Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 43 хвилин тому, abc сказано: Речь о том - что за курс АФФ нигде не берут 65 т.р. Берут гораздо дороже. Ибо базовый курс с 8-ю прыжками не позволяет прыгать самостоятельно. Базовый курс - это всего лишь полдела... Это какой-то разводняк. не знаю местный или на всю РФ, но я своё время отпрыгал АФФ (с перепрыжками) и всё допуск в книжку поставили иди бери систему в аренду (размером не меньше чем инструктор разрешил) пишись во взлёт и прыгай самостоятельно сколько влезет. Да, пока прыжков мало, на другом аэродроме могут спросить за контрольный. А могут и не спросить (после 36 прыжка следующий сезон открывал по очереди на трех неродных ДЗ даже не в одной стране и ни разу никакого контрольного не прыгал; вопрос тут больше даже в умении изображать адеквата чем в опыте). и категории тогда не было и норм. зато влк везде показывал. Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 минут назад, Twilight_Sun сказал: Это какой-то разводняк. не знаю местный или на всю РФ, но я своё время отпрыгал АФФ (с перепрыжками) и всё допуск в книжку поставили иди бери систему в аренду (размером не меньше чем инструктор разрешил) пишись во взлёт и прыгай самостоятельно сколько влезет. Да, пока прыжков мало, на другом аэродроме могут спросить за контрольный. А могут и не спросить (после 36 прыжка следующий сезон открывал по очереди на трех неродных ДЗ даже не в одной стране и ни разу никакого контрольного не прыгал; вопрос тут больше даже в умении изображать адеквата чем в опыте). и категории тогда не было и норм. зато влк везде показывал. Так как у меня это всё достаточно свежо, после AFF так и есть, бери систему и прыгай сколько хочешь, но на своей дропзоне, для прыжков на других дропзонах требовали категорию «А» и страховку, плюс контрольный прыжок с местным инструктором на предмет адекватности в небе. Дальше прыгай сама сколько хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 минуты назад, MrBear сказал: Там целый офигительный музей военной техники под открытым небом! И ММГ калаша на ЛСО висит... :)) Не люблю всё милитаристское. Со школы. 22 минуты назад, Ирина- сказал: Если после AFF нигде кроме своей домашней дропзоны прыгать не собирается пост AFFник и не собирается участвовать в соревнованиях, можно сэкономить на членстве в федерации и получении лицензии. На домашней дропзоне люди прыгают не одну сотню прыжков без членства и лицензии. А, ну тогда нормально... 23 минуты назад, Ирина- сказал: Хотя, в новом сезоне дропзона всё же попросит взнос, даже без оформления членства. А это что за взнос...? 20 минут назад, sky_one сказал: Полный бред. Это не я придумал. Я сделал такой вывод из этого: 36 минут назад, Hanuman Kein сказал: Фишка в том, что пост-классики одиночным прыжкам рады до соплей, а пост-аффники испытывают с ними дискомфорт. И мне показалось это логичным, похожим на правду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, abc сказал: А это что за взнос...? Это не я придумал. Я сделал такой вывод из этого: И мне показалось это логичным, похожим на правду. Взнос что-то в виде членского, лучше уточнить конкретно на нужной дропзоне. А по поводу дискомфорта одиночных прыжков, тут скорее просто через десяток-два, одному падать становится скучно и уже хочется как-то двигаться вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, abc сказал: Это не я придумал. Я сделал такой вывод из Если захотите пройти афф, ваш инструктор ответит на все ваши вопросы и всё объяснит, что и как. Тут же люди иногда пишут такие вещи, которые сложно понять, порой кажется они сами не понимают, что пишут. Изменено 5 л пользователем sky_one 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 27 минут назад, Ирина- сказал: А по поводу дискомфорта одиночных прыжков, тут скорее просто через десяток-два, одному падать становится скучно и уже хочется как-то двигаться вперёд. Это тоже кажется логичным, похожим на правду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guest 41 Жалоба Опубликовано: 5 л Закон Мерфи гласит, что лучший способ узнать что-то в интернете - это не задать вопрос, а опубликовать неправильный ответ и позволить людям вас исправить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, Guest сказал: Закон Мерфи гласит, что лучший способ узнать что-то в интернете - это не задать вопрос, а опубликовать неправильный ответ и позволить людям вас исправить. По известной причине, у нас вы можете много нового узнать о себе, поставив неправильно вопрос. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Hanuman Kein сказал: По секрету, до 500 прыжков как минимум - ты почти нигде не будешь прыгать _самостоятельно_ ) Шта? а можно расшифровать мысль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dm1972 76 Жалоба Опубликовано: 5 л Я тоже мысль не понял. Закончил АФФ после 7 прыжков (никакого тандема не было). Быстро получил допуск на прыжки в группе. Никому до меня нет дела вот уже 420+ прыгов, даже выпускным назначают иногда. Разрешения на даунсайз ни у кого никогда не спрашивал, хотя все в рамках правил с моей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Marique сказал: Шта? а можно расшифровать мысль? Я подозреваю, что коллега лукаво подменил понятие «дееспособности» - «самостоятельностью». И в изначальном смысле с ним соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, abc сказал: - для допуска к сдаче на лицензию? Если так - то базовый курс АФФ обойдётся не 65 т.р., а гораздо дороже. Ибо в 65 т.р. включено только 8 АФФ-прыжков. Речь о том - что за курс АФФ нигде не берут 65 т.р. Берут гораздо дороже. Ибо базовый курс с 8-ю прыжками не позволяет прыгать самостоятельно. Базовый курс - это всего лишь полдела... Любые курсы - это всё-таки "от" и "до". Уважаемый, при чём здесь лицензия категории "А" и курс AFF? Вы разницу этих вещей понимаете? Во-первых, лицензию в России для парашютистов, имеющих допуск на самостоятельные прыжки, требуют только в 2-х местах: в одной из Питерских дропзон и в Крутицах. Если вы проходили AFF в Крутицах, можете спокойно продолжать прыгать на этом аэродроме. Чтоб получить категорию "А" ФПСР либо USPA вам требуется выполнить ряд требований. И пока вы их не выполните, ни о какой лицензии и речи быть не может. А чтоб их выполнить, требуются тренировочные прыжки. Поэтому, если вы проходили AFF в Крутицах, вас допустят до этих самых тренировочных прыжков. Во-вторых, даже если вы в каком-нибудь аэродроме посредством обучения круглых получите допуск на самостоятельные прыжки, на данных двух дрозонах без категории вы прыгать не сможете. И если захотите там прыгать, будете вынуждены выложить деньги на получение этой самой категории. В-третьих, вот эти сказки, что AFF дороже, что там обязательно будут перепрыжки, дополнительные поборы и т.д. и т.п. придумывают и втирают в уши начинающим парашютистов инструктора, которые обучают на круглых. Мне то же самое вешали на уши, и поверьте, всё это и оказалось сказками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, abc сказал: У меня всего 18 прыжков, все одиночные. И у меня даже мысли ни разу не было об инструкторе, падающем рядом (и способном помочь, если что). Уже у обреза двери чёткое понимание - что всё зависит только от меня. После этой фразы у меня возник вопрос - а чем бы вы хотели заниматься после того, как получите заветный допуск на самостоятельные прыжки? Думаю, вам нужно побольше почитать про направления в современном парашютизме и почаще бывать на аэродромах, где все прыгают не только по одиночке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, k38 сказал: Уважаемый, при чём здесь лицензия категории "А" и курс AFF? Вы разницу этих вещей понимаете? Во-первых, лицензию в России для парашютистов, имеющих допуск на самостоятельные прыжки, требуют только в 2-х местах: в одной из Питерских дропзон и в Крутицах. Если вы проходили AFF в Крутицах, можете спокойно продолжать прыгать на этом аэродроме. Чтоб получить категорию "А" ФПСР либо USPA вам требуется выполнить ряд требований. И пока вы их не выполните, ни о какой лицензии и речи быть не может. А чтоб их выполнить, требуются тренировочные прыжки. Поэтому, если вы проходили AFF в Крутицах, вас допустят до этих самых тренировочных прыжков. Во-вторых, даже если вы в каком-нибудь аэродроме посредством обучения круглых получите допуск на самостоятельные прыжки, на данных двух дрозонах без категории вы прыгать не сможете. И если захотите там прыгать, будете вынуждены выложить деньги на получение этой самой категории. Человек пишет в будущем времени, наверно 18 прыжков на круглом. AFF ещё даже не начался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, abc сказал: А для чего вступать в Федерацию...? Что это даёт, за что платить взносы? 1) Чтоб прыгать за границах на дропзонах, признающих лицензию FAI 2) Чтоб участвовать в соревнованиях 3) Чтоб прыгать в Путилово (в Крутицах признают членство и категории ФПСР, но нет обязательных требований быть членом именно ФПСР, можете быть членом USPA) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dm1972 76 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 minutes ago, k38 said: После этой фразы у меня возник вопрос - а чем бы вы хотели заниматься после того, как получите заветный допуск на самостоятельные прыжки? Думаю, вам нужно побольше почитать про направления в современном парашютизме и почаще бывать на аэродромах, где все прыгают не только по одиночке. Думаете 18 прыжков в общей массе достаточно для групповых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л Только что, Ирина- сказал: Человек пишет в будущем времени, наверно 18 прыжков на круглом. AFF ещё даже не начался. Я это понимал, когда писал. В данном контексте было употребление форм одного времени в значении другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина- 48 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 минут назад, k38 сказал: Я это понимал, когда писал. В данном контексте было употребление форм одного времени в значении другого. Ну да, тогда всё верно. Как раз в Крутицы меня и не пускали после Коломны, пока лицензию не оформила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л Только что, dm1972 сказал: Думаете 18 прыжков в общей массе достаточно для групповых? Я считаю, 18 прыжков с круглым парашютом недостаточно для уверенных перемещений (хотя бы на животе) во всех направлениях, перехода со спины на живот и стабильного раскрытия парашюта типа "Крыло". Если только человек до этого не тренировался в трубе. Но, судя из того, что писал abc, смею предположить, что в трубе он не часто бывал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, Hanuman Kein сказал: Неадкватные требования (любые) со стороны ДЗ - довод вполне достаточный, чтобы принять решение никогда не прыгать на этой ДЗ. Какими бы ништяками ни манили. Понятие «адекватности требований» приходит с опытом. Почти 20 лет назад я был возмущен тем, что мою Талку (запрещенную бюллетенем) с просроченной ПЗ-81, с ППКу без паспорта (тоже просроченным), с ОП, у которого отрезаны уши (и номер) не допустили в одном из клубов и считал это верхом неадекватности и жадности клуба... В родном же клубе (и не только) я прыгал на этой системе без проблем. Так же я считал, что АФФ -это чисто дойка богатеньких. (Мне правдa повезло учиться в хорошем классическом спортивном клубе, где на крыло я пересел на 25 прыжке и прыжки там стоили реально копейки, которые я даже не платил, а отрабатывал тем, что возил перворазников). Теперь уже я не допускаю просроченные системы и настоятельно рекомендую АФФ... Изменено 5 л пользователем Ёжик 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, k38 сказал: После этой фразы у меня возник вопрос - а чем бы вы хотели заниматься после того, как получите заветный допуск на самостоятельные прыжки? Так... я с первого прыжка прыгаю самостоятельно - без инструктора. "Классика" подразумевает прыжки только в одиночку. Никто не держит по бокам. 7 часов назад, Ирина- сказал: Человек пишет в будущем времени, наверно 18 прыжков на круглом. AFF ещё даже не начался. Всё правильно - 18 прыжков с круглыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, k38 сказал: в Крутицах признают членство и категории ФПСР, но нет обязательных требований быть членом именно ФПСР, можете быть членом USPA Как всё сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 7 часов назад, k38 сказал: В данном контексте было употребление форм одного времени в значении другого. Это тоже что-то сложно Наверно, я ещё не проснулся. Пошёл кофе пить. 7 часов назад, k38 сказал: Если только человек до этого не тренировался в трубе. Но, судя из того, что писал abc, смею предположить, что в трубе он не часто бывал. У нас её нет. Ехать за этим в другой город... - я как-то не настолько фанат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Ёжик сказал: где на крыло я пересел на 25 прыжке Это в каком примерно году было? Вряд ли, что в 90-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 33 минуты назад, abc сказал: Это тоже что-то сложно Наверно, я ещё не проснулся. Пошёл кофе пить. Ребят, ну всё просто. Представьте, что это условное наклонение : Если [бы] вы проходили AFF в Крутицах, можете спокойно продолжать прыгать на этом аэродроме. Чтоб получить категорию "А" ФПСР либо USPA вам требуется выполнить ряд требований. И пока вы их не выполните, ни о какой лицензии и речи быть не может. А чтоб их выполнить, требуются тренировочные прыжки. Поэтому, если [б] вы проходили AFF в Крутицах, вас допустят до этих самых тренировочных прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах