k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 53 минуты назад, abc сказал: Так... я с первого прыжка прыгаю самостоятельно - без инструктора. "Классика" подразумевает прыжки только в одиночку. Никто не держит по бокам. Но вы так и не ответили на мой вопрос - получите "заветную" запись в книжке - дальше что? Что, где и с чем собираетесь после этого прыгать? 48 минут назад, abc сказал: Ехать за этим в другой город... - я как-то не настолько фанат Собственно, если в трубу отказываетесь ехать не по идейным соображениям, а только потому, что она в другом городе - возник ещё вопрос: если когда-нибудь закроется ваш местный аэроклуб, вы будете ездить на прыжки в другой город? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, k38 сказал: Но вы так и не ответили на мой вопрос - получите "заветную" запись в книжке - дальше что? Что, где и с чем собираетесь после этого прыгать? Собственно, если в трубу отказываетесь ехать не по идейным соображениям, а только потому, что она в другом городе - возник ещё вопрос: если когда-нибудь закроется ваш местный аэроклуб, вы будете ездить на прыжки в другой город? Пусть человек пройдёт AFF, если до этого дойдёт, а там видно будет. По неофициальной статистики от инструкторов, из 10 прошедших AFF, продолжают прыгать только двое, и то, один прыжков 10 в год, второй уже серьёзней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 годин тому, abc сказано: я как-то не настолько фанат тогда всё просто, если нет избытка денег или достаточной мотивации, то это не совсем подходящее хобби. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, k38 сказал: Но вы так и не ответили на мой вопрос - получите "заветную" запись в книжке - дальше что? Что, где и с чем собираетесь после этого прыгать? Я не в курсе - что за «заветная» запись в книжке. Я ни у кого из приятелей-прыгунов не видел ничего «заветного» в книжках. Прыгают себе, и прыгают. Прыжков у них в десятки раз больше, чем у меня. Правда, смысла в их прыжках я не вижу - каждый раз это одно и то же отделение «на мотор», стабильное падение плашмя, открытие, снижение, приземление. Никакого разнообразия. Мне такие прыжки кажутся бессмысленными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, k38 сказал: Собственно, если в трубу отказываетесь ехать не по идейным соображениям, а только потому, что она в другом городе - возник ещё вопрос: если когда-нибудь закроется ваш местный аэроклуб, вы будете ездить на прыжки в другой город? Нет, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, abc сказал: Я не в курсе - что за «заветная» запись в книжке. Я ни у кого из приятелей-прыгунов не видел ничего «заветного» в книжках. Прыгают себе, и прыгают. Прыжков у них в десятки раз больше, чем у меня. Правда, смысла в их прыжках я не вижу - каждый раз это одно и то же отделение «на мотор», стабильное падение плашмя, открытие, снижение, приземление. Никакого разнообразия. Мне такие прыжки кажутся бессмысленными. abc, пройдите AFF, дальше придёт понимание, развиваться в этом направлении или нет. Пост AFF, прыжке на 20-ом только начинает понимать что можно и нужно смотреть ещё куда-то кроме высотника, потом появится желание прыгать RW или не появится, тогда по наитию просто периодически прыгать из серии имеющихся 18-ти прыжков. P.S. по теории Вам всё рассказали, дальше можете узнать много нового о себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 32 минуты назад, abc сказал: Я не в курсе - что за «заветная» запись в книжке. Я ни у кого из приятелей-прыгунов не видел ничего «заветного» в книжках. Отметка о допуске на самостоятельные прыжки с парашютом типа "крыло" с определённой загрузкой. Соответственно, если у ваших приятелей-прыгунов такой отметки в книжке нет, на любом другом нормальном аэродроме прыгать их не допустят. 56 минут назад, abc сказал: Нет, конечно. Тогда мой вам совет - завязывайте с прыжками и выберите какой-нибудь другой вид активности. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, k38 сказал: Тогда мой вам совет - завязывайте с прыжками и выберите какой-нибудь другой вид активности. /задумчиво/ Вот, например, в верховой езде тоже часто приземляться приходится... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, k38 сказал: Тогда мой вам совет - завязывайте с прыжками и выберите какой-нибудь другой вид активности. Да рано еще. Подсядет - все изменится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 4 часа назад, abc сказал: Правда, смысла в их прыжках я не вижу - каждый раз это одно и то же отделение «на мотор», стабильное падение плашмя, открытие, снижение, приземление. Никакого разнообразия. Мне такие прыжки кажутся бессмысленными. В твоем случае это не приговор. Например: Можешь отрабатывать точность. Можешь свуп. Для этого надо выезжать на 2-х дневные сборы какое-то кол-во раз в год, а отрабатывать можно и дома. При этом можешь получать часть указаний даже дистанционно. (при наличии видео приземления). Изменено 5 л пользователем dancer 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 10 часов назад, abc сказал: Это в каком примерно году было? Вряд ли, что в 90-х. 2001. В моем городе клуба нет). Где учился -он был за 140 км, сейчас закрыт, ближайший нормальный дейстующий - 560). Хотя есть еще в 280, с 2 взлетами по Сб., и в 400 хороший классический, работающий на спорт-классика, где в принципе могу попрыгать на хороших условиях, но я уже за свои редко прыгаю). И точностную систему давно продал. Прыгаю чаще тандемы. Изменено 5 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 часа назад, Ёжик сказал: В моем городе клуба нет). Вы не в Оренбурге живёте? (у вас в профиле он указан). Если да, то что это: https://www.nebo56.ru/экстремальные-туры/прыжки-с-парашютом/ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 42 минуты назад, abc сказал: Если да, то что это: Пункт "в дороге 5,5 часа" как бы намекает нам, что от Оренбурга это хуй знает где. Смею предположить, что это "шараш-монтаж-контора", которая набирает группы и возит их на прыжки в какой-нибудь Магнитогорск; туда от Оренбурга как раз примерно столько времени ехать. Соответственно, за это берётся какая-то мзда; на эти 2% и живут Изменено 5 л пользователем Uarabey 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л 24 минуты назад, Uarabey сказал: Пункт "в дороге 5,5 часа" как бы намекает нам, что от Оренбурга это хуй знает где. В описании пишут: Прыжки осуществляются в Бузулуке при наличии "летной" погоды. Группу набираем и везем из Оренбурга, каждые выходные. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, abc сказал: Вы не в Оренбурге живёте? (у вас в профиле он указан). Если да, то что это: https://www.nebo56.ru/экстремальные-туры/прыжки-с-парашютом/ ? Они возят за 280 км и продают за 5500 то, что стоит 2000. (Оптом еще дешевле). 3,5%- их доход. Изменено 5 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 30.09.2019 в 08:26, Ирина- сказал: Пусть человек пройдёт AFF, если до этого дойдёт, а там видно будет. По неофициальной статистики от инструкторов, из 10 прошедших AFF, продолжают прыгать только двое, и то, один прыжков 10 в год, второй уже серьёзней. Именно поэтому считаю, что для начала неплохо, всё же, попробовать классику, чтобы понять, а оно вообще тебе надо. Это дешевле, в смысле просто понять. А тратить 100тыров на АФФ, чтобы потом прыгать 10-60 прыгов в год, это просто по меньшей мере расточительно, если не сказать глупо. Изменено 5 л пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, Ёжик сказал: Они возят за 280 км и продают за 5500 то, что стоит 2000. (Оптом еще дешевле). 3,5%- их доход. На таких условиях - да "имел" я любое хобби... Отстой полный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, Uragan сказал: Именно поэтому считаю, что для начала неплохо, всё же, попробовать классику, чтобы понять, а оно вообще тебе надо. Это дешевле, в смысле просто понять. А тратить 100тыров на АФФ, чтобы потом прыгать 10-60 прыгов в год, это просто по меньшей мере расточительно, если не сказать глупо. Самая разумная фраза, спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) С интересом узнал, что где-то проводят АФФ с Д1-5у (интересно, что за DZ?) Изменено 5 л пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 5 л На видео Киржач, но это скорее просто разовые покатушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: С интересом узнал, что где-то проводят АФФ с Д1-5у (интересно, что за DZ?) В общем-то, такая байда вообще смысла не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: На таких условиях - да "имел" я любое хобби... Отстой полный. Вы так говорите, будто Вас кто-то уговаривает ) Вспоминается анекдот про маленькую серую птичку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, Uragan сказал: В общем-то, такая байда вообще смысла не имеет. Эт почему? Чем Дуб в обучении свободному падению хуже любого крыла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 18 минут назад, MrBear сказал: Эт почему? Чем Дуб в обучении свободному падению хуже любого крыла? Тем, что выцеливать при отделении никто не будет, а после раскрытия на такой высоте в площадку попасть может оказаться сложно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 минут назад, k38 сказал: Тем, что выцеливать при отделении никто не будет, а после раскрытия на такой высоте в площадку попасть может оказаться сложно. Вот именно!!!! А трахаться, гемороится, снимая парашютёра с деревьев, никому не интересно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах