dm1972 76 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 hours ago, Petroff_x said: очень основательно готовился к первому Был у нас один забавный товарищ тоже все основательно готовился. Сам и не в подъеме, а всю снарягу оденет включая парашют, перчатки, шлем с закрытым забралом и скачет из макета целый день Так и подмывало подойти и ветер ему со звуком мотора эмулировать для пущей правдоподобности. Изменено 5 л пользователем dm1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 hours ago, dm1972 said: Я когда AFF проходил нас было человек 12 после зимы. Были и такие которые ни одного прыжка не сделали. Кто-то бросал на половине. Другие после AFF больше не прыгали. Из всей группы только двое включая меня прыгают. Ну это норм. Я до 7-го или 8-го уровня не был уверен, что мне это надо. Но и то, что понял, что вроде бы надо - не помешало мне потом три раза бросать прыжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dm1972 76 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 12 minutes ago, dmz said: Ну это норм. Я до 7-го или 8-го уровня не был уверен, что мне это надо. Но и то, что понял, что вроде бы надо - не помешало мне потом три раза бросать прыжки. Меня как то быстро зацепило. И болезнь прогрессирует. Что такое 8-ой уровень? У меня было 7 уровней - 7 прыжков. Изменено 5 л пользователем dm1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, _nw_ сказал: сколько нужно бухать, чтобы затраты на бухло хотя бы приблизились к затратам на прыжки? 500 р в день — проблема? 180 т в год — больше ста прыжков. Мало? 4 часа назад, _nw_ сказал: что вы доебались до человека с круглыми с Афф? Да х его з, он сам доебался. Любит круглые — понятно. Но зачем-то приплёл афф, которого он не хочет, и начал объяснять почему он не может того чего не хочет. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 minutes ago, dm1972 said: Меня как то быстро зацепило. И болезнь прогрессирует. Что такой 8-ой уровень? У меня было 7 уровней - 7 прыжков. Или 7-ой. Давно было, не помню уже деталей этой вашей AFF. Прыжков у меня было 12-ть, аккурат на все имевшиеся деньги. Но только вот когда вышел из Ми-8 в рампу... летом... отдельно от инструктора. Тогда вот только нормально вставило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dm1972 76 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 minutes ago, dmz said: Или 7-ой. Давно было, не помню уже деталей этой вашей AFF. Прыжков у меня было 12-ть, аккурат на все имевшиеся деньги. Но только вот когда вышел из Ми-8 в рампу... летом... отдельно от инструктора. Тогда вот только нормально вставило. Он такой же наш как и ваш )) Как то по злому они вас 12 прыжков мурыжили. Видать деньги нужны были сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 11 minutes ago, dm1972 said: Он такой же наш как и ваш )) Как то по злому они вас 12 прыжков мурыжили. Видать деньги нужны были сильно. Труб-то не было.Это сейчас все в трубе налетаются и с первого раза без перепряжек, да еще поди сразу на мягкой медузе, халявщики. А в наше время на мягкую медузу допуск нужен был. Изменено 5 л пользователем dmz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dm1972 76 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 minutes ago, dmz said: Труб-то не было.Это сейчас все в трубе налетаются и с первого раза без перепряжек, да еще поди сразу на мягкой медузе, халявщики. А в наше время на мягкую медузу допуск нужен был. Ну трубы у меня было только 6 минут за полгода до АФФ. А без мягкой медузы, это типа с пружиной как на запаске? В чем разница для прыгающего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 minutes ago, dm1972 said: Ну трубы у меня было только 6 минут за полгода до АФФ. А без мягкой медузы, это типа с пружиной как на запаске? В чем разница для прыгающего? Ну например эта пружина может закусить средние секции мешка, и ты летишь такой и гадаешь -- считать это отказом или нет и вообще что с этим делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, dm1972 сказал: Он такой же наш как и ваш )) Как то по злому они вас 12 прыжков мурыжили. Видать деньги нужны были сильно. О, я в Касимово 3 уровень 5 раз прыгал 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 часов назад, 333 сказал: Откуда такая категоричность? Мнение страждущих не интересует? Мнение топикстартера? Вас и примкнувших - походу нет, гораздо важнее обсуждение своих комплексов) 2 часа назад, Alexey.L сказал: 500 р в день — проблема? 500 рублей каждый день весь год? Да, по мне это говорит о серьезной проблеме) 2 часа назад, dm1972 сказал: А без мягкой медузы, это типа с пружиной как на запаске? В чем разница для прыгающего? Разница в переходе с рипкорда на нее - сложно бывает отучить студента ее выкидывать а не заматывать на грудную (т.к. практически первое что многие студенты АФФ на жесткой медузе выучили было то, что рипкорд стоит 25 баксов)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 21.03.2019 в 13:57, warwick сказал: Задолбала меня эта бессмысленная перепалка. И поудалял почти все свои сообщения. Намутил и — в кусты. Молодец. PS. Carthago delenda est. Изменено 5 л пользователем 333 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, 333 сказал: И поудалял почти все свои сообщения. Намутил и — в кусты. Молодец. PS. Carthago delenda est. Не!!! Чудо-о-о-о-о!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, 333 сказал: Развлёк коллектив и — в кусты. Молодец. Или так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л Да ладно, какое там общество. На иных смотришь и интересно, где же они живут, ведь дворцов в городе не так много, на всех их не хватит. А оказывается, что живут в трущобах, просто всё вкладывают в любимое хобби. А тут наоборот. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anp 45 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 3/23/2019 в 10:23, YaRik сказал: Да ладно, психологи, блин, резюмирует он еще... Обычный человек, чуть более открытый, чем положено тут, все рассказал, все объяснил. Затравили, вот и все. Летать совсем не страшно с такими авиадиспетчерами, адекватный чел. Про ВЛЭК вообще ни к чему. Изменено 5 л пользователем anp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anp 45 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 минуту назад, Uarabey сказал: Если не в курсе, то авиадиспетчеры тоже ВЛЭК проходят, как и пилоты, бортпроводники, парашютисты и т.д., только по разным графам ФАП МО ГА-2002. В курсе, поэтому и подумал с хера ли ему-то бояться. Ну и правильно боится в будущем, почему прям паталогическая боязнь-то? Обычная боязнь. Человека я понимаю, написал на парашютном форуме свои мысли, не думая, что они вызовут такой негатив, все-таки в реале, в местах массового скопления парашютистов, парашютисты выглядят позитивными людьми. На форуме же готовы обосрать всё и всех. Я сам был удивлен этому форуму, когда начал читать его ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 5 л С обсуждением ВЛЭК - брысь в родную тему. Я свой пост туда перенёс, вам обоим тоже рекомендую, чтоб Димона потом не утруждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентин 77 0 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Добрый вечер уважаемые, можете подсказать на какой ДЗ Москвы (области) есть не задолбаные, относительно новые студенческие купала и какие, либо взять в аренду на прохождение AFF? За раннее извиняюсь, может и не в этой теме, другой не нашел. Изменено 5 л пользователем Валентин 77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л на всех подмосковных ДЗ на АФФ (где есть такая программа) предоставляют клубную парашютную систему в подходящем для обучения состоянии. Стоимость "аренды" входит в стоимость прыжков по данной программе 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroff_x 1306 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 часов назад, Валентин 77 сказал: Добрый вечер уважаемые, можете подсказать на какой ДЗ Москвы (области) есть не задолбаные, относительно новые студенческие купала и какие, либо взять в аренду на прохождение AFF? За раннее извиняюсь, может и не в этой теме, другой не нашел. Брать в аренду систему на AFF - это блажь. И найти её будет сложно, так как едва ли они сильно востребованы. Могу сказать про Коломну. Половина ранцев доживают свой век. Половина в очень хорошем состоянии. Речь именно про ранцы. Купола все в достаточно хорошем состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 часов назад, Валентин 77 сказал: Добрый вечер уважаемые, можете подсказать на какой ДЗ Москвы (области) есть не задолбаные, относительно новые студенческие купала и какие, либо взять в аренду на прохождение AFF? Резюмируя: на чём прыгать AFF студенту, это забота инструктора, а не студента. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентин 77 0 Жалоба Опубликовано: 5 л Спасибо за ответы, все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 минуты назад, Валентин 77 сказал: Спасибо за ответы, все понятно. В догонку. AFF-posobie.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abc 13 Жалоба Опубликовано: 5 л В каких-то серьёзных аэроклубах, наверно, есть смысл повыбирать между классикой и афф. Но много ли серьёзных аэроклубов у нас в стране? Насколько понимаю из интернета - таких мало. Ещё понял, что большинство аэроклубов (если не все) - ориентированы на зарабатывание денег тандем-прыжками. Основная работа в "обычных" (не столичных) аэроклубах - постоянный поиск тандем-пассажиров. АФФ тоже присутствует, но в мизерном количестве по сравнению с тандем-прыжками. Так же есть прыжки для перворазников с круглыми по повышенной цене. При этом 99% прыгнувших один раз (хоть в тандеме, хоть с круглым) - на этом и останавливаются. В нашем аэроклубе тандем-мастера подъезжают на прыжки конкретно под это дело. Подъехали, прыгнули с "пассажирами", и разъехались. Прыгают и "спортсмены". Люди, прыгающие "классику", проходят этот путь гораздо дольше, чем курс длится афф. Но результат один - человек получает допуск к самостоятельным прыжкам с "крылом". Но дальше самое главное. После получения допуска на "крыло" у "спортсмена" прекращается какое-либо дальнейшее развитие. Люди продолжают тупо прыгать на стабильное свободное падение. Больше ничего. Больше никаких заданий, никаких занятий с инструктором... Какая-либо работа по фрифлаю, групповой, купольной, и т.п. отсутствует в принципе. Ни бесплатно, ни за платно. Кроме тандем-мастеров и инструкторов афф есть выпускающие - которые выпустив народ из самолёта, прыгают следом на тупое стабильное падение. И всё. Полное однообразие у прыгающих с "крылом". Не имею в виду серьёзные аэроклубы. Говорю об "обычных", не столичных аэроклубах. Какое-либо развитие происходит только до перехода на "крыло", либо до окончания курса афф. Вот именно по этой причине в "классике" вижу больше интереса, и хочу как можно надольше растянуть этот процесс. Повторюсь, говорю про ситуацию - когда в аэроклубе нет спортивной работы после "классики" и курса афф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах