_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, abc сказал: Какое-либо развитие происходит только до перехода на "крыло", либо до окончания курса афф. Вот именно по этой причине в "классике" вижу больше интереса, и хочу как можно надольше растянуть этот процесс. какое "развитие" там происходит? Чему учат до перехода и получения допуска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л идея растянуть процесс на подольше, чтобы подольше учиться и переходить на крыло но перейти попозже она какая-то очень странная. это наверное если прыгать не особо нравится, зато бухать по вечерам - очень. при желании люди и в провинциальных аэроклубах нередко находят варианты. выезжают куда-то поучиться, находят каких-то опытных людей и т.п. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: Какое-либо развитие происходит только до перехода на "крыло", либо до окончания курса афф. Вот именно по этой причине в "классике" вижу больше интереса, и хочу как можно надольше растянуть этот процесс. Если честно, не улавливаю связи. Не понимаю, до чего такого можно развиться, прыгая с дубом, до чего нельзя с крылом. Или у вас пока с дубом - учим всему, хоть фрифлаю, хоть скайсерфингу, а как только окрылился - фсё? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: Но дальше самое главное. После получения допуска на "крыло" у "спортсмена" прекращается какое-либо дальнейшее развитие. Люди продолжают тупо прыгать на стабильное свободное падение. Больше ничего. Больше никаких заданий, никаких занятий с инструктором... Какая-либо работа по фрифлаю, групповой, купольной, и т.п. отсутствует в принципе. Ни бесплатно, ни за платно. Тут всё печально и закономерно подчиняется чисто биологическим законам. Если "индивидуального обучения постаффников" нет в пищевой цепочке, инструктора его не понимают, не видят и не готовы оказывать такую услугу, как правило. Хотя бы потому, что она не включена в план деятельности аэроклуба. Собственно и групповые обучения крайне редки за пределами московских дропзон по той же причине - прыжки сами по себе дороги, а на дополнительные расходы решаются и вовсе единицы. С другой стороны, почти сразу после АФФ отучился я пилотированию у Юры Гармашова, похлопал глазами с почтением как туземцы на Колумба и вся польза на этом почти и закончилась. А о таком вот плавном и нарастающем обучении, соразмерном квалификации постаффников, можно только мечтать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: После получения допуска на "крыло" у "спортсмена" прекращается какое-либо дальнейшее развитие. Люди продолжают тупо прыгать на стабильное свободное падение. Больше ничего. Больше никаких заданий, никаких занятий с инструктором... Какая-либо работа по фрифлаю, групповой, купольной, и т.п. отсутствует в принципе. Разруха - она не в клозетах, разруха - в головах... Кто мешает-то развиваться дальше? Кто мешает ездить хоть иногда в "серьёзный" аэроклуб, учиться там выбранной дисциплине, а потом закреплять полученные навыки в своём, "несерьёзном" аэроклубе? Кто мешает учиться в трубе? Благо возможностей для этого сейчас предостаточно. Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет - причины... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Uarabey сказал: Кто мешает-то развиваться дальше? Кто мешает ездить хоть иногда в "серьёзный" аэроклуб, учиться там выбранной дисциплине, а потом закреплять полученные навыки в своём, "несерьёзном" аэроклубе? Кто мешает учиться в трубе? Благо возможностей для этого сейчас предостаточно. Кто хочет, тот ищет возможности; кто не хочет - причины... Коллеги, вы совесть то того, полюбляйте иногда! Я, как постаффник со стажем ответственно заявляю - наличие желания и возможностей обучению парашютизму не способствует никак. Прежде всего потому, что нет сложившихся институций, кроме АФФ, эпизодических «напузников» и еще более редких пилотирований. А выискивать на просторах страны, где какие курсы будут и бросать работу ради них, это надо сильно большую мотивацию иметь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л херня же. формашка есть везде, где есть высотный борт, а в КЛМН и не только по выходным... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, jazloj сказал: херня же. формашка есть везде, где есть высотный борт, а в КЛМН и не только по выходным... Формашкой обучение не ограничивается, во-первых, а во-вторых она зачастую напоминает бразильскую систему, судя по регулярным эпизодам даже на лучших ДЗ. Ну и главное, парашют дело дорогое, на него надо зарабатывать, чтобы зарабатывать нужно время. И если нельзя, когда удобно, приехать и взять индивидуальный курс в штатном режиме, значит обучения как такового нет, а есть самодеятельность благодаря отдельным энтузиастам. Для которых это отнюдь не основной заработок со всеми вытекающими последствиями. Про КЛМН пример хорош уже тем, что он один на всю страну, по сути. 5 часов назад, Uarabey сказал: Кто мешает ездить хоть иногда в "серьёзный" аэроклуб, учиться там выбранной дисциплине, а потом закреплять полученные навыки в своём, "несерьёзном" аэроклубе? Честно говоря, после "серьёзного" домой возвращаться уже не хочется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л Кстати, пижоны столичные, помогите людям на которых провинциальный парашютизм ещё как-то держится! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 25 минут назад, MrBear сказал: Формашкой обучение не ограничивается RW как бы это база для всего, и ФФ и флочки винговой и даже купольной 26 минут назад, MrBear сказал: а во-вторых она зачастую напоминает бразильскую систему, судя по регулярным эпизодам даже на лучших ДЗ перфомер такой пошел... Изменено 5 л пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, jazloj сказал: RW как бы это база для всего, и ФФ и флочки винговой и даже купольной Тогда уж - классика, исходя из темы треда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omegovod 50 Жалоба Опубликовано: 5 л это сцуко виновата во всем та самая пресловутая бразильская система Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, MrBear сказал: Тогда уж - классика, исходя из темы треда. и где там группа? а АФФ изначально групповая, аж 2 инструктора и перформер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 часов назад, _nw_ сказал: какое "развитие" там происходит? Чему учат до перехода и получения допуска? Ну просто, от простого к более сложному - "верёвка", "расчековка", 3 сек., 5 сек.,... И каждое упражнение делаешь до тех пор, пока не будет получаться. Если куда-то разворачивает или заваливает - выпускающий говорит об этом, а также из-за чего это происходит в конкретном случае. Например, я дошёл до 5 сек. - на 14-м прыжке. 16 часов назад, Twilight_Sun сказал: это наверное если прыгать не особо нравится, зато бухать по вечерам - очень. Причём тут "бухать"... :-( Я не бухаю. 15 часов назад, spase_omsk сказал: Или у вас пока с дубом - учим всему, хоть фрифлаю, хоть скайсерфингу, а как только окрылился - фсё? С "дубом" учат только стабильному падению. Как только "окрылился" - да, "всё". 11 час назад, MrBear сказал: наличие желания и возможностей обучению парашютизму не способствует никак. Прежде всего потому, что нет сложившихся институций, кроме АФФ, эпизодических «напузников» и еще более редких пилотирований. А выискивать на просторах страны, где какие курсы будут и бросать работу ради них, это надо сильно большую мотивацию иметь. Согласен полностью! И жертвовать работой ради увлечения я не собираюсь. Я работаю, в первую очередь, для обеспечения семьи, а не для своих увлечений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 часов назад, Twilight_Sun сказал: это наверное если прыгать не особо нравится, зато бухать по вечерам - очень К умным или к красивым? Что делать тем, кому нравится и прыгать, и бухать? ) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 5 л 12 часа назад, jazloj сказал: херня же. формашка есть везде, где есть высотный борт, а в КЛМН и не только по выходным... А высотные борта встречаются тем реже, чем дальше от столицы. "За МКАДом жизни нет" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: И жертвовать работой ради увлечения я не собираюсь. Я работаю, в первую очередь, для обеспечения семьи, а не для своих увлечений. Не собираешься? Ок, никто и не заставляет. Просто жаловаться-то тогда зачем? Мол, учиться хочу, но что-то для этого сделать - не собираюсь Не понимаю... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, abc сказал: И жертвовать работой ради увлечения я не собираюсь. Я работаю, в первую очередь, для обеспечения семьи, а не для своих увлечений. Был тут недавно (в этой же теме) один такой, точно также говорил. Мол, работа сменная, не позволяет на прыги ездить, а семью нужно возить отдыхать в заграницу; квартира ипотечная за 9 мультов и т.д... И отвечали ему примерно то же самое, что и тебе сейчас. Потом обиделся и выпилил все свои посты. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, abc сказал: Я работаю, в первую очередь, для обеспечения семьи, а не для своих увлечений. Вот здесь тема уже закрыта... Ну, если не так грубо, то - остальные вопросы бессмысленны... практически. И жалобы на жизнь - тоже. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, abc сказал: Ну просто, от простого к более сложному - "верёвка", "расчековка", 3 сек., 5 сек.,... И каждое упражнение делаешь до тех пор, пока не будет получаться. Если куда-то разворачивает или заваливает - выпускающий говорит об этом, а также из-за чего это происходит в конкретном случае. Например, я дошёл до 5 сек. - на 14-м прыжке. Причём тут "бухать"... :-( Я не бухаю. С "дубом" учат только стабильному падению. Как только "окрылился" - да, "всё". Лично моё мнение - с "дубом" учат только нестабильному свободному падению. Уже столько раз наблюдал в трубе картину: приезжает человек, "явовсю спортсмен", но даже просто стабильно лежать не может. Узнаёшь подробнее - прыжки с дубом. Типичная поза - попа отклячена, прогиб в груди, тело гипернапряжено. Причём выбить эту позу очень сложно. Намного приятнее учить нулевых перворазов. Подозреваю, не последнюю роль тут играет напузная запаска и туго затянутая подвесная. Изменено 5 л пользователем k38 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, abc сказал: Ну просто, от простого к более сложному - "верёвка", "расчековка", 3 сек., 5 сек.,... И каждое упражнение делаешь до тех пор, пока не будет получаться. Если куда-то разворачивает или заваливает - выпускающий говорит об этом, а также из-за чего это происходит в конкретном случае. Например, я дошёл до 5 сек. - на 14-м прыжке. Добавлю. Переход к каждому последующему заданию - реально ощущается. Примерно как если сравнить с едой: сначала лёгким бутербродикам радуешься, потом переходишь на салат, потом переходишь на суп, потом на "второе", и так постепенно доходишь до жареного гуся (например :-) ). А в афф - этот путь гораздо короче. Причём тебе с первого прыжка дают "жареного гуся", и сразу учат управляться с ним :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, jazloj сказал: АФФ изначально групповая, аж 2 инструктора и перформер Да, но эта "групповуха" заканчивается очень быстро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, Hanuman Kein сказал: И с большой вероятностью - в никуда, без перспектив. Я про это и говорю. И насколько я понимаю - так в большинстве "простых" аэроклубов в стране. Изменено 5 л пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 23 часа назад, abc сказал: Добавлю. Переход к каждому последующему заданию - реально ощущается. Дружище. Вот поверь. Как человеку прошедшему 2П. Даже с высоты моего ещё не большого опыта могу заявить. Все эти, как ты подразумеваешь «достижения», мелки по сравнению с теми, которые у тебя есть возможность испытать уже с крылом. Практически все, кто прошёл 2П и остался в прыгах, скажут тебе одно: Если есть возможность - проходи АФФ. 2П - для тех, у кого нет возможности. Кому нравится эта туса, бухашечки у костра и вся остальная «романтика» присущая 2П. Если уже чувствуешь что небо - это твоё, то бросай нахер этот мазохизм. Ничего ты не сэкономишь, а даром потратишь время. Изменено 5 л пользователем dancer 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Uarabey сказал: 3 часа назад, abc сказал: Я работаю, в первую очередь, для обеспечения семьи, а не для своих увлечений. - это есть ненормально...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах