, они только губят творческую инициативу.

В 29.03.2020 в 10:12, jazloj сказал:

бейс опять же...:spiteful:

Да!!! Да!!! Да!!! Что может быть лучше???!!!! Ты сам всё решаешь, ты герой-покоритель неба, мачт, мостов, небоскрёбов и скал!!! Бейс, конечно бейс!!!!   

Изменено пользователем Uragan
  • Like 4

Поделиться сообщением

В 29.03.2020 в 10:19, Uragan сказал:

Точно!!!! На них ещё надёжнее можно превратить организм в мешок с поломанными костями, если летать с предложенной ТС интенсивностью (ну, раз в месяц). Тем более, что если приобрести параплан лично, то и ни какие зассыхи-инструкторы не нужны, они только губят творческую инициативу.

Так, стоп! Мы про ебанатов или нормальных людей? :) Нормальным и на кругляше раз в месяц незачем, а вот ежели небо в заднице свербит неутолимо,  варианты есть всегда!

• Like 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2020 в 10:45, MrBear сказал:

Так, стоп! Мы про ебанатов или нормальных людей? :) Нормальным и на кругляше раз в месяц незачем, а вот ежели небо в заднице свербит неутолимо,  варианты есть всегда!

Ой, бля_а_а!!! А где ты их видел., начинающих, и чтоб нормальных, есл их не эбать х_ем трехметровым, то они очень быстро становятся ненормальными (а, че, я все умею, или смогу учесть, а эти ссыкуны инструкторы, они ж только о своём спокойствии думают, а я, я ж ить талант, бля, а они выебываются потому, что у них такого таланта не было, вот и скрипят, суки, зубами от зависти, а я, бля уникум, я им, бля всем покажу, продемонстрирую), ну, а дальше понятное дело, счётчик включён, а результат, просто дело времени

Поделиться сообщением

Больше 13 лет теме:)
Консенсуса нет и быть не может.

Все зависит от денег, которые вложены в конкретную ДЗ и т.д.

Может пора завершать тему?

Уже несколько "поколений" форумчан сменилось,хе-хе.

Поделиться сообщением

несколько "поколений" форумчан сменилось, а вопрос остаётся. Каждый год приходят те, кто попробовал и кому хочется иногда, изредка приобщаться к теме. И приходится в 1001-й раз объяснять, что скайдайв — это не онанизм, тут втихую не получится. Надо приложить усилия (физические, временные и денежные) чтобы потом можно было иногда и изредка.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 29.03.2020 в 18:57, Uragan сказал:

73 8

Ой, бля_а_а!!! А где ты их видел., начинающих, и чтоб нормальных, есл их не эбать х_ем трехметровым, то они очень быстро становятся ненормальными (а, че, я все умею, или смогу сучеть, а эти ссыкуны инструкторы, они ж только о своём спокойствии думают, а я, я ж ить талант, бля, а они выебываются потому, что у них такого таланта не было, вот и скрипт, суки зубами от зависти, а я, бля уникум, я им бля всем покажу, продемонстрирую), ну, а дальше понятное дело, счётчик включён, а результат, просто дело времени

Судя по гамме эмоций это поллитра или короновирус по тв достал?? )

• Like 2

Поделиться сообщением

В 29.03.2020 в 18:57, Uragan сказал:

73 8

Благодарствую, а супруги у меня нет, если ты вторую восьмерку забыл. :)

В 29.03.2020 в 19:07, Сергей Асташов сказал:

Ну не в карантин же!

Поделиться сообщением

Нет, конечно:)

Смотрите, тема находится в основных форумах в разделе "Безопасность и подготовка".

Т.е. подразумевается разговор строго по делу-проблема/разбор/итог.

У нас 49 страниц , из которых 2/3 срача , трепа и т.д.

Поэтому и обращаюсь с вопросом и пожеланиями на будущее- если просто поговорить, открывайте, пожалуйста темы в Оффтопике.

Поделиться сообщением

В 29.03.2020 в 20:34, achernov сказал:

Судя по гамме эмоций это поллитра или короновирус по тв достал?? )

0,7 литра отборнейшего самогончика, исключительно в целях санитарной профилактики.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 29.03.2020 в 21:33, MrBear сказал:

Благодарствую, а супруги у меня нет, если ты вторую восьмерку забыл. :)

А это, блин, побочный эффект от профилактического возлияния, просто пальчик как-то самопроизвольно проскользнул по экранчику планшета, и появилась эта самая цифровая комбинация. 

Поделиться сообщением

В 29.03.2020 в 19:07, Сергей Асташов сказал:

Больше 13 лет теме:)
Консенсуса нет и быть не может.

Все зависит от денег, которые вложены в конкретную ДЗ и т.д.

Уже несколько "поколений" форумчан сменилось,хе-хе.

Эта тема будет вечной!!  По крайней мере, до тех пор, пока не наступит какой-нить всеобщий "футуризм", и, за человеков - будут въябывать роботы. А человеки -  отдыхать и наслаждаться. Тогда, уровень потребления улетит на заоблачную высоту, и любой нищеброд, из прошлой жизни, сможет позволить себе вкууусные няшки..:yahoo:

Но до этих, загоризонтных времён, всегда будут появляться индивидуумы, которые немного приобщившись к прыгам-полётам, начинают осознавать, что:  если отдать свой скудный бюджетец ДЗ, то жрат будет не на что:cray: И надо как-то распедаливать это противоречие, по возможности, прислушиваясь к советам тех, кто это уже ... дцать лет как пытается порешать, с переменным успехом. Как-то так..

Поделиться сообщением

Добрый день! Спасибо всем за ответы!!! Прошу прощения, что не каждый день могу отвечать. Я обязательно учту все мнения, и сформирую с учётом этого своё.

"Прислушиваться к советам тех, кто это уже ... дцать лет как пытается порешать, с переменным успехом" - за этим сюда и пришёл! Спасибо всем, кто отвечает, советует! :drinks: Но не тем, кто высокомерно посмеивается, да подъёб..вает :nea:

Поделиться сообщением

В 28.03.2020 в 03:58, alvares_sc сказал:

Нормально будет прыгать раз в месяц с крылом - с практически, нулевым опытом (пусть и с инструктором)?

Некоторые прыгают раз-два в год, по сути каждый раз повторяя седьмой уровень AFF.

Поделиться сообщением

В 28.03.2020 в 03:58, alvares_sc сказал:

Нормально будет прыгать раз в месяц с крылом - с практически, нулевым опытом (пусть и с инструктором)?

Не, ненормально, потому что это извращение, ну что-то в роде САДОМАЗО.

Поделиться сообщением

В 07.04.2020 в 07:10, And_Y сказал:

Ну есть же любители 

Ну, конечно любители есть, их даже много, как и много различных вариаций садомазохизма.

Поделиться сообщением

Сдаётся мне, что в данном случае имеет место не противопоставление „АФФ vs Классика“, а просто незнание, что прыгать (и в трубе летать) можно и по рабочим дням недели. Соответственно, спокойно пройти AFF („вторую“ найти в будни намного сложнее) и т.д.

PS. Carthago delenda est.

• Like 1

Поделиться сообщением

Как я понял, никто не спорит с тем, что Д1-5у безопаснее студенческого крыла. Почему не производится обучение АФФ с Д1-5У?

Масса фатальных и полуфатальных случаев - когда новички (сдавшие теорию по действиям в особых случаях на твёрдую "5+"!!!) - оказавшись под самопроизвольно вращающимся крылом, впадают в шоковый ступор, и не делают того, что должны делать для спасения себя.

С Д1-5у, насколько я понимаю, отказов в разы меньше, и они как бы "примитивнее" (безо всяких вращений, и т.д.).

Так почему не производится обучение АФФ с Д1-5У...

Поделиться сообщением

И вот как раз после курса АФФ - и давать бы допуск на крыло.

Поделиться сообщением

В 16.06.2020 в 11:14, sky_wind сказал:

Как я понял, никто не спорит с тем, что Д1-5у безопаснее студенческого крыла. Почему не производится обучение АФФ с Д1-5У?

Масса фатальных и полуфатальных случаев - когда новички (сдавшие теорию по действиям в особых случаях на твёрдую "5+"!!!) - оказавшись под самопроизвольно вращающимся крылом, впадают в шоковый ступор, и не делают того, что должны делать для спасения себя.

С Д1-5у, насколько я понимаю, отказов в разы меньше, и они как бы "примитивнее" (безо всяких вращений, и т.д.).

Нет массы фатальных и полуфатальных случаев. Потому и не производится обучение АФФ с дубом.

• Like 2

Поделиться сообщением

Прыжки типа Д1-5У и два инструктора по бокам практиковались, но ничего хорошего из этого не получилось насколько я помню.

Поделиться сообщением

Это размышление, утверждение, или ты уснул, не успев дописать фразу?

Студент одноразовый получится. Запусти его утром с Д1-5У с 4000 и ищи потом целый день по окрестным деревням и лесам.

• Like 4

Поделиться сообщением

Как я понял, никто не спорит с тем, что Д1-5у безопаснее студенческого крыла.

Это с чего это так ? Никто не спорит потому что сколько не говори, всё равно через год 

заваливается новое тело и ляпает что дуб безопаснее нормального парашюта, кэнон красивее

чем никон и армяне лучше чем грузины, чем лучше ? - чем грузины.

Первое же раскрытие на дубе на высоте 4000 между лесом и рекой навсегда отучит от этой ерунды.

Без переломов довести человека без физподготовки, гражданского это тоже будет задача интересная.

Разбежка классная будет с запаской на пузе, и полное отсутствие опыта управления крылом у выпускника.

• Like 6

Поделиться сообщением

Про раскрытие на большой высоте с дубом я понял, вопросов нет.

Но в плане отсутствия у дуба вращения при каком-либо отказе - это огромное преимущество перед крылом. У вас всех уже слишком много прыжков, чувствуете себя во время прыжка достаточно свободно и раскованно. И уже забыли, как воспринимает прыжок (а тем более отказ!) психика перворазников и людей с несколькими прыжками. Сам прыжок для перворазников и малоопытных - это 100-процентный стресс, шок, кошмар и ужас (до тех пор, пока не повиснешь под открывшимся принудительно куполом - только тогда дикие раздаются крики "УРА!!!"). А в случае отказа этот стресс, шок кошмар и ужас - может продолжаться до самого столкновения с планетой. И дикое вращение под отказавшим крылов - сильно увеличивает набор под названием "стресс, шок кошмар и ужас".

У дуба же при по определению не может быть вращения ни при перехлёсте, ни при каком-либо другом отказе. Там и возможных отказов-то во много раз меньше существует.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...