abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, _Berkut_ сказал: Рекомендую попробовать бэйс. Там ещё и сраться начнёшь... По этой причине и не буду пробовать А ещё - жить хочу. 1 час назад, Alexey.L сказал: Так у вас весь клуб заворачивается в коконы и думает что это парашют? Люди, ну это же пиздец, в двух ремнях заблудились. Не заблудились, просто затягиваемся. 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Смысл в том, что без системы ты нахрен не нужен тебя учить. Их не хватает, всегда. Кого-придется отодвигать. Купил систему - значит, тебе надо. Значит, готов вкладывать, в прыжки. Тогда имеет смысл с тобой возиться. На классике половина контингента - проходные, бросят с формулировкой "понял что не мое" (т.е. нихрена не понял вообще). Система, высотник есть? Ни хрена себе - набросали мне пищи для размышлений... 1 час назад, sky_one сказал: Зачем себя так мучить? Говорят, это нормально - когда страшно; ненормально - когда не страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, abc сказал: Не заблудились, просто затягиваемся. Ну и будешь херачить на дубе до седых яиц, знаю одного такого. Систему надо подгонять, а не затягивать, это в корне разные понятия. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, golod сказал: 1300 половину хватит сделать С дубом (в смысле, с тем опытом и навыками, с которыми обычно, прыгают с дубом)...? Тут надо прочитать мой ответ про 1300 ещё раз... 3 часа назад, abc сказал: Ну а как иначе? - не хочется, чтобы ослабленный где-нибудь ремень долбанул при раскрытии. Чего вас всех (ну, или почти всех) так долбит-то? То на раскрытии, то на приземлении...? У меня было только одно жесткое раскрытие (По-9 сер. 3). И пять выделившихся из ряда приземлений: четыре на запасках и одно на Т-4 (раскачал..., первый прыжок на данном типе). 11 час назад, _Berkut_ сказал: В общем, чисто моё мнение, что AFF, что "Классика", всё должно быть. Только, каждому - своё! Классика требует много прыжков, но дает фундаментальные умения, потому что учишься сам и, как дурак, на своих ошибках. В AFF прогресс, пожалуй, быстрее, сами прыжки привлекательнее, но в "надежности" прошедшего курс я предпочел бы сомневаться. Нужна, все же, напрыжка. Ну, хотя бы прыжков 150 за сезон. Но в современных реалиях, раз уж приходится платить, то лучше платить за AFF. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 49 минут назад, abc сказал: Говорят, это нормально - когда страшно; ненормально - когда не страшно. Говорят, быть немного ненормальным - это нормально. 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Мне до сих пор страшно выходить. А мне никогда не было прямо страшно выходить, вот именно само отделение с самого начала было в радость. Возможно потому, что на первых прыжках у меня был другой сильный страх, из-за которого я ждал сигнала на выход, как спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, 333 сказал: На AFF же студента постоянно выносят Прям постоянно выносят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: Не заблудились, просто затягиваемся. Дорогой мой человек, тебе выше объяснили как правильно, а ты оправдываешь своё невежество. Д-1-5у тебе в руки и прыгай на нём хоть всю оставшуюся жизнь, даже если доживёшь до 256 лет. Просто затянутым. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, abc сказал: Что за "Ирина с минусом"? Местная достопримечательность. Ничего не потерял от незнакомства с ней. Но если познакомишься и сфотографируешься (как это делают с достопримечательностями), то некоторые тебе будут признательны за эту фотографию. 6 часов назад, abc сказал: И почему к ней? Это уже была шутка, будем считать её неудачной. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 часов назад, abc сказал: И по этой причине "классик" с 50-80-... прыжками, дошедший до "крыла" - чувствует себя гораздо увереннее в воздухе, чем АФФ-ник с десятком прыжков. Знаешь чем отличается нормальный человек от самоуверенного незнайки? Тем, что нормальный человек начал бы предложение со слов "по-моему". Что, по твоему, значит "чувствует себя увереннее в воздухе?" Один видел аэродром сверху 80 раз, другой 10. Возможно, первый лучше помнит расположение запасных площадок и препятствий. А теперь представь, что в падении открылся закрытый шлем или сползли очки. Надо убрать руки(-у) из потока и исправить ситуацию. Сильно тебе помогут твои 40 прыжков на верёвку? Теперь ещё раз: что, по твоему, значит "чувствует себя увереннее в воздухе?" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 час назад, Ёжик сказал: Ты путаешь теплое с мягким. Тандем-400 весит килограмм 30, это поболее Д-1-5, и ничего). Вот так смотришь на 60-70 килограммового тандем-мастера - 30 килограмм за спиной, 90-100 килограмм на пузе и всё это с размаху приземляется на родную задницу... А на лице улыбка! Железные люди... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, staraya_perechnica сказал: С дубом (в смысле, с тем опытом и навыками, с которыми обычно, прыгают с дубом)...? Обычно нет. "Никто не прыгает первый раз" Д-1-5У не помеха ибо в данный момент другой техники нет и нормально на ней сдают (и купола не рвутся кстати). И те кто себе может трубу позволить быстро навыки приобретают. Другое дело что задание им на полкомплекса дают когда есть редкие 2000 метров. Во избежание. А с 1200-1500 по одному, в лучшем случае по два элемента делают. Но конечно без особого энтузиазма, считая это прихотью динозавров-классиков из СССР. И когда на крыло пересаживаются на одиночную акробатику кладут с прибором. "Что вы нас тут напрягаете своими спиралями и сальто! В Коломне, Мензе и Танае на это вообще не смотрят, а проверяют умеешь вспухать-проваливаться..." Но уверен что при желании и небольшой тренировке смогут и с 1300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, MrBear сказал: Вот так смотришь на 60-70 килограммового тандем-мастера - 30 килограмм за спиной, 90-100 килограмм на пузе и всё это с размаху приземляется на родную задницу... А на лице улыбка! Железные люди... С железными жопами и ломом вместо позвонойника (Провисни!!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Alexey.L сказал: И по этой причине "классик" с 50-80-... прыжками, дошедший до "крыла" - чувствует себя гораздо увереннее в воздухе, чем АФФ-ник с десятком прыжков. Я видел, как "классик" с 200+ прыжками в первый раз приехал прыгнуть с 4000 и падал в б/п до 2500. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 5 л 36 минут назад, klin_shurik сказал: Я видел, как "классик" с 200+ прыжками в первый раз приехал прыгнуть с 4000 и падал в б/п до 2500. Обычно, когда эту байку рассказывают, говорят "с 2000+ прыжками" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 часов назад, staraya_perechnica сказал: Здесь, обычно, хватаются рукой за голову и говорят: "Ой, @@здит!!!" А в чём трабл-то с 1300?? 5-7 сек на разгон - и погнали. Мне ж скорость исполнения не упиралась, не соревнования жи ЕМНИП: четыре спирали и два сальто, в различной последовательности. Открутил неспешно - и по кольцу! С 1600 - вообще, высотный прыг считался, очки приходилось одевать Высота открытия: основная - 850, резервная - 750, если в ТЗК никто в этот день не смотрит, то можно и 650-700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л В 09.10.2019 в 16:37, abc сказал: Интересно. Как можно делать сальто с "дубом", если запаска висит очень низко - и её никак выше не поднять. Плюс весь скован жёсткими ремнями подвесной системы - просто не согнёшься вперёд. Да и назад... А ослабишь ножные обхваты для подвижности ног - "прощай яйца" при раскрытии... Дуб вешается, даже на девочку 45кг так, что когда она идёт к ЛА - видна тока каска и маленькие ножки.. А потом она спокойно сдаёт сальто-спирали. Просто нужно, сцуко, его подогнать правильно, а не: пряжки подвигать - и ЗП подвесить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 часа назад, abc сказал: Чё-то вы так расписали радужно, что от прочтения создаётся иллюзия - будто подвесная "дуба" сопоставима по удобству со спортивным парашютом Это только иллюзия! А реальность такова : Это тупое долбоёбство!! Причём не перформера с Дубом (его, в такой конфигурации - тока пожалеть можно) а инструкторского состава, отвечающего за круглых студентов на данной ДЗ! В такой неподогнанной перекошеёбленной хуйне - не то что сальто, даже выход на поток может создать траблы в неокрепшем парашютном мозгу Надеюсь, что это какой-то флэшмоб, а не реальная подгонка системы.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, Redfox сказал: А в чём трабл-то с 1300?? 5-7 сек на разгон - и погнали. То, что у нас разные понятия о том, что называется комплексом, я знал ещё до момента, когда цитировал мартышку из старого анекдота. Ну с 1300, так с 1300... Пусть будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 5 л 20 часов назад, Uragan сказал: Послушай, abc, если хочешь прыгать, прыгай, кто хочет, как-то находит возможности, например мы сейчас испытываем трудности с бортом, на зиму брать смысла уже нет, поэтому возим желающих почти за 400 км в Стародуб, наш Смоленск далеко не стольный град, поэтому доходы парашютёров совсем не высокие, однако ездят, прыгают, так что если есть желание, найдутся и возможности, а есль нет, то нехрен и попой тарахтеть. 400км не предел. У нас с Ебурга многие годами ездят в Мензу, а это 800+ от нас. Тоже не от хорошей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 часов назад, Alexey.L сказал: А теперь представь, что в падении открылся закрытый шлем или сползли очки. Надо убрать руки(-у) из потока и исправить ситуацию. Сильно тебе помогут твои 40 прыжков на верёвку? О! была у меня подобная история, когда я еще только-только перешел с круглых на крыло, со студенческим еще тогда прыгал. На отделении, чуть не потерял кросовок, - цепанулся за обрез. Падаю и понимаю, что на открытии он таки с меня слетит скорее всего(т.к. на пятке едва-едва держался), жалко кросовок стало, исхитрился, изогнулся и надел его обратно, даже в БП не сорвался при этом, - до сих пор удивляюсь как, учитывая мой совсем не богатый опыт тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 5 л 34 минуты назад, Vitalis сказал: 400км не предел. У нас с Ебурга многие годами ездят в Мензу, а это 800+ от нас. Тоже не от хорошей жизни. Ребята с Казахстана в Мезу катались регулярно, а это 1400 км в одну сторону. И ничего, никто не умер ) А тут 140 - далеко )) Короче, было бы желание 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, staraya_perechnica сказал: То, что у нас разные понятия о том, что называется комплексом, я знал ещё до момента, когда цитировал мартышку из старого анекдота. Ну с 1300, так с 1300... Пусть будет. Ещё раз поясню: никто не требовал крутить рекорды за 8 сек!! Тело с напрыгом в 40+ должно выполнить задание из шести элементов. Последовательность выполнения уточнялась перед прыгом. Стандартная высота - 1300. Никто не будет гонять Ан-2 выше, ради пары второпрограммников. Если были спортсмЭны - было редкое щастье в виде 1600. Укладка своя, приборы на ОП на ЛСО у "уважаемых людей" не проверяли На З-5, понятно - 0.3, поэтому при высоком давлении, дёргали не ниже 750, штоб не бахнуло. (у "оч. сильно уважаемых", выпускающие разрешали отключать запаску на борту) Открутил неск. раз без косяков - вэлкам на сдачу БП и получение, по итогам, комплекта Ут-15+З-5 серии 4 И что тут фантастического?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 минуты назад, Redfox сказал: И что тут фантастического?! А что тут хорошего ? Или нет - вот так. А что тут нормального ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 24 минуты назад, Redfox сказал: И что тут фантастического?! Разгон семь секунд + шесть элементов и открытие на 650 само собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, daysleeper сказал: А что тут хорошего ? Или нет - вот так. А что тут нормального ? Иии?? Можно мысль развить? Предвижу вопль про: "низкие раскрытия" - да, нарушали.. Но... слегка А Дуб на мясо на верёвку - вооще с 700 метров выгружают, совершенно официально по всем докУментам, внизапно, ага! И эта.. если кто не понел: я не топлю за то, что низкие открытия - это правильно и оправдано (даже более того - считаю, что лучше всегда иметь запас высоты, если задание позволяет. ) Я лишь написал, как это было когда-то. В ответ на претензию, шо: "так_Небывает" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 минуты назад, golod сказал: Разгон семь секунд + шесть элементов и открытие на 650 само собой. Блеать! Я вот даже не поленился в книжку залезть "08.05.06 - 48й прыг - третий в смену. Высота 1300. 16сек. свободного падения по ПроТрэку." Бытовало мнение, тогда, что Трэк пишет до полного наполнения купола - соотв. когда писал прыжки в книжку, ещё и две секунды откидывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах