Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 48 минут назад, golod сказал: То же самое и с остальной наземной подготовкой 10 часов это здорово конечно но сколько раз лично вы с трамплина прыгнули? Да ты чё, я что считал что ли, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, golod сказал: В СССР сколько на это часов выделялось из 40? Помните? Просто для сравнения, вы перед первым прыжком сколько раз с трамплина прыгнули? 20 часов - 5 тем: Отработка отделения от самолета, отработка действий в воздухе, отработка действий в особых случаях, отработка подготовки к приземлению, отработка всего этого в комплексе на троссовой горке. Я с трамплина до первого прыжка не прыгал, но это издержки подготовки в Москве. Просто мы занимались с инструктором-общественником (девочка со 2-м разрядом) в обычной аудитории института (укладка в коридоре). Затем зачет, боевая укладка и первый же выезд на аэродром уже на прыжки. Но нам рассказывали, как надо и мы попрыгали (кто хотел) с преподавательского стола, зажав карандаши между колен и носков ног. У меня с первого раза получилось, чтобы карандаши не выпали. По настоящему я с него напрыгался только в армии (ну и ещё, когда показывал, как надо). 5 часов назад, golod сказал: Укладывают парашюты сейчас в АО ДОСААФ укладчики обученные по 10 программе Я рад, что ДОСААФ так разбогател, что может себе позволить штат укладчиков. У нас АЗПП было - 6 человек: 3 летчика, 3 ПДП. Первой группе перворазников укладывали спортсмены (и запаски тоже). Дальше только текучка: после прыжка - укладка, после третьего - укладка для следующей группы. Спортсмены - укладка распущенных запасок. 5 часов назад, golod сказал: Мне в эти 36 часов по большей части давали под запись ТТХ парашютов, ТТХ - 6 часов: 4 - основной, 2 - запасной. 5 часов назад, golod сказал: Кстати на моей памяти было достаточно случаев когда и на трамплине ломались, Может у вас с экологией проблемы? Не настолько же хлипкий современный человек (рука не поднимается написать спортсмен). Хотя, сейчас вес не ограничивают, как мне кажется (тут я могу ошибаться)... может здесь причина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, staraya_perechnica сказал: 20 часов - 5 тем: Отработка отделения от самолета, отработка действий в воздухе, отработка действий в особых случаях, отработка подготовки к приземлению, отработка всего этого в комплексе на троссовой горке. Я с трамплина до первого прыжка не прыгал, но это издержки подготовки в Москве. Просто мы занимались с инструктором-общественником (девочка со 2-м разрядом) в обычной аудитории института (укладка в коридоре). Затем зачет, боевая укладка и первый же выезд на аэродром уже на прыжки. Но нам рассказывали, как надо и мы попрыгали (кто хотел) с преподавательского стола, зажав карандаши между колен и носков ног. У меня с первого раза получилось, чтобы карандаши не выпали. По настоящему я с него напрыгался только в армии. Я рад, что ДОСААФ так разбогател, что может себе позволить штат укладчиков. У нас АЗПП было - 6 человек: 3 летчика, 3 ПДП. Первой группе перворазников укладывали спортсмены (и запаски тоже). Дальше только текучка: после прыжка - укладка, после третьего - укладка для следующей группы. Спортсмены - укладка распущенных запасок. ТТХ - 6 часов: 4 - основной, 2 - запасной. Может у вас с экологией проблемы? Не настолько же хлипкий современный человек (рука не поднимается написать спортсмен). Хотя, сейчас вес не ограничивают, как мне кажется (тут я могу ошибаться)... может здесь причина. О, напомнил расчасовку, у нас такая же была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, staraya_perechnica сказал: Я с трамплина до первого прыжка не прыгал Кто бы мог подумать 14 минуты назад, staraya_perechnica сказал: Но нам рассказывали, как надо То есть сейчас вы считаете не рассказывают как надо? 15 минут назад, staraya_perechnica сказал: Я рад, что ДОСААФ так разбогател, что может себе позволить штат укладчиков Где то в местах вроде Коломны может и позволить. "Богатеть хорошо" учит всех Коммунистическая Партия Китая. Но у нас укладчики это те же самые спортсмены. 18 минут назад, Uragan сказал: Может у вас с экологией проблемы? Не настолько же хлипкий современный человек (рука не поднимается написать спортсмен). Хотя, сейчас вес не ограничивают, как мне кажется (тут я могу ошибаться)... может здесь причина Не исключено. А еще и ВЛК отменили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л Парни, ну в Советском ДОСААФе были 15-летние мальчишки и девчонки, с ОФП, которой сейчас можно только позавидовать, а сейчас перворазники на Дубах - от 15 до 50 с неясной мотивацией и отношением как к атракциону, избыточной массой и отсутствием мышцы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 23.09.2019 в 20:27, Uragan сказал: Если бы мы в Смоленске имели бы высотный борт, не заморачивались бы со второй программой, ежу понятно, что АФФ эффективней А много ли из тех, кто прыгает у вас сейчас с круглыми, согласились бы / смогли бы выложить в течение месяца-двух 110+ т.р. за курс афф?И если бы кроме афф не оставили ничего - что стали бы делать те, кто не смог заплатить столько? АФФ финансово не всем "по зубам". Но прыгают не только работающие взрослые люди, но и студенты, школьники. Да и работающие люди - не все способны на хорошие заработки. При этом могут так же любить прыжки. И на прыжки с дубами по 1,5 т.р. (приблизительно) - у них хватает, опять же - не на много прыжков в месяц. Но прыгают, и получают от этого удовольствие. Больше не могут, не способны зарабатывать. Что, "послать" их - если не хватает денег на афф? Тогда прыжки с парашютом останутся только для финансово избранных... P.S.: 17 своих прыжков из 18 имеющихся - я сделал совершенно бесплатно в начале 90-х. В ДОСААФе первых лет после развала СССР. Начал школьником, продолжил студентом. Если бы это не было бесплатно, а тем более был бы только афф (как сейчас многие предлагают) - я не смог бы финансово сделать ни одного прыжка. Я не один такой. Изменено 5 л пользователем abc 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 19 минут назад, abc сказал: А много ли из тех, кто прыгает у вас сейчас с круглыми, согласились бы / смогли бы выложить в течение месяца-двух 110+ т.р. за курс афф?И если бы кроме афф не оставили ничего - что стали бы делать те, кто не смог заплатить столько? АФФ финансово не всем "по зубам". Ио прыгают не только работающие взрослые люди, но и студенты, школьники. Да и работающие люди - не все способны на хорошие заработки. При этом могут так же любить прыжки. И на прыжки с дубами по 1,5 т.р. (приблизительно) - у них хватает, опять же - не на много прыжков в месяц. Но прыгают, и получают от этого удовольствие. Больше не могут, не способны зарабатывать. Что, "послать" их - если не хватает денег на афф? Тогда прыжки с парашютом останутся только для финансово избранных... P.S.: 17 своих прыжков из 18 имеющихся - я сделал совершенно бесплатно в начале 90-х. В ДОСААФе первых лет после развала СССР. Начал школьником, продолжил студентом. Если бы это не было бесплатно, а тем более был бы только афф (как сейчас многие предлагают) - я не смог бы финансово сделать ни одного прыжка. Я не один такой. Нашим потенциальным клиентам это не грозит. Свободных высотных бортов в реальной близости к Смоленску нет и не предвидится в ближайшем будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, Uragan сказал: Нашим потенциальным клиентам это не грозит. Свободных высотных бортов в реальной близости к Смоленску нет и не предвидится в ближайшем будущем. А если бы грозило, то... -? Изменено 5 л пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л 57 минут назад, Hanuman Kein сказал: В свое время пытались приделывать новые (необходимые) перделки и свистелки к статиклайну - получился афф. К советской классической программе - получилась горка трупов. Сейчас приделывают к афф. По-хорошему, нужна новая целостная программа, модульная. Афф хороший бренд, он хорошо продает - но за него нельзя цепляться бесконечно. Как за "унитаз" или "ксерокс". Т.е. надо выдумать колесо еще круглее, чем круглое? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 5 л В 20.09.2019 в 05:41, abc сказал: Кстати, вопрос про студенческие "крылья", используемые в афф. Чем они безопаснее/надёжнее советских "пошек" (По-9/По-16)? Почему интересно: в советское время допуск на "крыло" давали только парашютистам с первым разрядом и количеством прыжков ~ 200. Видимо, из-за "капризности" тех По-9/По-16. Видимо, такой прыжковый опыт закладывался в требования - для надёжности в случае отказа, уверенности что парашютист с 200 уже точно правильно отработает при отказе. Студенческие "крылья" дают с первого прыжка афф. При этом студенту в случае отказа - придётся действовать самостоятельно. Понятно, что его перед этим учат. Но только теоретически. Психологически научить невозможно, очевидно - что это может прийти только с немалым опытом. Так вот - студенческие "крылья" безопаснее/надёжнее советских "пошек" (По-9/По-16)? Чем, за счёт чего? * Этот вопрос - только к тем, кто реально прыгал с По-9/По-16 (и не 1-2 прыжка, а хотя бы несколько десятков). Ибо теоретически предполагать - я и сам умею По-9 2 серии имел рифовку для замедления раскрытия,это лента, походящая по периметру купола в металлических кольцах, соединенная с пружинной медузой.Мокрая или перекрученная при укладке рифовка могла клинить в кольцах и вызывала отказ.Замки ОСК, чуть позже-шпилечные, но и те и другие были критичны к перекосам и чистоте, т.к. точность прыгали в песчанный круг и т.д. Частично это было побеждено в 3 серии ПО-9, ПО-16, По-17, где появился слайдер вместо рифовки и кольцевые замки КЗУ. Тем не менее напузные запаски несколько усложняли действия после отцепки,по сравнению с современными системами и требовали большего количества действий. Кроме того точностные купола имеют режим свала, чего нет у современных студенческих 9-секционников. В начале 80-х на крыло переходили после 250 , а МС особо одаренные выполняли в 500-600 прыжков, ну уж к 1000 прыжкам все кто были в спорте выполняли мастерский норматив. А это комплекс в районе 8 сек, менялись штрафы в сторону усложнения, но 6 фигур за 8 сек чтобы сделать, нужно абсолютно свободно владеть телом. Что касается темы АФФ против 2 программы. 2 программа изначально была заточена под подготовку СПОРТСМЕНОВ. Другого варианта в ДОСААФ не было, за исключением ЦАКа, где было подобие нынешнего парашютиста выходного дня.Немного спортсменов ездили на соревнования, остальные обеспечивали воздушные парады. 2 программа на сегодня является способом выживания парашютных людей. Современный парашютный спорт - высокозатратное действо как для спортсменов, так и для считающихся таковыми скайдайверами.Нет денег-не садись. Или иди в ВДВ. Уже пора понимать хотелки и возможности. Яхтинг тоже был в СССР массовым спортом:) 2 программа на сегодня является тупиковым и опасным вариантом подготовки: 1. Инструкторы, которые её преподают не имеют, как правило, спортивных навыков современного скайдайва. 2. Не секрет, что для прыжков студентов используются устаревшие и опасные по нынешнем временам системы. 3. 2 программа разработана ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНА-ПАРАШЮТИСТА В ДИСЦИПЛИНЕ ПАРАШЮТНОЕ ДВОЕБОРЬЕ( КЛАССИКА) В УСЛОВИЯХ СПОРТИВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ СССР .И это КЛЮЧЕВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Я всё сказал!:) Хотя, могу развернуть любой пункт. Со мной спорить сложно, я прыгал почти всё, что не прыгал-винги и бейс не сужу никак и никогда. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omegovod 50 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Сергей Асташов сказал: По-9 2 серии имел рифовку для замедления раскрытия,это лента, походящая по периметру купола в металлических кольцах, соединенная с пружинной медузой.Мокрая или перекрученная при укладке рифовка могла клинить в кольцах и вызывала отказ.Замки ОСК, чуть позже-шпилечные, но и те и другие были критичны к перекосам и чистоте, т.к. точность прыгали в песчанный круг и т.д. Частично это было побеждено в 3 серии ПО-9, ПО-16, По-17, где появился слайдер вместо рифовки и кольцевые замки КЗУ. Тем не менее напузные запаски несколько усложняли действия после отцепки,по сравнению с современными системами и требовали большего количества действий. Кроме того точностные купола имеют режим свала, чего нет у современных студенческих 9-секционников. В начале 80-х на крыло переходили после 250 , а МС особо одаренные выполняли в 500-600 прыжков, ну уж к 1000 прыжкам все кто были в спорте выполняли мастерский норматив. А это комплекс в районе 8 сек, менялись штрафы в сторону усложнения, но 6 фигур за 8 сек чтобы сделать, нужно абсолютно свободно владеть телом. Что касается темы АФФ против 2 программы. 2 программа изначально была заточена под подготовку СПОРТСМЕНОВ. Другого варианта в ДОСААФ не было, за исключением ЦАКа, где было подобие нынешнего парашютиста выходного дня.Немного спортсменов ездили на соревнования, остальные обеспечивали воздушные парады. 2 программа на сегодня является способом выживания парашютных людей. Современный парашютный спорт - высокозатратное действо как для спортсменов, так и для считающихся таковыми скайдайверами.Нет денег-не садись. Или иди в ВДВ. Уже пора понимать хотелки и возможности. Яхтинг тоже был в СССР массовым спортом:) 2 программа на сегодня является тупиковым и опасным вариантом подготовки: 1. Инструкторы, которые её преподают не имеют, как правило, спортивных навыков современного скайдайва. 2. Не секрет, что для прыжков студентов используются устаревшие и опасные по нынешнем временам системы. 3. 2 программа разработана ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНА-ПАРАШЮТИСТА В ДИСЦИПЛИНЕ ПАРАШЮТНОЕ ДВОЕБОРЬЕ( КЛАССИКА) В УСЛОВИЯХ СПОРТИВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ СССР .И это КЛЮЧЕВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Я всё сказал!:) Хотя, могу развернуть любой пункт. Со мной спорить сложно, я прыгал почти всё, что не прыгал-винги и бейс не сужу никак и никогда. В ВДВ напрыгаешь максимум с арбалетом и то немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 6 часов назад, abc сказал: А если бы грозило, то... -? В нынешней ситуации это предположение беспочвенно, поскольку не имеет материальной базы (высотных бортов), говоря попросту, если бы у моей бабушки выросли яйца, то это бы был мой дедушка. Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 5 л 24 минуты назад, omegovod сказал: В ВДВ напрыгаешь максимум с арбалетом и то немного Зато безопасно.Натдрючат хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omegovod 50 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 18 минут назад, Сергей Асташов сказал: Зато безопасно.Натдрючат хорошо. безопастность не конек ВДВ и СпН Изменено 5 л пользователем omegovod 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 часов назад, Ёжик сказал: Парни, ну в Советском ДОСААФе были 15-летние мальчишки и девчонки, с ОФП, которой сейчас можно только позавидовать, а сейчас перворазники на Дубах - от 15 до 50 с неясной мотивацией и отношением как к атракциону, избыточной массой и отсутствием мышцы. Дак. тема-то про то, вообще, хочет ли этот скайголик прыгать или просто троллит. Остальное - словоблудие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 8 часов назад, Сергей Асташов сказал: 2 программа на сегодня является тупиковым и опасным вариантом подготовки: 1. Инструкторы, которые её преподают не имеют, как правило, спортивных навыков современного скайдайва. 2. Не секрет, что для прыжков студентов используются устаревшие и опасные по нынешнем временам системы. 3. 2 программа разработана ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНА-ПАРАШЮТИСТА В ДИСЦИПЛИНЕ ПАРАШЮТНОЕ ДВОЕБОРЬЕ( КЛАССИКА) В УСЛОВИЯХ СПОРТИВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ СССР .И это КЛЮЧЕВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Разверните пожалуйста ваше "...является опасным вариантом подготовки"" - в чем конкретно опасность? "...не имеют спортивных навыков современного скайдайва" - это какие навыки? "...устаревшие и опасные по нынешнем временам системы" - П1-У которых произвели более 1500 шт это они? Изменено 5 л пользователем golod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, Сергей Асташов сказал: Зато безопасно.Натдрючат хорошо То то они то ниже нижнего отцепку рвут, то запасной не применяют, то утонут. Изменено 5 л пользователем golod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Uragan сказал: В нынешней ситуации это предположение беспочвенно, поскольку не имеет материальной базы (высотных бортов), говоря попросту, если бы у моей бабушки выросли яйца, то это бы был мой дедушка. Надеюсь всё же, что вы бы оставили прыжки с Д1-5у/П1-у для тех, кто не может оплатить афф. Лично я не хотел бы, чтобы прыжки с парашютом и в нашей стране стали привилегией только обеспеченных людей. Да и не только прыжки с парашютом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, Hanuman Kein сказал: По-хорошему, нужна новая целостная программа, модульная. Афф хороший бренд, он хорошо продает - но за него нельзя цепляться бесконечно. 1) О какой новой программе вы говорите? Очень интересно (!) 2) Почему за афф нельзя цепляться бесконечно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 часов назад, Сергей Асташов сказал: 2 программа на сегодня является тупиковым и опасным вариантом подготовки: 1. [...] 2. Не секрет, что для прыжков студентов используются устаревшие и опасные по нынешнем временам системы. 3. 2 программа разработана ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНА-ПАРАШЮТИСТА В ДИСЦИПЛИНЕ ПАРАШЮТНОЕ ДВОЕБОРЬЕ( КЛАССИКА) В УСЛОВИЯХ СПОРТИВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ СССР. Сергей Асташов, спасибо за развёрнутый ответ! Теперь по этим двум пунктам. 2) В нашем аэроклубе (и точно знаю - что далеко не только в нашем) используются новые Д1-5у, П1-у и З-6п-, купленные пару лет назад у их производителей. Чем они опасны по нынешним временам? 3) Классическая программа, для чего бы она ни была разработана - это единственная возможность прыгать тем, кто не может оплатить афф. Я против того, чтобы лишать прыжков сотни/тысячи старшеклассников, студентов и других не могущих финансово "прыгнуть выше головы" людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, staraya_perechnica сказал: Остальное - словоблудие. Форумы - это в принципе словоблудие. Любые форумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, abc сказал: Сергей Асташов, спасибо за развёрнутый ответ! Теперь по этим двум пунктам. 2) В нашем аэроклубе (и точно знаю - что далеко не только в нашем) используются новые Д1-5у, П1-у и З-6п-, купленные пару лет назад у их производителей. Чем они опасны по нынешним временам? 3) Классическая программа, для чего бы она ни была разработана - это единственная возможность прыгать тем, кто не может оплатить афф. Я против того, чтобы лишать прыжков сотни/тысячи старшеклассников, студентов и других не могущих финансово "прыгнуть выше головы" людей. Тогда надо разделить скайдайв и аттракцион. Так как разовые прыжки на круглых куполах назвать спортом/скайдайвом язык не поднимается. Как бы это не звучало горько.По поводу опасности - Дуб - надежный, простой в укладке, но требовательный к ОФП и положению ног на приземлении. Поставить на нем правильную позу - проблематично в виду особенностей подвесной и расположения ЗП (слабо затянешь - останешься без зубов, сильно - не сможешь прогнуться) П1-у - все чуть лучше, но... отношения как к Дубу - не прощает - затяжки на ткани, сетке при похуизме при сборке купола после прыжка и пожоги ткани купола при неправильной укладке. + недавнее разрешение купола. Но в целом - это конвульсии парашютного спорта СССР, которые оттягиваются всякими дефибрилляторами, инъекциями адреналина (поддержка спонсоров, горадминистрациями, приобретением Д-1-5 и П1-у) и т.д. не способными заставить самостоятельно дышать и передвигаться 100 летний организм, но не дающими ушедшему в кому остыть. Да, дополнение - После 3-летнего маринования в таких клубах и наконец переходах на крыло, и иногда даже став инструкторами и "перцами" местного разлива, они, приехав в нормальное место, не могут пройти тренаж по ОС, при контрольном прыжке уходят в БП, в трафике устраивают такую дичку, что становится страшно, но потом, приехав к себе, начинают рассказывать сказки о том, что их не пускают и режут чтобы раскрутить их на АФФ, который им не нужен - они же уже инструктора и на крыле.Про просроченную технику-со сломанными трамплинами и ремонтом скотчем, говном и пылесосными шлангами я молчу. Изменено 5 л пользователем Ёжик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, abc сказал: Надеюсь всё же, что вы бы оставили прыжки с Д1-5у/П1-у для тех, кто не может оплатить афф. Лично я не хотел бы, чтобы прыжки с парашютом и в нашей стране стали привилегией только обеспеченных людей. Да и не только прыжки с парашютом. Канечно оставили бы. Мы ж не столичные жители, сами перебиваемся с хлеба на коньяк. Не нашлось бы у нас сколь-нибудь значимого количества народу, способного оплатить АФФ. Изменено 5 л пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Ёжик сказал: Про просроченную технику-со сломанными трамплинами и ремонтом скотчем, говном и пылесосными шлангами я молчу. А можно про пылесосные шланги поподробнее? Прям интересно стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, Ёжик сказал: Как бы это не звучало горько.По поводу опасности - Дуб - надежный, простой в укладке, но требовательный к ОФП и положению ног на приземлении. Поставить на нем правильную позу - проблематично в виду особенностей подвесной и расположения ЗП (слабо затянешь - останешься без зубов, сильно - не сможешь прогнуться) . Да, дополнение - После 3-летнего маринования в таких клубах и наконец переходах на крыло Не вижу никакой проблемы в постановке правильной позы при использовании круглой техники. У меня, точнее у тех кого мы готовили, такой проблемы не было, ну не было её. Это я как инструктор говорю. Что касается трёхлетнего маринования, так это тоже не так, мы переводим на крыло в 18--40 прыжков в зависимости от индивидуальных особенностей обучаемого, конечно, всем мы рекомендуем посетить трубу, но делают это единицы, всё по той же причине, что люди у нас, в основном, провинциальные, не богатые. И всё это время человек прыгает, прыгает самостоятельно, прыгает не дорого. Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах