MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 4 г В 28.03.2020 в 21:05, Alexey.L сказал: Нет — всю оставшуюся жизнь прыгать с круглым. Есть ещё парапланы, так то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 4 г бейс опять же... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) В 29.03.2020 в 07:38, MrBear сказал: Есть ещё парапланы, так то. Точно!!!! На них ещё надёжнее можно превратить организм в мешок с поломанными костями, если летать с предложенной ТС интенсивностью (ну, раз в месяц). Тем более, что если приобрести параплан лично, то и ни какие зассыхи-инструкторы не нужны, они только губят творческую инициативу. В 29.03.2020 в 10:12, jazloj сказал: бейс опять же... Да!!! Да!!! Да!!! Что может быть лучше???!!!! Ты сам всё решаешь, ты герой-покоритель неба, мачт, мостов, небоскрёбов и скал!!! Бейс, конечно бейс!!!! Изменено 4 г пользователем Uragan 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 4 г В 29.03.2020 в 10:19, Uragan сказал: Точно!!!! На них ещё надёжнее можно превратить организм в мешок с поломанными костями, если летать с предложенной ТС интенсивностью (ну, раз в месяц). Тем более, что если приобрести параплан лично, то и ни какие зассыхи-инструкторы не нужны, они только губят творческую инициативу. Так, стоп! Мы про ебанатов или нормальных людей? Нормальным и на кругляше раз в месяц незачем, а вот ежели небо в заднице свербит неутолимо, варианты есть всегда! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) В 29.03.2020 в 10:45, MrBear сказал: Так, стоп! Мы про ебанатов или нормальных людей? Нормальным и на кругляше раз в месяц незачем, а вот ежели небо в заднице свербит неутолимо, варианты есть всегда! Ой, бля_а_а!!! А где ты их видел., начинающих, и чтоб нормальных, есл их не эбать х_ем трехметровым, то они очень быстро становятся ненормальными (а, че, я все умею, или смогу учесть, а эти ссыкуны инструкторы, они ж только о своём спокойствии думают, а я, я ж ить талант, бля, а они выебываются потому, что у них такого таланта не было, вот и скрипят, суки, зубами от зависти, а я, бля уникум, я им, бля всем покажу, продемонстрирую), ну, а дальше понятное дело, счётчик включён, а результат, просто дело времени Изменено 4 г пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г Больше 13 лет теме:) Консенсуса нет и быть не может. Все зависит от денег, которые вложены в конкретную ДЗ и т.д. Может пора завершать тему? Уже несколько "поколений" форумчан сменилось,хе-хе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 4 г несколько "поколений" форумчан сменилось, а вопрос остаётся. Каждый год приходят те, кто попробовал и кому хочется иногда, изредка приобщаться к теме. И приходится в 1001-й раз объяснять, что скайдайв — это не онанизм, тут втихую не получится. Надо приложить усилия (физические, временные и денежные) чтобы потом можно было иногда и изредка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 4 г В 29.03.2020 в 18:57, Uragan сказал: 73 8 Ой, бля_а_а!!! А где ты их видел., начинающих, и чтоб нормальных, есл их не эбать х_ем трехметровым, то они очень быстро становятся ненормальными (а, че, я все умею, или смогу сучеть, а эти ссыкуны инструкторы, они ж только о своём спокойствии думают, а я, я ж ить талант, бля, а они выебываются потому, что у них такого таланта не было, вот и скрипт, суки зубами от зависти, а я, бля уникум, я им бля всем покажу, продемонстрирую), ну, а дальше понятное дело, счётчик включён, а результат, просто дело времени Судя по гамме эмоций это поллитра или короновирус по тв достал?? ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 4 г В 29.03.2020 в 18:57, Uragan сказал: 73 8 Благодарствую, а супруги у меня нет, если ты вторую восьмерку забыл. В 29.03.2020 в 19:07, Сергей Асташов сказал: Может пора завершать тему? Ну не в карантин же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г Нет, конечно:) Смотрите, тема находится в основных форумах в разделе "Безопасность и подготовка". Т.е. подразумевается разговор строго по делу-проблема/разбор/итог. У нас 49 страниц , из которых 2/3 срача , трепа и т.д. Поэтому и обращаюсь с вопросом и пожеланиями на будущее- если просто поговорить, открывайте, пожалуйста темы в Оффтопике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) В 29.03.2020 в 20:34, achernov сказал: Судя по гамме эмоций это поллитра или короновирус по тв достал?? ) 0,7 литра отборнейшего самогончика, исключительно в целях санитарной профилактики. Изменено 4 г пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 4 г В 29.03.2020 в 21:33, MrBear сказал: Благодарствую, а супруги у меня нет, если ты вторую восьмерку забыл. А это, блин, побочный эффект от профилактического возлияния, просто пальчик как-то самопроизвольно проскользнул по экранчику планшета, и появилась эта самая цифровая комбинация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 4 г В 29.03.2020 в 19:07, Сергей Асташов сказал: Больше 13 лет теме:) Консенсуса нет и быть не может. Все зависит от денег, которые вложены в конкретную ДЗ и т.д. Может пора завершать тему? Уже несколько "поколений" форумчан сменилось,хе-хе. Эта тема будет вечной!! По крайней мере, до тех пор, пока не наступит какой-нить всеобщий "футуризм", и, за человеков - будут въябывать роботы. А человеки - отдыхать и наслаждаться. Тогда, уровень потребления улетит на заоблачную высоту, и любой нищеброд, из прошлой жизни, сможет позволить себе вкууусные няшки.. Но до этих, загоризонтных времён, всегда будут появляться индивидуумы, которые немного приобщившись к прыгам-полётам, начинают осознавать, что: если отдать свой скудный бюджетец ДЗ, то жрат будет не на что И надо как-то распедаливать это противоречие, по возможности, прислушиваясь к советам тех, кто это уже ... дцать лет как пытается порешать, с переменным успехом. Как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alvares_sc 0 Жалоба Опубликовано: 4 г Добрый день! Спасибо всем за ответы!!! Прошу прощения, что не каждый день могу отвечать. Я обязательно учту все мнения, и сформирую с учётом этого своё. "Прислушиваться к советам тех, кто это уже ... дцать лет как пытается порешать, с переменным успехом" - за этим сюда и пришёл! Спасибо всем, кто отвечает, советует! Но не тем, кто высокомерно посмеивается, да подъёб..вает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1312 Жалоба Опубликовано: 4 г В 28.03.2020 в 03:58, alvares_sc сказал: Нормально будет прыгать раз в месяц с крылом - с практически, нулевым опытом (пусть и с инструктором)? Некоторые прыгают раз-два в год, по сути каждый раз повторяя седьмой уровень AFF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 4 г В 28.03.2020 в 03:58, alvares_sc сказал: Нормально будет прыгать раз в месяц с крылом - с практически, нулевым опытом (пусть и с инструктором)? Не, ненормально, потому что это извращение, ну что-то в роде САДОМАЗО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) В 07.04.2020 в 07:10, And_Y сказал: Ну есть же любители Ну, конечно любители есть, их даже много, как и много различных вариаций садомазохизма. Изменено 4 г пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 4 г Сдаётся мне, что в данном случае имеет место не противопоставление „АФФ vs Классика“, а просто незнание, что прыгать (и в трубе летать) можно и по рабочим дням недели. Соответственно, спокойно пройти AFF („вторую“ найти в будни намного сложнее) и т.д. PS. Carthago delenda est. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_wind 7 Жалоба Опубликовано: 4 г Как я понял, никто не спорит с тем, что Д1-5у безопаснее студенческого крыла. Почему не производится обучение АФФ с Д1-5У? Масса фатальных и полуфатальных случаев - когда новички (сдавшие теорию по действиям в особых случаях на твёрдую "5+"!!!) - оказавшись под самопроизвольно вращающимся крылом, впадают в шоковый ступор, и не делают того, что должны делать для спасения себя. С Д1-5у, насколько я понимаю, отказов в разы меньше, и они как бы "примитивнее" (безо всяких вращений, и т.д.). Так почему не производится обучение АФФ с Д1-5У... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_wind 7 Жалоба Опубликовано: 4 г И вот как раз после курса АФФ - и давать бы допуск на крыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 4 г В 16.06.2020 в 11:14, sky_wind сказал: Как я понял, никто не спорит с тем, что Д1-5у безопаснее студенческого крыла. Почему не производится обучение АФФ с Д1-5У? Масса фатальных и полуфатальных случаев - когда новички (сдавшие теорию по действиям в особых случаях на твёрдую "5+"!!!) - оказавшись под самопроизвольно вращающимся крылом, впадают в шоковый ступор, и не делают того, что должны делать для спасения себя. С Д1-5у, насколько я понимаю, отказов в разы меньше, и они как бы "примитивнее" (безо всяких вращений, и т.д.). Так почему не производится обучение АФФ с Д1-5У... Нет массы фатальных и полуфатальных случаев. Потому и не производится обучение АФФ с дубом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 4 г Прыжки типа Д1-5У и два инструктора по бокам практиковались, но ничего хорошего из этого не получилось насколько я помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 4 г В 16.06.2020 в 11:14, sky_wind сказал: Так почему не производится обучение АФФ с Д1-5У... Это размышление, утверждение, или ты уснул, не успев дописать фразу? Студент одноразовый получится. Запусти его утром с Д1-5У с 4000 и ищи потом целый день по окрестным деревням и лесам. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 4 г В 16.06.2020 в 11:14, sky_wind сказал: Как я понял, никто не спорит с тем, что Д1-5у безопаснее студенческого крыла. Это с чего это так ? Никто не спорит потому что сколько не говори, всё равно через год заваливается новое тело и ляпает что дуб безопаснее нормального парашюта, кэнон красивее чем никон и армяне лучше чем грузины, чем лучше ? - чем грузины. Первое же раскрытие на дубе на высоте 4000 между лесом и рекой навсегда отучит от этой ерунды. Без переломов довести человека без физподготовки, гражданского это тоже будет задача интересная. Разбежка классная будет с запаской на пузе, и полное отсутствие опыта управления крылом у выпускника. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_wind 7 Жалоба Опубликовано: 4 г Про раскрытие на большой высоте с дубом я понял, вопросов нет. Но в плане отсутствия у дуба вращения при каком-либо отказе - это огромное преимущество перед крылом. У вас всех уже слишком много прыжков, чувствуете себя во время прыжка достаточно свободно и раскованно. И уже забыли, как воспринимает прыжок (а тем более отказ!) психика перворазников и людей с несколькими прыжками. Сам прыжок для перворазников и малоопытных - это 100-процентный стресс, шок, кошмар и ужас (до тех пор, пока не повиснешь под открывшимся принудительно куполом - только тогда дикие раздаются крики "УРА!!!"). А в случае отказа этот стресс, шок кошмар и ужас - может продолжаться до самого столкновения с планетой. И дикое вращение под отказавшим крылов - сильно увеличивает набор под названием "стресс, шок кошмар и ужас". У дуба же при по определению не может быть вращения ни при перехлёсте, ни при каком-либо другом отказе. Там и возможных отказов-то во много раз меньше существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах