abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, Hanuman Kein сказал: Постклассик теплый ламповый виниловый проигрыватель "радиотехника". Постаффник - современная навороченная автомагнитололо фирмы "Vitek". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, Hanuman Kein сказал: Я в 20 прыжков с "дубом" крутил комплекс за 8 сек Урежте осетра 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, abc сказал: Интересно, как это официально может быть оформлено... Дело в том, что такого упражнения в классической программе нет (обучение стабильному падению двумя инструкторами, держащими по бокам). А в официальной программе АФФ нет упражнение с круглыми парашютами. Поэтому не представляю, как эти прыжки могут быть оформлены в книжке. Хотя этими прыжками - явно можно научить человека стабильно падать, делать спирали, скольжение вперёд/евзвд. С сальто будет проблематично - из-за массивной "деревянной" подвески Д1-5у. Как бы тебе по мягче сказать... Не надо пытаться все забюрократизировать. Я знаю одного трубного перца, который АФФ прошел за 1 или 2 прыжка (мах3)- не помню. И то- на первом прыжке сразу в хетдауне. Главное - не по какой программе, при желании можно собрать бутерброд типа 5 прыгов АФФ на дубе, 3 на крыле, главное -навык и запись в книжке о допуске. Если че- после прохождения обучения книжку «потерял», завел новую и там сразу с допуском. А вообще - чудеса бывают. У меня знакомый 3-й прыжок делал на ут-15 - (2 на гражданке)- ему сказали крутить комплекс - призвали в армейку, начпрыг на морду попутал с братом -близнецом МС или КМС СССР, потом прихуел ). (Правда тогда к началу прыжков в клубе, из которого он пришел знали не только матчасть д-1-8; д-1-5у, но и т4 и ут-15). 19 минут назад, Hanuman Kein сказал: Поржал. Я в 20 прыжков с "дубом" крутил комплекс за 8 сек. Это было условие перехода на "крыло" - прыгать хочешь, не так раскорячишься )) А почему не за 6 ? Изменено 5 л пользователем Ёжик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, Hanuman Kein сказал: Поржал. Я в 20 прыжков с "дубом" крутил комплекс за 8 сек. Это было условие перехода на "крыло" - прыгать хочешь, не так раскорячишься ) Мне одному кажется, что Hanuman Kein - это перелогиненный Скайдог? Изменено 5 л пользователем k38 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, k38 сказал: Мне одному кажется, что Hanuman Kein - это перелогиненный Скайдог? не одному но скайдога то уже раскусили - коломенский Данил это поэтому нужно новое альтер-эго. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, a.k. сказал: не одному но скайдога то уже раскусили - коломенский Данил это поэтому нужно новое альтер-эго. Бляаа, точняк, а я то думаю, кого мне напоминает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, a.k. сказал: не одному но скайдога то уже раскусили - коломенский Данил это поэтому нужно новое альтер-эго. Интересно, а нагуа он перелогинился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 45 минут назад, Hanuman Kein сказал: Да не скайдог я никакой!!! Первая стадия - отрицание. 46 минут назад, Hanuman Kein сказал: Отъебитесь черти )) Вторая стадия - гнев. . .. ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 15 часов назад, Hanuman Kein сказал: А может сразу перелогиненная Ирина? ) Я тоже на рояле умею! Не путайте рояль с пианино. Изменено 5 л пользователем Ирина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 23 часа назад, Hanuman Kein сказал: Ничего подобного. Пишется упр. 36. В спп есть все. Даже статиклайн. Даже такая лютая дичь, как упр.3 )) Хм, интересно. Но разве по официальной программе парашютной подготовки разрешается проходить упражнения не по порядку, с первого по [до куда дойдёшь] - а сразу с какого-то упр. №36... (?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demidov 66 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 36 минут назад, abc сказал: Хм, интересно. Но разве по официальной программе парашютной подготовки разрешается проходить упражнения не по порядку, с первого по [до куда дойдёшь] - а сразу с какого-то упр. №36... (?) Номера упражнений в спп -это просто номера, а не порядок их прохождения И вообще, что значит "официальная программа подготовки"? спп обязательна только в организациях досааф, но есть и частные клубы Изменено 5 л пользователем demidov 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 53 минуты назад, demidov сказал: Номера упражнений в спп -это просто номера, а не порядок их прохождения Разве?.. Что-то ни разу не видел, чтобы перворазника пускали сразу на ручное раскрытие (про "классику" говорим, не АФФ). Первый прыжок всегда на "верёвку", потом "расчековка", потом только ручное раскрытие - и всегда от меньших задержек к большим... И это соответствует номерному увеличению упражнений. 56 минут назад, demidov сказал: И вообще, что значит "официальная программа подготовки"? спп обязательна только в организациях досааф, но есть и частные клубы С ДОСААФом, действительно, всё ясно. А на частных (не ДОСААФовских) дропзонах - полная самодеятельность, хоть с первого прыжка на ручное раскрытие? (я не в курсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, abc сказал: Разве?.. Что-то ни разу не видел, чтобы перворазника пускали сразу на ручное раскрытие (про "классику" говорим, не АФФ). Первый прыжок всегда на "верёвку", потом "расчековка", потом только ручное раскрытие - и всегда от меньших задержек к большим... И это соответствует номерному увеличению упражнений. С ДОСААФом, действительно, всё ясно. А на частных (не ДОСААФовских) дропзонах - полная самодеятельность, хоть с первого прыжка на ручное раскрытие? (я не в курсе) "Есть много, брат Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам" Вильям, наш, Шекспир Изменено 5 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 18 минут назад, Hanuman Kein сказал: Изначально программа была одна, нумерация сквозная. В мое время программ было уже минимум три (ознакомительные, спортсмены, совершенствование мастерства, если память не изменяет). Уже появились современные некоторые виды, и номера их ближе к концу. Сейчас вообще какие-то упражнения из начало списка отменили, и на их месте другие (и вообще дичь типа 3 - я не помню чтобы такое вообще прыгали, это что-то личнле составителя последнего спп). И программами называется другое. Короче, какие-то рудименты исходной нумерации еще прослеживаются - но прямой последовательности нет, все вперемешку. Ясно. В 03.10.2019 в 11:44, Hanuman Kein сказал: В спп есть все. [...] Даже такая лютая дичь, как упр.3 )) Об этом речь? http://aviatus.ru/legislation/spp_2010/e3/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л да, эта дичь всплывала уже в обсуждениях типа "что это зачем и кто вообще додумался и почему это каплей называется если это совсем другео" а потом оказалось что это даже в спп внесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л В 03.10.2019 в 07:17, abc сказал: С сальто будет проблематично - из-за массивной "деревянной" подвески Д1-5у. Говорите дальше, больной, я вас внимательно выслушаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л В 01.10.2019 в 00:20, jazloj сказал: на другой каплю ходил, лошадь на дубе с 1200 на веревку спаслась тоже без проблем, ближе чем я)) Тока погода была идеальной, и лошадке таки пришлось слегка подрулить на древней 6й серии, чтоб в площадку точно прилететь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л В 03.10.2019 в 07:17, abc сказал: С сальто будет проблематично - из-за массивной "деревянной" подвески Д1-5у. На Дубе, без проблем крутится комплекс с 1600. (а когда не было 1600, то и с 1300) Никакая "деревянная" подвеска не мешала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 08.10.2019 в 04:15, Redfox сказал: На Дубе, без проблем крутится комплекс с 1600. (а когда не было 1600, то и с 1300) Никакая "деревянная" подвеска не мешала. Интересно. Как можно делать сальто с "дубом", если запаска висит очень низко - и её никак выше не поднять. Плюс весь скован жёсткими ремнями подвесной системы - просто не согнёшься вперёд. Да и назад... А ослабишь ножные обхваты для подвижности ног - "прощай яйца" при раскрытии... Изменено 5 л пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 25 минут назад, abc сказал: Как можно делать сальто с "дубом", если запаска висит очень низко - и её никак выше не поднять. Х-мм а какие проблемы? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 37 минут назад, abc сказал: Интересно. Как можно делать сальто с "дубом", если запаска висит очень низко - и её никак выше не поднять. Плюс весь скован жёсткими ремнями подвесной системы - просто не согнёшься вперёд. Да и назад... А ослабишь ножные обхваты для подвижности ног - "прощай яйца" при раскрытии... Ты представляешь, я делал, и ничего, и на Д1-5у, и на Т-4, и на ут-15, и на По-16, правда на последних двух подтяги можно было перенести выше, на Т-4 нам тоже разрешали перешить пряжки подтягов на 5см выше, тем, кто уже крутить начинал. И сейчас тоже делают с дубком, ничего, вполне нормально. Изменено 5 л пользователем Uragan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 5 л 42 минуты назад, Hanuman Kein сказал: На афф по-другому учат сальто делать. В двух словах объяснить разницу трудно, но суть в меньшем использовании аэродинамики. И большей акробатической работе массами, как в прыжках на батуте или в воду. А вот спирали - напротив, рули втыкаются в поток на всю длину конечностей. Для афф такая техника не годится, т.к. велики горизонтальные перемещения. И крутые классики ее тоже давно не применяют, т.к. "грязная" и гонит большие штрафы на соревнованиях. Но для сдачи минимума на "крыло" - прокатывала. Все годится, все работает, как сам делал, как меня учили на классике, так и учу, студенты чудесно делают сальто. Асе эти "массы", "акробатическая работа" возможно, даже наверняка отличаются у классиков, которые готовятся к соревнованиям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Berkut_ 25 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Вот вам и "классика"... 35-й прыжок оказался последним. B.S.B.D. Сам, учился по программе AFF, но считаю что "классика" - тоже нужна. Тут дело индивидуальное. Кому-то лучше с классики, так как она психологически по нежнее будет. Организм постепенно привыкать будет к ситуации свободного падения. Хоть я и не прыгал на круглом куполе никогда, но думаю это сейчас не так важно. AFF - конечно более прогрессивный метод, но и более тяжёлый. В общем, чисто моё мнение, что AFF, что "Классика", всё должно быть. Только, каждому - своё! У каждого, свой путь самурая! Изменено 5 л пользователем _Berkut_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 12 часа назад, Uragan сказал: Ты представляешь, я делал, и ничего, и на Д1-5у, и на Т-4, и на ут-15, и на По-16, правда на последних двух подтяги можно было перенести выше, на Т-4 нам тоже разрешали перешить пряжки подтягов на 5см выше, тем, кто уже крутить начинал. И сейчас тоже делают с дубком, ничего, вполне нормально. Про сальто с Ут-15, а тем более - с По-16 у меня никаких сомнений нет. Это - действительно, спортивные парашюты. У них не только размеры в уложенном виде и вес значительно меньше, но и запаска крепится выше - чтобы можно было подгибать вперёд ноги. Из справочника - размеры уложенных парашютов (в сантиметрах) и масса с прибором: Д1-5у: 57 x 37,7 x 26,2 ; 17,5 кг. Ут-15: 49 x 35 x 23 ; 13,3 кг. По-16: 38,5 x 37 x 22,5 ; 11 кг. Изменено 5 л пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 часа назад, Uragan сказал: Ты представляешь, я делал, и ничего, и на Д1-5у, и на Т-4, и на ут-15, и на По-16, правда на последних двух подтяги можно было перенести выше, на Т-4 нам тоже разрешали перешить пряжки подтягов на 5см выше, тем, кто уже крутить начинал. - ВОТ... 12 часа назад, Uragan сказал: И сейчас тоже делают с дубком Возможно, так делают только в вашем аэроклубе. В нашем так не делают, и не будут делать. К сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах