Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, Uragan сказал: А как это сделать? Я в информатике слабоват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 минуты назад, Kreiy сказал: Понял, большой спасиб!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л В 08.10.2019 в 08:15, Redfox сказал: а когда не было 1600, то и с 1300) Здесь, обычно, хватаются рукой за голову и говорят: "Ой, @@здит!!!" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, Ёжик сказал: А если ранец приподнять (подогнать подвеску), так, чтобы верхний обрез ранца был на уровне плеч Чё-то так не получалось сделать ни у меня, ни у кого из других спортсменов - смотрю же, как у других. 2 часа назад, Ёжик сказал: Огромная ошибка начинающих утягиваться до потери пульса и отпускать на 5 мм. Ну а как иначе? - не хочется, чтобы ослабленный где-нибудь ремень долбанул при раскрытии. 2 часа назад, Hanuman Kein сказал: Пойми простую мысль: по классике тебя сейчас, скорее всего, никто не будет "тянуть". Именно так и происходит. Никого не учат, и тем более - не тянут. 2 часа назад, Hanuman Kein сказал: И переход на самостоятельные с крылом может вообще не случиться. Так и будет, к гадалке не надо ходить. 2 часа назад, Hanuman Kein сказал: летаешь в трубе У нас в городке её нет. 2 часа назад, Hanuman Kein сказал: у тебя уже лежит хоть какая система в багажнике. Не понял... Крылатая система что-ли??? С какой стати, и зачем на моём этапе..?? 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Вообще система в багажнике - решающий фактор классики уже лет дофига Вообще не понял этой фразы... Вроде, по-русски, но смысл мне непонятен. 1 час назад, k38 сказал: Имею ввиду безопасно прыгать в ветер у земли до 8 м/с - с круглыми (???!) 1 час назад, k38 сказал: Тогда в чём смысл топить за дубы? Я не "топлю" за них... Мне в дубах не нравится многое: жёсткость приземления, неудобство подвесной, габариты/вес, постоянные "отбои" прыжков из-за ветра. 47 минут назад, Uragan сказал: Похоже, ты в танке, поэтому повторяю пряжки подтягов на Т-4 разрешали перешивать только тем кто начинал крутить в группировке. К сведению, стальная рама жесткости присутствует и в ранцах Т-4, и Ут-15 и ни коем образом не мешает крутить (матчасть надо почитывать, если пытаешься рассуждать на какие-либо темы). Если перешютёр не научился прогибаться в подвеске Д-1-5у, он прыгает на расчековку до тех пор, пока не научится прогибаться в этой самой жесткой системе, т.е. до тех пор пока ножные обхваты с круговой лямкой (для сидения) вкупе с туго затянутой запаской не перестанут ему жёстко сковывать ноги в тазобедренных суставах. Ясно Изменено 5 л пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Посмотрел. Вау… А вы не врёте - что это второй прыжок?... Как-то в голове не укладывается Интересно, сколько месяцев в трубе надо тренироваться, чтобы дойти до такого. Изменено 5 л пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, staraya_perechnica сказал: Здесь обычно хватаются рукой за голову и говорят: "Ой, @@здит!!!" 1300 половину хватит сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л Послушай, abc, если хочешь прыгать, прыгай, кто хочет, как-то находит возможности, например мы сейчас испытываем трудности с бортом, на зиму брать смысла уже нет, поэтому возим желающих почти за 400 км в Стародуб, наш Смоленск далеко не стольный град, поэтому доходы парашютёров совсем не высокие, однако ездят, прыгают, так что если есть желание, найдутся и возможности, а есль нет, то нехрен и попой тарахтеть. 9 минут назад, golod сказал: 1300 половину хватит сделать Очень сомнительно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Может и год, а может и пару часов, как себя заставлять. Конкретно вот это исполнить - по 15 минут в день, недели 2. Но точно можно сказать: полчаса трубы за глаза, чтобы сдать весь норматив "классики" на отъебись. Эт точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л Вот, что крест животворящий аэротруба делает!... (Иван Васильевич меняет профессию ©) …оказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 5 л Таки-да. После обучения в трубе, второй-третий прыг, так и будет выглядеть.Труба даёт основной навык управления телом в потоке. 22 минуты назад, abc сказал: Вау… А вы не врёте - что это второй прыжок?... Как-то в голове не укладывается Интересно, сколько месяцев в трубе надо тренироваться, чтобы дойти до такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 минуты назад, _Berkut_ сказал: Труба даёт основной навык управления телом в потоке. Но от вида из открытой двери любой человек ведь должен охреневать… труба же не притупляет инстинкт самосохранения - она-то на земле находится! 16 минут назад, Uragan сказал: возим желающих почти за 400 км Это каким же фанатом надо быть... ни хрена себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 минуту назад, Uragan сказал: Очень сомнительно Что вдруг? Не тратить время на разгон сразу крутить от выхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 минуты назад, abc сказал: Но от вида из открытой двери любой человек ведь должен охреневать… Ну возможно первый-второй прыжок, да. А потом он концентрируется на выполнении упражнения и ему не до того. Тут всё индивидуально. Стресс конечно по любому будет. У меня до AFF было 5 лет полётного стажа на параплане, 47 бэйсовых прыжков в т.ч. и ночных, и всё равно, эффективно расслабить тело я смог только на прыжке 4-5. На освоение всей программы AFF у меня ушло 45минут трубы и 6 учебных прыжков включая тандемный. 7-прыжок был уже зачётный. После него мне разрешили прыгать без инструктора. Но это было пипец как сложно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, _Berkut_ сказал: Ну возможно первый-второй прыжок, да. А потом он концентрируется на выполнении упражнения и ему не до того. Тут всё индивидуально. Стресс конечно по любому будет. Ну поэтому я и не поверил - что это второй прыжок: У меня 18 прыжков, и мне до сих пор очень страшно выходить за борт. И ещё долго будет страшно (насколько понимаю свою психику). А тем, кто говорит: "Мне не страшно", - я не верю. 12 минуты назад, _Berkut_ сказал: 47 бэйсовых прыжков в т.ч. и ночных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 12 минуты назад, abc сказал: У меня 18 прыжков, и мне до сих пор очень страшно выходить за борт. И ещё долго будет страшно "Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь. Даже главком пысается, бывает. Но по ситуации." Чтож теперь, не прыгать что ли? Рекомендую попробовать бэйс. Там ещё и сраться начнёшь... Изменено 5 л пользователем _Berkut_ 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: Чё-то так не получалось сделать ни у меня, ни у кого из других спортсменов - смотрю же, как у других. Так у вас весь клуб заворачивается в коконы и думает что это парашют? Люди, ну это же пиздец, в двух ремнях заблудились. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 минуту назад, abc сказал: мне до сих пор очень страшно выходить за борт. И ещё долго будет страшно (насколько понимаю свою психику). Зачем себя так мучить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 5 л Только что, _Berkut_ сказал: Таки-да. После обучения в трубе, второй-третий прыг, так и будет выглядеть.Труба даёт основной навык управления телом в потоке. А как насчёт отделения? В трубе, кмк, это навык не отработаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Парни, видится мне, что нас просто тролят. Чел, который хотел бы прыгать, уже копил бы деньги а не пиздил, что ему страшно и 140 км. и 400 - это невъебенно далеко. Где-то тут уже проскакивало.. Маленькая серая птичка: https://zen.yandex.ru/media/helgakama/anekdot-pro-malenkuiu-serenkuiu-ptichku-5d07faf00603af00af842781 Изменено 5 л пользователем Ёжик 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 5 л Только что, Ёжик сказал: Парни, видится мне, что нас просто тролят. Чел, который хотел бы прыгать, уже копил бы деньги а не пиздил, что ему страшно и 140 км. и 400 - это невъебенно далеко. Ага. В своё время, когда сильно хотелось, ездили в Егорьевск зимой за 400 км и прыгали в -25 на зимних УТешках, тратили при этом процентов 80 от своего дохода. Правда, были молодые и неженатые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 15 хвилин тому, Skylet сказано: А как насчёт отделения? В трубе, кмк, это навык не отработаешь? ну вон на видео видно, что в косом потоке он не так четко отрабатывает как потом. Но таки да, потом научится ещё лучше. Но это такое... я после АФФ отделяться ещё не сразу научился вменяемо. Просто с 4км это всем пофигу. Что касается сколько времени в трубе надо - на видео трубный инструктор с дофига времени. Но вообще это индивидуально конечно . Мне например несколько часов на сит мало чтобы научиться. А кто-то через полчаса-час сидит уже. естественно спортсмены когда на результат работают отдельно обращают внимание на отделение и работу в косом потоке после трубы. Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Смысл в том, что без системы ты нахрен не нужен тебя учить. Их не хватает, всегда. Кого-придется отодвигать. Купил систему - значит, тебе надо. Значит, готов вкладывать, в прыжки. Тогда имеет смысл с тобой возиться. На классике половина контингента - проходные, бросят с формулировкой "понял что не мое" (т.е.нихрена не понял вообще). Система, высотник есть? В адекватном клубе все будет быстро и без палок в колеса. Когда купил систему, ты проголосовал рублём! Полностью согласен.Это и мотивация, и серьёзно обдуманный шаг в условиях бюджетного вакуума. 7 минут назад, Skylet сказал: А как насчёт отделения? В трубе, кмк, это навык не отработаешь? Отделение репетируется и на земле. Если совсем мажорно, то можно и в поролоновую яму по прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 41 минуту назад, Skylet сказал: А как насчёт отделения? В трубе, кмк, это навык не отработаешь? Можно потренировать резкий вход/впрыг в поток — всё ж какое-то приближение. Но этим мало кто заморачивается. 32 минуты назад, _Berkut_ сказал: Отделение репетируется и на земле. Репетировать-то можно, натренировать навык нельзя. На „второй“ всё начинается с отработки отделения: чёткого, стабильного. И пока не научишься выходить без доворотов, завалов и прочей колбасни, нормальный инструктор даже до расчековки не допустит. На AFF же студента постоянно выносят, заложившись на стаблизацию уже после выхода. Вот и наблюдаешь потом толпы AFF-ников с сотней прыжков, которые совершенно не умеют работать сразу после выхода, в косом потоке. 32 минуты назад, _Berkut_ сказал: Если совсем мажорно, то можно и в поролоновую яму по прыгать. Да-а-а уж… И этот неадекват с умным видом рассуждает о „второй“. PS. Delenda est Carthago. Изменено 5 л пользователем 333 очптк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 5 л 25 минут назад, 333 сказал: И этот неадекват с умным видом рассуждает о „второй“. Ну и ханжа!) Те кто прыгают с рабочего борта с тряпкой за спиной, да ещё свои деньги за это отдают, считают себя адекватными? А вешать ярлыки, не зная человека - это явно не признак интеллекта.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 минуты назад, _Berkut_ сказал: Ну и ханжа!) Те кто прыгают с рабочего борта с тряпкой за спиной, да ещё свои деньги за это отдают, считают себя адекватными? А вешать ярлыки, не зная человека - это явно не признак интеллекта.) Да, мы адекватные неадекваты. А ты пока еще неадекватный неадекват. Тебя это устроит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах