Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 30 минут назад, Ёжик сказал: И более того, с непонятно как отремонтированными в Шахтах Ан-2, иногда выше 1600 подняться и не получается. Вот, спс, камрад - давно уже собираюсь написать фтему... Тут многие адепты секты: "тока АФФ - расово правильный, круглые - фтопку" почему-то (может по причине какой-то упёртости, может с другой мотивацией, я хз) не упоминают одну, САМУЮ ВАЖНУЮ, имхо, весчь. Почему же АФФ не шагает уверенной поступью по всей "стране широкой", а кучкуется по Московскому региону, и редкими экзотическими вкраплениями, вроде всяких Крутиц? На целой 1/7 части суши то? Почему прыгающий народ продолжает уже пару десятков лет (или когда там методичка отечественного АФФ вышла в свет?) биться об твёрдую планету на круглой технике? Почему ширнармассы не перенимают прогрессивную методу? Всё просто. Для того, чтобы "был АФФ" дропзоне всего-то нужно ИМЕТЬ в собственности или в постоянной аренде Высотный, блеать! Борт!!! Не взятый на пару месяцев ТВС (и в охуе от цены, отданный обратно), и не купленный стоящий у забора без документов, по цене запчастей АН-28 - Л-410 (и хуй пойми чем-кем отреставрированный) А в постоянном долгосрочном владении-аренде (тогда на него и кворум будет постоянный)! При: -"падающей стремительным домкратом экономике" -постоянном росте стоимости ГСМ -повышающемся курсе убитого енота (а цены на запчасти, в баксах - ага) -совершенно ебанистическом авиационном законодательстве, и подвижек к лучшему нет и не предвидется, в обозримом будущем (можно поставить на первое место) - ... там могу дальше продолжать, про транспортный налог ... но вроде, и вышеперечисленного достаточно, чтобы "заценить масштаб трахедии"(с) Ради интереса, зашёл на Planesale. "Есть чо?" Есть. Ан-28. 1989го года. Заявлено: в лётном состоянии. Цена - 285 000$. Продаётся с 17го года. Фсё! Ну и, внимание, вопрос адептам: Какой региональной ДЗ по карману "такой АФФ", блеать?! А так то да! Мы тоже за то, чтоб "и богатым" , "и красивым" P.S. после этого, все эти рассуждалки про "круглые дороже квадратных", "АФФ дешевле чем классика", просто детский лепет, на фоне цены владения высотного борта P.P.S. Ан-2 на 95 бензине высотным НЕ будет, а если будет, то НЕдолго (это если кто не в курсе, или забыл) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 23 минуты назад, Redfox сказал: Ну и, внимание, вопрос адептам: Какой региональной ДЗ по карману "такой АФФ", блеать?! А так то да! Мы тоже за то, чтоб "и богатым" , "и красивым" Ну, вот в богатом Петербурге высотного борта нет, а в красивом захолустном Танае - аж два... Как так?! При том, что численность населения сопоставимых по площади агломераций отличается минимум в два раза, ну и питерские побогаче будут... Опять же аэротруб у вас тоже больше в два раза, что говорит об определённой популярности дисциплины... P.S. Про "германского дедушку" знаю, но это скорее обратный пример. Изменено 5 л пользователем MrBear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, warwick сказал: Кстати, по поводу прыжков по "классике". Возможно, удивлю тут всех - избалованных "крыльями" :-) - люди, прыгающие с круглыми точно так же получают удовольствие от каждого прыжка! Представьте себе. И не думают: "Даа... вот если бы это был прыжок не на 10 сек. с Дубом, а на минуту по AFF - то было бы гораздо приятнее...". Никто так не думает, уверен! Каждый получает эмоции - от каждого своего прыжка! Точно так же - как когда едешь на велосипеде - то просто получаешь от этого эмоции. А вовсе не думаешь: "Вот если бы я ехал сейчас на более крутом велосипеде - было бы гораздо лучше..." :-D Вы честно верите, что люди получают суперудовольствие от прохождения АФФ, да ещё и гордятся этим? И когда-то я тоже думал, что мне достаточно прыжков на круглых, смысл чего-то ещё? А потом с дубом сломал ногу из-за того, что во время подъёма ветер поднялся в два раза. Всё лето проходил в гипсе, и вместо прыжков изучал интернет. Вот как раз тут и произошло переосмысление ценностей. Рано или поздно это произойдёт и у Вас. Вы даже представить не можете, какое удовольствие могут приносить прыжки с парашютом. Я больше чем уверен, вы не станете следовать советам всех, кто вам тут пытался что-то объяснить - человеческая природа такова, что пока сами не наступите на грабли, менять ничего не будете. Не вы первый и не последний. Я точно так же в своё время не слушал адекатных людей. Но всё равно, напишу - завязывайте с прыжками на круглых, прекратите тратить на это время и деньги. Выплачивайте свою ипотеку. А только после этого идите прыгать. На безопасной технике и нормальные упражнения. Аминь. Изменено 5 л пользователем k38 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 38 минут назад, MrBear сказал: Ну, вот в богатом Петербурге высотного борта нет, а в красивом захолустном Танае - аж два... Как так?! Это как раз таки и подтверждает всё вышеизложенное! Камрады могут составить список постоянно работающих ДЗ с высотными бортами на просторах необъятной? Не военных-МЧС, которые эпизодически возьмут из жалости, а постоянно работающих на своих или арендованных высотных бортах. Никогда не задавался вопросом, но вангую, что без Москвы, их и полтора десятка не наберётся. Танай. Питер. Крутицы. ... где ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 минуты назад, warwick сказал: мне будет 53 года. Это будет уже 30-летний перерыв в прыжках. И я уже точно уже не пойду заниматься прыжками. Не зарекайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, Redfox сказал: Это как раз таки и подтверждает всё вышеизложенное! Так я ж не спорю! Только дополняю тем, что наличие высотного борта определяется не экономикой (которая везде в жопе), а несколько иными факторами. 6 минут назад, Redfox сказал: Никогда не задавался вопросом, но вангую, что без Москвы, их и полтора десятка не наберётся. Танай. Питер. Крутицы. ... где ещё? Южное небо. Куда, собственно, питерский борт и переехал в своё время, что тоже показательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, Redfox сказал: Танай. Питер. Крутицы. где ещё? Мензелинск, Энем. PS. Delenda est Carthago. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 минуты назад, 333 сказал: Мензелинск, Энем. PS. Delenda est Carthago. Да подзабыл. Итого 5, пока.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 10 минут назад, warwick сказал: Продолжать в таком возрасте - это одно, а начинать заново в таком возрасте - это совсем другое. Я это в свои 43 уже начинаю ощущать. Я сдал АФФ в 50, категорию "С" получил в 51, а "Д" надеюсь добить в 52... Имея до того 29 армейских на Д6 30 лет тому назад и 20 гражданских на Лесниках года за два до того. Настоящему ебанату возраст не помеха! И кстати, минимум двоих старпёров в небо затащил, а щас вот лучшего друга в трубе облетываю, готовлю. Изменено 5 л пользователем MrBear 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, warwick сказал: У меня две причины: финансовая и психологическая. У других людей, которые начинают с круглых (не AFF короче) - только финансовая причина. Приведу пример отдельно "психологической" причины. У на в аэроклубе есть люди, которые годами прыгают на д1-5у. Они мало того, что сами побаиваются прыжков. Еще некоторые инструктора и руководство льют им в уши про то, что Д1-5У самый надежный, а вот крыло может оказать, сдабривая это "страшными случаями из жизни". Ну а что, спортивных систем в аэроклубе мало и нужны укладчики дубов, по этому все эти страшные сказки хоть на кого-то оказывают действие. И народ тупо боится переходить на крыло, так-как на дубе спокойнее. Изменено 5 л пользователем klin_shurik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, klin_shurik сказал: руководство льют им в уши про то, что Д1-5У самый надежный, а вот крыло может оказать, А что, это не так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 5 л 17 минут назад, warwick сказал: в свои 43 уже начинаю ощущать Не очкуй, скоро наступит 2-я молодость, для 2-ой программы как раз норм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 5 л Только что, warwick сказал: А вот если мне поступить так - то это означает для меня не возобновление прыжков после моего 20-летнего перерыва, и прекращение их навсегда. Ибо Ипотека по графику закончится у меня, когда мне будет 53 года. Это будет уже 30-летний перерыв в прыжках. И я уже точно уже не пойду заниматься прыжками. Ни в коем случае не надо приводить в пример прыгающих пенсионеров, которые всю жизнь прыгают. Продолжать в таком возрасте - это одно, а начинать заново в таком возрасте - это совсем другое! Я это в свои 43 уже начинаю понимать-ощущать. Не переживайте. Перерыва у вас не будет. Потому что прыжков как таковых не было. Самостоятельные прыжки - это когда вы можете вывалится из ЛА с заданной высоты вплоть до 4 км, безопасно раскрыться нужной высоте и безопасно приземлиться на подготовленную площадку в ветер до 8 м/с. Всё остальное - это лишь самоубеждение, что Вы прыгали. На самом деле Вы были просто балластом для нормального функционирования военной десантной системы. Вы отделялись по команде выпускающего, без которого в нужную точку вы бы сами не пришли, проверял укладку парашюта у вас специальный человек и т.д. и т.п. Не занимайтесь самообманом. И вы не правы. Люди с 0 прыжков и в 50 лет начинают прыгать. И безопасно занимаются этим в своё удовольствие. Вы, видимо, просто ещё очень мало знаете о прыжках с парашютом. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 5 л 11 минуту назад, _nw_ сказал: А что, это не так? Так, но я считаю, что людей надо мотивировать на развитие, и движение вперед. А не уговаривать человека топтаться на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, MrBear сказал: Сам бы на 2 августа с Д6 прыгал, если бы массо-габаритные показатели позволяли. Прыгай с Д-10, наверняка позволят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 13 минуты назад, warwick сказал: Я знаю о своём здоровье в 43 года, и вижу состояние здоровья своих родственников и знакомых, которые старше меня. И делаю вывод, что здоровье с возрастом становится только хуже. И ещё я не Том Круз - который на шестом десятке вытворяет то, что он вытворяет. Себя надо любить, а не жалеть. 13 минуты назад, warwick сказал: Tom Cruise Forces James Corden to Skydive О! Спасибо, отличный агитационный ролик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 3 часа назад, k38 сказал: Получилось узнать, какого года выпуска у вас в клубе дубы, запаски и приборы? Не скажет, не будет контору палить, он пральный пацан. Изменено 5 л пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, Uragan сказал: Прыгай с Д-10, наверняка позволят. Угу. Если бы они были на домашней ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 5 л Предлагаю вам все таки попробовать полетать в трубе, бы летал трубе. Не раз летал в таких маленьких трубах, даже двойку. Труба - это не меньший кайф и дешевле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, MrBear сказал: Южное небо. Куда, собственно, питерский борт и переехал в своё время, что тоже показательно. В Питере, за аренду ТВС платили совершенно неиллюзорное бабло. Когда "посчитали-прослезились" - отдали нах обратно это чудо. ИмеюЛичноеМнение: Если (и когда) заебёт дотировать, в том или ином виде, его нынешнее местонахождение - ТВС там не будет. Вместе с высотными прыгами. Так что, один-два сезона - ни о чём не говорит... Проживёт дольше - можно будет приплюсовать ИТОГО: пока набрали 5 площадок ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 8 минут назад, Redfox сказал: ИмеюЛичноеМнение: Если (и когда) заебёт дотировать, Да какое уж личное, это вполне объективное! Вот только дотируются ВСЕ, в той или иной форме - включая самый распоследний ДОСААФ. Ну, может кроме основных москвичей, но там понятно, что другая экономика. Изменено 5 л пользователем MrBear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 46 минут назад, And_Y сказал: Я тоже так думал пока на З-5 не применил после 30 секунд падения... Причины это уже другой разговор, но они не связаны со стабильностью или с БП (на тот момент у меня чуть меньше часа трубы уже было) Но "удовольствие" я получил ни с чем не сравнимое... Как на раскрытии, так и на приземлении... Спросите на ДЗ, может разрешат попробовать :-D После этого прыга я перешел на крыло (правда подлечившись около 3 недель). Он к слову сказать должен был быть крайним на круглом и без З-5 З-5 создавалась для суровых гвардейцев-дысантников . По нынешним ванильным временам, за её ТТХ, её можно уже считать не запасным а спассистемой (в смысле: спасёт от свободного падения ) со всеми вытекающими.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, MrBear сказал: Угу. Если бы они были на домашней ДЗ. Даже питерские голодранцы БезВысотногоБортА имеют Д-10 для: ветеранов круглых покатушек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 13 минуты назад, Redfox сказал: Даже питерские голодранцы БезВысотногоБортА имеют Д-10 для: ветеранов круглых покатушек! Это патамушта ваши военных доят, а наши - лесоохрану и МЧС! А если на Леснике зажаться в предсвал, получается почти кругляш!!! Вот кстати, в порядке антиоффтопа, а чего мы за статик-лайн не рассуждаем? Паллиативчик же. Изменено 5 л пользователем MrBear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 28 минут назад, MrBear сказал: Это патамушта ваши военных доят, а наши - лесоохрану и МЧС! . Это патамушта ихний клуб, ДОСААФ, по всей вероятности, участвовал в программе МО по допризывной подготовке будущих воинов-десантников, поэтому Д-10 и получили, вполне холявно. Изменено 5 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах