abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 минуту назад, dancer сказал: Дружище. Вот поверь. Как человеку прошедшему 2П. Даже с высоты моего ещё не большого опыта могу заявить. Все эти, как ты подразумеваешь «достижения», мелки по сравнению с теми, которые у тебя есть возможность испытать уже с крылом. Практически все, кто прошёл 2П и остался в прыгах, скажут тебе одно: Если есть возможность - проходи АФФ. 2П - для тех, у кого нет возможности. Кому нравится эта туса, букашечки у костра и вся остальная «романтика» присущая 2П. Если уже чувствуешь что небо - это твоё, то бросай нахер этот мазохизм. Ничего ты не сэкономишь, а даром потратишь время. Я вообще-то вижу проблему не в афф, а в том - что что после афф, что после "второй программы" получаешь однообразные прыжки с "крылом". По причине того, что в "обычных" аэроклубах ничего другого нет. * Про поездки в отпуске в "серьёзные" аэроклубы я принял во внимание. Спасибо за подсказку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 30 минут назад, abc сказал: Добавлю. Переход к каждому последующему заданию - реально ощущается. Примерно как если сравнить с едой: сначала лёгким бутербродикам радуешься, потом переходишь на салат, потом переходишь на суп, потом на "второе", и так постепенно доходишь до жареного гуся (например :-) ). А в афф - этот путь гораздо короче. Причём тебе с первого прыжка дают "жареного гуся", и сразу учат управляться с ним :-) Бро, допуск на прыжки с крылом - это не получение аттестата об окончании школы. Скорее, переход из подготовительного класса в первый. Тут "жареным гусём" и не пахнет. Максимум, бульён, в котором этот гусь томился. Тут 2 варианта: 1) есть возможность заработать денег - зарабатывай, езжай на нормальный аэродром и учись там любой понравившейся дисциплине парашютного спорта; 2) нет возможности заработать - бросай прыжки, выбирай другой вид активности. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 17 минут назад, k38 сказал: Бро, допуск на прыжки с крылом - это не получение аттестата об окончании школы. Скорее, переход из подготовительного класса в первый. Тут "жареным гусём" и не пахнет. Максимум, бульён, в котором этот гусь томился. Тут 2 варианта: 1) есть возможность заработать денег - зарабатывай, езжай на нормальный аэродром и учись там любой понравившейся дисциплине парашютного спорта; 2) нет возможности заработать - бросай прыжки, выбирай другой вид активности. Рассудительный совет, спасибо! MrBear, а в ваших прыжках после афф, если не секрет - есть развитие по какой-то дисциплине? Или однообразные прыжки - просто "выпрыгнул-попадал-раскрылся-полетал-приземлился"? P.S.: "жаловаться" тут не собирался, поэтому завязываю с постами. Но читать буду Изменено 5 л пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: - это есть ненормально...??? Нормально. Но ты тут на форуме не один, кто семью обеспечивает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
thargon 68 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 часов назад, MrBear сказал: Коллеги, вы совесть то того, полюбляйте иногда! Я, как постаффник со стажем ответственно заявляю - наличие желания и возможностей обучению парашютизму не способствует никак. Прежде всего потому, что нет сложившихся институций, кроме АФФ, эпизодических «напузников» и еще более редких пилотирований. А выискивать на просторах страны, где какие курсы будут и бросать работу ради них, это надо сильно большую мотивацию иметь. Да ладно... Труба под боком есть, инструктора там есть, ФФ двойку летать можно, было бы желание. Вот только желания у народа и нет, как-то напарника искал VFS полетать -- не нашел, плюнул, в итоге летал в одного и иногда с инструкторами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Если я правильно понял, то ускоренное обучение свободному падению это плохо, потому что топик-стартер не знает чем заняться дальше ? А вторая это хорошо, потому что на нее надо 30-50 прыжков и задание на них чётко определено "выжить и проставиться" . Вопрос на самом деле дело в другом. Нахрена тебе вообще это обучение если оно даст в результате возможность заниматься тем, что ты не знаешь и не хочешь ? Изменено 5 л пользователем daysleeper 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 4 годин тому, Marique сказано: К умным или к красивым? Что делать тем, кому нравится и прыгать, и бухать? ) прыгать и бухать, очевидно. когда прыжков нет - бухать и на форум писать : ) 2 годин тому, abc сказано: А в афф - этот путь гораздо короче. Причём тебе с первого прыжка дают "жареного гуся", и сразу учат управляться с ним :-) зачем приводить странные аналогии не попробовав устриц жаренного гуся. 1 година тому, abc сказано: Я вообще-то вижу проблему не в афф, а в том - что что после афф, что после "второй программы" получаешь однообразные прыжки с "крылом". вопрос желания. вполне можно при наличии в аренде адекватной парашютной системы падать во всяких кривых фрифлайных позах, прыгать тречку, точность и прочую фигню. а вышел на 5 сек завалило влево. вышел на 5 сек завалило в право. ничего не понятно но очень прикольно: так себе разнообразние на самом деле. Если нравится долго и нудно учиться базовым вещам есть куча хобби получше - например радиоуправляемые вертолёты. за 100 баксов можно поиметь забаву на пару лет точно пока научишься вверх ногами летать на мелком (особенно без симулятора если) ... P.S. в этом сезоне половину прыжков сделал с 2500 в провинциальном аэроклубе с ан-2. рядом прыгали товарищи с небольшим опытом учились потиху отделять двойку/тройку тречить и т.п. даже если по одному приезжали - что-то пробовали. Несколько раз даже ходил с ними, ради разнообразия. без них - в винсьюте летал, когда мимо туч, когда акробатику, когда просто так... ещё у них там маты лежали - можно в них работать. Оно конечно странно это всё по сравнению с продвинутыми ДЗ, но как-бы при желании - тоже прыжки. Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, abc сказал: MrBear, а в ваших прыжках после афф, если не секрет - есть развитие по какой-то дисциплине? Или однообразные прыжки - просто "выпрыгнул-попадал-раскрылся-полетал-приземлился"? Есть, конечно, но скорее вопреки, чем благодаря. Ну и большой плюс - относительно близкая доступность очень хорошей ДЗ (Танай) и аэротрубы в родном городе сильно помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, daysleeper сказал: Если я правильно понял, то ускоренное обучение свободному падению это плохо, потому что топик-стартер не знает чем заняться дальше? Ну, да... 1 час назад, daysleeper сказал: А вторая это хорошо, потому что на нее надо 30-50 прыжков и задание на них чётко определено "выжить и проставиться". Скорее, 50-70 (у нас в аэроклубе). 1 час назад, daysleeper сказал: Вопрос на самом деле дело в другом. Нахрена тебе вообще это обучение если оно даст в результате возможность заниматься тем, что ты не знаешь и не хочешь ? Ни после 2-й программы, ни после афф в обычных аэроклубах зачастую - ничего нет. Из-за отсутствия соответствующих инструкторов по разным дисциплинам. Есть только тандем-мастера, афф-инструкторы и выпускающие (просто спортсмены с большим количеством прыжков). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Uarabey сказал: Нормально. Но ты тут на форуме не один, кто семью обеспечивает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, k38 сказал: Лично моё мнение - с "дубом" учат только нестабильному свободному падению. Уже столько раз наблюдал в трубе картину: приезжает человек, "явовсю спортсмен", но даже просто стабильно лежать не может. Узнаёшь подробнее - прыжки с дубом. Типичная поза - попа отклячена, прогиб в груди, тело гипернапряжено. Причём выбить эту позу очень сложно. Намного приятнее учить нулевых перворазов. Подозреваю, не последнюю роль тут играет напузная запаска и туго затянутая подвесная. Сам-то когда нить с напузной запаской прыгал, в смысле не "малую землю", а попадать??? или это так, теоретическое умозаключение???? Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 минуту назад, Uragan сказал: Сам-то когда нить с напузной запаской прыгал??? или это так, теоретическое умозаключение???? Да, прыжков семь. Потом в сильный ветер сломал ногу, из-за этого пропустил сезон и пошёл на АФФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 7 минут назад, k38 сказал: Да, прыжков семь. Потом в сильный ветер сломал ногу, из-за этого пропустил сезон и пошёл на АФФ Значит, надо понимать так, что попадать с напузной запаской не получилось, на 7-м прыге максимум тебе 5 секунд дали. Тебе просто не повезло, тем более, что слом ноги и пропуск сезона вообще факты печальные. Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 минуты назад, Uragan сказал: Значит, надо понимать так, что попадать с напузной запаской не получилось, на 7-м прыге максимум тебе 5 секунддали. Тебе просто не повезло. 9 минут назад, Uragan сказал: в смысле не "малую землю", а попадать??? Да, 5 секунд и Д1-5у. Везение, конечно, на что-нибудь влияет. Но статистика вещь упрямая - при прыжках с круглым парашютом вероятность травм намного выше. И подходящая погода бывает намного реже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 4 хвилин тому, Hanuman Kein сказано: Вероятность травм с круглым?? Она едва ли выше, чем у паксов тандемов и студентов афф. по моим наблюдениям травматизм с круглым значимо выше чем у паксов тандемов. ну конечно может ТМ нормальные мне попадались, то такого чтобы 1 перелом на 100-200 перворазов как с круглыми - такого явно нет. насчет афф сложно сказать. они иногда исполняют конечн. сложнее прикинуть насколько часто это бывает, возможно это надо статистику с большой ДЗ брать какой-то по типу коломны. может там есть что. Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 26 минут назад, k38 сказал: Да, 5 секунд и Д1-5у. Везение, конечно, на что-нибудь влияет. Но статистика вещь упрямая - при прыжках с круглым парашютом вероятность травм намного выше. И подходящая погода бывает намного реже. А кто ж спорит, всё так. Кругляк более строг на приземлении, чем какой-нибудь 240-270 студенческий матрас, очень многое зависит от самого обучаемого, как старательно он тренирует приземление на трамплинчике, ну и коварство погоды, понятное дело, в этом-то и есть момент везения. Но у тех кто пошёл (успешно) школу круглой техники, в дальнейшем больше вероятность сохранить в целости ноги при прыгах с крыльями. Изменено 5 л пользователем Uragan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л 23 минуты назад, Hanuman Kein сказал: Вероятность травм с круглым?? Она едва ли выше, чем у паксов тандемов и студентов афф. Надеюсь, это не троллинг) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: Есть только тандем-мастера, афф-инструкторы открою тайну. как правило эти люди владеют навыками более продвинутыми, чем базовая RW любой АФФ инструктор пойдет с тобой прыгать, если ты его заинтересуешь как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurrera 223 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, abc сказал: Ни после 2-й программы, ни после афф в обычных аэроклубах зачастую - ничего нет. Из-за отсутствия соответствующих инструкторов по разным дисциплинам. Есть только тандем-мастера, афф-инструкторы и выпускающие (просто спортсмены с большим количеством прыжков). Не очень понятно, из какого вы "не столичного" города, но вот честно, вам грех жаловаться! Если у вас есть афф и тандемы, как минимум, у вас есть нормальный самолёт, способный завезти хотя бы на 3000 и какой-то кворум. Езжайте в отпуске в столичный аэроклуб, пройдите афф и напрыгайте какой-то минимум по выбранной дисциплине с инструктором (после афф выбирать особо не из чего, ну, да ладно, потратьте два отпуска и майские праздники и будет вам допуск). Далее, оттачивайте полученные навыки, общайтесь с инструктором, отправляйте ему свои видЭо, приезжайте пару раз в год, участвуйте в бугах и лагерях, это не так дорого, как индивидуальный коучинг. Если есть труба в вашей "не столице" - вообще шикардос и ныть не стоит! Я знаю, о чем говорю, я живу в Иркутске (ебенее не бывает ебеней), прыгаю в Коломне, за год напрыгала от АФФ до допуска на винг. При этом, если я решила ввязаться в скайдайв, мне как-то не пришло в голову податься на местную ДЗ с Ан-2 и высотой 1200 по праздникам и местам во взлете тоже по праздникам, если повезёт и дубами. Это не камень в огород местной ДЗ, это реалии у нас такие в стране. Да, скайдайв, альпинизм, яхтинг и тд. - дорогие развлекухи и ввязываться в них стоит только с четким пониманием где брать время и деньги. Но, простите, дрочево с дубами с современным скайдайвом имеет мало общего. Вы же все равно, в итоге, планируете с крылом прыгать и чем-то заниматься в свободном падении с вашей аффефной высоты до 1000 м? Так почему же вы не хотите быстрее к этому прийти и дешевле? Я вообще, офигеваю, как люди, при наличии афф и высоты еще мучаются с выбором и поднывают, что не знают, что делать!) 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, abc сказал: Я вообще-то вижу проблему не в афф, а в том - что что после афф, что после "второй программы" получаешь однообразные прыжки с "крылом". По причине того, что в "обычных" аэроклубах ничего другого нет. * Про поездки в отпуске в "серьёзные" аэроклубы я принял во внимание. Спасибо за подсказку. 1. Сам выпускник 2 программы, но нормального клуба- который был ориентирован на спорт. Подтвержаю - при всей моей любви к 2 программе, учиться лучше по АФФ - меньше переучиваться от неправильной позы, адекватное поведение в трафике (при условии, что учат в нормальном клубе), адекватные примеры для подражания (аналогично - при обучении в нормальном клубе). Так что пройдя обучение по АФФ в адекватном месте ты сэкономишь деньги, здоровье, привьешь хорошие манеры и понимание куда и как можно расти.Не так давно встречал в Мензелинске женщину - ей "очень глубоко" за 40 - вроде из под Архангельска, проехала 4000 км для АФФ. И счастлива. 2. На счет однообразных - это ты совсем зря - есть такое упражнение - точность. Охуенно интересное, если увидеть как правильно работать и найти маты. Кстати - соревнования проводятся регулярно и во многих местах - в совсем глубокой переферии. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Uragan сказал: Сам-то когда нить с напузной запаской прыгал, в смысле не "малую землю", а попадать??? или это так, теоретическое умозаключение???? Прошу прощения что вмешиваюсь. Я падал первую ручку с 2500 на 5 прыжке без каких-либо ранее расчековок (как такой цирк получился не спрашивай). На 20 каком-то прыжке после приземления в поле с картошкой и долгого выгребания оттуда сказал, что ну его нах и пошел на AFF где мне лечили эту замечательную позу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 часа назад, abc сказал: С "дубом" учат только стабильному падению. Как только "окрылился" - да, "всё". Тогда совсем не понимаю смысла затягивать обучение, разве что нравится прыгать именно с дубом либо своей системы нет и с арендой грустно очень. Если что - с дубом имею ок.80 прыжков, так что с предметом знакóм ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л Для продвижения в спорте нужно: - видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий . Спортом (скурпулезным обучением, разбором, неограниченными тренировками) обычные клубы и во времена ДОСААФ СССР целенаправленно не занимались. Этот процесс происходил только в сборных командах (СССР и республик). А в клубе "спортивно" работали только с командой, которая принимала участие в соревнованиях республиканского уровня. Чтобы в такую попасть, нужно было ... иметь желание достичь уровня выше, чем сотоварищи (такие же желающие прыгать). Теория давалась только в межсезонье; месяц-полтора. А потом прыжки, прыжки, прыжки. За "сборниками" тренер (общественная нагрузка) смотрел. До остальных ему было, что называется, не до того... Поэтому желающие подрастали путем общения с более опытными товарищами и постоянного соревнования с "такими же, как я". А официально показать себя (чтобы заметили) можно было только на клубных соревнованиях (единственных, куда допускались все желающие, без ограничения по опыту). Те, кто "показался" имели шанс попасть в "первый взлет" (команду), что влекло за собой возможность выполнить в день на пару прыжков больше, наблюдение тренера за результатами, разбор ошибок и варианты исправления. Чтобы "зависнуть в первом взлете" достаточно было присутствовать все прыжковые дни (4-5 в неделю). Отсюда шла напрыжка, а за ней рост. Потом случались первые соревнования (напр. Чемпионат Украины), где соискатель видел массу народу с высоченными (без ложной скромности) результатами. И это становилось стимулом дальнейшего роста. Спортсмены жили по принципу: если прыжки мешают работе - бросай работу (ну и... жену/мужа - лучше не иметь). Как все это возможно в нынешних реалиях, я не знаю. Знаю только, что чтобы стать спортсменом (высококлассным), нужно иметь только желание. А оно заставит искать возможности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, k38 сказал: Типичная поза - попа отклячена, прогиб в груди, тело гипернапряжено. Ну, не учат такому даже в классике, даже с дубом... Это либо занад-то "опытный" тренер был, либо товарищ не понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 14 минуты назад, staraya_perechnica сказал: Для продвижения в спорте нужно: - видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий . Далеко не всем нужен спорт соревнования и прочее вот это все Есть крутые флаеры которые летают не спортивные дисциплины и летают круче чем спортсмены Развитие в движении не связано со спортом и соревнованиями - связано с желанием и да примером того как можно летать но опять же для этого не нужны клубные/местные/прочие соревнования... вполне можно без них Изменено 5 л пользователем _nw_ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах